русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Начало Подросткового возраста

4780  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Neona* коренной житель21.10.15 20:33
Neona*
NEW 21.10.15 20:33 
in Antwort -Sarina- 21.10.15 13:33
В ответ на:
Вчера вытер рот после обеда свитером....

так делают помладше, ребенку не хватает заботы, понимания, любви от вас.т.е. зделав ето он вроде бы как маленький, мама автоматом обратит на меня внимания.
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
  -Sarina- завсегдатай21.10.15 20:45
NEW 21.10.15 20:45 
in Antwort Neona* 21.10.15 20:30
Я в этом возрасте ещё ребёнком была и в куклы во дворе
с девочками и подростковый возраст прошёл для моей матери
Очень " безболезненно".
Когда появилась на свет сестренка, сын был рад и никогда
Не показывал, что ревнует или что.. Всегда говорил, что бейби нужна мама
А он уже большой. И был даже немного рад что я его " отпустила" немного, дала
Больше свободы.
В школе, все как всегда... Учителя правда 2 раза в год меняются.. Но
Это особенность нашей школы

-Sarina- завсегдатай21.10.15 20:49
NEW 21.10.15 20:49 
in Antwort Neona* 21.10.15 20:33
Про то что запачкал свитер, сказал ему лень
Было взять салфетку. Я понимаю- это была провокация..
Я просто не знаю какую тактику с ним выбрать,
По хорошему, не получается, по плохому тоже..
Ёлка77 постоялец21.10.15 20:53
Ёлка77
NEW 21.10.15 20:53 
Похоже на начало переходного, запретами много не поможешь. может начать действовать от противного, только терпение и любовь и уговаривать что бы только учебу не забросил, стимулировать, хвалить, поощрять. Сама жду начала переходного старшему 13, но пока кроме физических изменений ничего не замечаю. и тешу себя надеждой. а вось пронесет.....И с югентамтом будьте поосторожнее, потом просто, будет избавится очень сложно от их услуг.
Туфля Гвоздикина коренной житель21.10.15 20:55
Туфля Гвоздикина
NEW 21.10.15 20:55 
in Antwort -Sarina- 21.10.15 17:42, Zuletzt geändert 21.10.15 22:02 (Туфля Гвоздикина)
В ответ на:
Личный опыт, людей прошедших переходной возраст детей, МНЕ важнее.

Люди, которые пишут книги тоже имеют опыт, причем большой. У них есть и дети, которые уже выросли, и педагогический опыт со множеством разных детей, и плюс ко всему образование. Педагогическое и психологическое.
Может если читать не хотите, или времени нет, видео посмотрите. Та самая Гиппенрейтер.
http://www.youtube.com/watch?v=SYJJXbtc2z8
www.youtube.com/watch?v=4hK8tx-0u40&list=PL1WOQZPS7Fgr7Pzoa6NGu74iPlE4cC...

Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
  -Sarina- завсегдатай21.10.15 20:57
NEW 21.10.15 20:57 
in Antwort Туфля Гвоздикина 21.10.15 20:55
Спасибо большое, обязательно возьму время и посмотрю
фывап патриот21.10.15 20:58
фывап
NEW 21.10.15 20:58 
in Antwort ysxxsy 21.10.15 19:37
драсти, Über-Ich к 6ти годам формируется.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
  ysxxsy старожил21.10.15 22:18
NEW 21.10.15 22:18 
in Antwort фывап 21.10.15 20:58
В ответ на:
драсти, Über-Ich к 6ти годам формируется.

С 6-ти. В 4-6 лет там всё тока начинаецца. Всё ещё в зачаточном состоянии и не выражено. Оно постепено формируецца; в процессе воспитания и социализации. ... у большинства эта инстанция и во взрослом возрасте то слабо выражена, чёуштам от ребёнка ожидать. Ладно, я удаляюсь, ... на меня вон уже руками машут, ...меня здесь нехочут.
  konotopka свой человек21.10.15 22:40
NEW 21.10.15 22:40 
in Antwort ysxxsy 21.10.15 22:18
Моня, не удаляйтесь. Я тоже постою-послушаю. Мой в 5 классе, 11 лет. Та же проблема, что и у ТС. Я уже почти и не увещеваю. Просто контролирую от и до уроки и загружаю делами по дому (в меру). Надеюсь, что со временем учиться хорошо войдёт в привычку. По крайней мере удалось добиться того, что плохих оценок стал стесняться и сам расстраиваться. Все взывания к совести не помогают. Есть один только мотиватор (сейчас его назовут непедагогичным)- говорю, если не будешь учиться, то когда вы все вырастете, ты будешь самым бедным из класса. Это как красная тряпка в хорошем смысле - берётся за уроки. Не знаю, может это и неправильно, что я ему внушаю, но всё другое не работает.
  -Sarina- завсегдатай21.10.15 23:00
NEW 21.10.15 23:00 
in Antwort konotopka 21.10.15 22:40
Я тоже своему всегда говорила, про бедность в будущем, как
Следствие плохих оценок, - и что? До 3 го класса помогало конечно..
Сейчас уже ничего не помогает, все пофиг, абсолютно все..
Музыкой интересуется и мечтает зарабатывать деньги как звезда ютюба
  ysxxsy старожил21.10.15 23:05
NEW 21.10.15 23:05 
in Antwort konotopka 21.10.15 22:40
В ответ на:
Есть один только мотиватор (сейчас его назовут непедагогичным)- говорю, если не будешь учиться, то когда вы все вырастете, ты будешь самым бедным из класса.

Он не тока не педагогичный, он ещё и не действенный. Во всяком случае до 14 лет моск это никак не воспринимает. ... ну, разве што какие-нить комплексы разовьюцца.
  Oljamax постоялец21.10.15 23:55
Oljamax
NEW 21.10.15 23:55 
in Antwort ysxxsy 21.10.15 23:05, Zuletzt geändert 22.10.15 00:10 (Oljamax)
Я не знаю какой это способ педагогичный, непедагогичный, но он у нас действует - никто не хочет дворником быть. Но мой ребенок получает все, что захочет и знает, что такое деньги. Помню, как бабушки, дедушки, сразу купили ему, по его просьбе, айфон4, когда он только вышел и это было очень модно. Я возмутилась, что он еще от горшка два вершка и ему бы что покрепче, а не подороже, получила ответ в формате "любите своих внуков, они отомстят за вас вашим детям". А потом присмотрелась и увидела как он сам в нем (в айфоне) разобрался, как ему было это интересно и с тех пор он получает все, что захочет, даже один раз бицы (объясняла, что это г-о, а не наушники и купила чтобы убедился (а то не верил) - сломались через пару месяцев). С тех пор стал разборчивым - айфон сменил на хороший htc, бицы на sennheiser, последний раз покупала ему гитару в проф магазине MUSICSTORE, где мне сказали, что это unglaublich - у мальчика очень хороший вкус и в свои 13 он знает чего он хочет, подумала, значит правильно воспитываю . В компьютерные игры сейчас уже не играет (раньше много играл), но за компом много времени проводит - давно линукс установил вместо винды, интересно компьютерное программирование.
koder коренной житель22.10.15 09:20
koder
NEW 22.10.15 09:20 
В ответ на:
Говорить с ним " по душам" бесполезно..

А придется. И будет много-много этих "бесполезных" разговоров. Поверьте, несмотря на упертость, эти разговоры действуют. И это единственный способ. Ваша задача не заставить, а обьяснить, зачем надо то, что вы требуете. Человек должен понимать смысл и последствия поступков. Было бы отлично, если бы можно было давать возможность подростку самому принимать решения, незаметно коррегируя их.
В ответ на:
Вчера вытер рот после обеда свитером....

Растет. Уже почти мужчина. Что с разбросанными носками?
В ответ на:
Папа есть- но у него другие методы воспитания, говорит, оставить ребёнка в покое,

Нормальные люди болезненно реагируют на постоянные придирки. Даже если придирки обоснованы. Будете дергать по пустякам -перестанет реагировать и тогда даже для действительно важного разговора не достучитесь. Учитесь сами отделять проблемы уровня "носков" от проблем уровня "учебы".
В ответ на:
С оценок 1-2 потихоньку скатывается на 3-4 ( последние работы)

Эта проблема не решается общими нравоучениями - ни вашими ни психолога. Единственная возможность - контроль учебы. Постоянный, пока проблема не стабилизируется. Если вы не в состоянии сами понять и проконтролировать учебный процесс, нанимайте репетиторов. Основной принцип - не запускать.
В ответ на:
бить- все из под палки не могу.

И даже не пробуйте. Потому что во-первых страх плохой мотиватор. Вы получите такой результат, только что бы "не влетело". И при малейшей потере контроля все пойдет прахом - вы же не будете всю жизнь с палкой за спиной стоять?
Во-вторых может прилететь в ответ. Не сейчас, позже. Бытовые драки дело нередкое, родители потом удивляются "я же не учила его драться". УЧИЛА.
koder коренной житель22.10.15 09:24
koder
NEW 22.10.15 09:24 
in Antwort -Sarina- 21.10.15 14:23
В ответ на:
Пытаюсь постоянно донести до него, как важно учиться, иметь хорошие оценки..
Поступить в институт.. Что без денег хорошей жизни не выйдет.. А для него это
Пустой звук.

Не та мотивация. Парню 10 лет и деньги он берет из тумбочки. А вы нагружаете его мозг глобальными проблемами. Да он дальше одного месяца в будущее не смотрит. И мотивации у него должны быть конкретнымы и яркими. И достаточно близкими. Максимум год. Вел - хорошая мотивация. Смартфон - хорошая мотивация. Даже десятка - годная мотивация. Выростешь и поймешь - плохая, расплывчатая мотивация.
koder коренной житель22.10.15 09:27
koder
NEW 22.10.15 09:27 
in Antwort Neona* 21.10.15 20:30
В ответ на:
я наверно задам такой глупый вопрос, а как же нас мамы воспитывали без психологов?

Наверно поэтому мы все такие разные.
фывап патриот22.10.15 09:32
фывап
NEW 22.10.15 09:32 
in Antwort ysxxsy 21.10.15 22:18
c 4х начинается становление über-ich(с началом фаллической фазы). к 6ти уже есть фундамент. к 10ти уже смешно говорить об отсутствии моральных принципов. они есть, такие, какие вложили родители и общество
В ответ на:
во взрослом возрасте то слабо выражена

да прямо-таки.
фывап патриот22.10.15 09:35
фывап
22.10.15 09:35 
in Antwort koder 22.10.15 09:20
wow!
koder коренной житель22.10.15 09:38
koder
NEW 22.10.15 09:38 
in Antwort фывап 22.10.15 09:32, Zuletzt geändert 22.10.15 09:41 (koder)
В ответ на:
к 10ти уже смешно говорить об отсутствии моральных принципов.

Смотря каких. Если маме плохо, то это годный мотиватор для 10-летнего. Если "тебе не стыдно за такие оценки" - то это имхо не годный мотиватор. Мне никогда не было стыдно за оценки в школе, даже когда я приносил двойки. За грязную одежду. И никогда не было стадно за свое поведение. Если я себя так повел, то значит это уже вписывается в свои моральные рамки. Можно обьяснить, что вытирать рот свитером категорически запрещается. Просто правило такое. Но не из-за стыда.
Кстати у меня телефон-раскладушка. И мне не стыдно. Я имею то, что считаю нужным. А вот моей племяннице было бы стыдно с таким телефоном показаться в школе. Вдруг оказывается, что моральные мотиваторы подростков не совпадают с моральными мотиваторами взрослых и если взрослый использует для разговора свои "взрослые" понятия, он рискует быть не понятым.
987654 старожил22.10.15 10:01
NEW 22.10.15 10:01 
100% -я причина такого поведения - ревность из за появления младшей сестренки . Да, сначала он не ревновал, т.к. маленькая сестренка - это что-то новое, но постепенно и медленно старший ребенок приходит к сознанию, что все, он у мамы не один. А т.к. младший ребенок требует больше внимания, старший автоматически уходит на второй план. Тем более вы ему сказали, что он старший и отпустили его. Да, он старший, он должен чувствовать отвественность за младшую сестренку, придет время, и он должен будет ее защищать, поддерживать. Но мамина любовь и нежность все равно должна доставаться и старшему ребенку в такой же доле, как и младшему. Даже больше, потому что он старший. Ваш сын не может вам этого объяснить на словах, т.к. он сам не понимает. А вот его поступки его выдают.
Какой возраст у младшей? Она наверняка спать раньше ложится. Приучитеся себя к ритуалу, младшего ребенка в кровать и проводите остаток вечера со старшим, именно посвящайте всю себя ему, целуйте, обнимайте, говорите, что он ваш любимый сын, любимый мужчина.
У меня 3 детей. Старший тоже был долгое время одним. Потом родились младшие. Со старшим мы как-то подростковый возраст пережили нормально, было все. Но сейчас все слава Богу ОК. Теперь средний сын на подходе, ему вот уже почти 10 лет. Сестренке 7. Между собой они разницы в возрасте не чувствуют. Но пару лет назад я заметила, что средний сын начинает себя вести странно, пыталась выяснить, в чем же дело. Оказывается, действительно ревность. То мы младшей купили игрушку, то еще что-то, а ему вот нет. Я ему стала напоминать, что мы ему покупаем например, велосипеды все новые, а его сестренка потом их перенимает уже от него. Вот в таких- то разговорах я и поняла, что здесь ревность играет свою роль.
Это у вас еще не подростковый возраст себя заявляет, а пока только детская ревность. Вот вы измените свое отношение к обоим детям, и увидите изменение в его поведении. Побольше внимания уделяйте сыну. И ни в коем случае не кричите на него. Мне самой много чего стОит себя сдерживать, когда дети выводят из себя, но я стараюсь сдерживаться.
В ответ на:
вытер рот после обеда свитером.

вот, вот, это из серии "ревность к младшему ребенку". Вы читали в книгах, что ребенка только отучишь от памперсов или от соски, как рождается младший ребенок, и старший тут же начинает просить соску и писяться в штаны, т.к. тоже хочет надеть памперс.
В ответ на:
другие методы воспитания, говорит, оставить ребёнка в покое,
Мол сам одумается..

а вот это еще хуже. Сейчас ни в коем случае нельзя оставлять ребенка в покое. Отправьте папу погулять с малышкой, а сами останьтесь с сыном. Или наоборот, папа останется дома с малышкой, а вы с сыном пойдите в кино или еще куда. Вашему сыну сейчас ох как нужно ваше внимание!
Терпения вам, терпения!
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
  -Sarina- завсегдатай22.10.15 10:03
NEW 22.10.15 10:03 
in Antwort koder 22.10.15 09:20
В ответ на:

А придется. И будет много-много этих "бесполезных" разговоров. Поверьте, несмотря на упертость, эти разговоры действуют. И это единственный способ. Ваша задача не заставить, а обьяснить, зачем надо то, что вы требуете. Человек должен понимать смысл и последствия поступков. Было бы отлично, если бы можно было давать возможность подростку самому принимать решения, незаметно коррегируя их.

Разговариваем и я его папа, чаще я , но там как в танке уставится в стену и все,
Особенно сейчас отец помогает ему немного с уроками, сына даже не старается впитывать
что ему объясняют.просто ставит игнор.
В ответ на:
Растет. Уже почти мужчина. Что с разбросанными носками?

Это просто провокация была со свитером.. Он прекрасно знает где и чем
Меня можно " достать"
В ответ на:

Нормальные люди болезненно реагируют на постоянные придирки. Даже если придирки обоснованы. Будете дергать по пустякам -перестанет реагировать и тогда даже для действительно важного разговора не достучитесь. Учитесь сами отделять проблемы уровня "носков" от проблем уровня "учебы".

Ну так он прекрасно знает какой у нас в доме уклад, все было ок, и "носки" и " учеба"...а тут прям за пол года испортился..
Один рас в споре высказал, что и футбол он никогда играть не хотел, это я его заставила-
хотя и знает что это не правда, но врет
Ладно с футболом, вчера сказала, если не хочет то пусть не ходит.
На что муж сказал что купит сыну ещё одну комп. Игру но футбол "забрасыватся" не будет.
Вот так у нас воспитание " кто в лес, кто по дрова"

1 2 3 4 5 6 7 8 alle