Работающие мамы, как справляетесь?
Извините, что долго не отвечала... Собственно, замоталась. Как всегда :)
Ща постепенно по очереди всем отвечу.


дааа. организация - это много, ты права. СПасибо, что встряхнула меня.
Это тот момент, когда крутишься как белка в колесе, и не можешь выйти, чтобы отдышаться и проанализировать ситуацию.
У нас стирки то густо, то пусто. Сушилки, к сожалению, нет, и ставить ее некуда. Поэтому белье развешиваю, а сушилок для белья всего две. Уж не знаю, как там развешивают за 5 минут. У меня это медитативный процесс, я все расправляю и встряхиваю, носки вешаю попарно, чтобы потом не гладить и разбирать меньше. Получается, больше 2х стирок за день не получится. В среднем в неделю около 5 стирок, плюс всегда находится что-то дополнительное: то подушки, то плед, то куртки, то еще что... В общем, чувствую себя енотом.
Очень страдаю от того, что нет таймера на стиралке: так бы я вечером разбирала бы белье и закидывала в машинку, а утром развешивала бы. А сейчас закидываю и отсчитываю 1,5 часа, чтобы потом сразу развесить, а то заванивается белье, особенно зимой, когда потом еще и сохнет три дня.
Закупается обычно муж, но в последнее время у него очень большая нагрузка и он манкирует. Поэтому получается, что я закупаюсь между делом. Но это как раз не страшно. Я в обеденную паузу часто выхожу с коллегами в супер, у нас там поблизости, так можно молоко-яйца купить и в машине оставить, благо на улице не больше 8 градусов, тот же холодильник. А так, большие закупки, конечно, напрягают, и это у нас
сейчас плохо организовано. Раньше муж по четвергам забирал детей и ехал с ними в магазин, а я шерстила по хозяйству и делам. Все были довольны, т.к. муж и дети обожают закупаться. Надо снова ввести
С готовкой катастрофа, тут нам точно нужен план на неделю, т.к. я готовлю вечно по наитию, а мои часто это не едят. И вот я стою час у мартена, а результата ноль. Ну и да, часто бывает, что я то наготовлю 5 блюд, то в доме жрать нечего кроме яичницы.
Сама большая проблема - это уборка, т.к. убираю только я. У детей бывают припадки уборки своей комнаты, но безсистемные. А в промежутках между припадками там вечно набросаны какие-то наклейки, мелочевка от барби, одиночные
машинки, бумажки... я не понимаю, откуда это все берется. И что-то мне сдается, что пуцфрау тут тоже не помощница. Возникла мысль уменьшить количество игрушек в детской и вообще там все получше организовать, чтобы дети могли сами легче убирать. Так-то у нас большие мелочи типа Лего, плеймобиля, кукол и машинок по коробкам рассортированы, а вот для мелочей типа коллекционных карточек или причиндал для барби места нет.


В общем, секрет успеха, чтоб не прослыть плохой хозяйкой - это просто не пускать гостей, если в доме срач.


Пуцфрау брать не буду, никакая путфрау не уберет так как я.
я ранъше брала бабиситеров и тагесмуту, что б не бегать и все успевать. Сделай свою жизнь проще и силы будут.........
Вот и приоритеты сразу ясны. Я уж лучше на уборку возьму кого-то, а это время проведу с детьми.


Дети могут помочь сами разгрести свои завалы в детской. Они это будут делать медленно и печально, попутно играть, отвлекаться, уставать, кое-что уберут, конечно, но всё равно уборкой это не назвать.
</p>
Ну не скажите. Мои (5 и 4) отлично сами все в детской убирают, так что мне остается только пыль вытереть и пылесос запустить. Проблемно только если у каких-то вещей нет места, тогда дети их складывают абы куда. Но эту проблему я уже поняла и буду с ней бороться.


У меня посудомойка на детях, пылесос на старшем, пыль и фикус на младшей. Плюс привлекаю ее к разборке стиралки и готовке. Цветы отправляю поливать и тд. Ну, и свои кровати они заправляют, и к вечеру в комнатак все должно быть сложено. уже давно уроки сами. ...
А, как в школу со школьной формой малый перешел - приучила его свои штаны и майки гладить, по 4-5 штук в воскресенье вечером )) Еще и дочкины может погладить.
как страшно жить...


До друзей у нас дело не доходит - когда? И потом, мне самой это напряжно. Начинаются разборки, обидки, жалобы, скучно, не знаем во что играть, хочу то, не хочу это... Наши вдвоём прекрасно играют, а с появлением любого третьего начинается то, что меня бесит :-)
Я определила четверг как Besuchertag. ОБА ребенка в этот день могут пригласить товарища. Тогда никому не обидно. Иногда играют все вчетвером, а иногда попарно, как выйдет. Один раз было, что дочин друг стал играть с моим сыном и его другом, с тех пор стараюсь, чтобы доча девочек приглашала.
Крики и обиды бывают, но не часто. В гаджеты смотреть не разрешаю и мультики ставила до сих пор 2 раза: один раз, когда дети друзей пригласили спонтанно, а у меня жуткая мигрень была. Тогда я их накормила и усадила мультик смотреть. А так четкое правило: пришел друг - играй с другом.
Что у меня плохо получается, это то, чтобы мои дети потом в гости ходили. Моя надежда была: раз друг к нам, раз мои к другу. С одной дочиной подружкой так и получается. А вот с сыниными друзьями не идет это ни в какую. Его друзья у нас уже по 2-3 раза перебывали, а его дай бог если по разу пригласили, а некоторые родители и вовсе с ответным визитом не торопятся. При этом дети хотят сына пригласить, проблема в родителях. Я вот уже думаю, может, намекнуть им как-нибудь?


маму прошу нажарить блинов, их потом и вареньем намазать можно и сыр с ветчиной в них завернуть - уже типо ужин
Дай расцелую тебя! Я когда после родов была, мама мне блины жарила до полуготовности, а я их потом как блинчики с мясом и грибами замораживала. И всгеда была готовая вкусная еда в доме! Вообще, надо почаще замораживать, это факт. Вот недавно спонтанно достала из холодильника оставшиеся с месяц назад запеченные куриные ножки. 3 минуты - и питательный обед готов (салат замешать плюс ножки разогреть).


Я тебе статистику по всему миру дам
умирают от следущих причин:
1) на первом месте- от сердечно-сосудистых заболеваний, холестерин высокий, ожирение и так далее
2) на втором месте смерть от рака
Далъше писатъ?
Ой, напишите, пожалуйста! А то я всегда думала, что по миру, в основном, от голода умирают. А оказывается, от ожирения. Очень интересно. И ссылочку на источник, ладно?


Не представляю, как можно дома заскучать с детьми. После моего увольнения мы с сыном позаписались на спорт и кружки, да еще дома дополнительно русским языком заниматься стали. Гулять стали больше, время для общения с друзьями появилось.
Ну люди-то разные все. Я вот без четкой структуры дня загибаюсь. Зависаю в интернете и в телевизоре и не могу себя поднять, ни сил ни желания нет. А когда есть работа, и есть один свободный день в неделю, тогда этот день, конечно, по минутам расписан, т.к. четко знаешь, чего с работой не успеваешь.


А у вьетнамцев братнудель или братрайз не покупаете?Все же лучше чем бутеры.
Вот это тоже такой пункт... мы живем в центре города, любой Lieferdienst к нам ехал бы пару минут. Через дорогу от нас вполне себе вменяемый турок с денером, пиццей и проч. В другую сторону KFC с курочками и все такое. Но почему-то меня совесть мучает, там купить или заказать на дом. В итоге, если дома нет еды, то закидываемся бутерами или пельменями. Уж лучше бы денер или курицу, даже если с добавками, разве нет?


когда я работала, то все выходные и вечера были заняты домашними делами, а на ребенка не было времени. Теперь с сожалением вспоминаю об этом времени и думаю, сколько же я всего интересного упустила. А наверстать это к сожалению невозможно, время ушло.
Меня эти мысли тоже нагоняют очень часто. Муж уговаривает бросить работу, ну это мне в соседнюю ветку, наверное, надо.


"Что у меня плохо получается, это то, чтобы мои дети потом в гости ходили. Моя надежда была: раз друг к нам, раз мои к другу. С одной дочиной подружкой так и получается. А вот с сыниными друзьями не идет это ни в какую. Его друзья у нас уже по 2-3 раза перебывали, а его дай бог если по разу пригласили, а некоторые родители и вовсе с ответным визитом не торопятся. При этом дети хотят сына пригласить, проблема в родителях. Я вот уже думаю, может, намекнуть им как-нибудь? "
Я вас научу Когда вы договариваетесь о визите детей, кто разговаривает - вы или дети между собой? У нас где-то около 5 лет дети начинают сами учиться звонить
и разговаривать по тел. и договариваться. И прежде чем мои дети наберут номер друга, я провожу беседу - где они хотят играть, или если у нас уже играли в прошлый раз, то мой ребенок должен это сказать прямым текстом, что раз в прошлый раз играли у нас, то в этот раз у друга.
В принципе, если мамы договариваются, то тоже спрашивают прямым текстом ( Не нужно стесняться.)
А некоторые говорят, а мне все равно, где играют, хоть каждый раз к ним можно приводить. Когда дети мои были маленькие, мне было не все равно, т.к. за детьми нужно было присматривать и организовывать им игры , это немного напрягало каждый раз. А теперь дети подросли и играют сами, я им не нужна как развлекаловка.
И у нас есть одна семья знакомых, где мамаша старается своих детей всегда к другим отправить играть, и это очевидно, про нее у нас уже разговоры ходят.
Очень страдаю от того, что нет таймера на стиралке: так бы я вечером разбирала бы белье и закидывала в машинку, а утром развешивала бы. А сейчас закидываю и отсчитываю 1,5 часа, чтобы потом сразу развесить, а то заванивается белье, особенно зимой, когда потом еще и сохнет три дня
А как это,вы сами следите за машинкой и сами выключаете?Я бы на вашем месте нашла возможность установить трокнер,три дня белье сохнет ,тоже потом с запахом
Ax лавка а я то думала, что ты в таких темах разбираеш#ся, а оказывается ты таких фактов даже не знаеш'... Äта статистика мне известно не со статей из интернета, а связано с моей работой,,,, Вот тебе ссылачка, почитай
http://www.gesundheitsforschung-bmbf.de/de/herz-kreislauf-erkrankungen.php
Это вы кому-то другому отвечали, цитата не моя :-)
Мне не нужна путцфрау, помыть и пропылесосить мне нетрудно. Моя проблема в бардаке, но никакая уборщица не разложит вещи по местам, а самое главное - не найдёт для них места :-) У нас небольшая квартира и мало мебели, куда можно всё рассовать. Поскольку рано или поздно придётся детей разводить по комнатам, а значит нам с мужем переезжать из спальни в жилую комнату - не вижу смысла сейчас покупать стенки и шкафы, которые через пару лет придётся выбросить, ибо они никуда потом не впишутся. Так то уборщица тут не поможет.
Что касается няньки - я жила на няньках 3,5 года, пока детям не нашлось места в саду. Наелась на всю жизнь - не переношу посторонних в доме :-) Но это была вынужденная мера - няньку я оплачивала из своих гонораров, т.е. брала их только на время работы. Нанять няньку или уборшицу только затем, чтобы не "рваться" - не могу себе позволить, хотя и не скажу, что к сожалению. У нас есть одна бывшая нянька, которая всегда согласна взять детей к себе, если такая необходимость возникла. 2-3 раза в год я этим пользуюсь, вот в среду повезу, например, т.к. у детей уже каникулы, а я ещё работаю - девать некуда. А большего мне не надо :-)
Вы же сами только что написали, что дети убираются безсистемно и всё равно всё накидано :-)
Впрочем, я говорю о своих - мочь они может и могут, но я эту тему не педалирую. Странно было бы требовать от детей соблюдения чистоты, если я сама её не соблюдаю :-) Но когда у нас авральные уборки - то впрягаются все :-)
А меня вот не устраивает эта традиция ответных визитов. Я если зову друзей в гости - не сижу потом целый год с надутыми губами и не жду, что теперь их очередь приглашать. Конечно, если такая "традиция" длится годами - то я перестаю приглашать, но это уж и не друзья, которые годами к себе не позовут. А так мы не придерживаемся графика, чья когда очередь. Кстати, друзья самые близкие, но, к сожалению, далёкие по расстоянию, часто на мои приглашения отвечают "а давайте лучше вы к нам". Потому что это логично - у них тупо больше места плюс сад, где можно погрилить.
Наверное, меня воспринимают такой мамашкой, которая намёков не понимает, но я как раз всё понимаю. Хотят приглашать детей - я не против. Но если хотят с условием, что "через неделю тогда мы к вам" - это без меня. У кого свои дома, большие квартиры, сады и чердаки, оборудованные под игры, и у каждого ребёнка как минимум своя отдельная комната - пусть и приглашают. Я бы не возражала, если бы условия позволяли. А у нас трёшка на четверых, одна детская у детей, а у меня даже суббота рабочая, я хочу хотя бы какое-то время побыть в доме в тишине и покое, не говоря уж о хозяйстве. Дети у нас никогда не скучающие, им и вместе и порознь не скучно, т.е. такой уж потребности "пусть хоть кто придёт, а то скучно" у них нет. Поэтому мне всё равно, что там кто думает, я же не буду всем родителям объяснять про мою тяжёлую жизнь :-) Не приглашаем - значит есть на то причины, хотят пусть обижаются.
Да, при этом я никогда не отказываюсь взять детей "на передержку", т.е. если людям некуда деть ребёнка, а самим куда-то надо - пожалуйста, я это рассматриваю как помощь, а не как развлечение для скучающих детей :-)