Login
Обыскать стиралку
NEW 22.09.15 12:39
in Antwort Викa 22.09.15 00:31
У меня ещё уксус ничего не испортил из резиновых соединиений.
странно так.
Homöopathie**********chic happens***********
странно так.
Homöopathie**********chic happens***********
NEW 22.09.15 16:45
in Antwort Чёрный Ангел 22.09.15 00:38
Почистить стиралку, делать это регулярно, прогонять постельное или полотенца на максимуме- это верно.
И еще совет: я к порошку еще всегда "Oxi"-Waschmittel любой (ванишь или но-нейм) добавляю. Кислород тоже дезинфицирует. Заметила по спортивным вещам, где температура невысокая разрешена, а пот и прочие бактерии там заседают прочно, полюс если поздно домой прийти, уставший стиралку не запускаешь, и оно лежит сутки. Раньше перестирывала, а после "Oxi"-Waschmittel сразу неплохой результат "ничем" лишним не пахнет.
BelarusДелать добро нужно когда ты при этом можешь все потерять, делать же добро ничем не рискуя- обычное дело. Кажется Платон.
И еще совет: я к порошку еще всегда "Oxi"-Waschmittel любой (ванишь или но-нейм) добавляю. Кислород тоже дезинфицирует. Заметила по спортивным вещам, где температура невысокая разрешена, а пот и прочие бактерии там заседают прочно, полюс если поздно домой прийти, уставший стиралку не запускаешь, и оно лежит сутки. Раньше перестирывала, а после "Oxi"-Waschmittel сразу неплохой результат "ничем" лишним не пахнет.
BelarusДелать добро нужно когда ты при этом можешь все потерять, делать же добро ничем не рискуя- обычное дело. Кажется Платон.
NEW 22.09.15 16:47
in Antwort herbst2009 22.09.15 09:54
вот, вот, синтетика пахнет. Хотя я всегда на длинной программе стираю и спец. полоскание включаю.
Есть какие то ещё гели для спорт одежды, их попробовать ещё хочу.
Есть какие то ещё гели для спорт одежды, их попробовать ещё хочу.
NEW 22.09.15 16:49
in Antwort DieGlotze 22.09.15 16:45
окси тоже добавляю.
подумывала уже постирать на 50 вещи тёмные или на 60, но не все же переживут.
подумывала уже постирать на 50 вещи тёмные или на 60, но не все же переживут.
NEW 22.09.15 16:59
in Antwort Чёрный Ангел 22.09.15 16:49
а мне действительно помогает окси, причем половина нормы (я же не пятна вывожу, а лишь слегка). Но мои любимые режимы- если возможно 40 градусов (а не 30ть, как часто по телику или в газете рекламируют), и почти максимум для полотенец и белья.
Тогда действительно интересно, в чем проблема может быть.
Тогда действительно интересно, в чем проблема может быть.
NEW 22.09.15 17:03
in Antwort DieGlotze 22.09.15 16:59
я на 30 почти никогда не стираю. Только если там летнее что-то тонкое из хлопка. Почти всё на 40 идёт. А я ещё чую все запахи очень хорошо. Мужу мокрые вещи из стиралки под нос совала, говорит, что нормально пахнет
ну у него с носом явно ошибка, ничего не чует. 
NEW 22.09.15 17:15
in Antwort Чёрный Ангел 22.09.15 00:38
У меня такое было. Часть вещей даже выбросила из-за этого. Проблема исчезла после того как я спортивные вещи начала стирать отдельно от темных вещей и только средством для спортивных вещей. Обязательно без ополаскивателя. Спортивные вещи и разные курточки имеют какую-то пропитку и она не выдерживает воздествия ополаскивателя, он растворяется и в процессе стирки его частицы "садятся" на другую одежду и она тоже начинает вонять. У меня некоторые футболки так ужасно воняли, что я их просто выбросила, чтобы другую одежду не "заражали". Уже несколько лет нет проблем.
NEW 22.09.15 17:23
аналогично, я тоже на запахи очень реагирую. И поэтому стирать и убирать мне больше нра, чем готовить. На кухне слишком много лишних запахов. И похоже что и доча такая же, уже несколько раз говорила, как ей нравится запах в туалете после чистки каким нибудь хлорсодержащим средством. И интересно, что и коты обожают этот запах.
А мужчины, я не понимаю как из них парфюмеров выбирают. Аналогично- я чувствую запах, доча чувствует, он муж- нет. Мужчины- не принимайте к сердцу
, есть куча показателей, по которым я мужу явно уступаю.
Да, я еще всегда держу стиралку открытой, и даже лоток для порошков вынимаю. И после каждой стирки стекло и резина начисто протираются тряпочкой. Что конечно не мешает стиралке со временем загрязняться- я чистое белье в ней не стираю
.
Может какие-то шланги автору топика "пронюхать"? Или что-то вокруг ТЕН-а застряло?
in Antwort Чёрный Ангел 22.09.15 17:03
А мужчины, я не понимаю как из них парфюмеров выбирают. Аналогично- я чувствую запах, доча чувствует, он муж- нет. Мужчины- не принимайте к сердцу
Да, я еще всегда держу стиралку открытой, и даже лоток для порошков вынимаю. И после каждой стирки стекло и резина начисто протираются тряпочкой. Что конечно не мешает стиралке со временем загрязняться- я чистое белье в ней не стираю
Может какие-то шланги автору топика "пронюхать"? Или что-то вокруг ТЕН-а застряло?
NEW 22.09.15 17:26
in Antwort Liebeskind 22.09.15 17:15
NEW 22.09.15 17:30
in Antwort DieGlotze 22.09.15 17:23
ящик я тоже достаю, мою и на сухо вытираю и внутри там вытираю.
NEW 22.09.15 18:55
Просто прокипятите (90 или 95 градусов).
in Antwort surocek 21.09.15 22:19
В ответ на:
где еще искать источник вонючки...
где еще искать источник вонючки...
Просто прокипятите (90 или 95 градусов).
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 22.09.15 20:44
in Antwort surocek 21.09.15 22:19
И у нас воняет сильно. Дошло до абсурда. Перед стиркой прогоняю на короткой стирке 15 мин пустую машину. Не прогнать впустую, вещи воняют.
Муж пришел к выводу, что слишком длинный шланг от слива, мол там и скапливается остаток воды.
Муж пришел к выводу, что слишком длинный шланг от слива, мол там и скапливается остаток воды.
NEW 22.09.15 21:47
in Antwort Olga-82 22.09.15 20:44
Ребята, на нп, все очень интересно, прогнала со средством на 90 градусов - вроде чисто. Стираю спортивное часто, но отдельно и на 15-минутной программе, 30 градусов - выше ведь нельзя. Может, тут собака порылась? Остальное - на 40 гр. чаще всего.
Шланг длинный, выход из машинки на высоте см 40-50, если не ошибаюсь, а вот подключение к кухонному сифону - выше. Т.е. даже если что-то застаивается, то должно оставаться в шланге внизу и к барабану назад не затекать, а выполаскиваться при след. стирке. Может, мне фото привесить, а кто-нить разбирающийся глянет и что-то поймет?
Была старая машина. у нее выход был внизу - понятно, что могло затекать и вонять, а у этой-то - нет! Вот что поражает! А, может, это просто нормальный процесс и я чего-то не понимаю? Старая машина проработала 14 лет, за это время только вот последние ее год-два пованивала, и я ее раза два чистила специально. Поэтому-то мне все это так странно... десяток лет не чистила и не воняло, а тут вдруг! Может, действительно, со спортивными вещами связано? Спортом занимаюсь года 3 только... По срокам подходит...
Склоняюсь к тому, чтоб спортивное на 40 или просто дольше стирать, позвонить производителю и купить спецпорошок для спортивного.
Шланг длинный, выход из машинки на высоте см 40-50, если не ошибаюсь, а вот подключение к кухонному сифону - выше. Т.е. даже если что-то застаивается, то должно оставаться в шланге внизу и к барабану назад не затекать, а выполаскиваться при след. стирке. Может, мне фото привесить, а кто-нить разбирающийся глянет и что-то поймет?
Была старая машина. у нее выход был внизу - понятно, что могло затекать и вонять, а у этой-то - нет! Вот что поражает! А, может, это просто нормальный процесс и я чего-то не понимаю? Старая машина проработала 14 лет, за это время только вот последние ее год-два пованивала, и я ее раза два чистила специально. Поэтому-то мне все это так странно... десяток лет не чистила и не воняло, а тут вдруг! Может, действительно, со спортивными вещами связано? Спортом занимаюсь года 3 только... По срокам подходит...
Склоняюсь к тому, чтоб спортивное на 40 или просто дольше стирать, позвонить производителю и купить спецпорошок для спортивного.
Уроки немецкого
22.09.15 21:55
in Antwort surocek 22.09.15 21:47
я спортивное на 40 стираю, ничего ему ещё не случилось, ну кроме запаха блин....
NEW 22.09.15 22:08
in Antwort MiTon 22.09.15 10:45
Кювета вытащена, все обнюхано, протерто, проверено. А вот про носок-чулок - не знаю, не пойму да и не видно. Вроде, носки у всех уже большие, не пролезут... А носок, он разве до фильтра бы не дошел и там не застрял?
Уроки немецкого
NEW 22.09.15 22:09
in Antwort blondeskopple 22.09.15 11:52
NEW 22.09.15 22:36
я спортивные шмотки на программе шнель/микс стираю, она 1 час и 40°C и OXI для цветного добавляю, запаха нет
in Antwort surocek 22.09.15 21:47
В ответ на:
Стираю спортивное часто, но отдельно и на 15-минутной программе, 30 градусов - выше ведь нельзя. Может, тут собака порылась?
15 минут малоСтираю спортивное часто, но отдельно и на 15-минутной программе, 30 градусов - выше ведь нельзя. Может, тут собака порылась?
я спортивные шмотки на программе шнель/микс стираю, она 1 час и 40°C и OXI для цветного добавляю, запаха нет
NEW 22.09.15 23:37
in Antwort Чёрный Ангел 22.09.15 16:49
То что можно, замочи в oxi, остальное в Hygienespüler. Постирай с дополнительным полосканием и когда высохнет погладь всё. У меня тёмные футболки пахли, вроде помогло.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.