Работающие мамы, как справляетесь?
О, ещё круче, раньше хоть урлы работали :-)
Давайте так:
А у меня с телефона автоматически открывается только мобильная версия Германки, а я не хочу :-(
По поводу гостей: дети договариваются между собой, но через мам. Я тоже сыну говорю, пусть тебя такой-то к себе пригласит и своей маме скажет. Такой-то его приглашает уже месяца 2 как, чуть не каждый день. А мама не мычит не телится. Вот думаю, ей намекнуть как-то смской...
А насчет, что я якобы только ответных визитов и жду, чтобы детей сплавить - это не про меня. У нас КАЖДЫЙ четверг гости, уже месяца 3-4 подряд. Дочу ее подружка приглашает регулярно тоже, у нас одно время шло - неделю у нас, неделю у них, потом понедельник у них, четверг у нас, в общем все ОК. А вот с сыном почему-то это не работает. Были детки, которые у нас уже и по 6 раз были, а сын у них один раз, а то и ни разу. Я считаю, что это не verhältnismäßig.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеС готовкой у нас происходит вот что: быстрые и простые рецепты я знаю и сама. И, кстати, борщ к ним относится, чего там сложного-то? Мясо в скороварку, пока оно там варится, натереть свеклу-морковку-капусту на кухонном комбайне и зажарить. За 40-50 минут борщ готов.
Проблема в том, что у меня нет или этих 40-50 минут, или сил. Я прибегаю с работы, у меня где-то полчаса на поесть, закинуть стирку и вылетать за детьми, отвозить их по кружкам или забирать домой. Потом дети-дети-дети, немного муж, а когда часов в 9 я выхожу из их спальни, уложив их спать, то я настолько измочалена, что мне не до готовки. Максимум могу стирку развесить. А потом сажусь за компьютер и третью смену по компьютерным работам (моя и мужа Selbstständigkeit и другие проекты).
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеда, спрашивают именно так, причем часто ставят меня перед фактом: "мы договорились, что Нико ко мне сегодня в гости приходит". НУ или "а можно сегодня к вам в гости?" Это частые гости. А с редкими созваниваемся с родителями и договариваемся о дне. Но почему-то всегда на моей территории.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеУ меня на неделе тоже нет времени на готовку. После работу либо везу ребенка на кружки, либо мою дом. Либо работаю допоздна, а с января буду еще ходить на хип хоп. Итог один - освобождаюсь либо возвращаюсь домой не раньше 19:00, и у нас полчаса на еду. В это время ничего не приготовишь. Когда ребенок заснул, времени на готовку не остается (мне самой надо в 22:00 ложиться спать). Отрывать от моего часа свободного времени кусок на приготовление еды на завтра я не хочу.
Ну вот я об этом как раз говорю - что вы своему сыну сами внушаете "пусть он тебя пригласит". Зачем? Из принципа, из чувства справедливости? мало ли какие у людей обстоятельства. Ну а если есть ощущение, что люди просто наглые и вами пользуются - перестаньте тогда сами приглашать этого мальчика, будет тогда справедливость.
Я исхожу из того, что Люди приглашают ребёнка в гости не для соблюдения каких-то приличий или ритуалов, а потому что ребёнок просит и потому что ребёнку дома скучно, а у родителей нет времени и желания развлекать. Логично, что придёт друг и они какое-то время поиграют. А если это внапряг и они терпят с мыслями "ну ничего, вот сегодня у нас, а в след. раз вы помучайтесь" - то пусть лучше не зовут тогда :-) Мои дети точно ничего не потеряют - у них и общения выше крыши в школе, в продлёнке, на кружках, и дома всегда есть чем заняться и без друзей :-)
Т.е. дети сами договариваются встретиться у вас? А если ты попросишь своих детей чередовать, на чьей территории встречаться? И странно, что мамы во время обсуждения дня встречи не предлагают сделать это разок на их территории.
Сложно ничего, но для меня лично это готовка долгоиграющая. Овощи помыть, почистить, порезать - ради борща я комбайна даже не достаю, дольше складывать потом, потушить, добавить позже томаты или перец. Это не сложно, но и не сравнить с рыбой в духовке :-)
На мой взгляд 40-50 минут на готовку совсем немного, если их распределить. Вот это "потом дети-дети-дети" это что? Я своих привезла с кружков в 7 вечера - всё, дальше сами, я могу спокойно на кухне делать свои дела, если им что-то надо - между делом помогу. Пообщаться можно и с тёркой в руке :-)
А так - полуфабрикаты в помощь, ну и в пельменях/сосисках я ничего плохого не вижу, если не каждый день.
а термомикс завести? Моя дочка собирается его покупать. Выходит с февраля на работу, вопрос времени-готовки стоит очень остро, тем более, что оба на специальной антиглютиновой диете. У зятя всякие аллергии обнаружились, доча из чувства солидарности с ним тозхе диету такуйу делает.
пысы: а где в этом новом дурацком дизайне буквы зх, йе, йу, йа? И мйагкий знак?