Вход на сайт
Разница менталитетов.
01.12.15 14:19
А вот по мне, так Marusja2002 очень права. Если человеку хорошо жить так как он живет и при этом он не отравляет жизнь другим, значит всё в порядке. Не может тут быть "правильно" и "не правильно".
Просто поверьте, что есть женщины которым приятно заниматься дом.хозяйством и "подстраиваться" под мужа. Я лично знаю нескольких таких (кроме меня) и все вполне довольны своей жизнью.
Другое дело, если у Вас в голове это не укладывается
Вот я например, верю, что женщине может быть в кайф карьеру строить и мамонтов тягать, но понять это и на себя примерять не могу 
Вы не допускаете мысль, что вся это "самостоятельность" продиктована, отчасти, социально-экономическим фактором. Обществу выгодно, чтоб оба члена семьи работали. Выгодны и разводы, так на этом обогащается большое количество людей, начиная от адвоката и заканчивая владельцами Сатурна и Медиа-Маркта.
Просто поверьте, что есть женщины которым приятно заниматься дом.хозяйством и "подстраиваться" под мужа. Я лично знаю нескольких таких (кроме меня) и все вполне довольны своей жизнью.
Другое дело, если у Вас в голове это не укладывается

Вы не допускаете мысль, что вся это "самостоятельность" продиктована, отчасти, социально-экономическим фактором. Обществу выгодно, чтоб оба члена семьи работали. Выгодны и разводы, так на этом обогащается большое количество людей, начиная от адвоката и заканчивая владельцами Сатурна и Медиа-Маркта.
В ответ на:
Если женщина с хорошим образованием может сама себе (да и ребёнку, если захочет) обеспечить хорошую интересную жизнь, то менять это на возможность стать домохозяйкой и подстраиваться под мужа никто не будет
не это ли причина того, что так много разводов и одиноких людей? Каждый думает, что и сам себе голова, не желает подстраиваться...Если женщина с хорошим образованием может сама себе (да и ребёнку, если захочет) обеспечить хорошую интересную жизнь, то менять это на возможность стать домохозяйкой и подстраиваться под мужа никто не будет
NEW 01.12.15 14:28
в ответ Loket 01.12.15 13:57
Ну так очевидно, всё дело в том, что хотя у вас и хорошее образование, ваша работа вам не нравилась, а с другой стороны муж нормально зарабатывал, да и мама зав. аптекой, если что, помочь могла.
Но вы всё-таки не совсем типичная домохозяйка, там рядом была мама и у вас образование, тут вы, когда стало скучно, начали работать...
В ответ на:
Я люблю читать, рисовать, "потреблять" искусство, готовить, общаться с друзьями
Я люблю читать, рисовать, "потреблять" искусство, готовить, общаться с друзьями
Но вы всё-таки не совсем типичная домохозяйка, там рядом была мама и у вас образование, тут вы, когда стало скучно, начали работать...
NEW 01.12.15 14:35
а вам не кажется лучше, если два человека подстраиваются друг под друга и ищут компромиссы?
В ответ на:
не это ли причина того, что так много разводов и одиноких людей? Каждый думает, что и сам себе голова, не желает подстраиваться...
не это ли причина того, что так много разводов и одиноких людей? Каждый думает, что и сам себе голова, не желает подстраиваться...
а вам не кажется лучше, если два человека подстраиваются друг под друга и ищут компромиссы?
NEW 01.12.15 14:36
в ответ Gerta_Tanya 01.12.15 14:28
Почему я не типичная?
Мама умерла буквально одновременно с моим увольнением. Нам семья не помогала ничем, ни моя, не мужа. Я когда к мужу (тогда еще будущему) от родителей перебралась у меня с собой одна сумка вещей была. В квартире пусто было. В комнате кровать без ножек. На кухне: две чашки, кастрюлька, пара вилок. Мама сказала: ничего тебе не дам, ни одной тарелки, пока не распишетесь. Мы еще 5 курс оба заканчивали.
А потом закрутилось. Всё сами. Муж работал, а я ему тылы прикрывала. Он мне при увольнении сказал: ты мне дома спокойная нужна, а не наэлектрилизованная и замученная.
Мама умерла буквально одновременно с моим увольнением. Нам семья не помогала ничем, ни моя, не мужа. Я когда к мужу (тогда еще будущему) от родителей перебралась у меня с собой одна сумка вещей была. В квартире пусто было. В комнате кровать без ножек. На кухне: две чашки, кастрюлька, пара вилок. Мама сказала: ничего тебе не дам, ни одной тарелки, пока не распишетесь. Мы еще 5 курс оба заканчивали.
А потом закрутилось. Всё сами. Муж работал, а я ему тылы прикрывала. Он мне при увольнении сказал: ты мне дома спокойная нужна, а не наэлектрилизованная и замученная.
NEW 01.12.15 14:49
Наверное, если бы вы получили то образование, какое хотели и ваша работа вам нравилась, вы бы работали.
А если семья обеспечена, то можно и дома остаться, особенно если есть другие увлечения или хобби. Я, например, не могу себя представить учителем. И если бы мне пришлось получить пед. образование, то я бы тоже при возможности оставаться дома и не портить нервы на нелюбимой работе, лучше была-бы домохозяйкой.
А если бы я была действительно богатой женщиной, не важно по какой причине - за счёт мужа, родителей или своего заработка, то я бы тоже, может быть, перестала бы работать, занималась бы благотворительностью, меценатством, путешествовала, стала бы тусовщицей, но дома мне тоже было-бы скучно.
А если семья обеспечена, то можно и дома остаться, особенно если есть другие увлечения или хобби. Я, например, не могу себя представить учителем. И если бы мне пришлось получить пед. образование, то я бы тоже при возможности оставаться дома и не портить нервы на нелюбимой работе, лучше была-бы домохозяйкой.
А если бы я была действительно богатой женщиной, не важно по какой причине - за счёт мужа, родителей или своего заработка, то я бы тоже, может быть, перестала бы работать, занималась бы благотворительностью, меценатством, путешествовала, стала бы тусовщицей, но дома мне тоже было-бы скучно.
NEW 01.12.15 21:01
Думаю да, отличается. Германия, на мой взгляд, все ещё довольно-таки консервативная страна, с традиционными ценностями.
Дочери своей я посоветовала бы поступать только так, как она считает верным для себя. Главное, чтобы она сама была при этом счастлива, а не пыталась осчастливить меня.
в ответ Gerta_Tanya 01.12.15 13:02
В ответ на:
вы лично верите, что положение вещей по всей Германии сильно отличается в этом вопросе, от того, что есть в этом обычном, ничем не отличающемся от других, классе гимназии?
вы лично верите, что положение вещей по всей Германии сильно отличается в этом вопросе, от того, что есть в этом обычном, ничем не отличающемся от других, классе гимназии?
Думаю да, отличается. Германия, на мой взгляд, все ещё довольно-таки консервативная страна, с традиционными ценностями.
Дочери своей я посоветовала бы поступать только так, как она считает верным для себя. Главное, чтобы она сама была при этом счастлива, а не пыталась осчастливить меня.
NEW 01.12.15 21:09
И какая разница, чем продиктована самостоятельность? Думаете, что если мы разберём на детали, чем продиктована зависимость домохозяйки, она предстанет в более симпатичном виде?
в ответ Loket 01.12.15 14:19
В ответ на:
И какая разница, чем продиктована самостоятельность? Думаете, что если мы разберём на детали, чем продиктована зависимость домохозяйки, она предстанет в более симпатичном виде?

NEW 01.12.15 21:14
Я почему-то особой консервативности у молодежи не заметила, правда может девушки с "традиционными ценностями" тут редко идут в гимназии - зачем? Реальшуле, аусбильдунг и замуж.
Если бы дочь точно сама знала как для нее верно, она бы не советовалась.
Если бы дочь точно сама знала как для нее верно, она бы не советовалась.
NEW 01.12.15 21:28
Все мои 30-летние коллеги-девушки ушли в декрет, будучи при этом инженерами на хорошо оплачиваемых должностях. Возвращаются только на неполный рабочий день. Карьеристками таких я бы не назвала.
Про дочь, возможно, я не поняла. Вы свою что ли имели в виду? Она у вас так прямо и спросила: что выбрать -карьеру или домохозяйство?
Про дочь, возможно, я не поняла. Вы свою что ли имели в виду? Она у вас так прямо и спросила: что выбрать -карьеру или домохозяйство?
NEW 01.12.15 21:41
в ответ Gerta_Tanya 01.12.15 21:33
Ну, квалификация-то у полудневок все же теряется. По крайней мере, у инженеров. У нас им не дают разрабатывать большие и важные проекты. Так, по мелочи. Это уже не то. А на полный день они не торопятся возвращаться. Думаю, длительное сидение дома убивает тонус.

NEW 01.12.15 23:22
в ответ Marusja2002 01.12.15 21:41
А я полностью с вами согласна. Я даже поддержу - из рабочей жизни нельзя выпадать ни на секунду, потому что следующее, более обученное поколение поджимает.
И на фоне этого меня мучает всего лишь один вопрос, на который я до сих пор не получила внятный ответ: зачем таким женщинам нужны семьи, да ещё и с детьми?
Это же ещё одна неквалифицированная работа, после основной, квалифицированной.
И на фоне этого меня мучает всего лишь один вопрос, на который я до сих пор не получила внятный ответ: зачем таким женщинам нужны семьи, да ещё и с детьми?
Это же ещё одна неквалифицированная работа, после основной, квалифицированной.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 01.12.15 23:50
в ответ Marusja2002 01.12.15 23:46
Её покупают? Мне всегда казалось что любовь не совсем зависит от профессиональных достижений. От них больше уважение зависит, а это ещё далеко не любовь.
Хотя на уважении без любви можно тоже что-то построить, не спорю. Но я бы не хотела. Меня цена не устраивает.
Хотя на уважении без любви можно тоже что-то построить, не спорю. Но я бы не хотела. Меня цена не устраивает.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)