русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Моббинг в школе

9424  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
987654 свой человек18.09.15 14:06
NEW 18.09.15 14:06 
in Antwort Liebe2015 18.09.15 13:42
чувствуется, что учительница на вашей стороне и вашей дочки Видит в этом проблему и должна с ней разобраться. А то мало ли какие бывают учителя - типа, ну это же дети, ну вам показалось , ну не обращайте на них внимания, типа это пройдет.
У моего старшего в старших классах была одна проблемка в поведении, директор гимназии вызвал меня на беседу и в конце беседы сказал, что если вдруг опять что, я могу к нему сама обращаться в любое время. Через некоторое время мне пришлось к нему обратиться, так он меня так грубо отмел, что не поверилось, что такие люди работают с детьми.
Подготовьтесь к разговору с учительницей, действительно запишите все вопросы на листочке, как вам уже выше посоветовали. Проанализируйте с учит-цей ход дальнейших действий. Я думаю, хорошо, что учительница уже переговорила с вашей дочкой, она теперь уже в курсе дела и думаю, что теперь это время, оставшееся до вашего термина с ней, будет уже повнимательней прислушиваться к общению детей в классе. Думаю, что она сама что-то уже заметит и поэтому ваш термин к ней будет сам собой обоснован.
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
  Ratatuii свой человек18.09.15 14:07
NEW 18.09.15 14:07 
in Antwort Liebe2015 18.09.15 13:42
В ответ на:
Учитель химии был в классе, но ничего не слышал и не в курсе произошедшего)

по4ему меня это не удивляет?в классе идет перепалка,а у4ителъ ни4его не слыщит
Lyavka патриот18.09.15 15:11
Lyavka
NEW 18.09.15 15:11 
in Antwort Liebe2015 18.09.15 11:21
Вам тут надавали много хороших советов.
Я бы добавила еще один совет: пока еще группа окончательно не сплотилась против нее, пусть она постарается выбирать девчонок и ребят поодиночке и их покрепче к себе привязывать. Пригласить одну, пусть даже зачинщицу или ее подругу - пусть по ситуации смотрит, к себе в гости или погулять... В общем, пока не образовалась ТОЛПА против нее, делить эту толпу на отдельных людей. Искать себе сообщников и поддержку. Не у всех, а у каждого по одиночке. Пойти вместе в паузу, общаться втихаря на вотсапе и т.п., она сама разберется.
Если посмотреть американские фильмы про их жуткие школы, то практически всегда затурканные главные герои именно этой стратегией и пользуются: находят себе одного-двух товарищей, с которыми они могут общаться, и постепенно в эту группку вливается все больше народу. В то, что, как в этих фильмах, зачинщик травли оказывается в позорном одиночестве и сам становится жертвой травли, я не верю. Но сам принцип оппозиции и альтернативной дружбы очень хорошо работает.
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Nichja коренной житель18.09.15 15:15
Nichja
NEW 18.09.15 15:15 
in Antwort Liebe2015 18.09.15 11:21, Zuletzt geändert 18.09.15 15:15 (Nichja)
В ответ на:
Дочке 13 лет, почти 14. Ситуация началась еще в прошлом году.
Были подружки - не разлей вода и вдруг подружка враз возненавидела дочку. Скооперировалась с еще парой девочек, настраивают против неё остальных.
Дочка её уже просто боится. Не отвечает потому, что есть страх, что тогда она ещё больше настроит против неё.
Хотя в принципе за словом в карман не лезет, а тут просто запугали её.
Иногда плачет, просит школу поменять. Её обзывают тупой, могут пройтись по внешности, а недавно произошло вообще я считаю из ряда вон.
На уроке химии для каких-то манипуляций потребовалось что-то принести из посуды.
И вот эта мадам заявила, что раз Лиза русская, то пусть она всё приносит. Дочка ответила, что раз ты немка, то неси сама.
Но ту девочку поддержали, что да, раз она русская, то пусть она и несёт. И ей пришлось это сделать.
Говорит чувствовала себя при этом очень плохо, но против всех пойти не решилась.
Я вообще не знаю что делать. Понимаю, что разговаривать с родителями и уж тем более с детьми - это не вариант.

Очень даже вариант, НО в присутствии учителей и с их согласия.
В ответ на:

Взяла термин к классной руководительнице в следующую пятницу, а сможет ли она как-то помочь?
Вообще что делается в таких случаях?
Я не могу оставить это на самотек, ребенок страдает.

Ваша дочь себя очень неправильно повела в ситуации. Да еше, как выясняется, учитель был в классе. Ей что, эта посуда больше всех нужна была?
Если никто не идет добровольно, то пусть идет классеншпрехер.
Ни в коем случае не нужно было отвечать:" ты-немка, ты и иди". Нужно было спросить:" при чем здесь моя национальность?" и выслушать ответ.
Встречу у учителя просите обязательно с присутствием той девочки. И обязательно задайте девочке при всех ( хорошо бы еще директора пригласить, классную и штуфенляйтера) вопрос:
- Какое отношение к вопросу с посудой имела национальность ( гражданство) вашей дочери.
И посмотрите, КАК она будет объяснять слова "ты -русская, ты и принесешь".В завершение беседы сказать директору ( школе), что вы надеетесь, что подобные ауслэндерфаиндлихе выходки школа пресечет на корню и они больше не повторятся.
Напирайте в данном случае не на моббинг, а на ауслэндерфаиндлихкайт - будет более действенно.
Уточните у дочери, действительно ли учитель химиии был далеко и мог не слышать их разговор.
Mephista знакомое лицо18.09.15 15:30
Mephista
NEW 18.09.15 15:30 
Автор, дочь немедленно переведите в другую школу, если возможно! Мои родители не имели возможности отправить меня в другую школу и одноклассники травили меня в школе с 1 до 9 класса - ни разговоры (и в мягкой, и в ультимативной форме), ни походы к учителям и директору не спасали. Дети - народ очень жестокий. "Любимые" одноклассники нападали с оскорблениями всей толпой, а в старших классах еще и вещи портили.
Не мучайте ребенка, дети уже поставили на нем клеймо. Они не прекратят. К сожалению, проверено на себе и на паре ребят из параллельных классов.
B'Ellana посетитель18.09.15 15:50
B'Ellana
NEW 18.09.15 15:50 
in Antwort Mephista 18.09.15 15:30
Я согласна. У меня была такая же ситуация, только в Америке. Гнобили только потому, что я по обмену приехала, и что я не "из их общества" была, и одета была "не так", и в их голливудскую тусню с моими одеждами, которые мне мама в России на последние деньги шила, не вписывалась. Переводите в другую школу, зачем ребенку страдать, тем более она сама не против переводиться.
ksvetu постоялец18.09.15 16:04
ksvetu
NEW 18.09.15 16:04 
in Antwort B'Ellana 18.09.15 15:50, Zuletzt geändert 18.09.15 16:05 (ksvetu)
Согласна. Смена коллектива очень часто бывает весьма положительной.
Помню по своему детству.
Дочка,конечно, со временем возможно и докажет что-то онокласникам.Но ..происходить это будет долго, будет отвлекать от учебы и портить психику.
Irma_ патриот18.09.15 16:07
Irma_
NEW 18.09.15 16:07 
В ответ на:
Я вообще не знаю что делать.

Есть два варианта:
1. Почитать архив.
2. Не троллить.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Liebe2015 прохожий18.09.15 16:09
NEW 18.09.15 16:09 
in Antwort B'Ellana 18.09.15 15:50
Еще раз спасибо, хороших советов было действительно очень много. (По никам не нажимаю, отвечаю всем, а то много сообщений получается)
Я вот тоже подумала, что нужно конкретно акцентировать на национальности, меня это возмутило в край.
Школу менять я категорически против, это не выход из ситуации и всего лишь временная мера.
Я просто хочу показать ребенку что она не одна, что у неё есть поддержка, что взрослые помогут, но не будут решать за неё все проблемы.
Разговариваем, объясняю всё, говорит что как с учительницей поговорила, как камень с души, что та теперь будет наблюдать.
И кстати учительница сказала, что скорей всего будет разговор и с родителями той девочки.
А девочка довольно проблемная я считаю. Вены резала, о родителях отзывается в таком ключе, что скорей бы свалить от них и глаза бы не видели.
В общем будем посмотреть.
Irma_ патриот18.09.15 16:11
Irma_
18.09.15 16:11 
На случай НЕтроллинга: http://foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=Public_Forums&Words=%D...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Liebe2015 прохожий18.09.15 16:12
NEW 18.09.15 16:12 
in Antwort Irma_ 18.09.15 16:07
Первое, что я сделала - это почитала сообщения по похожей теме.
Вроде и схожие были ситуации, но много различий. Вам как-то помешала моя тема? Надеюсь у вас всё хорошо и вам приходит в голову только троллить, но поверьте, бывают люди обращаются к интернету и в моменты сомнений.
Это не моя страна, где я точно знала бы как действовать, тут другие законы, я всего знать не могу, плюс у меня есть сложности с немецким - свободно не говорю.
Не вижу ничего ужасного в том, чтоб по интернету анонимно спросить совета людей, которые возможно оказывались в подобной ситуации.
Liebe2015 прохожий18.09.15 16:13
NEW 18.09.15 16:13 
in Antwort Irma_ 18.09.15 16:11
за ссылку спасибо, я искала именно по теме моббинга, было много "воды" и не имеющего отношения к нашей ситуации.
B'Ellana посетитель18.09.15 16:18
B'Ellana
NEW 18.09.15 16:18 
in Antwort ksvetu 18.09.15 16:04
Я не понимаю, зачем 14 летней девушке доказывать что-то. Она через пару лет поймет, насколько ее русский акцент дает ей шарма, и вообще, что мнение "подружек" идет в сад. Да и перед кем бисер кидать....
Ее подруги не в адеквате, я думаю, надо ее переводить, и все. Психику девочке не надо портить, особенно в 14 лет - риск большой.
987654 свой человек18.09.15 16:58
NEW 18.09.15 16:58 
in Antwort B'Ellana 18.09.15 16:18
а вы можете быть уверенной, что если девочку перевести в другую школу,то там будет ей лучше?? Да там может быть намного хуже. Если здесь учительница поддерживает девочку и ее маму, заволновалась ситуацией в классе, то я уверена, что она наведет порядок в этом классе.
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
B'Ellana посетитель18.09.15 17:22
B'Ellana
NEW 18.09.15 17:22 
in Antwort 987654 18.09.15 16:58
Нет, не могу. Может быть уверена в чем-то только мама девочки. Я просто высказала свое мнение, потому что спросили.
987654 свой человек18.09.15 17:31
NEW 18.09.15 17:31 
in Antwort B'Ellana 18.09.15 17:22, Zuletzt geändert 18.09.15 17:32 (987654)
мама девочки тоже не может быть уверена, будет ли ее дочке в другой школе лучше.... Девочка там может точно также найти другую подругу, и вдруг через какое-то время та тоже начнет моббить из за чего- нить? и так опять начнется эта же проблема по новому кругу, но в другой школе ? Да ТС и не хочет менять школу, и это правильно.
Поэтому лучше наводить сейчас порядок в этом классе, пока дети еще сравнительно молодые и глупые. Все же есть еще надежда, что положение улучшится. Может быть с этими детьми никто никогда еще не беседовал на тему наций, вот классная руководительница и должна провести с ними эту работу, чтобы дело дальше хуже не пошло. Мне кажется, что в этом классе дети просто невоспитанные.
B'Ellana посетитель18.09.15 17:35
B'Ellana
NEW 18.09.15 17:35 
in Antwort 987654 18.09.15 17:31
Возможно, я просто говорю "со своей колокольни". Мне помогла в свое время смена школы. Надеюсь, что у мамы девочки есть варианты, и что у ее дочки все будет хорошо.
987654 свой человек18.09.15 17:43
NEW 18.09.15 17:43 
in Antwort B'Ellana 18.09.15 17:35
скорее всего, вам просто повезло, что вам помогла смена школы, но ведь тоже ведь не было гарантий, поможет или нет? было ведь 50 на 50. Смена школы - это , считаю, радикальный метод. Там будут не только новые ученики, но и новые учителя с новыми требованиями. У девочки сейчас стресс из за одноклассников. Но есть шансы, что они исправятся. Зачем добавлять еще другие стрессы - как-то новые одноклассники, к которым тоже нужно будет найти подход, и новые учителя .......
да и еще, в новой школе ведь наверняка задают вопросы - а почему ты сменила школу? Ведь девочка же им не скажет - а меня в старой школе моббили из за того, что я русская. Придется ей историю выдумывать.
Я понимаю, когда меняют школу, если с учителями проблемы, тогда - да. А если с одноклассниками - не стОит. У них есть шансы исправиться.
  Olesya_1 патриот18.09.15 17:48
Olesya_1
NEW 18.09.15 17:48 
in Antwort Liebe2015 18.09.15 16:09
Говорю с позиции ребенка которого пытались моббить.Меня перевели в другои класс в свое время(не из-за моббинга, там учительница валила всех не одареных потому ,что о неи посмели нелицеприятно высказаться) про моббинг никто ничего не знал.Так вот, даже после этого меня пытались ловить в темных углах.Поэтому я за смену школы .И рассуждения родителеи о том, что школу менять (родители ) категорически не хотим -как так можно по отношению к собственному ребенку?Поимите, что есть такие язвы, которые никогда не успокоятся, зачем подвергать дочку такому огромному стрессу ? Тем более она уже сама попросила о смене школы
Liebe2015 прохожий18.09.15 18:27
NEW 18.09.15 18:27 
in Antwort Olesya_1 18.09.15 17:48
Ребенок просит о смене школы не понимая, что проблему этим не решить.
Если она спасует сейчас перед этой ситуацией, она так и не научится преодолевать подобные, а в жизни их может быть не одна и две.
Я не хочу тупо решить проблему с этой конкретной девочкой и вздохнуть с облегчением.
Моя цель как матери - помочь в тупиковой ситуации, но конечное разрешение её оставить всё-таки за дочерью.
Она уже сегодня после разговора с учительницей, почувствовав поддержку за спиной, приободрилась так хорошенько.
Решили на том, что до термина учительница наблюдает, если понадобится вмешается, а уже на термине я постараюсь акцентировать на теме расизма и в целом попрошу наблюдать за развитием ситуации.
Но всё-таки надеюсь, что еще кто-нибудь отпишется и выскажет своё мнение, мне нужна информация. Кто и как действовал и вообще как можно помочь ребенку в данной ситуации.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle