Вход на сайт
Разница менталитетов.
NEW 24.11.15 15:54
мой муж говорит: как только мы выиграем в лотто, то я сразу увольняюсь
а у меня есть примеры, когда мужья зарабатывают больше чем достаточно, а жёны продолжают работать . А мой шеф своей жене праксис купил .
в ответ Мамба 24.11.15 13:28
В ответ на:
Мужчины генетически склонны к зарабатыванию денег,добычи мамонта,мой муж например не имеет желания сидеть дома(при условии достатка,была дискуссия на эту тему)он хочет продолжать работать.
Мужчины генетически склонны к зарабатыванию денег,добычи мамонта,мой муж например не имеет желания сидеть дома(при условии достатка,была дискуссия на эту тему)он хочет продолжать работать.
мой муж говорит: как только мы выиграем в лотто, то я сразу увольняюсь

В ответ на:
Есть случаи из жизни немецкой родни,когда жена тут же закрыла свой праксис,когда денег стало достаточно в семье,чтобы она могла не работать...........
Есть случаи из жизни немецкой родни,когда жена тут же закрыла свой праксис,когда денег стало достаточно в семье,чтобы она могла не работать...........
а у меня есть примеры, когда мужья зарабатывают больше чем достаточно, а жёны продолжают работать . А мой шеф своей жене праксис купил .
NEW 24.11.15 15:55
в довоенныех фильмах может и да....
а не в кино ?
у вас была няня и домоработница ? в кругу ваших сверстников , знакомых ?
у нас это просто считалось постыдным, воспитание другое было полвека спустя после довоенного кино
и я думаю, что Алла всё же по-моложе довоенного кино.
в ответ fuchss 24.11.15 15:48
В ответ на:
если посмотреть довоенные фильмы, то там у инженера домработница была в порядке вещей.
Да и после -- домработница, няня - были во многих советских семьях, аха.
если посмотреть довоенные фильмы, то там у инженера домработница была в порядке вещей.
Да и после -- домработница, няня - были во многих советских семьях, аха.
в довоенныех фильмах может и да....
а не в кино ?
у вас была няня и домоработница ? в кругу ваших сверстников , знакомых ?
у нас это просто считалось постыдным, воспитание другое было полвека спустя после довоенного кино
и я думаю, что Алла всё же по-моложе довоенного кино.

NEW 24.11.15 15:58
в ответ mirala 24.11.15 15:51
У меня для таких хотспотов "подносы" для бумаг и ящики для игрушек на каждом этаже. На выходные или даже через месяц все очень просто сортируется. Было бы куда. Дунозары к динозаврам, лего к лего и т.д. И тоже самое с бумагами - работа к работе, машина к машине, медицина к медицине. Мне помощник именно для грязной работы нужен, именно унитазы помыть, кухню, двор подмести. А цветочки посадить, деко поменять, бумажки посортировать я сама с удовольствием.
в ответ Jancka 24.11.15 15:13
Все мы разные. Никто не лучше, никто не хуже. Одни заводные эмансипированные электроники, другие домашние ленивые дамы.
Я помню, Вы как-то свой день описывали и меня аж в холодный пот бросило. Я бы умерла через неделю или как минимум, с бёрн-аутом свалилась. А Вам в охотку
Вы просто когда про работу говорите, выглядите как дама из начала ветки со своим счастливым браком. Но не у всех брак счастливый, не у всех работа любимая. Кому-то нужно же и клерком в банке работать, и кассиром в Алди, санитарками в больнице и большинство этих женщины с удовольствием не работали бы. Плюс, не все видят свою реализацию в работе, а просто тянут лямку ради денег от выходных до выходных, и пенсии ждут. Так же редко у кого есть силы, в первую очередь душевные, чтоб с равным успехом строить карьеру, быть матерью и женой.
У меня мать как Вы была. Вся в работе, горела. А я её не помню, особенно когда маленькая была, да и потом. То есть физически она со мной время проводила, но на духовную связь у неё сил и времени не было. Она не в курсе была, что у меня в душе твориться. Я не утверждаю, что у Вас так, но спросите себя, так ли всё хорошо, как Вам кажется
Для меня лично унижение - жить с мужчиной, который унитазы моет, детей нянчит, борщи варит (исключение, моя болезнь). В МОЕМ понятии мужчина должен быть альфой, ведущим, сильным и главным, а не партнером который со мной пополам хозяйство ведет и деньги на еду берет. У меня на такого мужчину и не шевельнется в душе ничего.
Лично я не хочу на одной ступени с мужчиной стоять. Я не лучше и не хуже мужчины, просто я женщина, я другая. Мне приятно, когда меня опекают, заботятся. И приятно, как тут Алла высказалась, прогнуться и подстроиться под стоящего мужчину.
Я с Виндшпиль согласна, что если я весь из себя такой купец (зашибаю деньгу, карьеру строю, амбиции удовлетворяю), то зачем мнеэта худая жена муж? Я сама себе и муж и жена и черт еще знает кто.
Я помню, Вы как-то свой день описывали и меня аж в холодный пот бросило. Я бы умерла через неделю или как минимум, с бёрн-аутом свалилась. А Вам в охотку

Вы просто когда про работу говорите, выглядите как дама из начала ветки со своим счастливым браком. Но не у всех брак счастливый, не у всех работа любимая. Кому-то нужно же и клерком в банке работать, и кассиром в Алди, санитарками в больнице и большинство этих женщины с удовольствием не работали бы. Плюс, не все видят свою реализацию в работе, а просто тянут лямку ради денег от выходных до выходных, и пенсии ждут. Так же редко у кого есть силы, в первую очередь душевные, чтоб с равным успехом строить карьеру, быть матерью и женой.
У меня мать как Вы была. Вся в работе, горела. А я её не помню, особенно когда маленькая была, да и потом. То есть физически она со мной время проводила, но на духовную связь у неё сил и времени не было. Она не в курсе была, что у меня в душе твориться. Я не утверждаю, что у Вас так, но спросите себя, так ли всё хорошо, как Вам кажется

Для меня лично унижение - жить с мужчиной, который унитазы моет, детей нянчит, борщи варит (исключение, моя болезнь). В МОЕМ понятии мужчина должен быть альфой, ведущим, сильным и главным, а не партнером который со мной пополам хозяйство ведет и деньги на еду берет. У меня на такого мужчину и не шевельнется в душе ничего.
Лично я не хочу на одной ступени с мужчиной стоять. Я не лучше и не хуже мужчины, просто я женщина, я другая. Мне приятно, когда меня опекают, заботятся. И приятно, как тут Алла высказалась, прогнуться и подстроиться под стоящего мужчину.
Я с Виндшпиль согласна, что если я весь из себя такой купец (зашибаю деньгу, карьеру строю, амбиции удовлетворяю), то зачем мне
да, да я припоминаю - дома вы , дословно уже не помню - вроде лахудра, если мне память не изменяет))
видоизменяетесь внешне только на выход, для других - значиЦЦо))
вы писали, что мужу это не сказать , чтобы нравится и он вам об этом говорит иногда, когда вы наводите марафет "в люди".
получается , что ваш муж перебьется и лахудровым состоянием жены - да, вот это действительно "не прогибаться" вообще под самца , который муж))
хотя мне каж - это что то другое, когда жене "нет сил" и в лом приводить себя в порядок дома.
В ответ на:
Лично я не чувствую в себе генетической склонности прогибатъся под сильного самца
Лично я не чувствую в себе генетической склонности прогибатъся под сильного самца
да, да я припоминаю - дома вы , дословно уже не помню - вроде лахудра, если мне память не изменяет))
видоизменяетесь внешне только на выход, для других - значиЦЦо))
вы писали, что мужу это не сказать , чтобы нравится и он вам об этом говорит иногда, когда вы наводите марафет "в люди".
получается , что ваш муж перебьется и лахудровым состоянием жены - да, вот это действительно "не прогибаться" вообще под самца , который муж))
хотя мне каж - это что то другое, когда жене "нет сил" и в лом приводить себя в порядок дома.
Человек живет за счет 1 / 4 того количества пищи, которую он съедает,
а за счет остальных 3 / 4 – живет его врач
24.11.15 15:59
Вовсе нет.
Фуксик, ты не сравнивай свою творческую работу не полный день с работами работяг и служащих, где от звонка до звонка за хлеб насущный.
Конечно можно. Потому что когда времени вечером остается мало, а хочется просто полежать на диване или заняться чем-то для себя интересным, а надо и то и то и пятое десятое, то у меня планка падает, я такой жизни не хочу. Я могу выкладываться на полную, но если жизнь это не требует, я не буду, смысл?
Я работала и полные дни 5 дней в неделю, и со свободным графиком, и без семьи, и с ней. Мне есть с чем сравнить. Семья добавляет радостей, но и отнимает время. А при работе 5 дней в неделю, времени мало и это основная проблема. Быт даже поделенный на двоих, как оказалось занимает больше времени, чем мой один поделенный на меня одну. Потому что себя организовать легче, желания чужие учитывать не надо, дополнительные особенности ведения быта учитывать не надо, можно просто забить на неделю на уборку или элементарно не мусорить. А в семье к сожалению так не получается.
В ответ на:
это ирония?
это ирония?
Вовсе нет.
Фуксик, ты не сравнивай свою творческую работу не полный день с работами работяг и служащих, где от звонка до звонка за хлеб насущный.
В ответ на:
а вообще, неужели в наше время можно говорить всерьёз о трудностях быта?
а вообще, неужели в наше время можно говорить всерьёз о трудностях быта?
Конечно можно. Потому что когда времени вечером остается мало, а хочется просто полежать на диване или заняться чем-то для себя интересным, а надо и то и то и пятое десятое, то у меня планка падает, я такой жизни не хочу. Я могу выкладываться на полную, но если жизнь это не требует, я не буду, смысл?
Я работала и полные дни 5 дней в неделю, и со свободным графиком, и без семьи, и с ней. Мне есть с чем сравнить. Семья добавляет радостей, но и отнимает время. А при работе 5 дней в неделю, времени мало и это основная проблема. Быт даже поделенный на двоих, как оказалось занимает больше времени, чем мой один поделенный на меня одну. Потому что себя организовать легче, желания чужие учитывать не надо, дополнительные особенности ведения быта учитывать не надо, можно просто забить на неделю на уборку или элементарно не мусорить. А в семье к сожалению так не получается.
NEW 24.11.15 16:13
А вообще нет.
Мой папа вырос под присмотром домработницы , потом в спецшколе - на пансионе учился. Его мать активно работала, зарабатывала мало, но уж больше её неграмотной домработницы.
А другая моя бабушка сама зарабатывала стиркой и уборками в домах.
В нашей семье домработницы не было, но иногда приходила помощница для генеральной уборки или глажки.
Я в 90е нанимала няню и шофёра на 100дол. з/пл. Это считалось неплохо, на 10 дол неделю можно было семье прожить, 10 за мес.небенкостен.
А у знакомых, друзей - очень у многих была приходящая помощница.
Или родная бабушка
Сногие жёны не работали, да ещё и домработницу держали. Всё по-разному
в ответ mirala 24.11.15 15:55
В ответ на:
ну разве что в отдельных семьях это считали постыдным.у нас это просто считалось постыдным, воспитание другое было полвека спустя после довоенного кино
А вообще нет.
Мой папа вырос под присмотром домработницы , потом в спецшколе - на пансионе учился. Его мать активно работала, зарабатывала мало, но уж больше её неграмотной домработницы.
А другая моя бабушка сама зарабатывала стиркой и уборками в домах.
В нашей семье домработницы не было, но иногда приходила помощница для генеральной уборки или глажки.
Я в 90е нанимала няню и шофёра на 100дол. з/пл. Это считалось неплохо, на 10 дол неделю можно было семье прожить, 10 за мес.небенкостен.
А у знакомых, друзей - очень у многих была приходящая помощница.
Или родная бабушка

Сногие жёны не работали, да ещё и домработницу держали. Всё по-разному
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М.Д.
В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
NEW 24.11.15 16:18
в ответ Loket 24.11.15 16:05
у моих прадедушки и прабабушки были домработницы (50е годы) в сов время мама не работала, папа обеспечивал полностью семью и был категорически против выхода мамы на работу.
если бы мой муж круто зарабатывал, занималась бы более приятным, чем работа
хотя он вроде и так норм зарабатывает, но потребности растут. у нас взрослый сын и дома мне нет смысла сидеть. но вот по своей воли оставаться на работе, сверх положенного рабочего дня
шоб меня покрасили...
если бы мой муж круто зарабатывал, занималась бы более приятным, чем работа

NEW 24.11.15 16:26
я вообще-то работаю гораздо больше, чем полный день
и тоже за хлеб насущный, отнюдь не даром.
Работяги тоже бывают весьма увлечены и довольны своей работой.
Есть у меня парочка знакомыз автомехаников - профессоров в своём деле.
Или вот на ткацкой фабрике на днях была .
В огромном inkjet printing - цеху - два рабочих. Их квалификация - огого, там всё на компьютерах, новейшее оборудование.
И если так оглянуться, очень мало кто из знакомых всерьёз хотел бы на покой и на диван - программеры, врачи, физиотерапевты, гешефтсманы и фрауен, медсёстры, уни - преподы...
Устают и пошучивают многие, но что-то на диване не задерживаются, отпуск тоже очень активно проводят.
На быт не жалуются
Зубы чистить, мыться, гимнастику делать тоже
почему-то не считают тяжёлым трудом. Так же , как и постирушку.

и тоже за хлеб насущный, отнюдь не даром.
Работяги тоже бывают весьма увлечены и довольны своей работой.
Есть у меня парочка знакомыз автомехаников - профессоров в своём деле.
Или вот на ткацкой фабрике на днях была .
В огромном inkjet printing - цеху - два рабочих. Их квалификация - огого, там всё на компьютерах, новейшее оборудование.
И если так оглянуться, очень мало кто из знакомых всерьёз хотел бы на покой и на диван - программеры, врачи, физиотерапевты, гешефтсманы и фрауен, медсёстры, уни - преподы...
Устают и пошучивают многие, но что-то на диване не задерживаются, отпуск тоже очень активно проводят.
На быт не жалуются

В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
NEW 24.11.15 16:27
именно не в отдельных семьях а "политика партии" такая была, я помню то, чему нас учили в школе в 80хх на примере В. Ульянова - наличие пруслуги приравниволось к тунеядству. Вспомните фильм "Красная шапочка", там тоже сцена с няньками - это то что прививалось поколению.
опять таки вы рассказываете о своём папе, вероятно довоенное поколение, а не о себе
да и про бабушек тоже странно вести тут разговор,
Я не знаю, из какой вы семьи, когда приводите свою семью, рабоче -крестьянской или инженерной ? или элита у руля страны ? или просто другое поколение
А в 90- ые - да возникли няни и прочие, только СССР уже закончился
скорее и Алла из того постсоветского поколения, если рассказы о мамках- няньках не фантазия.
в ответ fuchss 24.11.15 16:13
В ответ на:
ну разве что в отдельных семьях это считали постыдным.
А вообще нет.
ну разве что в отдельных семьях это считали постыдным.
А вообще нет.
именно не в отдельных семьях а "политика партии" такая была, я помню то, чему нас учили в школе в 80хх на примере В. Ульянова - наличие пруслуги приравниволось к тунеядству. Вспомните фильм "Красная шапочка", там тоже сцена с няньками - это то что прививалось поколению.
опять таки вы рассказываете о своём папе, вероятно довоенное поколение, а не о себе

Я не знаю, из какой вы семьи, когда приводите свою семью, рабоче -крестьянской или инженерной ? или элита у руля страны ? или просто другое поколение
А в 90- ые - да возникли няни и прочие, только СССР уже закончился

NEW 24.11.15 16:39
Вы это как-то подтвердить можете, ссылками на научные источники? Или это заявление основано на ваших наблюдениях за генами мужа и остальной родни
?
Я про удовольствие и не спрашивала. Я спросила, почему привилегия "сидеть дома и заниматься собой" в вашем понимании - исключительно женская?
в ответ Мамба 24.11.15 13:28
В ответ на:
Мужчины генетически склонны к зарабатыванию денег,добычи мамонта
Мужчины генетически склонны к зарабатыванию денег,добычи мамонта
Вы это как-то подтвердить можете, ссылками на научные источники? Или это заявление основано на ваших наблюдениях за генами мужа и остальной родни

В ответ на:
И нет ни одного примера,когда жена с огромным удовольсвием работает 8 часов,имея маленьких детей или детей среднего возраста
И нет ни одного примера,когда жена с огромным удовольсвием работает 8 часов,имея маленьких детей или детей среднего возраста
Я про удовольствие и не спрашивала. Я спросила, почему привилегия "сидеть дома и заниматься собой" в вашем понимании - исключительно женская?
NEW 24.11.15 16:40
Для меня суть заботы в том, что я понятия не имею, что сколько стоит (грубо говоря), мне не нужно вкалывать от зари до зари, чтоб обеспечить достойную жизнь семье, у меня отсутствует стресс и нервотрепка на работе, в ресторане ни разу за себя или за мужа не заплатила, понятия не имею откуда взялись бус и рабочие для переезда.
А домашние дела для меня не проблема, унитаз не напрягает.
И кстати, я работаю, но только потому, что мне тут скучно. Работаю из дому, не напрягаюсь. На родине уволилась на 3 месяц замужества и 6 лет не работала ни дня.
А деньги на еду с дочери Автора кавалер стягивает.Высокиепартнерские отношения.
А домашние дела для меня не проблема, унитаз не напрягает.
И кстати, я работаю, но только потому, что мне тут скучно. Работаю из дому, не напрягаюсь. На родине уволилась на 3 месяц замужества и 6 лет не работала ни дня.
А деньги на еду с дочери Автора кавалер стягивает.