Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Муж предлагает бросить работу

22979   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 все
alla0 патриот22.12.15 15:01
alla0
NEW 22.12.15 15:01 
в ответ Loket 22.12.15 14:55

Это мне нравится.up

Мне тоже приятнее сидет' дома в джинсах и в футболке, чем в халате. И спортом я занимаюс' дкля здоров'я. А читаю из любопытства и любви к литературе. Но мне кажется, в итоге нам нужна подпитка извне (кстати, книги - тоже внешний ресурс). Иначе получится как в фил'ме про Золушку "Ведь так и заболеть можно. Ведь это очень вредно не ехать на бал, когда
ты этого заслуживаешь!"

fuchss патриот22.12.15 15:04
fuchss
NEW 22.12.15 15:04 
в ответ digi-digi-du 22.12.15 14:48

в гугле в первых строках выходит.

http://psychoalchemy.ru/

http://evo-lutio.livejournal.com/

В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
Loket свой человек22.12.15 15:04
Loket
22.12.15 15:04 
в ответ fuchss 22.12.15 14:37, Последний раз изменено 22.12.15 15:32 (Loket)

Вы мне, про "а не сочинять свои итерпретации , оттолкнувшись от половины прочтённого слова, ради блеснуть на Германке."?
Если что, ничего не сочиняла и блистать не собиралась. Мне кажется, это Вы как-то всё смешали и перевернули мои слова. А возможно, мы друг друга не поняли.

Мотивации бывают разные. Я говорила о том, что грустно, когда человек не способен найти мотивацию в себе самом.
Опять таки, про маски. Роли и маски это не одно и то же. Если человек натянул маску того, кем не является на самом деле, то маска рано или поздно упадет или у человека случится психоз.

"Имидж блокируется всегда, когда человек утрачивает кайф от выхода в люди! Запомните. И не поможет любовь к мужу сохранить красоту в этом случае. Сил не будет прокачивать имидж. Разовьется пищевая аддикция, а уход за собой и поиски стиля станут неинтересны." - чушь. Лично я знаю много примеров обратного (и я в том числе).
В юности я была очень социальным человеком, об имидже не думала ни минуты (просто соблюдала гигиену, телесную и в одежде). Был огромный кайф от выхода в "люди". Никогда не волновалась, что кто подумает, нравлюсь ли я Маше или Васе. Просто была. На первое свидание с будущим мужем пришла в джинсах, кроссовках, футболке и без макияжа.
За 15 лет многое изменилось. Я стала вести более замкнутый образ жизни. Но: пищевая аддикция не развилась (за 15 лет набрала 5 кило), за собой слежу, одета всё так же просто. Делаю это из уважения к себе и к мужу.

Моя бабушка, последние 5 лет не выходила из дому, но...завивку и покраску волос, маникюр и педикюр делала до последнего, никогда не носила драные халаты или косыночку. Я думаю тоже из уважения к себе и домочадцам.

Мамба завсегдатай22.12.15 15:06
Мамба
NEW 22.12.15 15:06 
в ответ alla0 22.12.15 15:01

Алла,когда же Вы работать успеваете да много денег зарабатывать,когда целыми днями на Германке свои нетленки строчите?!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь до их уровня.Фаина Раневская
  nata.win патриот22.12.15 15:08
nata.win
NEW 22.12.15 15:08 
в ответ превед! 22.12.15 13:20

Наташа, но 80% - это не ноль. Сократить - да, даже найти какую-то середину - да. Но ты же всё равно останешься с 80% зп и скорее всего будешь каждый день на работу ходить.

Буду, 0% для меня не вариант. Считаю не справедливо взваливать ношу финансирования семьи только на мужчину. Да и басня про стрекозу вспоминается в таких случаях. Я ему кстати предложила сократить раб. время и заниматься большее семьёй, собой. Но на его фирме это не возможно (скорее всего отговорка).

Ну и наверное пролетарское воспитание сказывается- заработай себе сам. Чувствую себя уверенней в семейном сообществе.

fuchss патриот22.12.15 15:08
fuchss
NEW 22.12.15 15:08 
в ответ Loket 22.12.15 15:04
Вы мне

нет, не вам , пример просто привела, как многие читают. Смотрят в книгу, видят фигу.

Но вам я не могу объяснить понятия и определения, которыми вы не интересуетесь. Я вам про Фому, а вы всё про Ерёму.

Но богсним.

В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
digi-digi-du местный житель22.12.15 15:17
NEW 22.12.15 15:17 
в ответ fuchss 22.12.15 15:04

Danke улыб

Травинка свой человек22.12.15 15:18
Травинка
NEW 22.12.15 15:18 
в ответ Loket 22.12.15 15:04, Последний раз изменено 22.12.15 15:23 (Травинка)

Фуксику я покоя не даю, с моими комментариями на тему ее любимой Эволюции. Как это я незнайка с апломбом посягнула на святыню.

Прям не знаю как Фуксика успокоить. Я не читала ее труды, я читала только статьи приведенные в качестве доказательств полезности работы.

http://psychoalchemy.ru/bugfixes-for-m/

И пара других статей высвечивающихся следом. Мне автор не понравился. Стиль, мысли я не все разделаю. Вчера наткнулась тему про Алые паруса вообще в осадок выпала.

olya.de spectator22.12.15 15:29
olya.de
NEW 22.12.15 15:29 
в ответ Травинка 22.12.15 15:18

тоже открыла этот блог и возникло ощущение, что автор скорее теоретик, в смысле, у нее у самой никакого мужа и нет. Сейчас надо уходить, а потом поищу для интереса биографию.

Speak My Language

alla0 патриот22.12.15 15:31
alla0
NEW 22.12.15 15:31 
в ответ olya.de 22.12.15 15:29

"автор скорее теоретик, в смысле, у нее у самой никакого мужа и нет."

Может, это хороший признак улыб

alla0 патриот22.12.15 15:32
alla0
NEW 22.12.15 15:32 
в ответ Травинка 22.12.15 15:18

Pochemu v osadok? Mne jetot raskaz napomnil detstvo. Imenno tak my parnej okruchivali - obol'wali, krutili dinamo, "ljubili" kak v poslednij raz.

Loket свой человек22.12.15 15:34
Loket
NEW 22.12.15 15:34 
в ответ Травинка 22.12.15 15:18, Последний раз изменено 22.12.15 15:38 (Loket)

Мне тоже её теории кажутся странными.
Ой, прочитала про Алые паруса. Как-то не по себе стало.

Irma_ патриот22.12.15 16:41
Irma_
NEW 22.12.15 16:41 
в ответ Aurinko1 20.12.15 20:22
Благодаря ветке узнала что такое агрессивный воинствуюший феминизм))))

хахаappl

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  Flower by Kenzo местный житель22.12.15 17:10
Flower by Kenzo
NEW 22.12.15 17:10 
в ответ Irma_ 22.12.15 16:41

вот этот "воинствующий" сейчас уже не нужен, когда женщины имеют одинаковые права с мужчинами. есть право выбора, хочешь получить высшее образование, заниматься политикой или общественной деятельностью, служить в армии.. да пожалуйста. делай все, что хочешь и к чему душа лежит. люди разные, кому карьерой заниматься, кому с детьми в радость сидеть и заниматься домом.однако эти два противоположных лагеря ненавидят друг друга улыб вообщем обычная бабская история, готовы друг друга в ложке воды утопить.

Liebeskind местный житель22.12.15 17:22
Liebeskind
NEW 22.12.15 17:22 
в ответ interesnaya dama 22.12.15 11:09
Я знаю вполне жизнерадостных женщин, которые живут в свое удовольствие и интересны мужчинам.

И я тоже знаю. Моя соседка. Причем соседка, с семьей которой мы почти дружим (почти, потому что у нас мало точек соприкосновения и времени. И если бы не одна наша общая знакомая, то пару раз в году по ресторанам мы вместе бы не ходили).

Ее отец - зубной врач на пенсии (состояние сколотил ого-го, и до этого кажется было не мало). Муж - зарабатывает не слабо, очень не слабо. Его родители попроще, но внукам на ДР или Рождество меньше 500 евро на нос не дарят. Т.е. там, где в обычной семье как у меня, например, откладывают деньги на планшет и ноут сами родители, то там эти вещи практически с неба валятся. Ее родители подарили ей к 40-летию новенький вольксваген. Дом выплачен, дети через пару лет закончат уни. Она свою профессию бросила ради детей и мужа. Хотела заниматься только хозяйством. Получается у нее это на пять с плюсом. Муж, несмотря на то, что все его коллеги в его бранже к 50-летию поменяли своих жен на более молодых, любит ее и всячески это показывает. Есть за что. Она очень симпатичная, ухаживает за собой, занимается спортом, вкусно готовит, острый юмор, живой ум.

Где-то, примерно лет 5 назад, начала я в ее разговорах слышать нотки разочарования. Такой ум просто не должен сидеть дома наверное, ей хотелось чего-то большего, все ее подруги работали и работают. Нет-нет, но иногда говорила так: "Зря я думаю так долго дома сидела и домом занималась. Дети вот выросли, а мне заняться нечем." Что-то в таком духе. Начала она потихоньку искать работу под стать своему уму - не смогла, возраст и большая пауза в лебенслауф наверное. Даже витамины Б не помогли. Стало еще больше заметно, что она какая-то слегка фербиттерт. Пару лет нашла работу на базис в какой-то зальцгрубе или что-то в этом роде. Словом чет с велнесом связано. Воспряла необыкновенно. Но буквально на пару месяцев, т.к. видимо особого ума там тоже для работы не надо. Продолжает там работать на этот базис, несмотря на кучу денех, но удовольствия ей это приносит не так много, как ожидалось. А когда я в прошлом году пошла в уни учиться, она вообще стала ко мне с какой-то легкой неприязнью относиться. Ее подруга, у которой дети выросли и разьехались кто-куда, тоже пошла в 41 год учиться в уни. В 44 имела бакалавра, сейчас работает по специальности. А до этого, начиная со школьной скамьи, дома с детьми сидела, т.к. рано замуж вышла и родила.

Щас в голову пришло, что как-то не вяжется все это с предположением Берлиже, что работают все до тех пор, пока детей на ноги не поставят. Тут все наоборот.

Короче, ТС я понимаю. Но работу бы не бросила, если бы мне не светило что-то более лучшее. Или относительно лучшее. Например работа на пол ставки в коллективе и чтобы интересная. Тогда я может быть и на 750-1000 евро согласилась, чем с утра до вечера за 1800 дома крячиться без видимой нужды. А пока такой работы нет и не предвидится.

всадуудядивани прохожий22.12.15 18:08
NEW 22.12.15 18:08 
в ответ alla0 22.12.15 15:31, Сообщение удалено 27.12.15 23:52 (всадуудядивани)
  Flower by Kenzo местный житель22.12.15 18:10
Flower by Kenzo
NEW 22.12.15 18:10 
в ответ всадуудядивани 22.12.15 18:08

хаха

ну вот пришел мужчина и всю правду жизни выложил

konotopka старожил22.12.15 18:13
NEW 22.12.15 18:13 
в ответ Flower by Kenzo 22.12.15 18:10

Девочки, читаю который день эту тему взахлёб, но т.к. у меня к сожалению гикнулся лептоп и пока дождалась нового... Теперь могу наконец вклиниться, как человек, побывавший и на том, и на этом светеспок. Моё мнение таково, что сидение дома может отупить изначально скажем так туповатого человека... У моего мужа в родне никто из жён не работает. И дай Бог каждой из женщин такой достаток и такой круг интересов, как у этих домохозяек. Я честно сидела дома почти 3 года. Никакой скуки и отупений я не заметила. Стало только мало общения, когда дочка перестала сидеть в коляске.

Про внешний вид тут писали... Я думаю, что это дело привычки. У меня это дело номер один по утрам- привести себя в порядок. Это оч. дисциплинирует. В пижаме можно полдня проваляться, а вот в парадном виде как-то скорей принимаешься за дела.

Про то, на какую работу стоит идти работать, вообще не поняла предмета спора. Если нет иждивенцев (детей, родителей, нуждающихся в помощи) и при этом муж не жадничает, то идти куда-то на тяжёлую работу, чтобы расширить кругозор или я не знаю ещё что, ну не могу понять. У меня в России была оч. творческая и действительно интересная работа. Но если бы у меня был в России обеспеченный муж, то я могла бы на той работе работать не как мужики, которые должны принести мамонта в семью (т.е. могла бы от каких-то гастролей отказаться), а только в рамках своих должностных обязанностей.

Здесь я живу в деревне. Муж не жадничает, иждивенцев у меня нет (точнее пока нет), но родители в России не становятся моложе и поэтому нужно подумать об этом заранее. Думала про местное образование. Два УНИ нас тут . Каждый в часе езды. Это пять лет жизни туда помотаться, а потом с нем. дипломом и в нашей деревне... И даже если найти потом работу неподалёку, то начинать вместе с немецкой молодёжью и чтобы меня ещё в моём почтенном возрасте какой-нибудь немец-шеф погонял...безум Пошла поэтому учиться на подолога. С прицелом открывать свой праксис. Уже с нового года начнём потихоньку обустройство, т.к. сначала начну до окончания аусбильдунга, как медицинише фахфусспфлеге.

Таким образом убили сразу нес-ко зайцев- моё желание работать, задействовать пустые площади нашего дома, и желание мужа, чтобы если я и работала, то дома. Ну и зельбстбевуст, про который пишет Берлиже, куда ж без него... Иметь свой праксис... Но оговорюсь, без денег мужа моего запала не хватило бы- я имею ввиду начинать дело с кредитов, урезания себя во всём.

Поэтому по теме ТС могу только сказать, на её месте я наверное бы не дёргалась. Про обсуждение с мужем финансов- как уже тут сказал по-моему Томтам, что если есть доверие, то МЧ открывает свой кошелёк. А вообще у немцев с деньгами всё как-то сложно. Мой муж может не полениться доехать до другого магазина, где условно говоря, бананы на пару центов дешевле, а в каких-то других вещах скажет- ну и что- пару тысяч больше- пару тысяч меньше. Но мне это как-то немцы-друзья объяснили, что есть даже поговорка про нем. характер. Не переведу дословно, но смысл таков- скупые в мелочах, щедрые в крупном.

alla0 патриот22.12.15 18:15
alla0
NEW 22.12.15 18:15 
в ответ всадуудядивани 22.12.15 18:08

А кто тут кроется под личиной мужчины? Кто мое давнее прошлое помнит (я уже больше года мужчин на обед не приглашала). Может, вам и про мой стул интересно? Мне кажется, он у меня слишком жирный. В норме он не должен липнуть к стенке унитаза.

всадуудядивани прохожий22.12.15 18:22
NEW 22.12.15 18:22 
в ответ alla0 22.12.15 18:15, Сообщение удалено 27.12.15 23:50 (всадуудядивани)