Login
Разница менталитетов.
15.11.15 23:13
а разве заплатить за жену это признак жалости? вот не знала, это в Белоруссии так а в Германии это не значит, что тебя жалеют.
in Antwort eli505 15.11.15 23:10
В ответ на:
Мой муж ВСЕГДА достает кошелек первым. Так он воспитан, жалеет меня)), оставляет МОИ копейке, только мне.
Мой муж ВСЕГДА достает кошелек первым. Так он воспитан, жалеет меня)), оставляет МОИ копейке, только мне.
а разве заплатить за жену это признак жалости? вот не знала, это в Белоруссии так а в Германии это не значит, что тебя жалеют.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 15.11.15 23:17
in Antwort kitti_69 15.11.15 23:13, Zuletzt geändert 15.11.15 23:18 (Sommerlich)
"Все мы разные, и любовь поворачивается к нам то одной, то другой стороной, но смысл любви как раз и состоит в том, чтобы достраивать нас, частичных, до целого, вписывать наши разносторонние, перекошенные четырехугольнички и ромбики в свой растущий круг. С чего бы ни начиналась и чем бы ни становилась любовь, она может остаться любовью, лишь соединив в себе желание и вдохновение, нежность и жалость."
http://vk.com/topic-8166610_28291196
http://vk.com/topic-8166610_28291196
NEW 15.11.15 23:28
in Antwort Sommerlich 15.11.15 23:12
NEW 15.11.15 23:35
если уже сейчас что-то не устраивает, то потом вообще будет раздражать. Надо сейчас претензии выдвигать и смотреть на реакцию.
Может человеку, действительно, достаточно просто сказать и он учтет пожелания. А если нет- разбегаться.
in Antwort Феяна 15.11.15 14:40
В ответ на:
Но питание пополам, в ресторане пополам. Тяжёлый неудобный груз неси сама, хоть это и недалеко, но она на каблуках. Красиво одеваться никчему. Чистота и уют в доме ему необязательны-лишь бы спокойно и без претензий. А где же место празднику в жизни? Рыцарство? Нет, всё практично. Равенство полов.
Но питание пополам, в ресторане пополам. Тяжёлый неудобный груз неси сама, хоть это и недалеко, но она на каблуках. Красиво одеваться никчему. Чистота и уют в доме ему необязательны-лишь бы спокойно и без претензий. А где же место празднику в жизни? Рыцарство? Нет, всё практично. Равенство полов.
если уже сейчас что-то не устраивает, то потом вообще будет раздражать. Надо сейчас претензии выдвигать и смотреть на реакцию.
Может человеку, действительно, достаточно просто сказать и он учтет пожелания. А если нет- разбегаться.
NEW 15.11.15 23:44
А может он ее не любит, а так...чтобы одному не быть он с ней сошелся. Мужчина, если влюблен, то старается свою девушку радовать и удивлять, а по-Вашему описанию там все прозаично, как будто в WG люди встретились и из соображений экономии совместное хозяйство вести стали. На чем у них отношения то держатся, на чьей привязанности?
ИМХО, мужчина выше правильно сказал, ей надо себя саму выше ценить и линию поведения сменить. Красиво надо одеваться для себя, а не для него; если у него нет денег за нее в ресторане заплатить, то и в ресторан с ним не ходить, , а ходить с подругами-друзьями, там хоть общение интереснее и каждый за себя платит, что нормально.
и что там он для нее делает? в дом пустил? Свое проживание в его доме пусть налоговым классом ему компенсирует - всем удобно и никому не обидно
in Antwort Феяна 15.11.15 14:40, Zuletzt geändert 15.11.15 23:45 (Sommerlich)
В ответ на:
Красиво одеваться никчему...в ресторане пополам. Тяжёлый неудобный груз неси сама,
Красиво одеваться никчему...в ресторане пополам. Тяжёлый неудобный груз неси сама,
А может он ее не любит, а так...чтобы одному не быть он с ней сошелся. Мужчина, если влюблен, то старается свою девушку радовать и удивлять, а по-Вашему описанию там все прозаично, как будто в WG люди встретились и из соображений экономии совместное хозяйство вести стали. На чем у них отношения то держатся, на чьей привязанности?
ИМХО, мужчина выше правильно сказал, ей надо себя саму выше ценить и линию поведения сменить. Красиво надо одеваться для себя, а не для него; если у него нет денег за нее в ресторане заплатить, то и в ресторан с ним не ходить, , а ходить с подругами-друзьями, там хоть общение интереснее и каждый за себя платит, что нормально.
и что там он для нее делает? в дом пустил? Свое проживание в его доме пусть налоговым классом ему компенсирует - всем удобно и никому не обидно
NEW 16.11.15 00:04
это хорошо, а когда за всю Германию говорить перестанете, будет еще лучше.
in Antwort delusion 15.11.15 23:28
В ответ на:
не привыкла отвечать на наезды "нулевок".
не привыкла отвечать на наезды "нулевок".
это хорошо, а когда за всю Германию говорить перестанете, будет еще лучше.
NEW 16.11.15 00:06
in Antwort kitti_69 15.11.15 23:13, Zuletzt geändert 16.11.15 00:48 (eli505)
"Жалеет меня" -это было иронически. Вы -неглупая: все поняли.
Платит, так как - мужественный, щедрый, достойный мужчина.
Да и вообще,речь не обо мне , и дискуссия уже немного поднадоела.. Я всего лишь одна из...., кто озвучил свое мнение.
Моя ситуация вообще к делу не относится. ( мы не молодая семья и ни я , ни мой муж -не студенты)
Но даже в те времена, когда я и мои кавалеры таковыми являлись, не тягала я сумки и не платила за себя в кафе-ресторанах.
А теперь и подавно этого не делаю, благодаря тому, что посчастливилось иметь в мужьях достойного , немелочного мужчину.
Вообще-то Мужчина "ухаживает" за женщиной. Или тоже уже наоборот?
Знакомо, надеюсь, еще это слово и сопутствующие ему действия....
А тем кому это слово незнакомо, и кто со мной несогласен - флаг феминистический в руки. А я останусь при своих " понтах".
И, кстати, моя Родина вот уже как 24 года называется - Беларусь , а не Белоруссия
.

Платит, так как - мужественный, щедрый, достойный мужчина.
Да и вообще,речь не обо мне , и дискуссия уже немного поднадоела.. Я всего лишь одна из...., кто озвучил свое мнение.
Моя ситуация вообще к делу не относится. ( мы не молодая семья и ни я , ни мой муж -не студенты)
Но даже в те времена, когда я и мои кавалеры таковыми являлись, не тягала я сумки и не платила за себя в кафе-ресторанах.
А теперь и подавно этого не делаю, благодаря тому, что посчастливилось иметь в мужьях достойного , немелочного мужчину.
Вообще-то Мужчина "ухаживает" за женщиной. Или тоже уже наоборот?
Знакомо, надеюсь, еще это слово и сопутствующие ему действия....
А тем кому это слово незнакомо, и кто со мной несогласен - флаг феминистический в руки. А я останусь при своих " понтах".
И, кстати, моя Родина вот уже как 24 года называется - Беларусь , а не Белоруссия
.

NEW 16.11.15 00:35
Странно, что этими вопросами ваша дочь задаётся уже после свадьбы...Ими вообще то до свадьбы задаются.
А вообще-мама вмешалась-всё, пропал брак...
in Antwort Феяна 15.11.15 21:44
В ответ на:
мне это кажется, или с таким не стоит ничего начинать. Кстати мы с дочерью обе задаемся этими вопросами.
мне это кажется, или с таким не стоит ничего начинать. Кстати мы с дочерью обе задаемся этими вопросами.
Странно, что этими вопросами ваша дочь задаётся уже после свадьбы...Ими вообще то до свадьбы задаются.
А вообще-мама вмешалась-всё, пропал брак...
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 16.11.15 00:52
in Antwort eli505 16.11.15 00:06
Если молодое поколение начнет Ваши понты гнуть, прослывет принцессой и останется без кавалера, русскоязычные тогда в помощь.
NEW 16.11.15 00:56
in Antwort Sommerlich 15.11.15 23:17
Я могу за нее спокойно говорить через 15 прожитых здесь лет, не садят себе молодые немцы на шею здоровую тетю после универа, можно пыжиться и тужиться и пальцы гнуть, и искать себе на 20 лет старше, будет тогда как у Вас и моей оппонентки из РБ.
NEW 16.11.15 01:29
in Antwort delusion 16.11.15 00:52, Zuletzt geändert 16.11.15 01:55 (eli505)
Если молодое поколение меня послушает, знаете на сколько сократится количество постов на тему:
"Молодой человек , приходит все время ко мне на выходные, что бысо мной поспать за мной поухаживать, лежит часами в моей ванне, делает маски, ест мою колбасу и со словами любви и уважения , от... мытый, сытый, влюбленный покидает меня до следующей помывки, а у меня потом не хватает колбасы для меня и моих троих детей"
Просто принцессы не всегда понимают, какие они принцессы, а еще в силу молодости, скромности, интеллигентности, не знают с какого бока обсудить ситуацию с таким вот хитросделанным...
У нас с вами разные требования к кавалерам. То, что вам- кавалер, нам "принцессам" и даром не надо, даже под угрозой остаться совсем одной, без оных.
Так что ,девочки-молодое поколение, слушайте сюда
и принимайте к сведению мои понты: цените себя, несите себя и не подстраивайте сь под этих псевдо-кавалеров, не угождайте им, не кормите их колбасой и не платите за них. Бесполезное занятие :так очки не заработать.
Кому вы нужны, сами все вам предложат, во всем помогут и любить еще будут за все то, что они в вас вложили. И вы им ответите взаимным чувством и уважением к ним, как к настоящим мужчинам ( а не то , что вам тут некоторые наглецов, хитрецов да нахлебников сватают..)
"Молодой человек , приходит все время ко мне на выходные, что бы
Просто принцессы не всегда понимают, какие они принцессы, а еще в силу молодости, скромности, интеллигентности, не знают с какого бока обсудить ситуацию с таким вот хитросделанным...
У нас с вами разные требования к кавалерам. То, что вам- кавалер, нам "принцессам" и даром не надо, даже под угрозой остаться совсем одной, без оных.
Так что ,девочки-молодое поколение, слушайте сюда

Кому вы нужны, сами все вам предложат, во всем помогут и любить еще будут за все то, что они в вас вложили. И вы им ответите взаимным чувством и уважением к ним, как к настоящим мужчинам ( а не то , что вам тут некоторые наглецов, хитрецов да нахлебников сватают..)
NEW 16.11.15 01:35
in Antwort eli505 16.11.15 01:29
Ну все, пойду посплю, завтра копейки надо идти зарабатывать.
Всем -на той и другой стороне баррикад- спокойной ночи!
Всем -на той и другой стороне баррикад- спокойной ночи!
NEW 16.11.15 10:20
in Antwort eli505 16.11.15 01:29
Что то Вам до 2х ночи не спалось
А чем предлагаете молодым девушкам после универа здесь аргументировать то свою принцессость? У ТС дочка с вышкой, зарабатывать она может наравне со своим молчелом. Вот сидят они в его доме, пару лет спустя, он 50 тыс., она 50 тыс., он за дом, за бензин платит, а она пальцы растопырила - нам принцессам платить даже за продукты менталитет не позволяет. Вы никак не можете понять, если молодая семья хочет себе ни в чем не отказывать, то зарплаты одного молчела не достаточно, нужно и девушке немного ему подкидывать деньжат.
Когда Ваш муж Вас на шею с двумя детьми посадил, ему явно не 25 было, а уже состоявшийся давно в проф.поане дядя и не на 50. тысяч Вы в четвертом живете. Хотя для молодого спеца 50. тыс это много, 40 реалистичнее, а в зависимости от земли проживания и того меньше.
Вы мужнины деньги хорошо считаете, вот сядьте теперь и посчитайте как ему все платить одному, а там дом и кредит на него скорее всего.

А чем предлагаете молодым девушкам после универа здесь аргументировать то свою принцессость? У ТС дочка с вышкой, зарабатывать она может наравне со своим молчелом. Вот сидят они в его доме, пару лет спустя, он 50 тыс., она 50 тыс., он за дом, за бензин платит, а она пальцы растопырила - нам принцессам платить даже за продукты менталитет не позволяет. Вы никак не можете понять, если молодая семья хочет себе ни в чем не отказывать, то зарплаты одного молчела не достаточно, нужно и девушке немного ему подкидывать деньжат.
Когда Ваш муж Вас на шею с двумя детьми посадил, ему явно не 25 было, а уже состоявшийся давно в проф.поане дядя и не на 50. тысяч Вы в четвертом живете. Хотя для молодого спеца 50. тыс это много, 40 реалистичнее, а в зависимости от земли проживания и того меньше.
Вы мужнины деньги хорошо считаете, вот сядьте теперь и посчитайте как ему все платить одному, а там дом и кредит на него скорее всего.
NEW 16.11.15 11:14
in Antwort delusion 16.11.15 10:20
не выдумывайте! наверняка оба вкладываются в семейный бюджет. Просто раздельный счет в ресторане- это уже за гранью 
Это значит каждый считает свои копейки и не дай боже переплатить больше своего партнера что ли?
В нашей семье никогда не было моих и твоих денег. Всё общее. И никогда муж меня не попрекнул, что он зарабатывает в 5 раз больше.
И правильно вам выше написали. Если человек скупой, то его уже не переделать.
Если он не привык женщине помогать (Он что, маме не помогал никогда?), то женщина всю жизнь будет тащить на себе и не только сумки.
Обязательно надо поговорить с молодым человеком и решить, иначе накопленные обиды приведут к разводу.

Это значит каждый считает свои копейки и не дай боже переплатить больше своего партнера что ли?
В нашей семье никогда не было моих и твоих денег. Всё общее. И никогда муж меня не попрекнул, что он зарабатывает в 5 раз больше.
И правильно вам выше написали. Если человек скупой, то его уже не переделать.
Если он не привык женщине помогать (Он что, маме не помогал никогда?), то женщина всю жизнь будет тащить на себе и не только сумки.
Обязательно надо поговорить с молодым человеком и решить, иначе накопленные обиды приведут к разводу.
NEW 16.11.15 11:30
in Antwort Феяна 15.11.15 14:40
А вы не задумывались почему дочка далеко от вас живёт? Задумайтесь. А будете приставать , то ещё дальше переедут и в гости не позовут. Вообщем успокойтесь мама, все нормально у вашей дочки, а если ей что то не подходит , то обо всем нужно говорить ей с её сожителем , а не с вами.
NEW 16.11.15 11:32
in Antwort Забавка 16.11.15 11:14
Вы пальцы свои назад вкрутите и прочтите еще раз мною написанное, это Вы зарабатываете в пять раз меньше, а там девушка после университета.
NEW 16.11.15 11:36
Принцессам менталитет только на каблуках за покупками выйти позволяет, чтобы потом всю дорогу кряхтеть как она устала. ))
NEW 16.11.15 11:53
in Antwort delusion 16.11.15 11:32
а какая разница... я не поняла? Девушка зарабатывает больше мужа и должна таскать сумки теперь? Или наоборот не зарабатыает, так пусть хоть сумки таскает?

NEW 16.11.15 13:57
[цитата]когда Ваш муж Вас на шею с двумя детьми посадил[цитата]
Такое впечатление , что именно мое сидение на шее моего же собственного мужа вам покоя не дает.оставьте нас с мужем уже в покое,
Что вы ко мне прицепились: я ж уже писала, что моя семья и молодая семья студентов- две большие большие разницы. У самой сын - студент.
Но никогда у своей девушки копейки не высчитал, и в рестораны водит и платит счет целиком. А Не как жлоб.
вы ж так все досконально прочесываете в моем архиве) так взгляните вверху на мои сообщения
Такое впечатление , что именно мое сидение на шее моего же собственного мужа вам покоя не дает.оставьте нас с мужем уже в покое,
Что вы ко мне прицепились: я ж уже писала, что моя семья и молодая семья студентов- две большие большие разницы. У самой сын - студент.
Но никогда у своей девушки копейки не высчитал, и в рестораны водит и платит счет целиком. А Не как жлоб.
вы ж так все досконально прочесываете в моем архиве) так взгляните вверху на мои сообщения