Муж предлагает бросить работу
"Если бы Вы с классными подружками в город выходили, весело тусили вместо на работу ходить - эффект был бы таким же, если дома не безденежье."
Да, может быть. Но тогда мне пришлось сначала таких подружек найти. А то пока, как я уже не раз упоминала, все знакомые, у которых всех тылы прикрыты выплаченными домами и наследством, работают (и не на базис) несмотря на более чем успешных мужей. Для чего? Ведь им же прямая дорога по Вашей логике по бутикам бегать, кофе друг с другом попивать и развлекаться. Но ведь нет же. Они свои дипломы в рамку вешать не собираются. Одна из них на полную ставку и по командировкам.
Другая, та что себя и дочку обшивает и вообще полный креатив начиная с дизайна дома и заканчивая приготовлением каких-то необычайных блюд(она вообще нереально перфект: красавица необычайная, стильная, спортивная, приятная итд. итп. , сразу скажу, до нее таких людей не встречала) , решила себя попробовать в распростронении Форверка. У нее это так успешно пошло, что она уже всерьез задумалась попутно заниматься еще и этим. Но там муж ее остановил и напомнил, что все еще хочет вечерами с ней быть и что денег у них тоже на все хватает более чем.
Вопрос: что ими всеми движет? Опять выпендреж? Только? Неужели мотив настолько прост? Или есть все что-то еще?
Т.е. с коллегами ты обмениваешься опытом и расширяете друг у друга общий кругозор в свободное от работы время? В каких областях, интересно? Ты им уже рассказала, что Волга впадает в Каспийское море?
Я не знаю, чего бы я хотела обсуждать с коллегами кроме рабочих моментов? НИЧЕГО. Для этого есть муж-друзья. Которых я сама выбирала именно по интеллекту и хюмору, мне с ними легко и в тему, а не потому, что меня судьба свела с ними в один отдел, теперь сиди, рассказывяй им-тупарям ликбез про Волгу или дави из себя смоллтолк на кафепаузе. Алла, у тебя наверноие друзей нет особых? Всех разогнала своим пузырением и нудиловкой? Остались только коллеги. Конечно, как с ними расстанешься? Тебе и опытом обменяться жизненным будет не с кем. Со случайными людьми в твоей жизни - коллегами только.
Они наверное еще молодые, дети у них маленькие, хоть наследство и муж, да нет уверенности, что денег на всю оставшуюся жизнь и себе и детям хватит. Тем более есть такие работы - одно удовольствие! Вот я в сенате по образованию, полицейском земельном управлении, берлинском транспортном управлении была по работе по несколько месяцев. Хоть зарплата там не ах, но стресса в бюро - никакого. Все спокойно, лениво и протяжно. Но зарплата маленькая. Может кому-то и хочется на такую работу, неплохо так сказать "Работаю в сенате, оффентлихе диенст". Мне - нет. Если работать, время тратить, то зарабатывать.А нихера не делать и деньги хорошие поднимать - это редко такое и меня там не ждут. Вот если бы я была одинока и ловила жениха, мне бы "Сенат - звучит гордо" подошло бы больше, чем "сижу на социяле"!
"Они наверное еще молодые, дети у них маленькие, хоть наследство и муж, да нет уверенности, что денег на всю оставшуюся жизнь и себе и детям хватит. Тем более есть такие работы - одно удовольствие! Вот я в сенате по образованию, полицейском земельном управлении, берлинском транспортном управлении была по работе по несколько месяцев"
Парочке как и мне 38, та что креатив полный - в этом году 40 исполнилось, другим тоже примерно 40-42. Детям по 12 лет как и моей старшей (я с ними со всеми с начальной школы моей старшей знакома).
Ничего они не боятся, Берлиже. Говорю же, там дом, тут дом, с той стороны родители оставят состояние, с другой еще больше. Никаких прошлых браков и детей. Ребенок один. Ее таким же креативом ростят: балет, 2 муз. инструмента и просто умница. Кстати, никакого выпендрежа вообще не чувствуется. Даже с какой-то вечеринки приехала пораньше, поскольку я ей последние страницы своей курсовой в ящик на проверку забросила. А ей ваще никто, всего лишь мама подруги ее дочери. Так что при всем желании не вижу я у нее других мотивов для работы, кроме как самореализования. Зарплата у нее очень хорошая. Там, где она работает у всех хорошая.
Ну с детьми школьниками я не ошиблась. Рано на пензию с ребенком в 12 лет, если даже самой 50.
И вообще в 38 при отличном здоровье на пензию рано, даже если ребенку 20. Если чел любит свою работу, отчего жеж не работать то?
Давайте не за всю Одессу, не про увлеченных людей, у которых хобби приносит хороший заработок, моему брату так повезло, а про ТС, которую работа реально достала и делает она ее без особого желания.
"Давайте не за всю Одессу, не про увлеченных людей, у которых хобби приносит хороший заработок, моему брату так повезло, а про ТС, которую работа реально достала и делает она ее без особого желания."
Давайте. Тогда снова спрошу: умно ли бросать работу, даже если она не приносит удовлетворения, если нет надежных тылов?
Я бы не рискнула.
Евгения, Мальдивы были аллегорией, а "я" употреблялось как голос рассказчика, а не как я, Алла. Я вообще южные острова не люблю.
Я пытаюсь доступно донести, что наши потребности не объективны, а диктуются сравнением себя с лругими.
наши потребности не объективны, а диктуются сравнением себя с лругими.
они обусловлены, но НЕ диктуются, если диктуются то это уже плохо, это постоянная гонка за "лучше чем у соседа"
Умно, потому что в противном случае чел рискует здоровьем. А это самое дорогое, это не купишь.
И как уже выяснилось - не будет мужа, уйдет раньше, будут в старости вдовья пенсия + социял. При любом раскладе.
ТС не скапливает денег с зарплаты на "черный день".
Хорошо, далекие дорогие тебе Мальдивы тебе коллеги не диктовали, это была аллегория с гиперболой в одном флаконе.
А что ты делаешь под диктовку? Тебе самой не больно-то надо, но у всех есть и тебя без этого осудят рабы консума - твои коллеги?
Где повлияло общество на твое (очень дорогое по бабкам ) решение?
Господи, ну причем тут "осудят"? Я осуждения вообще не боюсь, особенно от коллег. Просто потребности формируются социумом. Поэтому 30 лет потребности были другие, хотя люди с тех пор изменились мало.
"Просто потребности формируются социумом."
У кого-то формируются, а у кого-то нет. Не расписывайтесь за всех. Не всем нужны Мальдивы, некоторые счастливы пойти в горы с рюкзаком, не всем нужны айфоны, кому-то эти гаджеты и даром не нужны, простенького Handy хватает, и т.д.
Социум влияет на потребности "иметь больше, лучше" опосредованно - через потребность в признании, в желании не отставать и пр.
согласна, а погоня за соседом/коллегой/одноклассником по принципу догнать и перегнать причем любой ценой это же кранк. в России, кстати, очень многие на показ и живут, так жизнь проходит у них а они все соревнуются, удалось обскакать одного а тут другой еще круче у него тачка, опять печалиться надо.
Дело не только в желании не отставать. Социум также определяет стандарты. Что иметь, как далеко и часто ездить в отпуска - на все это имеется представление, что нормально, что через чур, а что скромно. И кстати очень многие живут не по средствам, потому что представление нормы потребления не соответствует среднему заработку.
Социум также определяет стандарты. Что иметь, как далее и часто ездить в отпуска - на все это имеется представление, что нормально, что через чур, а что скромно
да кто вам может навязать стандарт, например, сколько кв.метров у нас квартира? люди разные вокруг, приоритеты определяют все, может у вас квартирка маленькая вы ютитесь зато шикарная машина, для вас как хобби она-любимая, вы путешествуете а у коллеги огромный дом с садом зато велосипед и без отпуска весь год никуда не вылазит, на всем экономит. какие тут стандарты?
а кто живут не по средствам ну они жопу и рвут чтоб доказать всем и вся какие они не хуже других.