Вход на сайт
В классе беженцы из Сирии
NEW 18.10.15 17:00
Ветка закрыта 21.10.15 18:02 (olya.de)
Добрый день форумчане! Такая ситуация сложилась в школе у дочери. Пришли в школу с начало уч. года 32 ребёнка из Сирии . Сначало они были все в одном классе , учились говорить на - немецком, а потом их всех распределили по классам. Ну и вот уже завязался скондал. Моя дочь учится в 8 классе к ним пришли 3 девочки , говорит две сирийки и одна с Афганистана . Короче те чувствуют себя борзыми чересчур , начали обзываться на соклассниц , якобы те шлямпы так как не надевают платки на голову и паранжу. Обзывались до драки . Потом моя дочь не выдержала и пошла к ректору. Короче результат таков- уважать мусульманские законы и не вступать в спор . Но моя дочь
тоже мусульманка по отцу , муж мой родом из азербайджана и что? Мы смотрим иным взглядом на мир и общество и так как мы решили приехать сюда, мы естественно уважаем менталитет этой нации. . Почему идёт напор жосткий и почему мы должны подстраиваться под их мнение и интересы. Мы когда приехали сюда, мы не пытались навязывать свои обычаи другим, Короче я не знаю как реагировать , я сказала дочери не веди дискуссии , держись подальше , ничего не доказывай. Но в душе обидно , муж сказал я хочу видеть их родителей , на что я ответила никоем случае . Вот так они расправили крылья в чужой стране, так это дети- будущие матеря, а что тогда их подростки мальчишки и
мужчины, что говорить о них . Ааааа и ещё дочь говорит , мода сейчас- рваные джинсы , каждая девчушка одета соответственно по моде , короче тоже те начали цепляться , сказали в Европе одни шлямпы , вообще не боясь таких оскорбительных слов .
NEW 18.10.15 17:24
в ответ gabi-gabi5 18.10.15 17:00
А где учительница в этом классе? там только ваша дочь и сирийки /афганка?
вы всё смешали в своём сообщении...вас уже кто-то заставляет надевать паранжу?
По всей видимости обыкновенный конфлтикт новеньких и стареньких, но не учитель - ни директор не в состоянии помочь подросткам.
вы всё смешали в своём сообщении...вас уже кто-то заставляет надевать паранжу?
По всей видимости обыкновенный конфлтикт новеньких и стареньких, но не учитель - ни директор не в состоянии помочь подросткам.
NEW 18.10.15 17:25
мусульманин мусульманина поймет. пусть ваш муж поговорит сними, не вижу ничего плохого. и Вы должны пойти к ректору и тоже обсудить эту проблему.
неважно откуда они приехали и кто они, важно их поведение. любой немец может выдать похуже , поверьте. здесь дело не в национальности вовсе.
а вашей дочери я бы посоветовала успокоиться и одеваться, как ей ее культура и воспитание позволяет . вы разрешаете ходить в рваных джинсах, модно? окей, пусть ходит. но потом пусть не обижается, что ее кто-то обозвал. ведь о вкусах ен спорят. а мода это не вкус, это именно то, что вам навязали:)потому что вкус у каждого свой.
неважно откуда они приехали и кто они, важно их поведение. любой немец может выдать похуже , поверьте. здесь дело не в национальности вовсе.
а вашей дочери я бы посоветовала успокоиться и одеваться, как ей ее культура и воспитание позволяет . вы разрешаете ходить в рваных джинсах, модно? окей, пусть ходит. но потом пусть не обижается, что ее кто-то обозвал. ведь о вкусах ен спорят. а мода это не вкус, это именно то, что вам навязали:)потому что вкус у каждого свой.
NEW 18.10.15 17:31
в ответ bukva 18.10.15 17:25
Вы такая странная.Пусть не обижается потом.То есть всех,кто носит рванные джинсы,можно обзывать?Меня вообще коробит то,что немцы должны подстраиваться.Я бы лично пошла к ректору с вопросом,почему моего ребенка обзывают такими ругательствами.И чтобы с их родителями поговорили,объяснив,что в этой стране так себя не ведут.
А пока все молчат в тряпочку,они так и будут себя вести и борзеть,борзеть,борзеть...
А пока все молчат в тряпочку,они так и будут себя вести и борзеть,борзеть,борзеть...
NEW 18.10.15 17:32
это будет следующий шаг в толерастном абсурде. Не переживайте, ждать осталось недолго.
в ответ Nereida 18.10.15 17:24
В ответ на:
вас уже кто-то заставляет надевать паранжу?
вас уже кто-то заставляет надевать паранжу?
это будет следующий шаг в толерастном абсурде. Не переживайте, ждать осталось недолго.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 18.10.15 17:38
Вы, эммм... в своем уме???
Какое право дают рваные джинсы оскорблять того, кто из носит???
По сабжу собственно - почему дочь ТС должна с пониманием относиться к ценностям и мировосприятию "беженок", как вещает ректор школы, а эти девицы не хотят и от них никто не требует, чтобы они с пониманием и уважением относились к тому, что в Герм. не все мусульмане? раз. Два, ваще это светское государство...Ппц...
в ответ bukva 18.10.15 17:25
В ответ на:
Вы, эммм... в своем уме???

Какое право дают рваные джинсы оскорблять того, кто из носит???
По сабжу собственно - почему дочь ТС должна с пониманием относиться к ценностям и мировосприятию "беженок", как вещает ректор школы, а эти девицы не хотят и от них никто не требует, чтобы они с пониманием и уважением относились к тому, что в Герм. не все мусульмане? раз. Два, ваще это светское государство...Ппц...

NEW 18.10.15 17:43
в ответ Schnuffie 18.10.15 17:39
NEW 18.10.15 17:51
в ответ Nereida 18.10.15 17:43
ТС реальный не новый ник. Что тут на вброс? Это реальность, нравится вам или нет.
я лично слышала, как играющие в песочнице дети обзывали белокурых деток "швайнфляйшфрессер". Так что много еще открытий чудных готовит нам политика вилькомменскультур и толерастии.
ТС - есть мнение дать девкам в пятак, а на ковре у директора сказать с наивным видом "а в нашейкультуре религии так принято". Или всем классом игнорить наглюшек, пока не исправятся.
я лично слышала, как играющие в песочнице дети обзывали белокурых деток "швайнфляйшфрессер". Так что много еще открытий чудных готовит нам политика вилькомменскультур и толерастии.
ТС - есть мнение дать девкам в пятак, а на ковре у директора сказать с наивным видом "а в нашей
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 18.10.15 18:00
Если бы немецкие девочки обзавались бы на своих одноклассников,то быда бы однозначна разборка и наказание.
Почему в случае с беженцами на всех уровнях призывают терпеть?Ваш случай не единственный.
К родителям детей ходить не стоит,а стоит написать директору с просьбой ответить письменно какие меры будут приняты.Я бы еще написала бы в местную столичную газету,в Германии какое то общее помешательсво по опеки беженцев,мало того что налогоплательщикам не спрашивая навязали оплату содержания и образования этих нелегалов,так они еще и наших детей будут обзывать.
Сейчас гуляли в парке с семьей,там их столько,что впервые подумала,что одной по парку или по темноте ходить в Германии уже нельзя.
Кстати многие из них курят,где они деньги на курево берут им что и сигареты немецкие налогоплательщики оплачивают?
Почему в случае с беженцами на всех уровнях призывают терпеть?Ваш случай не единственный.
К родителям детей ходить не стоит,а стоит написать директору с просьбой ответить письменно какие меры будут приняты.Я бы еще написала бы в местную столичную газету,в Германии какое то общее помешательсво по опеки беженцев,мало того что налогоплательщикам не спрашивая навязали оплату содержания и образования этих нелегалов,так они еще и наших детей будут обзывать.
Сейчас гуляли в парке с семьей,там их столько,что впервые подумала,что одной по парку или по темноте ходить в Германии уже нельзя.
Кстати многие из них курят,где они деньги на курево берут им что и сигареты немецкие налогоплательщики оплачивают?
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться
за уродов.
Коко Шанель
Коко Шанель
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 18.10.15 18:01
и учитель и директор просто обязаны провести объяснительные работы, что они сейчас в Европе и что тут внешний вид девочек нормальный, даже в рваных джинсах и что называть их шлюхами ни в какие ворота не лезет, а не говорить немецким ученикам, что мусульманские обычаи надо уважать. Это что за обычаи такие, других шлюхами обзывать? Супер обычаи, ничего не скажешь, погладим их дружно по головке.
в ответ Nereida 18.10.15 17:24
В ответ на:
но не учитель - ни директор не в состоянии помочь подросткам.
но не учитель - ни директор не в состоянии помочь подросткам.
и учитель и директор просто обязаны провести объяснительные работы, что они сейчас в Европе и что тут внешний вид девочек нормальный, даже в рваных джинсах и что называть их шлюхами ни в какие ворота не лезет, а не говорить немецким ученикам, что мусульманские обычаи надо уважать. Это что за обычаи такие, других шлюхами обзывать? Супер обычаи, ничего не скажешь, погладим их дружно по головке.
NEW 18.10.15 18:04
Именно! "Местным" ученикам не зависимо от пола и класса за обзывалки влетает. А тут - культура у них такая (точнее, ее отсутсвие)
в ответ Чёрный Ангел 18.10.15 18:01
В ответ на:
и учитель и директор просто обязаны провести объяснительные работы, что они сейчас в Европе и что тут внешний вид девочек нормальный, даже в рваных джинсах и что называть их шлюхами ни в какие ворота не лезет, а не говорить немецким ученикам, что мусульманские обычаи надо уважать.
и учитель и директор просто обязаны провести объяснительные работы, что они сейчас в Европе и что тут внешний вид девочек нормальный, даже в рваных джинсах и что называть их шлюхами ни в какие ворота не лезет, а не говорить немецким ученикам, что мусульманские обычаи надо уважать.
Именно! "Местным" ученикам не зависимо от пола и класса за обзывалки влетает. А тут - культура у них такая (точнее, ее отсутсвие)
NEW 18.10.15 18:05
Я только ЗА, чтоб разобрать конфлиткт! имелось в виду, что учитель и директор некомпетентные - если пытаются так решить проблему!
разборки обычно не из-за религии или культуры, но конфликт очень быстро переходит на эту тему, когда мозгов нет. Особенно в 14-15 лет)))
Если имеет место быть, так как ТС написала, то любой здравомыслящий директор решил бы эту проблему не так. А вызвал обе стороны, выслушал и рассказал про правила в ЕГО ШКОЛЕ!!!! и обзывание туда точно не входит.
Это надо быть идиотом, чтоб так сказать: типа терпите.. по всей видимости он сам против беженцев и таким образом их подставляет. Или из серии: вы мусульмане сами между собой разберётесь:-(((
разборки обычно не из-за религии или культуры, но конфликт очень быстро переходит на эту тему, когда мозгов нет. Особенно в 14-15 лет)))
Если имеет место быть, так как ТС написала, то любой здравомыслящий директор решил бы эту проблему не так. А вызвал обе стороны, выслушал и рассказал про правила в ЕГО ШКОЛЕ!!!! и обзывание туда точно не входит.
Это надо быть идиотом, чтоб так сказать: типа терпите.. по всей видимости он сам против беженцев и таким образом их подставляет. Или из серии: вы мусульмане сами между собой разберётесь:-(((
18.10.15 18:07
Канешно! ... щас ещё и налоги поднимут, штобы жись мёдом не казалась.
"СМИ: Берлин и Брюссель планируют введение налога в пользу беженцев
Введение специального налога на солидарность с беженцами ..."
www.dw.com/ru/%D1%81%D0%BC%D0%B8-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD-%D0...
в ответ papaput 18.10.15 18:00
В ответ на:
им что и сигареты немецкие налогоплательщики оплачивают?
им что и сигареты немецкие налогоплательщики оплачивают?
Канешно! ... щас ещё и налоги поднимут, штобы жись мёдом не казалась.
"СМИ: Берлин и Брюссель планируют введение налога в пользу беженцев
Введение специального налога на солидарность с беженцами ..."
www.dw.com/ru/%D1%81%D0%BC%D0%B8-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD-%D0...
NEW 18.10.15 18:11
что-то я обратила внимание, что мой младший стал от свинины отказываться, возможно его в школе за обедами так обзывают? Блин как бы вытянуть инфо из него? Он у меня еще тот партизан - а в школе 90% мусульман детей
все обьявления висят в школе на немецком и на турецком/арабском каком-то

все обьявления висят в школе на немецком и на турецком/арабском каком-то

"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 18.10.15 18:14
в ответ noirnight 18.10.15 18:11
и что?:-) некоторые люди вообще не едят мясо:-)
в многих школах и на русском такое висит, что в этом плохого? Особенно для родителей, которые недавно приехали.
Или которые не в состоянии выучить язык (не все ж такие умные как мы:-))))
в многих школах и на русском такое висит, что в этом плохого? Особенно для родителей, которые недавно приехали.
Или которые не в состоянии выучить язык (не все ж такие умные как мы:-))))