Вход на сайт
Разница менталитетов.
NEW 03.12.15 13:51
это, наверное, вопрос воспитания "о себе и других", хотя и тут выход бы нашёлся
Массаж и английский - это как пример, не хотите массаж - едьте спасать черепашек в Австралию, займитесь пристройством дом. животных или беспризорниками,
короче занятий для других тоже выше крыши
в ответ Praskowia 03.12.15 13:39
В ответ на:
не знаю, и ради этого жить? Ради массажа и английского? Это же все только для себя, а как же для других?
не знаю, и ради этого жить? Ради массажа и английского? Это же все только для себя, а как же для других?
это, наверное, вопрос воспитания "о себе и других", хотя и тут выход бы нашёлся
Массаж и английский - это как пример, не хотите массаж - едьте спасать черепашек в Австралию, займитесь пристройством дом. животных или беспризорниками,
короче занятий для других тоже выше крыши

NEW 03.12.15 13:55
в ответ Marusja2002 03.12.15 13:50
из постов янки кажется, что проблем нет вообще :))) этому, я так понимаю, девочки и возмутились.
меня тоже это не первый раз смущает в опусах от Янки. Моя видение ребенок+работа: реально возможно, но очень сложно. Потому что проблем много и решать их приходиться каждый день, а не раз в пятилетку.
---
про последствия не понимаю намёк
меня тоже это не первый раз смущает в опусах от Янки. Моя видение ребенок+работа: реально возможно, но очень сложно. Потому что проблем много и решать их приходиться каждый день, а не раз в пятилетку.
---
NEW 03.12.15 13:59
Вот неправда. Всегда и везде пишу, что сладкой ваты не будет. И дома не будет. И с жигало тоже не будет - бегай после работы к венерологу, например. И на 1 зарплату и подавно.. ну, если ОН не олигарх.
Но в целом, если не делать из всего позитив - нафига они вообще эти телодвижения?
В ответ на:
из постов янки кажется, что проблем нет вообще :)))
из постов янки кажется, что проблем нет вообще :)))
Вот неправда. Всегда и везде пишу, что сладкой ваты не будет. И дома не будет. И с жигало тоже не будет - бегай после работы к венерологу, например. И на 1 зарплату и подавно.. ну, если ОН не олигарх.
Но в целом, если не делать из всего позитив - нафига они вообще эти телодвижения?
NEW 03.12.15 14:07
Почему же мне так не кажется?
Это не намек был, я уже дальше пошла мыслЮ развивать
.
Надо пример, наверное? Ну вот, например, - моя подруга. У нее, по ее словам "проблема: дикая усталость - что делать?"
Когда я с ней поговорила, оказалось, что проблема-таки вовсе не "усталость".
У нее постоянно тусуются многодневные гости, которых она видеть не хочет, но принимает. Я понимаю проблему, как боязнь отказать гостям и показаться негостеприимной. И именно отсюда надо плясать, а не пить таблетки от усталости. Как-то так.
в ответ превед! 03.12.15 13:55
В ответ на:
из постов янки кажется, что проблем нет вообще
из постов янки кажется, что проблем нет вообще
Почему же мне так не кажется?

В ответ на:
Это не намек был, я уже дальше пошла мыслЮ развивать

Надо пример, наверное? Ну вот, например, - моя подруга. У нее, по ее словам "проблема: дикая усталость - что делать?"
Когда я с ней поговорила, оказалось, что проблема-таки вовсе не "усталость".
У нее постоянно тусуются многодневные гости, которых она видеть не хочет, но принимает. Я понимаю проблему, как боязнь отказать гостям и показаться негостеприимной. И именно отсюда надо плясать, а не пить таблетки от усталости. Как-то так.
NEW 03.12.15 14:12
в ответ Marusja2002 03.12.15 14:07
ну причина моих проблем в попытке совместить материнство, мужа, работу, и требования к себе по внешнему виду. выходит, что если устранить проблемы, то либо надо не работать, либо детей не рожать-замуж не выходить или забить на себя. Но ведь ваша теза, что это более чем возможно?
NEW 03.12.15 14:28
в ответ Marusja2002 03.12.15 13:40
В принципе это было очевидно. Дело в том, что на форуме бумага все стерпит можно писать сладко и красиво, никто же не проверит. У Янки есть проколы в повествовании, может Вам и незаметны, потому что Вы создали себе кумира переложили свои мечты на нее, у Вас резонировало "Вот это оно и есть, есть куда стремиться". Для меня другие идеалы, поэтому Янка для меня не более чем форумный персонаж.
Просто иногда получается так, что люди при близком знакомстве оказываются не теми, за кого себя выдают. Им только кажется, что они такие. А если Вашу кальку ценностей приложить на живой образ, то окажется, что половина выдумки.
Это как в примере о том, что женщина говорит "что от нее все мужчины без ума и она идет и все оборачиваются" (это только пример) Возможно это так. Но что движимо этими мужчинами: ее красота, ее очарование или возможно ее неординарность и вызывающий образ? А может быть и никто и не смотрит, а ей это только кажется. Но посыл кинут и на страницах форума, не видя человека, создается образ успешной персоны, снимаются сливки признания, пусть и не в живой жизни, так хотя бы в виртуальной.
Я Янку не знаю лично, но я общаюсь в кругах довольно успешных людей. Ну не ведут они себя так, как Янка. Скромнее все, без надрыва.
Просто иногда получается так, что люди при близком знакомстве оказываются не теми, за кого себя выдают. Им только кажется, что они такие. А если Вашу кальку ценностей приложить на живой образ, то окажется, что половина выдумки.
Это как в примере о том, что женщина говорит "что от нее все мужчины без ума и она идет и все оборачиваются" (это только пример) Возможно это так. Но что движимо этими мужчинами: ее красота, ее очарование или возможно ее неординарность и вызывающий образ? А может быть и никто и не смотрит, а ей это только кажется. Но посыл кинут и на страницах форума, не видя человека, создается образ успешной персоны, снимаются сливки признания, пусть и не в живой жизни, так хотя бы в виртуальной.
Я Янку не знаю лично, но я общаюсь в кругах довольно успешных людей. Ну не ведут они себя так, как Янка. Скромнее все, без надрыва.
NEW 03.12.15 14:41
Да, заниматься хобби хорошо, оплата - удовольствие. Только кто-то в это время должен зарабатывать деньги, на что можно было бы как минимум существовать. Деньги с неба не падают, только в исключительных случаях случайных находок или выигравшей.
NEW 03.12.15 14:46
Не хотела возвращаться к теме унитазов...
По моему мнению мыть унитаз должен уметь каждый, кто в него какает. Любить или не любить это вопрос риторический. Жизнь - не аттракцион бесконечных удовольствий и кому-то приходится делать и грязную работу. Так почему-то кому-то, а не мне конкретно, я что лучше или выше кого-то?
В семье существуют договоренности, если один тянет лямку, ту которая другому непосильна, то другой делает что-то другое тоже малоприятное. Должно в семье делиться всеми неприятные обязанности. Мужчины в этом не исключения.
в ответ Loket 03.12.15 12:50
В ответ на:
ЛИЧНО для меня не мужественен любой мужчина (любой профессии) моющий унитаз
ЛИЧНО для меня не мужественен любой мужчина (любой профессии) моющий унитаз
Не хотела возвращаться к теме унитазов...

В семье существуют договоренности, если один тянет лямку, ту которая другому непосильна, то другой делает что-то другое тоже малоприятное. Должно в семье делиться всеми неприятные обязанности. Мужчины в этом не исключения.
NEW 03.12.15 15:04
aaa
ну как уже написали: ч.и т.д.
а то я подумала, что некоторые пытаются доказать, что любят
да и "ништяки" у всех разные....может кому-то яхты не нужны, а ценна возможность спать до обеда и есть до сыта....и больше ничего не надо
в ответ Jancka 03.12.15 14:05
В ответ на:
аааа. ну, так работать человек, мне кажется, вообще никакой не любит.
а вот любить все обламывающие ништяки и результаты, взвесив их перед этим с энергозатратами - это и есть вожделенное чувство
аааа. ну, так работать человек, мне кажется, вообще никакой не любит.
а вот любить все обламывающие ништяки и результаты, взвесив их перед этим с энергозатратами - это и есть вожделенное чувство
aaa

а то я подумала, что некоторые пытаются доказать, что любят
да и "ништяки" у всех разные....может кому-то яхты не нужны, а ценна возможность спать до обеда и есть до сыта....и больше ничего не надо