Муж предлагает бросить работу
Это неправда. Кто как сумел себя преподнести-продать, тот так и получает на старте в фирме, ну и потом всем по-разному повышают, невзирая на пол. По заслугам и по умению вкусно про заслуги рассказать-представить cвой неутомимый труд. Вот и все.
Я бы на Вас оглянулась в недоумении. Странно видеть женщину, в дневное время, забирающую ребенка с продленки в КОРОТКОМ платье-футляр. Почему? Решила бы, что у человека нет понимания куда и что надевать.
Тоже об этом подумала, но даже заикнуться побоялась, так как уже просто представила убойный аргумент летящий в ответ: завидуешь, лахудра!
Я совсем не это хотела сказать, жаль, что Вы не поняли.
Очевидно, что нам ПРИХОДИТСЯ носить маски. Суть высказывания была в том, что грустно, когда человек идет на это добровольно. Печально, что только необходимость заставляет его выглядеть достойно.
И еще грустно, что такие люди не верят, что можно "просто так", не из под палки, выглядеть хорошо, заниматься собой, развивать себя. Что для этого непременно надо идти работать в офисе. И все кто так не делает неопрятны и тупы.
Сорри, неправильно поняла, залипла в обсуждении оценки личности.
Т.е. Вы хотите сказать, что женщину толкает идти вкалывать, чтобы доказать самой себе, что она не хуже мужчин может с этим справится? А смысл? Или уже на работе у нее развивается инстинкт соперничества?
"Вот я похихикала, где на самом деле аллочкина крутизна."
А вот представься себе, что я измеряю мою крутизну не бабками.
"А зачем себя так муштровать?"
Потому что лично мне неприятно состояние паралича воли.
"Вдруг кто-то забыл или не знает, что Алла у нас РАБОТАЕТ! Надож напомнить"
это не так
"Очевидно, что нам ПРИХОДИТСЯ носить маски. Суть высказывания была в том, что грустно, когда человек идет на это добровольно."
Но заметься, что здесь мы как раз без маок и самоприкрашивания честно признаемся в собсвенной душевной пассивности. И что без работы разложились бы. Другой же лагер' не сказал ни слова негатива о собстенном положении. там все исключител'но радужно, а до об'яснений нам, несчастным, как добит'ся такой самодостаточности, никто не опускается.
Ну расскажите, как вы мотивируете себя, проснувшис'.
да нееет, не о том речь.
- о масках.
Это естественно и нормально - носить и менять маски. Играть роли в социуме.
напр. у Бёрна об этом почитать.
- о мотивации
можно "просто так", не из под палки, выглядеть хорошо, заниматься собой, развивать себя.
Речь не о палке, а о стимулах, мотивации.
Человек - существо общественное, ему необходим контакт с другими людьми, и не только в семье.
Свои качества личность развивает в целенаправленных действиях,, ну как мускулы в спортивных занятиях.
- Имидж
Имидж развивается от рождения, это осознание Я как субъекта, как отдельного человека, со своими целями, и понимания, как их достичь, получить желаемое от социума. Капризы ребёнка - это тоже имидж, он учится именно так плакать, чтоб получить желаемое.
Ну и т.д.
- О работе
И работать можно разумеется, не только в офисе. Поле пахать или бороздить просторы вселенной
Мотивация - вот ключевое понятие.
Работа предлагает многогранные мотивации.
Но на ней , конечно развитие не исчерпано.
12 ресурсов личности: имидж, экономика, учёба, семья, искусство, здоровье, любовь, секс, альтруизм, работа, дружба, транс.
Это не Комиссарова придумала, это уже было все в философии и психологии. Она систематизировала в виде наглядного "круга ресурсов" и объясняет доступно.
Очень интересно и применимо на практике,
если, конечно, читать то, что написано, а не сочинять свои итерпретации , оттолкнувшись от половины прочтённого слова, ради блеснуть на Германке.
Я же уже сто раз обьяснила, что это было грубым ответом на грубые обвинения.
Я измеряю мою крутост' внутренними масштабами. решением трудных задач. Похвалы шефа меня тол'ко раздражают. А от денег я бы не отказалас', но я не умею и не люблю работат' над продвижением по структурам.
А 80.000 для нашего региона и без персонал'ной отвественности - это очень хорошая зарплата.
Работа предлагает многогранные мотивации
Но не всякая работа, конечно.
У меня был опыт низкоквалифицированной работы, от которой я буквально заболела.
/Почти год унитазы мыла в ирие Бней-Брака. Эта подработка наряду с другими давала возможность учиться в дневное время.
Но вот на этих унитазах я ужасно страдала.
Поэтому я хорошо понимаю тех, кто страдает от ненавистной работы. Такая натурально калечит душу.
Ну и тело - психосоматически.
Только вот что удивляет.
Если женщина жалуется на форуме, что несчастна с мужем - ей кричат: брось его! разводись! за порогом суда тебя ждут сотни других - более достойных.
Если чел страдает от работы - то вздыхают , мол, даааа, работа - зло, но бабки нужны. Терпи и мучайся, или выйди замуж, пусть муж содержит.
Но ведь работу-профессию-деятельность тоже можно поменять.
Это так же сложно , как поменять неправильного мужа на правильного, но нужно пытаться.
Мотивирую на что именно? Достойно выглядеть, духовно расти?
На то, чтоб нормально выглядеть мне и мотивация не нужна, это как бы само собой, на автомате. Мне физически неприятно ходить в халате, не причесанной, иметь лишний вес, нечистую кожу. А по поводу одежды...я всегда одевалась очень просто, и на учебу, и когда работала в аптеке и в офисе (совсем чуть-чуть). У меня простой гардероб: джинсы/брюки, футболка/рубашка, пара "выходных" платьев, несколько пар обуви, несколько сумок. Всё нейтральное, взаимозаменяемое. Я не люблю "наряжаться" и краситься, в принципе. Основные критерии: опрятность, уместность, соответствие времени и возрасту.
Саморазвитие тоже идет как-то естественно. Мне интересно узнавать новое в интересующих меня областях: литература, живопись, музыка, ботаника, психология, изучение языков, кулинария.