Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ненавижу

18096   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 все
  Кукуцаполь знакомое лицо11.12.15 21:26
NEW 11.12.15 21:26 
в ответ Windspiel 11.12.15 21:13
В ответ на:
А вы где вычитали что у неё нет машины? Просто есть небольшая разница между старенькой аудюхой без кредитов и .... Ладно тут промолчу, а то опять шитшторм на 5 страниц пойдёт. Но в общем этот агрегат до Маннхайма из Дюссельдорфа за два часа долетал, а пассажиры вообще не чувствовали эту скорость.

То есть вы на скорость, выжимаемую Ауди сейчас упор делаете? Дескать, пока дочка доедет, уже и в обратный путь оправляться надо будет? Тогда можно на ICE пересесть, это те же 2 часа. И сколько-то там минут из дома до вокзала на такси.
Я тоже связь между вашими охладевшими отношениями с дочерью, ее разрывом с другом и машиной не поняла.
«У страха глаза велики: чего нет, и то видят».
Windspiel патриот11.12.15 21:29
Windspiel
NEW 11.12.15 21:29 
в ответ Кукуцаполь 11.12.15 21:26
ОМГ.
Так... Снимаем шоры с глаз, включаем мосК и внимательно читаем кому и на что я отвечала. А то я тоже суп из топора варить умею...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  Кукуцаполь знакомое лицо11.12.15 21:31
NEW 11.12.15 21:31 
в ответ Windspiel 11.12.15 21:29
"взаимопонимание пошло на ухудшение после нашего переезда в Штуттгарт,разбега дочки с другом, который её везде возил и ухода последней жены от БМ".
Это кто за вас написал?
Effekt* старожил11.12.15 21:37
NEW 11.12.15 21:37 
в ответ Windspiel 11.12.15 19:49
в моём понимание мама это не то что прогнуться , жизнь готова отдать не задумываясь о том , а сделают тож самое дети .
достучаться до вас сложно и бесполезно , поэтому жизнь расставит всё на свои места)
неопытная патриот11.12.15 21:39
NEW 11.12.15 21:39 
в ответ Кукуцаполь 11.12.15 14:00
В ответ на:
Это, например, на забытую в очередной раз спортивную форму дома, когда стоишь перед выбором, опоздания на работу и шестеркой по физкультуре, сказать: "Ну сколько можно!" Доставляя эту форму.. И увидев, что ребенок глаза в пол опустил (потому что обидно, на самом деле:(( ), извиниться и мягко добавить: "В следующий раз постарайся не забывать, ладно". И проблема исчерпана.

Исчерпана??? Отнюдь, так как в следующий, и последующий, и в 1000-й раз она будет забыта. И когда-то терпение кончится.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Туфля Гвоздикина коренной житель11.12.15 21:39
Туфля Гвоздикина
NEW 11.12.15 21:39 
в ответ Windspiel 11.12.15 21:25
да какие уж проповеди)) просто у вас проблема в отношениях с детьми, и проблему можно решить. Просто и легко все решается. Как, это уж вам лучше знать. Я бы не смогла сидеть и ждать пока оно само все рассосется, только время и нервы тратить.
В ответ на:
Им надо - они и придут.

если у них такой же характер, они так же думают. Так и будите сидеть и дуться друг на друга.
Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
Windspiel патриот11.12.15 21:40
Windspiel
NEW 11.12.15 21:40 
в ответ Кукуцаполь 11.12.15 21:31
Слушайте, вы мне надоели.
Встречный вопрос: что движет лично вами? Что заставляет менять ники, как только вы себе позволили показать что-то человеческое? Почему вам нужен отдельный ник только для того, чтобы цепляться? А именно этим вы и занимаетесь.
Т.е. следуя вашей же логике, я делаю вывод что ником Штерненштауб было выдано слишком много личной инфы, чтобы после этого безнаказанно и анонимно срать в кАмментах, поэтому ник пришлось срочно менять.
Развиваем тему: откуда вообще берётся потребность троллить и срать в кАмментах? Особенно цепляясь к тем, кто задевает какие-то болевые точки в душе? Может быть потому что непонятно какие установки заставляют играть Мать Терезу, а сущность рвётся наружу? Может потому что цепляют те, кто не боится сказать то, что может и сама сказала бы, но нельзя же, в аду гореть же за это придётся?
Так в чём же дело? Что вас так ко мне тянет?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Shutkama патриот11.12.15 21:43
Shutkama
NEW 11.12.15 21:43 
в ответ Кукуцаполь 11.12.15 14:00
В ответ на:
Это, например, на забытую в очередной раз спортивную форму дома, когда стоишь перед выбором, опоздания на работу и шестеркой по физкультуре, сказать: "Ну сколько можно!" Доставляя эту форму.. И увидев, что ребенок глаза в пол опустил (потому что обидно, на самом деле:(( ), извиниться и мягко добавить: "В следующий раз постарайся не забывать, ладно". И проблема исчерпана.

Если существует такая проблема, то почему бы не исключить её в корне? Например, ставить мешок с формой у двери накануне, чтобы утром о него "споткнуться" и взять с собой? Если ребёнок сам забывает, то мама могла бы следить, раз она из-за этого на работу опаздывает.
Windspiel патриот11.12.15 21:44
Windspiel
NEW 11.12.15 21:44 
в ответ Effekt* 11.12.15 21:37
За маленьких и неспособных за себя постоять - да, да и ещё раз да! Не раздумывая.
Но не за взрослых. Тем более не за тех, кто считает это само собой разумеющимся.
  Кукуцаполь знакомое лицо11.12.15 21:49
11.12.15 21:49 
в ответ Windspiel 11.12.15 21:40
У меня не "отдельный ник", а всего один (точнее есть еще один, но я им не пользуюсь, он только я "барахолки" остался).
В ответ на:
Встречный вопрос: что движет лично вами?

Отвечу, хотя вы мой вопрос проигнорировали. Мне жалко "детей" - брошенных, обиженных (даже великовозрастных. Вот просто жалко и все. Как кто-то собачек жалеет.. А мне человеков, нуждающихся в родителях жаль.
  Кукуцаполь знакомое лицо11.12.15 21:51
NEW 11.12.15 21:51 
в ответ Shutkama 11.12.15 21:43
В ответ на:
Если существует такая проблема, то почему бы не исключить её в корне? Например, ставить мешок с формой у двери накануне, чтобы утром о него "споткнуться" и взять с собой?

Да, в последнее время именно так и делаем.
Windspiel патриот11.12.15 21:52
Windspiel
NEW 11.12.15 21:52 
в ответ Кукуцаполь 11.12.15 21:49
Вам на тюрьмы и киндерхаймы линки скинуть или сами найдёте? Там намного больше действительно брошеных и нуждающихся. Хоть польза кому-то от ваших жалелок будет.
Olgochka патриот11.12.15 21:57
Olgochka
NEW 11.12.15 21:57 
в ответ Windspiel 11.12.15 21:52
А твои дети не читают тут тебя?
  Кукуцаполь знакомое лицо11.12.15 21:57
NEW 11.12.15 21:57 
Нет, спасибо, не надо. Я сама с кем угодно этими линками поделиться могу.
А так придерживаюсь уже высказанного мнения, надо было с самого начала написать - неугодных , несогласных с тем, что мои "великовозрастные кони" умышленно мне "в душу насрать хотят" не беспокоить. Я бы не побеспокоила. Потому как - бесполезно.
Effekt* старожил11.12.15 22:31
NEW 11.12.15 22:31 
в ответ Windspiel 11.12.15 21:44
Дети только тогда перестают ими быть когда умирают родители.
Вывод , что легко вам живётся с таким подходом . Можно годами детей не видеть если они сами не появятся ) наверно вы сами не познали материнскую любовь но это не моё дело .
bord патриот11.12.15 22:53
bord
NEW 11.12.15 22:53 
прекращай кормить троллей.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Liebeskind местный житель11.12.15 23:23
Liebeskind
NEW 11.12.15 23:23 
в ответ Windspiel 11.12.15 21:44
Виндшпиль, у нас прямо на днях один доцент поднимал тему, похожую на Вашу.
Если вкратце, то матерей, которые сами воспитывали, кормили, любили своих детей, (а отец имелся где-то на заднем фоне) можно очень хорошо понять, когда они (матери) закипают в прямом смысле этого слова, если этот самый отец с заднего фона вытягивается детьми на передний. Вот именно зачастую детьми, т.к. такие отцы в принципе ничего против заднего фона не имеют иной раз до самой смерти.
Но, хочется нам этого или нет, у каждого человека есть внутри такой древний истинкт желания узнать кто ты и откуда (даже если они знают своего отца/мать, но не имели тесного контакта с ними). Наряду с этим, с отсутствующим родителем у детей (опять же независимо от нашего желания) начинаются в фантазиях идеализированные отношения. И когда происходит встреча (иногда и 2, и 3, и все 5), эти идеализация проходит, ребенок (даже в 30 лет, 40 лет) становится вынужден расстаться и картинкой, которую он себе преставил и такие отношения чаще всего сходят на нет. Но такие встречи просто необходимы для этого процесса.
Поэтому он всегда советует мамам, попавшим в похожую ситуацию, стиснуть зубы и дать этому свершится. Потом все ставится на свои места и все только выигрывают от этого.
Liebeskind местный житель11.12.15 23:26
Liebeskind
NEW 11.12.15 23:26 
в ответ Okce 07.12.15 21:57
В ответ на:
Фигасе
Пусть встречаются , будет им одним разочарованием больше.

Такой короткий пост в самом начале оказался таким емким и правильным
Praskowia коренной житель12.12.15 10:23
Praskowia
NEW 12.12.15 10:23 
в ответ Windspiel 11.12.15 21:25
В ответ на:
Не они в меня вкладывали, а я в них.

вот только честно, только вкладывали? А в ответ ничего? У меня , конечно, другой опыт, но я заметила, что с моей стороны, все что я вкладывала я уже получила назад с лихвой. Когда домой приходишь с кучей проблем, а на ребенка посмотришь, про его детские проблемы послушаешь - и проблемы уже не такие большие кажутся(псих. поддержка/экономия на психологах). А возможность в детство вернуться: еще раз на качелях покататься, детские книжки перечитать, мультики пересмотреть, помастерить(расслабление, возращение к себе и т.д. - люди за это куча денег платят) и т.д. Думаю, что вы тоже не только вкладывали и тоже и в ответ что-то получали. Может не тоже, что я, а что-то свое, но отдача тоже должна была быть. Вспомните, что это было и есть, может после вам не так обидно будет и на душе легче.
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
Effekt* старожил12.12.15 12:02
NEW 12.12.15 12:02 
в ответ Praskowia 12.12.15 10:23
Матери любят по разному , хоть и удивляет иногда и сложно понять.
Знаю очень близко историю где женщина рожала для себя и мужчине такое говорила ( они не были женаты) , когда он вмешивался в воспитание она в ответ не лезь я сама разберусь, он не лез и спрыгнул) потом , она стала манипулировать и не давать общаться с детьми. Заплатит будет общаться ну и так далее. Дети жаловались что попрекала со словами ' как папаша' . Вообщем сейчас ей возвращается всё это. Не приуча детей к манерам поведения, уважения и сейчас они и на неё плевали. Отец встречается по возможности как дают . И тож не сильно напрягается . Вообщем друг друга стоят . Я к чему: возвращается всё что вкладываем , раз кака в обратку значит что-то не то засеяли или не додали.