русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Работающие мамы, как справляетесь?

10121   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle
Lyavka патриот24.12.15 20:13
Lyavka
NEW 24.12.15 20:13 
in Antwort Ninolev 24.12.15 20:04

а куда переносить? Мы решили в январе с дочиными друзьями nachfeiern, а сейчас только с семьей.

Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
madamama посетитель24.12.15 20:14
NEW 24.12.15 20:14 
in Antwort Lyavka 24.12.15 19:33

вам уже посоветовали перенести праздник, меня опередили улыб Конечно в связи с болезнью мужа перенесите . Даже если гости уже приглашены, позвоните и перенесите на после каникул. И муж выздоровеет и вам будет помогать в подготовке к празднику. А то гости придут в субботу, мужа больного увидят и еще скажут, что он всех гостей заразит. Я бы перенесла праздник.

Ninolev коренной житель24.12.15 20:19
Ninolev
NEW 24.12.15 20:19 
in Antwort Lyavka 24.12.15 20:13

Я не знаю, у нас тоже послезавтра гости, и дочь больная (но уже не заразная), но у меня нет проблем при них при всех готовить :-)

Тут надо смотреть по состоянию мужа в первую очередь - если ему хреново, то и не до праздников, тогда вообще всё отменить, ну или перенести - семья же может тоже в январе собраться? А если праздновать - то готовить что попроще и побыстрее :-)

Lyavka патриот24.12.15 20:44
Lyavka
NEW 24.12.15 20:44 
in Antwort Ninolev 24.12.15 20:19

да муж уже добаливает, сегодня вполне себе живчиком, и вчера меня по магазинам утаскал, чтобы закупиться для этого дня рождения.

Попроще и побыстрее - это да... Я вообще не очень различаю праздничную и ежедневную еду. Приготовлю запеченные индейские ноги. Я сама их не люблю, но муж очень уважает, и делаются они быстро и легко. На тортик купила готовую смесь, в надежде, что это облегчит мои страдания. Хотя мой опыт - что все эти смеси - это каша из топора. "высыпаем смесь в миску, добавляем яйцо, сахар, муку, сметану..." На крайняк, вроде, есть печеньки, из них всегда быстро сварганить быстрый торт (раздробленные печеньки, взбитые сливки, какой-нибудь творог или сметану, или маскарпоне, или ореховое масло перемешать руками, сформировать, поставить в холодильник на полчаса и залить глазурью - нямням...)

Вопрос, как готовить и при этом убрать весь дом (у нас гости беспардонные, по всем комнатам шляются), не забывая развлекать детей? Заставить мужа убирать? Так он беспорядка не видит, и где места у вещей, не знает. Или засядет разбирать какой-нибудь один ящик с ручками, и застрянет на весь день, да еще и не закончит этот ящик.

С радостью жду конца праздников. Думаю втихаря взять в январе день-два отпуска или больничный, чтобы придти в себя и дом в порядок привести.

Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
  Ninolev коренной житель24.12.15 21:07
Ninolev
NEW 24.12.15 21:07 
in Antwort Lyavka 24.12.15 20:44

Вот как раз торт из печенек дочка с мужем сейчас сварганили :-) пришлось, правда, заварной крем сварить :-)

Надо составить план. Детей развлекать не надо - надо разрешить им развлекаться самим любыми способами: мульты, планшеты, ничего страшного если они один день потупят и повтыкают. Готовку всё что можно сделать заранее - сделать заранее. Сварить яйца-овощи, замариновать мясо, нарезать заготовки для салатов без лука и заправок, всё сложить в холодильник.

Весь дом в порядок всё равно не приведёшь - выделить одну комнату, куда свалить все мешающиеся вещи, которые надо долго и нудно разгребать и распределять по местам. Комнату закрыть на ключ и сказать, что у вас там покрашено :-) Приспособить мужа вытереть пыль и пропылесосить - самой потом сделать влажную уборку, желательно в день прихода гостей, чтобы домашние не успели загадить. Мясо в духовку, салаты заправить, вымыть пол и потом в душ. Дети делают что хотят :-)

Рыжая Лиса коренной житель24.12.15 22:47
Рыжая Лиса
NEW 24.12.15 22:47 
in Antwort Lyavka 24.12.15 19:29

"Хорошая идея. Только для гриля прохладно, а раклетницы у нас нет.Что приготовить, я так в общих чертах знаю. Проблема из области "волк, коза и капуста": куда деть мужа и детей на подготовку праздника?"

У нас сегодня +17 было, нагрилились!

Раклетницу как будут скидки, обязательно прикупи, очень облегчает жизнь!

Детей на папу, пусть вместе мастепят, пекут или гуляют, смотря что у папы лучше всего получится.

А сама по минимуму уберись и приготовь. Как уже посоветовали, все валяющиеся предметы не раскладывать, а в коробку закинуть и спрятать. После праздников разгребёте.

Schlingel@ свой человек24.12.15 23:26
Schlingel@
NEW 24.12.15 23:26 
in Antwort Lyavka 17.12.15 19:33
Но не в этом вопрос: я просто ловлю себя на том, что сил больше нет никаких, ношусь, как загнанный сайгак, ничего не успеваю, все из рук валится. Хочу вот послушать, как другие справляются с работой, детьми и хозяйством.
Расскажите просто Ваше расписание на неделю: когда гостей принимаете, когда готовите, когда убираете, когда с семьей время проводите..

всю тему не стала читать, может уже звучало, но все же спрошу, а сколько детей? я с сыном живу одна, работаю в полный день. в спокойном режиме успеваем ВСЁ.

расписание: покупки раз в 2 недели(суббота), уборка раз в неделю(суббота, иногда еще в среду подметаем я или сын),стирка раз в неделю(вс, но времени это практически не отнимает), готовлю перед каждой едой(в холодильнике не храню), совмещаю с мытьем посуды и еще чем-нибудь(30-60 мин в день, предпочитаем простые блюда и сырые овощи-фрукты). гостей не принимаем, сами иногда ходим. в результате остается еще пара часов после работы, половина субботы и воскресенье. все это время посвящаю себе и сыну, гуляем, встречаемся с друзьями, ходим на мероприятия, массажи, всякие секции и прочее прочее...

Lyavka патриот24.12.15 23:31
Lyavka
NEW 24.12.15 23:31 
in Antwort Рыжая Лиса 24.12.15 22:47

Кстати, совет с коробкой был, вроде, в книжке Nie wieder Chaos!, которую здесь же много лет назад и рекламировали. Очень облегчает жизнь, если быстро надо. Проблема в том, что у нас эти коробки потом стоят неделями, а один раз даже месяца 3 коробка стояла, так я ее и не смогла разобрать, потом уже волевым решением добралась до нее.

Так-то у нас не особо накидано, да и есть "рабочая" комната, где, в основном, сушат белье и складывают разные загажники.

Вот насчет детей на папу и их вместе занять, пока я приготовлю - вот это бы да... Может, гулять их вытолкать? С другой стороны, 2 часа сборов, чтобы они час погуляли... тоже не хорошо.

Блин, в этом году погода вообще никакущая. Так можно было бы наготовить заранее и на балкон, мы так уже сколько лет на масин день Рождения делали.. А сейчас в плюс 16 все попортится, блин.

ДЕтки маленькие у меня, там о никаких теликах и планшетах речь не идет. Они сами себя занимают.

Lyavka патриот24.12.15 23:33
Lyavka
NEW 24.12.15 23:33 
in Antwort Schlingel@ 24.12.15 23:26

Вообще, если Вы к сыну добавите еще и мужа, времени станет резко намного меньше, просто поверьте. Деток двое, маленькие еще, требуют много внимания.

Рыжая Лиса коренной житель24.12.15 23:39
Рыжая Лиса
NEW 24.12.15 23:39 
in Antwort Lyavka 24.12.15 23:31, Zuletzt geändert 24.12.15 23:42 (Рыжая Лиса)

Отправь их в кино! Или театр какой нибудь, муж пусть сидит, подрёмывает, детям радость, маме свобода!

А почему два часа сборов? Выложи им по комплекту одежды и засеки десять минут, кто не успел, тот опоздал. На обратном пути пусть ещё куданить заедут, перекусят. У тебя будет часа три- четыре , управишься!

Пс смайлов на таблетке нету.((

Lyavka патриот24.12.15 23:45
Lyavka
NEW 24.12.15 23:45 
in Antwort Рыжая Лиса 24.12.15 23:39

слуш, а это мысль! Попробую их вытолкать в кино или в планетарий.

Ninolev коренной житель25.12.15 10:39
Ninolev
NEW 25.12.15 10:39 
in Antwort Lyavka 24.12.15 23:31, Zuletzt geändert 25.12.15 10:41 (Ninolev)

Так если сами себя занимают - вообще непонятно, в чём был вопрос "как занять детей"? :-)

А сколько детям-то?

Schlingel@ свой человек25.12.15 11:38
Schlingel@
25.12.15 11:38 
in Antwort Lyavka 24.12.15 23:33

ну тогда понятно. когда у меня был муж, у меня даже на сон больше 3-4 часов не оставалось, поэтому собссна и развелась. но в данном случае это неправильное распределение нагрузки между супругами..

Lyavka патриот25.12.15 15:34
Lyavka
NEW 25.12.15 15:34 
in Antwort Schlingel@ 25.12.15 11:38

ну, супруг зарабатывает денежку, чтобы мы всю эту свистопляску себе позволить могли. Так что распределение нормальное.

Lyavka патриот25.12.15 15:35
Lyavka
NEW 25.12.15 15:35 
in Antwort Ninolev 25.12.15 10:39

Дык я ж писала уже не раз, мы с Вами как-то здесь часто пересекаемся по темам. 5,5 и вот 4 завтра будет.

Поставила сейчас оливье вариться, пока один сам себя занимал, а другая спала. Думаю, что бы еще на завтра подготовить. Пропылесосила пол-квартиры.

Ninolev коренной житель25.12.15 15:45
Ninolev
NEW 25.12.15 15:45 
in Antwort Lyavka 25.12.15 15:35, Zuletzt geändert 25.12.15 15:46 (Ninolev)

Да я не запомнила, или забыла :-)

Для планшета рано, а вот мульты вполне могут выручить, если надо делами заняться. Хотя каникулы и праздники это ад :-) Нашим хоть и 8, но тоже вот как начнут маяться от безделья - и самим тошно, и нам мозг вынесут. Погода ещё противная, фуууу.

Я тоже уже заготовок наделала - рыбу под маринадом, курицу замочила в солёном растворе, шампиньоны для салата обжарила, грудку отварила, язык засолен уже, осталось в мультиварку заложить, брокколи ещё отварю и кальмары сделаю, назавтра останется только картошку почистить :-) Дочь упрашивает испечь ещё какие-то макронс - вычитала рецепт в своём адвенткалендаре и теперь нудит. Ну ладно, всё равно белки от вчерашнего заварного крема остались - придётся печь так и так. Рис вон сварился - сейчас "поросятам дам", а самое ненавистное - уборку - всё откладываю и откладываю :-) Вот настроюсь, разозлюсь как следует, напрягу мужа с детьми снести весь хлам в келлер и сделаю всем чисто :-)

Lyavka патриот26.12.15 23:46
Lyavka
NEW 26.12.15 23:46 
in Antwort Ninolev 25.12.15 15:45

Первую часть дня рождения выстояли. Я тут для себя еще один пункт в копилочку сложила: принимать помощь. У меня, видимо, проблемы с этим. Муж изо всех сил пытался мне помочь, вместе с детьми, а я все утро сопротивлялась, пока не поняла, что так будет лучше. Детки натирали свеклу, чистили гранат, мешали тесто для тортов, резали яблочки и оливье... в общем, помогали изо всех сил.up

Еще вот такой пункт: меня муж запинал разобрать нашу "свалочную комнату". Я говорю, других забот достаточно, но он меня допинал, и я за полчаса-час справилась с этим, теперь комната в первозданном виде, даже немного похожа на "рабочую" комнату. хаха Вот почему я несколько месяцев не могла это сделать? Ведь час всего!

markisa seti свой человек27.12.15 00:19
markisa seti
NEW 27.12.15 00:19 
in Antwort Lyavka 26.12.15 23:46

👍😀 Ты что, делегирование обязанностей очень облегчает жизнь.)) У нас дома примерно такое распредение: мусор, отнести вещи постирать и развесить, пылесосить- старший сын. В простораХ супермаркета я теряюсь ( это же не торговые центры))), поэтому продукты покупает муж, но список составляю я. Еду готовим каждый день, у кого есть время или кто приходит с работы раньше -тот и готовит. Убираемся в субботу генерально, среди недели пытаемся более менее придерживаться порядка. ( слабо получается конечно))). Глажка на мне, посудомойка -загрузить, разгрузить -тоже. Сына на спорт по очереди возим или у кого время есть. Младшего в садик отвожу я, забирает муж. За котом убирает и кормит тот, кто первый увидит. Помощь с уроками старшему , сказки, обучение и развитие младшего на мне.В планах взять в помощь кого -нибудь.

По поводу комнату разобрать- дела которые не хочется делать всегда откладываются на потом.😀😀До последнего. )))

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!)))
Рыжая Лиса коренной житель27.12.15 08:56
Рыжая Лиса
NEW 27.12.15 08:56 

Лена, я так замотивировалась твоей веткой, что разобрала папки в бюро, в которых хранились документы ещё о первых годах в германии. Шкаф стоит наполовину пустой, а я на неделе собиралась ещё один покупать, так как рабочие папки не помещались!

А так же свою гардеробную комнату всю перевернула. Нашла кучу классных вещей, новые духи, украшения и тд. И вот наряженая и надушеная за час всё убрала!)))

Мадам КуКу коренной житель27.12.15 10:01
NEW 27.12.15 10:01 

есть еще такая хитрость: раз ты уже привела в порядок рабочую комнату, постарайся придумать там определенный порядок. И в дальнейшем , не скидывать туда кое-как разнообразные вещи (я не знаю чем ты ее заваливала), а сразу убирать на места согласно новому пoрядку.
У нас на нижнем этаже гостевая комната, так муж уже повадился туда время от времени всякую хрень закидывать... так я моментально реагирую, иначе гостевая комната превратится в еще один келлер раум.

Или вот в ванной комнате я рапределила все принадлежности по плетеным икеевским коробкам:
1 коробка- шампуни, ополаскиватели и маски для волос
2 коробка- гели для душа и пенки для ванной, все для бритья, там же камешки для пяток и пр. мелочевка
3 коробка- лаки, мусы , пенки для укладки волос .
4. коробка- молочко, лосьоны и крема тела плюс маски для лица, защитные крема и т.п. .
5. коробка - все мои крема ежеднвного пользования.
6. коробка- не начатые шампуни, гели для душа, зубные пасты, зубные щетки и всякие гигиенические прибамбасы.
Коробки которыми пользуемся постоянно - находятся на расстоянии вытянутой руки от ванной .
все остальное убрано в ящики.
все что достается, сразу убирается на место.
Поэтому если мне надо почистить ванную комнату, мне не нужно часами собирать мелочевку в кучу. и это тоже освобождает массу времени.

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle