Вход на сайт
Разница менталитетов.
NEW 21.11.15 16:53
в ответ Windspiel 21.11.15 16:11
Ну слушай, детей у меня нет и я в этом году шесть раз в отпуске была, но тем не менее вместе под одной крышей живем и одна я жить не хочу. Ну да кайф, но представление о том, что если бы был ребенок, я бы только два раза в отпуске была или раз меня абсолютно не напрягает. Ты просто быт не можешь свой упорядочить, мои подруги с детьми такое творят и таааак отдыхают, что у меня и без детей силы бы не хватило на такой темп, тут не в наличии детей дело, а в тебе самой, организовать себя и тд и тп. Тебе виднее, что конкретно.
NEW 21.11.15 16:54
Почему недостаточно зарабатывать как муж? Если у обоих 4-ый налоговый класс, то неужели так много потеряется на налогах?
Если потерей на налогах пренебречь - почему сложно зарабатывать столько же брутто? Вот мой муж - не большой начальник, и у него достаточно коллега неработающими женами. Почему так трудно заработать на уровне этих коллег? Этого хватило бы для удвоения брутто-дохода тех семей.
Если потерей на налогах пренебречь - почему сложно зарабатывать столько же брутто? Вот мой муж - не большой начальник, и у него достаточно коллега неработающими женами. Почему так трудно заработать на уровне этих коллег? Этого хватило бы для удвоения брутто-дохода тех семей.
NEW 21.11.15 16:58
в ответ Windspiel 21.11.15 16:11
Не надо путать ум с хитропопостью. Те, кому все готовое несут - умеют устроиться, но необязательно умны. Ум - это способность. Если я могу 50 раз отжаться - то я спортивная. Если могу решить сложные абстрактные задачи или овладеть высокой квалификацией или руководить сложными производственными процессами - то я умная. Можно еще тест на IQ сделать или решить задачу на логику.
NEW 21.11.15 17:06
Т.е. вы не можете себе представить ходить на работу, а после работы заниматься ребёнком? Тогда вы, пардон, просто не приспособлены к взрослой жизни. А свободное время для себя должно найтись и так. Зачем отдавать все время работе и ребенку? Или мужу?
21.11.15 17:09
в ответ olya.de 21.11.15 17:02
Ну хорошо, пусть будет удвоение минус 12.000 в год. Разве этого мало, если муж зарабатывает 40-60.000 брутто?
NEW 21.11.15 17:16
едрит мадрид! вот такого со мной еще не случалось и надеюсь не случится никогда. после такого ответа, я бы послала на все четыре.
хотя если бы он сказал, что не может помочь потому что у него травма спины, руки или чего-то там ещё, то отнеслась бы с пониманием.
в ответ die andere 16.11.15 17:03
В ответ на:
не,молодых здоровых.кеннен зи мир битте хельфен?нашлось пара жлобов,которые гордо сказали НАЙН
не,молодых здоровых.кеннен зи мир битте хельфен?нашлось пара жлобов,которые гордо сказали НАЙН
едрит мадрид! вот такого со мной еще не случалось и надеюсь не случится никогда. после такого ответа, я бы послала на все четыре.
хотя если бы он сказал, что не может помочь потому что у него травма спины, руки или чего-то там ещё, то отнеслась бы с пониманием.
Девушка с красным зонтом.
NEW 21.11.15 17:20
в ответ alla0 21.11.15 17:06
Смешная вы Алла, право... Я не только могу это себе представить, я ещё и делаю это.
Но вот что я себе точно ни в каком страшном сне не могу представить - это то, что я ловлю с этого какой-то свой, перверзный кайф.
Т.е. делая это я тяну нудную лямку. И при этом ещё имею смелость называть вещи своими именами, а не врать красиво себе и окружающим...

Но вот что я себе точно ни в каком страшном сне не могу представить - это то, что я ловлю с этого какой-то свой, перверзный кайф.
Т.е. делая это я тяну нудную лямку. И при этом ещё имею смелость называть вещи своими именами, а не врать красиво себе и окружающим...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 21.11.15 17:24
в ответ alla0 21.11.15 17:09
Разве этого мало, если муж зарабатывает 40-60.000 брутто?
40000 дохода брутто наверное все же сложно считать достаточным на семью. А чтобы удвоить нетто с исходного брутто 60 тысяч, второму нужно пойти на зарплату 80 с лишним тысяч. Это, на мой взгляд, уже не так просто и со "свободой" далеко не всегда совместимо. Про "утроить" вообще молчу, это должна быть уже совсем запредельная зарплата для обычного человека. Поэтому предложение "удвоить - утроить" показалось мне несколько оторванным от реальности.
40000 дохода брутто наверное все же сложно считать достаточным на семью. А чтобы удвоить нетто с исходного брутто 60 тысяч, второму нужно пойти на зарплату 80 с лишним тысяч. Это, на мой взгляд, уже не так просто и со "свободой" далеко не всегда совместимо. Про "утроить" вообще молчу, это должна быть уже совсем запредельная зарплата для обычного человека. Поэтому предложение "удвоить - утроить" показалось мне несколько оторванным от реальности.
Speak My Language
NEW 21.11.15 17:57
в ответ Windspiel 21.11.15 17:20
Ваша работа вам совсем не интересна? Мне кажется, это плохо и ненормально. Наемная работа - это конечно не отпуск на Карибах, но интересная профессия - большая радость в жизни. По крайне мере мне нравится. И если приходится остаться дома, я не кричу "ура", а сразу думаю о том, что я пропущу - какую интригу, какое совещание, где я хотела кое-что высказать. А главное - что вчера я остановилась на интересном месте и хотела сегодня узнать разгадку моей проблемы. Например, в рабочем дне есть фазы, когда к тебе стекаются все новости, и ты их перерабатываешь и проверяешь ими свои прежние концепции. Делать прогнозы - интересно, потому что завтра выяснится, была ли я права. А есть фазы, когда закрываешься в себе и
что-то мастеришь или думаешь - это как медитация вроде вязания. Плюс новые технологии, теории. Командировки, конференции, повышение квалификации.
Скучно - или то, что непонятно и малознакомо или то, что монотонно и не дает пищи уму.
Скучно - или то, что непонятно и малознакомо или то, что монотонно и не дает пищи уму.
NEW 21.11.15 18:11
А я не про работу сейчас. Вы так и не поняли про что я?
Моя работа это воспитание ребёнка (третьего, рождённого в 40 лет!) и она совсем не доставляет мне радости. Но в отличие от других работ, с неё не уволишься.
Но если я выйду ещё и на другую работу, то эта работа всё равно никуда от меня не денется. Она останется, но к ней прибавится ещё и другая работа, а вот тот отдых, который я имею когда малявка в школе, у меня уйдёт. И останется только работа на работе и работа после работы.
Так уже понятно наконец???
В ответ на:
А я не про работу сейчас. Вы так и не поняли про что я?
Моя работа это воспитание ребёнка (третьего, рождённого в 40 лет!) и она совсем не доставляет мне радости. Но в отличие от других работ, с неё не уволишься.
Но если я выйду ещё и на другую работу, то эта работа всё равно никуда от меня не денется. Она останется, но к ней прибавится ещё и другая работа, а вот тот отдых, который я имею когда малявка в школе, у меня уйдёт. И останется только работа на работе и работа после работы.
Так уже понятно наконец???
Никогда не
спрашивайте у меня совета, чувство юмора у меня
намного сильнее чувствa жалости.
намного сильнее чувствa жалости.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 21.11.15 18:45
Если это не соответствует Вашей реальности, то это не значит, что не может соответствовать ничьей. На 80 бы не пошли? В 30 лет, на госслужбе? Ну, а мне жаль менять все это на борщ и родительские чаепития, тем более, когда йа знаю как и с чего мы с мужем начинали. И свобода свободе рознь, и работы разные.
NEW 21.11.15 19:56
А что означает "отдых, пока ребенок в школе"? Отдых от чего? Если бы от физической тяжелой работы - то отдыхом было бы лежание в ванне или на диване. А отдых от общения с маленьким ребенком - это в первую очередь отдых от geistige Unterforderung и недостатка "взрослой жизни". Так отдыхать легче всего на работе. Имхо, конечно.
NEW 21.11.15 20:11
в ответ olya.de 21.11.15 19:16
Можно пойти и на неполную ставку - тогда на 60. Я поверю в эти " лично я бы не пошла" только тем, у кого это было, и кто сам отказался. Потому что иначе невозможно предсказать, пошда бы или нет.
NEW 21.11.15 20:40
в ответ alla0 21.11.15 20:11
Можно пойти и на неполную ставку - тогда на 60.
или на полставки за 40 или на треть за 27..
Кстати, последний вариант звучит для меня привлекательно, искренне могу сказать, что пошла бы. А даже половина уже не очень, т.к. времени для себя с учетом детей остается в итоге ровно тот же ноль, что и с полной. Во что именно Вы не верите ? Что наличие свободного (от всего) времени может быть дороже денег ? Напрасно не верите.
или на полставки за 40 или на треть за 27..

Speak My Language
NEW 21.11.15 20:48
Я не верю, что можно легко оторвать от семьи эти деньги. Что лениться приятно - я в курсе. У меня девочки на работе с половиной ставки ежедневно забирают детей из садика или школы в 13:30. И при этом приносят домой 30-40.000 брутто. И эти деньги всегда кстати. Одной страховка отказалась оплачивать ортодонта для дочки, т.к. зубы недостаточно кривые. Но достаточно кривые для того, чтобы объективно иметь необходимость коррекции. Это дорого. Другая вставляет себе зубные имплантаты - это 10-20.000 за все. Так что все рады дополнительному доходу. Иначе пришлось бы ущемлять семью. Ради собственной лени?
NEW 21.11.15 21:00
в ответ alla0 21.11.15 20:48
Что значит "оторвать" ? Речь шла про ситуацию, когда денег "достаточно". "Достаточно", конечно, понятие растяжимое, но в моем понимании это когда после всех расходов остаются "лишние" деньги. Остается их больше или меньше лично для меня не принципиально, никакого "отрывания от семьи" я в таком случае не вижу.
Speak My Language