Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

В классе беженцы из Сирии

17312   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
людмила_sh старожил19.10.15 10:56
NEW 19.10.15 10:56 
в ответ mirala 19.10.15 10:50
Так для ж еще и собака под запрепом. Грязная или еще какая она. Ее нельзя трогать, а то потом во веки веков не отмоешься:)) как то так вроде
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_374472.png
mirala коренной житель19.10.15 10:57
mirala
NEW 19.10.15 10:57 
в ответ ёжkина кошка 19.10.15 10:38
В ответ на:
на свою девочку, на кого ж еще, а то у них открытые волосы на ,, женщине,, это ж шлямпе и позор
дружба дружбой, но при чём тут религия?
какие мы все чуткие ,может им тоже такими как мы стаать, поступиться своими обычаями или хотя бы их агрессивно не выражать
да а одну немку-девку знала, соц. работница, 2 детей муж немец,сбрендила, ислам приняла, ходит вся в чёрном замотанная...

при чем здесь "своя девочка" ? на свою девочку - нет, но если несвоей хочется или нужно - пусть носит, не вижу в этом головном уборе ничего плохого.
Наши предки тоже платки носили и секса до свадьбы не имели - и не так давно это было.
В ответ на:
да а одну немку-девку знала, соц. работница, 2 детей муж немец,сбрендила, ислам приняла, ходит вся в чёрном замотанная...

если мы хотим жить в свободной стране, то это её личное дело в чем ей ходить. Иначе толерантность очень однобокая получается.
Windspiel патриот19.10.15 10:57
Windspiel
NEW 19.10.15 10:57 
в ответ mirala 19.10.15 10:50
В ответ на:
А "немусульманам", нелюбящим собак вы позволяете больше ?

Во первых таковых процентуально в сотни тысяч раз меньше, а во вторых они не бегут с воплями от маленькой собачонки. Пкм я пока ещё таких не встречала.
У мусульман собака считается низшим животным, так что их нелюбовь к собакам основывается опять же на религии. Значит те мусульмане, которые не бегут с воплями от собаки, уже научились самостоятельно думать. Вот как-то так...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
людмила_sh старожил19.10.15 10:59
NEW 19.10.15 10:59 
в ответ mirala 19.10.15 10:57
В ответ на:
если мы хотим жить в свободной стране, то это её личное дело в чем ей ходить. Иначе толерантность очень однобокая получается.

Мне кажется она и так однобокая. Мы к ним толеранты, а они к нам не очень то. Хотя стараются
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_374472.png
  Olesya_1 патриот19.10.15 11:00
Olesya_1
NEW 19.10.15 11:00 
в ответ Shutkama 19.10.15 10:30
напомнило- у нас есть знакомые(турки), семья коллеги мужа, мы с ними переодически встречаемся.Так пока дети маленькие были они постоянно целовали их при встрече(даже муж), сеичас просто руки жмут .Наверное у них так принято .Ну и если люди мне синпатичны, то я кипиш поднимать не буду, да и дети были не пртив
mirala коренной житель19.10.15 11:02
mirala
NEW 19.10.15 11:02 
в ответ Windspiel 19.10.15 10:57
В ответ на:
Во первых таковых процентуально в сотни тысяч раз меньше, а во вторых они не бегут с воплями от маленькой собачонки. Пкм я пока ещё таких не встречала.

у меня сын в детсве боялся собак, особенно маленьких, т.к. они чаще "злые" и бегал от них, т.е. реакцию ребенка я бы не стала на прямую связывть с религией
mirala коренной житель19.10.15 11:05
mirala
NEW 19.10.15 11:05 
в ответ людмила_sh 19.10.15 10:59, Последний раз изменено 19.10.15 11:07 (mirala)
В ответ на:
Мы к ним толеранты, а они к нам не очень то. Хотя стараются

читая эту ветку, складывается впечатление, что мы им "из толерантности" и яду готовы в бутерброд подсыпать с криком "понаехали- подстраивайтесь " !
причем "мы" - сами такие же "понаехавшие"
Windspiel патриот19.10.15 11:08
Windspiel
NEW 19.10.15 11:08 
в ответ mirala 19.10.15 11:05, Последний раз изменено 19.10.15 11:09 (Windspiel)
Фигасе яд! Чистейшая дорогущая биосалями! Не, ну обидели... Шоб они моего ребёнка всегда таким ядом кормили, а не калорийными бёреками и баклавой из готового слоёного теста!
Я понаехала из такой же европейской страны. И не привезла сюда свои законы, а они привезли.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
mirala коренной житель19.10.15 11:15
mirala
NEW 19.10.15 11:15 
в ответ Windspiel 19.10.15 11:08
не принимайте лично
К стати как-то купила салами из птицы, не смогла есть (странный вкус), почитала состав: мясо птичье, а сало свиное...очень я удивилась, написано сверху большими буквами, что из птицы, т.е. кто-то из мусульман не особо чувствительный наверняка наелся.
я тоже из салями предпочитаю свиную, но и из птицы тоже колбасу ем. А вообще любая колбаса - это яд, говорят лучше просто мясо, да по-меньше.
  ёжkина кошка гость19.10.15 11:15
ёжkина кошка
NEW 19.10.15 11:15 
в ответ Windspiel 19.10.15 11:08
мы вон даже немецкий метт полюбили, хотя с детства внушалось, что от сырого мяса глисты и зараза
и сыр с зелёной плесенью
blondeskopple завсегдатай19.10.15 11:16
NEW 19.10.15 11:16 
в ответ mirala 19.10.15 11:05
У меня такого впечатления не сложилось. Просто никто не хочет, чтобы ему навешивали чуждые взгляды, традиции или требовали поступиться своими личными устоями жизни. Конечно, можно сказать, что никто никого насильно не заставляет и живи себе спокойно по своим традициям. Но, что в целом общественная жизнь не такая как 15-20 лет назад - это факт.
И вроде суть праздника не меняется называется он Weihnachtsfeier oder Betriebsfeier, но осадочек остался.
taka-tuka коренной житель19.10.15 11:17
taka-tuka
NEW 19.10.15 11:17 
в ответ Хмельной Заяц 19.10.15 08:46
В ответ на:
Таки давай, просто ты с таким злорадством пишешь, как специально хрюшей правоверных кормишь, что ребёнка жалко стало.

ну она же не крысиный яд в сэнвичи подсыпает, от свинины ещё никто не умер,
так-же поддерживаю, почему чужие люди должны заботится , можно им там- не можно.
пусть учат своих детей спрашивать, какое мясо, а ещё лучше, учат не попрошайничать
слишком много мы оних переживаем
что песеешь, то и пожнёшь
  ёжkина кошка гость19.10.15 11:24
ёжkина кошка
NEW 19.10.15 11:24 
в ответ mirala 19.10.15 11:15
В ответ на:
т.е. кто-то из мусульман не особо чувствительный наверняка наелся.

не наша забота, чего они наелось
в эдеке была птичъя саляма со свининой в составе, мусилманские дети на это нам указали,
потом мусулманские бабы, их мамаши, которые поголовно почти все не работают, взяли за шею адм. школы, чтоб они возглавили организацию школных завтраков,продажа мелочи в буфете, как то бутеры и т.д.
для этих целей привели своих баб,в надежде, одна вообще кроме своего имени ничего по немецки не умела, а зачем?её ж сюда привезли, чтоб рожатьправоверных.
зато эти бабы себе сами,, зарплату,, установилои 7 е. в часэто лет 6 назад то..директор школы была в акуе...грит, у нас никаких денег нет на это,может ,они собралисъ с классов собиратъ???
свои сосиски из турецкого мага школе навязывали,которые вкусом опилки и ценой в 2 р. дороже высококач. немецких из эдеки...
в общем,дай им палец лизнуть, всю руку оттяпают.
мы тут комплексуем с немецким,ах, мы недостаточно хорошо говорим,соглашаемся на любую работу, эти прут напролом, без немецкого,сами себе з. платы устанавливают и диктуют, кто что жратъ должен.
(опыт работы в касселе в продлёнке.мой)уехала оттуда, не знаю, чем дело закончилось
Irina1230 свой человек19.10.15 11:28
NEW 19.10.15 11:28 
в ответ ёжkина кошка 19.10.15 11:24, Последний раз изменено 19.10.15 11:29 (Irina1230)
Ну а вам то чего то беспокоиться? Ну прут и прут. Мне , к примеру, глубоко егаль на всё это.
Gledi-mur патриот19.10.15 11:28
Gledi-mur
в ответ gabi-gabi5 18.10.15 17:00, Последний раз изменено 19.10.15 11:40 (Gledi-mur)
Да и без беженцев такое случается.
У меня дочка учится в 10 классе, беженцев в школе нет и уже на протяжении нескольких лет в классе идёт спор как одеваться. Мусульманским детям религия не позволяет одеваться как они хотят, вот и бесятся. Моя дочка сформирована полностью, грудь у неё большая и если она оденет даже просто футболку, то мусульманские девочки пытаются ей замечание сделать, мол не хорошо что у тебя декольте открыто, какое там нафиг декольте в футболке с круглым вырезом. Моя тоже сперва часто жаловалась, ну не жаловалась а делилась тем что происходит в школе, мол достали уже уже со своими поучениями. сами ходят в водолазках да платках и мы так должны одеваться. Я ей сказала так они так говорят, потому что им показать нечего, вот и завидуют. Ну моя дочь им так и сказала. теперь молча ходят и смотрят как другие одеваются.
Вот буквально опять она расказывала, что один мальчик (мусульманской семьи), тоже одну девочку обозвал шлямпе, за то что та пришла в школу в юбке и сапожки на каблучке (хотя на ней были лосины и она чтоб попу видно не было, одела юбку). ну и у них опять разгорелась дискусия о одежде. В общем учитель у них адекватный мужик и сказал что девочки так одеваются чтоб нравится мальчикам, ведь ты тоже делаешь модную причёску ( у него по бокам короткие волосы, а по середине подленее, сейчас многие так ходят), носишь красивые фирменные вещи для того чтоб нравится девочкам. А их крастота это их фигура, а если они оденут платки или паранжу то тогда этой красоты не будит видно. На что пацан сказал что мне всё равно как выглядеть, ну и учитель ему предложил до конца года не подстрегаться и не одевать фирменные вещи, а одевать какие-нибудь старые вещи и если он так продержится. то ему учитель даст ему 50евро, естествено тот отказался, ну и от девчонок отстал. Хотя желающих выполнить условия учителя было много среди пацанов
А семью этого мальчика я знаю хорошо, они наши соседи (Албанцы), я б не сказала что там сильно обычаи чтят. Ну сборы по их ним праздникам и обувь в подъезде, в религиозные дни дети в школу не ходят - это они соблюдают. Но мама там как все обыкновенные женщины, может и лосины одеть, и обтягивающие джинсы и блузку с глубоким декольте и на рабашке пару пугович растегнуть. Сёстры его так вообще похлеще одноклассниц одеваются.
так что это вечная проблема простых и мусульманских детей.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Frau Traum посетитель19.10.15 11:28
Frau Traum
в ответ ~Libra~ 19.10.15 10:24
Извините, что влезаю.
В ответ на:
ислам самая молодая религия,является практически ответвлением от христианства,точнее базируется на христианстве
и ветвь тупиковая в развитии

Ислам никаким боком к христианству не относится. Совершенно никаким.
А вот христианство как раз пришло из Азии, к тому же у него иудейские и языческие корни - Рождество было языческим праздником, до того как христиане его "позаимствовали". Так что скорее христианство базируется на иудаизме и язычестве, чем то, что вы написали. Интересно, что в те времена было наооборот: христиане бегали со своими кострами инквизиции, а мусульмане науку развивали. Вы даже не представляете, какими "отстающими" были христиане со своим уровнем медицины... Сейчас вот местами поменялись ненадолго )
Если что, писала научную работу по этой теме.
По сути дискуссии поддержу Коко, хотя ей это вряд ли нужно )
Очень разумно предупредить, и не обязательно подстраиваться. Это суть социального поведения.
Но если не хочется - не стоит себя заставлять, просто готовьтесь к симметричному ответу. Колхоз - дело добровольное.
Всем peace.
Windspiel патриот19.10.15 11:35
Windspiel
NEW 19.10.15 11:35 
в ответ ёжkина кошка 19.10.15 11:24, Последний раз изменено 19.10.15 11:55 (Windspiel)
Поэтому те, кто готов заплатить за свой покой, отдают детей в приватные школы. Там если они и есть, то в основном цивилизованные и в явном меньшинстве. Ну и такие школы очень зависят от тах, кто платит. А платят в основном европейцы или китайцы-японцы. Эти школы проблемы по другому разруливают и с родителями по другому разговаривают. Реально, не могу себе представить случай, подобный ТС, в нашей школе. И уж тем более такой ответ директора.
Я вообще вангую о том, что зацветут вскоре частные школы и сады буйным цветом. На сегодня один из очень выгодных бузинесов. Если, конечно, на них тоже квоты не навешают и город не оплатит. Хотя тогда могут основные клиенты возмутиться. Так что уповаю всё-таки на присутствие здравого смысла у городского управления.
Windspiel патриот19.10.15 11:38
Windspiel
NEW 19.10.15 11:38 
в ответ Frau Traum 19.10.15 11:28
В ответ на:
Но если не хочется - не стоит себя заставлять, просто готовьтесь к симметричному ответу. Колхоз - дело добровольное.

Это я симметрично ответила за левреточку. Одно дело бояться, а другое ненавидеть и тем более писать это в тетради владелицы собаки.
А так да, пис
noirnight коренной житель19.10.15 11:48
noirnight
19.10.15 11:48 
в ответ olya.de 19.10.15 00:57
В ответ на:
Нет чтобы объяснить муслимам,что здесь едят свинину и будут есть.

В ответ на:

И евреям тоже. И пусть их дети в немецком саду голодные сидят, правильно ?
Главное, чтобы свинина была в садах, из принципа.

а причем тут это вообще?
а что делать тогда детям вегитарианцев?? Тогда надо вообще мясо заоретить в дошкольно и школьно образовательных учереждениях - так как мамы с папами этих детей из-за своих убеждений детям запрещают тот или иной продукт есть - так наверное лучше да?
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
Хмельной Заяц коренной житель19.10.15 12:00
Хмельной Заяц
NEW 19.10.15 12:00 
в ответ Windspiel 19.10.15 11:38
Гы, достойно. Воевать с шестилеткой.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все