Работающие мамы, как справляетесь?
Ааааа, я за 35 не куплю никакой фирмы :-) В Кике тоже не покупаю, мне в него никак не по пути. К Альди-Лидлю претензий нет вообще никаких, ХМ тже нормально, вот одни штаны из ЦА да, продрались, причём на 1-ой коленке, причём за пару месяцев :-)
Мне тут недавно перепали штаники вельветовые от Кириллуса - хорошая добротная фирма - так на обоих коленях заплаты. Причём рост штаников 138 - т.е. ребёнок школьник продрал качественные штаны. Говорят - любитель лего :-)
Мне нравится что в Заре очень модные вещи. Это они молодцы.Ка4ество , возможно, от филиала зависит. Мой старший (20-летний) сын в Заре тоже футболки покупает. так тоже качество через раз: швы скошены в 80 %.....одна футболка после первой же стирки в дырку пошла. причем дырок образовалось много и больших.
Джинсы от Зары у младшего за с.а. за 30 евро порвались на левой коленке так же быстро как и джинсы VIRGINIE за 60.
что касается вещей ХМ - в филиале нашего города и выбора нет никакого и практически все детские вещи сильно маломерят.
А мой младший- крупный ребенок но это еще не повод покупать ему одежду в отделе для взрослых.
Наверное, даже не организация, а оценка своего труда. Ведь на самом деле, от голода сейчас никто не умирает. И от недостатка гигены не болеет.
А продукты можно и в интернете заказать. От 50 евро доставка бесплатна. В Реве. Я один раз заказала. Но мой муж сказал, что он предподчитает сам покупать, чтоб видеть те же яблоки и капусту так сказать, в глаза. но я бы заказывала и дальше. Все что упакавано на фабрике (сахар, мука, макорошки, молочко-сметана и т.д.) все бы просила принести в дом. Сама может быть посмотрела бы на фрукты-овощи и мясо. И все.
Наверное, даже не организация, а оценка своего труда.
Пардон, иначе цитаты выделят' пока не научилас'. Кстати, когда будет мягкий знак?
Ну лана, с4итайте ето ' им.
Да, именно оценка. Обычно считаю так: что лично для меня продуктивней - упахат'ся дома или заработат' за час сумму, которой я могу оплатит' три часа уборщицы? Славабудде у меня не сидит внутри строгая мама, ругающая меня за четверку и довол'но нетребовател'ная сем'я...
Кстати, когда будет мягкий знак?
в ответ Мадам КуКу Вчера, 21:44
печатаете как и раньше вот этим ' , а потом еще раз слово выделить и на флажок ( транслит) нажать.

"если места нт - то в мусор! Как начала по такому принципу жит' - дома стало все пусто! оказывается можно без стол'ких вещей обойтис':-)"
завидую вашему мужеству
Уже сколько раз делала "забеги" при уборке - пыталась выкидывать кой-какие вещи, но доходя до мусорки разворачивалась обратно, т.к. знаю, что как только выкину, в скором времени вспомню, что вещь-то нужная была и пожалею, что выкину, поэтому большинство вещей опять складируются дальше. Чердак уже полный 
ни разу ни о чем не пожалела:-) Почитайте на тему минимализма в доме - очен' помогает! разобрат' дома - это полбеды, сложней потом держат' этот минимализм. Трудно ничего не покупат'))) ну иногда и тол'ко через какое-то время выясняется,что эта вещ' все таки была не нужна!!!
я сыну покупала много джинс из ЦА, все целые, ни на одной коленки не протерты.(но они не по 10 были)
некоторые и младшему сейчас надеваю-отлично.
а вот сейцхас сын пощел в щколу- летит все, и вещи (лубые) и обув', вообще караул
а вот из Ал'ди-Лидл почему то нам джинсы не налезают, узкие.
блин что äто за транслит- букв некоторых не могу найти![]()
у нас в старом саду (который мы потом сменили) и в продленке тепих жестких об который Филипп рвет джинсы на коленках. И , по-моему, качество дzhинс тут уже никакого значени не имеет.
Правда Филипп уже старше стал и я ему объяснаяю чтобы он коленками по тепиху не елозил.
товарищииии, помогите, как вставлять счас цитаты?????
Копируете цитируемый текст, с новой строки пишете ответ, возвращаетесь к цитируемому тексту - ставите курсор в конце строки, нажимаете второй значёк слева в линейке и выбираете там «цитата». Предварительный просмотр убрать.
Спасибо за совет. Я так поняла, ваш ответ был адресован мне
Несколько лет назад я наткнулась на рассылки с сайта Флайледи. Там были советы типа каждый день то ли 10 минут заниматься уборкой ненужных вещей, то ли каждый день выкидывать 10 ненужных вещей, и так постепенно можно избавиться от хлама в доме. Вот поищу эти советы, может воспользуюсь
Я вот начала уже на прошлой неделе с комнаты сына - дала себе слово, как только он уходит в школу, я захожу к нему в комнату и минут 10 убираюсь у него. Я уже повыкидывала кой-какие вещи, про которые он и не вспоминает
То карты какие-то, которые получаешь на кассе
в супермаркете и которые валяются потом во всех шкафах , то еще какие-то мелочи. Меня бесят мелочи, которые дети берут после посещения врача, у всех врачей есть специальные корзинки с мелочевкой. Потом это все у нас в доме валяется, пока я не выкину
Но меня хватило на комнату сына буквально на 2 раза ![]()
Копируете цитируемый текст, с новой строки пишете ответ, возвращаетесь к цитируемому тексту - ставите курсор в конце строки, нажимаете второй значёк слева в линейке и выбираете там «цитата». Предварительный просмотр убрать.
Ура! Спасибо! Получилось!
Они и овощи и фрукты едят мало, у них завтрак-бутеры, обед- фляйшвурст, ужин- бутерброды, поэтому и холестерин у многих зашкаливает, рыбу едят единицы, одни колбасы![]()
---------------------------------------------------
вот интересно стало, для кого горы овощей и фруктов в магазинах лежат? наверное для "наприехавших".
PS: у меня среди немецких коллег/знакомых/друзей много вегетарианцев. Среди русскоязычных ни одного.