Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Разница менталитетов.

33026   54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 все
  delusion коренной житель06.12.15 13:42
NEW 06.12.15 13:42 
в ответ delusion 06.12.15 13:40
Пост 1061 мне за что был, уважаемая?
  превед! патриот06.12.15 13:48
превед!
NEW 06.12.15 13:48 
в ответ delusion 06.12.15 13:09
Ах, неужели, теперь старт оказался 42-45 и даже 36! А где же 60 старт и 85 через пару лет работы? Все дураки бездарные-таки? Спасибо, вы наконец-то написали то, что я последние 10стр пишу. О чем вы тогда спорите, если живете в той же реальности?
elena.k патриот06.12.15 13:49
elena.k
NEW 06.12.15 13:49 
в ответ inlaenderin 06.12.15 13:40
Наверное, для шикарной жизни никогда достаточно не бывает. Есть у нас один товарищ с 8- значным состоянием, пожилой уже, на его век и безмятежную жизнь этого однозначно хватит. И даже его время от времени накрывает волна паники, тогда он собирает всех своих советников на митинг, потому что боится, что его траты не соответствуют возможностям.
  delusion коренной житель06.12.15 13:50
NEW 06.12.15 13:50 
в ответ превед! 06.12.15 13:48
Вы реально ненормальная. Вы хоть оппонентов записывайте, если запомнить не можете. Я не писала про старт в 60 тысяч. Идите прочитайте свою гадость в посте 1061, я ее Вам возвращаю. Идите нафиг, достали уже, альцгеймер полечите.
  превед! патриот06.12.15 13:57
превед!
NEW 06.12.15 13:57 
в ответ delusion 06.12.15 13:50
Прочитала, там написано, что я считаю ваши надезды и фамильярность не уместной, я с вами детей не крестила и за одним столом не сидела. Что в этом оскорбительного? И да, так как поводов для такого отношения не существует, я воспринимаю это как попытку меня обидеть, ну вот и поиронизировала на тему, что пойду поплачу с горя :)))
mirala коренной житель06.12.15 14:09
mirala
NEW 06.12.15 14:09 
в ответ превед! 06.12.15 03:24
В ответ на:
У меня есть ещё знакомые из других сверх, но так же с во и столько же работающие, получающие в разы меньшe.

к стати - да, зарплаты сейчас очень "демпуются" привлечением иностранных спецов из той же восточной Европы, на много худшие условия, касательно не только оплаты труда,
начиная от условй в офисе...
Marusja2002 коренной житель06.12.15 14:30
Marusja2002
NEW 06.12.15 14:30 
в ответ Pfiffigunde 06.12.15 12:59
Вы о чем?? Вы уверены, что правильно поняли тот мой пост, на который вы ответили?
  Hai2015 знакомое лицо06.12.15 15:39
NEW 06.12.15 15:39 
в ответ превед! 06.12.15 11:18
Какая разница-то? Наследство или дешёвая квартира, купленная ранее, кредит за которую уже выплачен. Тема началась с того, что все с ВО и хорошим доходом оказывается в долгах до пенсии, потому что кредиты взяли на дома и яхты. На это я и возразила, что это все же далеко не правило, и недвижимость может быть куплена без кредита или с кредитом на 5-10 лет. Какая разница, наследство или нет? Главное, что люди понимают, что их доход (вкл. наследство) достаточен для нормальной жизни, но не для миллионерских замашек, и живут соответственно. И дома покупают такие, чтобы с имеющимся доходом за 5-10 лет с кредитом расплатиться, а не виллы за полтора миллиона, к примеру.
Praskowia коренной житель06.12.15 19:29
Praskowia
NEW 06.12.15 19:29 
в ответ sofiano 06.12.15 12:56, Последний раз изменено 06.12.15 19:31 (Praskowia)
я не понимаю, почему вы все спроецировали на свой счет? Я писала исключительно про свой опыт: про моих одноклассников, моего мужа и мое нежелание платить по счетам за успешность. В моем окружении за хорошие зарплаты нужно платить недостатком свободного времени, отсуствием свободы делать, то что хочется или говорить, то что думаешь и т.д. Я не хочу платить по таким счетам. Для меня важно говорить, то что я думаю и не идти в разрез со своими принципами. Муж не хочет платить свободой работать, так как он хочет и свобод. временем для хобби. Если у вас или у других по другому, то я не против. Я писала только о СВОЕМ опыте.
И про битье... Вы хотели меня этим обидеть? Да, меня били в детстве раза 3-4. Да, я говорю об этом, так как стыдиться мне нечего и считаю даже, что для некоторых "небитых" мой опыт может быть полезен. Важно, не то, что с тобой ужасного произошло, а то, какой вывод ты делаешь из произошедшего. Я сделала вывод, что никогда насилием и злом ничего от ребенка/человека не добьешься, а только любовью и добром. " Не помогает? Увеличьте дозу!"
Второй вывод: если тебя ломают, то надо не сдаваться, а бороться. Не смотря на то, что противник(отец) был во много старше и сильнее меня, я(тогда ребенок) никогда не просила пощады, а била в ответ. Тактика спорная, никому не советую, так как противник зверел и в запале мог убить, но не бояться, не сдаватся и бороться - это очень важно и всем советую.
Ну и последнее, все что со мной было - я смогла понять, простить и отпустить, тем более перед смертью отец попросил прощения. Так что, если я пишу об этом, только для того, что бы другие не повторяли ошибок моего деда, а потом моего отца и не думали, что можно чего либо добиться насилием. На насилие всегда ответ только ненависть, поэтому я стараюсь идти "другим путем". Конечно, не всегда получается и я за 9 лет пару раз шлепнула по попе своего ребенка в детстве, но всегда потом плакала, извинялaсь, ненавидела себя за такое и стараюсь, где только возможно решать проблемы добром и давить свои агрессивные гены в зачатке. Так что за свой опыт с битьем я даже благодарна, мне теперь легче понять, что чуствует ребенок, если его унижают.
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
  sofiano коренной житель06.12.15 19:36
sofiano
NEW 06.12.15 19:36 
в ответ Praskowia 06.12.15 19:29, Последний раз изменено 06.12.15 20:47 (sofiano)
я даже не сомневалась, что именно так вы и напишете. вы решили со мной в лукавство поиграть, смешнО
после той темы моей о ребенке с лишней хромосомой ни в какое заблуждение вы уже меня никогда не введете.
вы навсегда теперь в моем списке, который появился тогда.
так что не стройте из себя белую и пушистую и высокоморальную,со мной этот номер у вас не пройдет.
Praskowia коренной житель06.12.15 19:44
Praskowia
06.12.15 19:44 
в ответ sofiano 06.12.15 19:36
запомните, я никогда из себя не строю. Я такая, как я есть. Вы можете меня даже ненавидеть за свои выдуманные обиды, несмотря на то, что я вам обьясняла, что вы меня просто не правильно поняли и даже просила прошение за то, что вы меня неправильно поняли Но если вы мне не верите и вам нравится видеть в людях негатив, то ваш выбор. Я в вас вижу женщину, не сдавшуюся под ударом судьбы, любящую и борющуюся за своего за своего ребенка и мне все равно в каком я у вас списке
  sofiano коренной житель06.12.15 19:58
sofiano
NEW 06.12.15 19:58 
в ответ Praskowia 06.12.15 19:44, Последний раз изменено 06.12.15 20:05 (sofiano)
я вас очень правильно поняла. почему "даже", я вас просто ненавижу и вы это запомните, прежде , чем писать про "счета", а потом как ни в чем не бывало играть в вашу любимую игру "что вы меня неправильно поняли"
Praskowia коренной житель06.12.15 20:16
Praskowia
NEW 06.12.15 20:16 
в ответ sofiano 06.12.15 19:58, Последний раз изменено 06.12.15 20:20 (Praskowia)
я писала и буду писать, то что я думаю. Постоянно думать, что бы вы вдруг что-то не приняли на свой счет, я при всем моем большом уважении к жизненной вашей позиции по отношении к своему ребенку, я не хочу и не буду. Хотите ненавидеть - ваш выбор, если вам от это легче. Я к вам никого негатива не испытываю. Больше дисскутировать на эту тему не хочу. Вы делаете свой выбор , я - свой.
  sofiano коренной житель06.12.15 20:29
sofiano
NEW 06.12.15 20:29 
в ответ Praskowia 06.12.15 20:16, Последний раз изменено 06.12.15 20:31 (sofiano)
ок. я читаю всегда все ваши посты, как ваш пламенный поклонник теперь)) "дисскутировать " - очень любимое ваше словцО))
да, дискутировать я с вами не буду.
Praskowia коренной житель06.12.15 20:34
Praskowia
NEW 06.12.15 20:34 
в ответ sofiano 06.12.15 20:29, Последний раз изменено 06.12.15 20:36 (Praskowia)
а вот за исправление спасибо! А я ,блин, была уверенна, что "дисскутировать" надо, так как так мне слышалось А еще говорят, тот кто много читал, будет правильно писать. Я в детстве очень читать любила, а не впрок пошло, поэтому я за исправления очень благодарна
bord патриот06.12.15 20:53
bord
NEW 06.12.15 20:53 
в ответ Praskowia 06.12.15 19:44

В ответ на:
Но если вы мне не верите и вам нравится видеть в людях негатив, то ваш выбор.

так не во всех людях, а только в тех в которых не верят видят негатив, что само собой разумеется.
и на этот выбор - есть право.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Praskowia коренной житель06.12.15 21:08
Praskowia
NEW 06.12.15 21:08 
в ответ bord 06.12.15 20:53
ну, не знаю. Макаренко писал, что в детях/людях надо "проецировать" хорошее. Вот приходил к нему безпризорник-вор или убийца, а он старался в нем что-то хорошее увидеть, что бы это хорошее можно было дальше развить и во что-то стабильно хорошее превратить. Он верил, что несмотря на все плохое, что они пережили или сами натворили, почти в каждом можно найти и развить позитивное зерно из которого потом вырастет замечательное дерево. И ведь он редко когда ошибался, действительно у него из воров и бандитов хорошие люди получались. Значит - это "проецирование" в людях хорошего, правда может сработать. Просто надо людям больше верить и видеть в них хорошее. Звучит, конечно, смешно, но я в это верю
bord патриот06.12.15 21:14
bord
NEW 06.12.15 21:14 
в ответ Praskowia 06.12.15 21:08
В ответ на:
ну, не знаю. Макаренко писал, что в детях/людях надо "проецировать" хорошее. Вот приходил к нему безпризорник-вор или убийца, а он старался в нем что-то хорошее увидеть, что бы это хорошее можно было дальше развить и во что-то стабильно хорошее превратить. Он верил, что несмотря на все плохое, что они пережили или сами натворили, почти в каждом можно найти и развить позитивное зерно из которого потом вырастет замечательное дерево. И ведь он редко когда ошибался, действительно у него из воров и бандитов хорошие люди получались. Значит - это "проецирование" в людях хорошего, правда может сработать. Просто надо людям больше верить и видеть в них хорошее. Звучит, конечно, смешно, но я в это верю

чего-то мне кажется - что вы всё о своем, да о своем, а не о том, что Софиано вам пишет.
это как разговор глухого с милиционером.
п.с.
Макаренко очень много и часто критиковали, не особо он успешным педагогом был, книгу одну написал. да и то вопрос -правду ли писал или худ. вымысел.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Praskowia коренной житель06.12.15 21:24
Praskowia
NEW 06.12.15 21:24 
в ответ bord 06.12.15 21:14, Последний раз изменено 06.12.15 21:33 (Praskowia)
Я про Макаренко здесь работу писала. Много его воспитанников оставили воспоминания о нем, поэтому не вымысел. В Марбурге и Ерланге есть кафедры по изучению его наследия, так что его вклад в педагогику не оспорим.
А про Софиано... Если честно, не знаю в чем я перед ней так провинилась. Ее я за ее любовь и борьбу за ребенка уважаю, тогда я высказалась только против наци, так как была у нас эта тема в институте актуальна. Против наци я и сейчас высказаться могу. Может мое высказывание было именно в той теме неуместно или я слишком горячо на амбразуры против высказавания за наци бросилась, так за это я уже не раз перед Софиано извинялась и объясняла, что я ничего ни против нее, ни против ее ребенка не имела. Меня задело только высказывание про наци, прореагировала я на высказывание слишком бурно, но извенилась же, за что такая ненависть? Ну, ладно, как есть так естъ

sofiano коренной житель06.12.15 21:33
sofiano
NEW 06.12.15 21:33 
в ответ Praskowia 06.12.15 21:24, Последний раз изменено 06.12.15 21:44 (sofiano)
вы придуриваетесь или вообще крылышки себе ангельские отрастили и ими здесь прикрываетесь с самым невинным видом?
вы забыли свои пИсания на пяти страницах, если не больше?
так сходите туда и почитайте!
вы забыли , как вы тему о моем маленьком ребенке превратили в тему о нацистах? вам , видишь ли показалось, что я защищаю нацистов, извергов , потому что я написала, что и они могли любить своих детей, иметь свои моральные принципы относительно кого то.
и теперь вы "не знаете"? теперб вы мне свои долбаные цветочки здесь натыкали?
там не только я, многие другие пытались вас остановить, но не смогли, пока саму тему модераторы не закрыли.
какие макаренко, какие видеть в других хорошее? таких оборотней как вы еще поискать надо, нет слов просто.
Человек живет за счет 1 / 4 того количества пищи, которую он съедает, а за счет остальных 3 / 4 – живет его врач