Login
Первое ледовое побоище с моим мужем-немцем
NEW 16.07.15 10:30
in Antwort oxymel 16.07.15 08:00, Zuletzt geändert 16.07.15 10:36 (olya.de)
Нет, есть масса слов в пассивном запасе, которые хоть и не употребляются "в любых ситуациях" или вообще не употребляются, но перевод будет известен, даже если ночью разбудить. А "выучить" в смысле загнать на пару минут/часов/дней в кратковременную память - это не называется "выучил". Учил - да, так учить и по 200 слов в день можно.
А вот ежедневно и качественно выучить удастся, думаю, в среднем слов 20.

Speak My Language
NEW 16.07.15 10:56
Таки работающие всё делают наравне с мужьями.
А если нет, то это либо Электроники-трудоголики с батарейкой в попе, либо самидуры!
in Antwort spaceX 16.07.15 10:23
В ответ на:
А как же справляются женщины, которые работают и у которых дети?
А как же справляются женщины, которые работают и у которых дети?
Таки работающие всё делают наравне с мужьями.
А если нет, то это либо Электроники-трудоголики с батарейкой в попе, либо самидуры!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
16.07.15 11:05
100 слов в день- это ерунда даже для меня, а я значительно старше ТС. Другое дело, что заучивать просто набор слов вне темы и контекста не имеет смысла.
Очень хорошо помогают запомнить "предметный мир" каталоги, любые, лучше большие, как от OTTO. Там предметы и описания, сиди читай себе.
Глаголы добавить- уже что-то да пойдет, а если еще и управление глаголов подучить, то вааще крааасота.
in Antwort lady S11 15.07.15 10:11
В ответ на:
а то что вы учили, по 100 слов день я не очень верю или вы чрезвычайно способны или попросту приувеличиваете
а то что вы учили, по 100 слов день я не очень верю или вы чрезвычайно способны или попросту приувеличиваете
100 слов в день- это ерунда даже для меня, а я значительно старше ТС. Другое дело, что заучивать просто набор слов вне темы и контекста не имеет смысла.
Очень хорошо помогают запомнить "предметный мир" каталоги, любые, лучше большие, как от OTTO. Там предметы и описания, сиди читай себе.
Глаголы добавить- уже что-то да пойдет, а если еще и управление глаголов подучить, то вааще крааасота.

NEW 16.07.15 11:06
in Antwort oxymel 15.07.15 22:32
Если учестъ, что эти слова надо на следующий день повторятъ, а потом как минимум 3 раза через день и раза 2 через два дня ( при шестикратном повторенни ) на 10-й день надо в дополнение к 100-а новым словам еще 500 предыдущих повторятъ.
Такое если и возможно, то только при глубоком погружении и 12-часовом учебном дне. С уровня А1 до В1, правда неизвестно, что через пару месяцев в памяти останется. Как способ быстрой подготовки к экзамену, разве что.
Такое если и возможно, то только при глубоком погружении и 12-часовом учебном дне. С уровня А1 до В1, правда неизвестно, что через пару месяцев в памяти останется. Как способ быстрой подготовки к экзамену, разве что.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 16.07.15 11:18
Согласна, простое зазубривание слов мне лично никогда не помогало.
Для меня самый действенный способ - написание текстов - писем, жалоб, эссе, и т.д. Тут и в словарь за новыми словами залезешь, и род существительных выучишь, поскольку их в тексте придется вместе с артиклями склонять, и слова в контексте лучше запомнятся. Не говоря уж о грамматических структурах. ТС, попробуйте, может и Вам подойдет.
in Antwort Dashiela 16.07.15 11:05
В ответ на:
Другое дело, что заучивать просто набор слов вне темы и контекста не имеет смысла.
Другое дело, что заучивать просто набор слов вне темы и контекста не имеет смысла.
Согласна, простое зазубривание слов мне лично никогда не помогало.
Для меня самый действенный способ - написание текстов - писем, жалоб, эссе, и т.д. Тут и в словарь за новыми словами залезешь, и род существительных выучишь, поскольку их в тексте придется вместе с артиклями склонять, и слова в контексте лучше запомнятся. Не говоря уж о грамматических структурах. ТС, попробуйте, может и Вам подойдет.
NEW 16.07.15 13:24
in Antwort Ekaterina U. 16.07.15 11:18
Лень читать все, расскажите вкратце- ТС уже ушла с синяками во фрауенхаус и адвоката для развода нашла?
NEW 16.07.15 13:25
in Antwort Ekaterina U. 16.07.15 11:18, Zuletzt geändert 17.07.15 07:19 (Kras2012)
Очень хороший способ изучения языка
это читать поваренную книгу.
Там и образное и чувственное восприятие работает.
Заодно и кулинарные навыки улучшить,
а сытый муж это спокойный муж.
Там и образное и чувственное восприятие работает.
Заодно и кулинарные навыки улучшить,
а сытый муж это спокойный муж.
NEW 16.07.15 13:34
in Antwort Kras2012 16.07.15 13:25
Но голод культуры ведёт нас к любви)
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 16.07.15 13:48
Тогда уж камасутру на немецком - тут и теория, и практика, и восприятие - все в одном флаконе.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 16.07.15 13:54
in Antwort Ladunja 16.07.15 13:48, Zuletzt geändert 16.07.15 13:54 (cosmos70)
Это страсть вожделений и не совсем полный бесконечно возвышенный мир любви)
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 16.07.15 15:51
Я тоже "репу" почесала. И тоже не поняла: зачем???
in Antwort Shutkama 15.07.15 23:17
В ответ на:
Зачем вышвыривать уйму денег в пустоту? Только ради того, чтобы теорию сдавать на немецком? А зачем, если можно на родном языке?
Зачем вышвыривать уйму денег в пустоту? Только ради того, чтобы теорию сдавать на немецком? А зачем, если можно на родном языке?
Я тоже "репу" почесала. И тоже не поняла: зачем???

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 16.07.15 15:56
Просто сесть и выучить 100 за раз?
Застрелиться.
А потом каждый день повторять выученное и учить новые?
Не, ну, может на три дня меня и хватит, а вот дальше...
В ответ на:
100 слов в день- это ерунда даже для меня, а я значительно старше ТС.
100 слов в день- это ерунда даже для меня, а я значительно старше ТС.
Просто сесть и выучить 100 за раз?
Застрелиться.

А потом каждый день повторять выученное и учить новые?
Не, ну, может на три дня меня и хватит, а вот дальше...

NEW 16.07.15 15:58
in Antwort Shutkama 15.07.15 23:17
почему в пустоту? во-первых попутно учится язык, во-вторых лучше понимаешь учителя по вождению, в-третьих какая уйма денег? я через полгода после приезда в Германию сдала теорию по вождению на немецком с первого раза без единной ошибки. причем знания немецкого по приезду были наверно даже не А1. не знаю сколько бы это стоило на русском, но наверняка не меньше чем на немецком. где уйма денег?????? отсидела теорию как все, положенные часы. что наша школа по вождению предлагала - решение билетов. за час до начала теоретических занятий можно было приходить и решать билеты. жена хозяина школы потом проверяла и объясняла ошибки. когда видела, что билеты хорошо отвечаешь, без ошибок, анмелдовала на теоретический экзамен.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство —
женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 16.07.15 15:59

Незнающему немецкий это всё равно, как учить немецкий за чтением постановлений Бундесгерихтхофа!

Там же названия продуктов, которые воспринимаются, как какие-то слова, а не названия, начинаешь искать в словаре - а там шиш.
не-не, спасибо, не надо!
В ответ на:
чень хороший способ изучения языка
чень хороший способ изучения языка

Незнающему немецкий это всё равно, как учить немецкий за чтением постановлений Бундесгерихтхофа!

Там же названия продуктов, которые воспринимаются, как какие-то слова, а не названия, начинаешь искать в словаре - а там шиш.

не-не, спасибо, не надо!

NEW 16.07.15 16:02
Ой, да не учится он попутно при изучении правил дорожного движения. Там же один и тот же "суповой" набор.
Учителя по вождению и так понимаешь, для этого не нужно читать тест на немецком. И ведь цель ставится не выучить немецкий, а выучить правила дорожного движения. Знаки, извиняюсь, на обоих языках одинаково "звучат".
Так что надо выучить и сдать поскорее, чтоб приступить к вождению, которое съест кучу времени и денег (с нуля если), да со всеми сдачами-пересдачами надо в один год уложиться, иначе надо будет делать ВСЁ СНАЧАЛА. И заново за всё платить.

in Antwort sonnen_blume 16.07.15 15:58
В ответ на:
во-первых попутно учится язык, во-вторых лучше понимаешь учителя по вождению
во-первых попутно учится язык, во-вторых лучше понимаешь учителя по вождению
Ой, да не учится он попутно при изучении правил дорожного движения. Там же один и тот же "суповой" набор.

NEW 16.07.15 16:04 

Всё, рецепт спасения ТС найден!
Кулинарная книга+теория по вождению+Камасутра и всё это "счастИе" только на немецком, и у неё уже через полгода будет прекрасный немецкий!

in Antwort Ladunja 16.07.15 13:48

Всё, рецепт спасения ТС найден!
Кулинарная книга+теория по вождению+Камасутра и всё это "счастИе" только на немецком, и у неё уже через полгода будет прекрасный немецкий!

NEW 16.07.15 16:05
in Antwort Irma_ 16.07.15 15:56
Я , девушки, вообще не понимаю как можно просто учить слова с переводом и что вы потом с этими словами делаете? Переводите тупо с русского на немецкий?
Я вообще немецкий учила примерно так: мы ехали в поезде сюда, Двое суток, может чуть меньше. Я купила в Риге самоучитель и по нему училась в поезде читать. Просто тупо буквы и сочетания букв. Потом сразу телек, чтобы язык на ухо лёг. Т.е. ничего русского, сразу хардкор. Потом покупала женские журналы (я их люблю) и тупо читала... Сначала вообще ничего не понимала, потом стала что-то понимать...
Ну а потом, как-то резко, сочетание телевизор-журналы стало вдруг пониматься.... Конечно не обошлось и без словаря, но в словаре я узнавала значение слова из предложения, уже зная как и где оно употребляется.
А потом стала общаться с народом и оно само пошло. На удивление быстро...
Фацит: я за изучение языка без перевода, но с образами! Перевод больше нужен уже потом.
Я вообще немецкий учила примерно так: мы ехали в поезде сюда, Двое суток, может чуть меньше. Я купила в Риге самоучитель и по нему училась в поезде читать. Просто тупо буквы и сочетания букв. Потом сразу телек, чтобы язык на ухо лёг. Т.е. ничего русского, сразу хардкор. Потом покупала женские журналы (я их люблю) и тупо читала... Сначала вообще ничего не понимала, потом стала что-то понимать...
Ну а потом, как-то резко, сочетание телевизор-журналы стало вдруг пониматься.... Конечно не обошлось и без словаря, но в словаре я узнавала значение слова из предложения, уже зная как и где оно употребляется.
А потом стала общаться с народом и оно само пошло. На удивление быстро...
Фацит: я за изучение языка без перевода, но с образами! Перевод больше нужен уже потом.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 16.07.15 16:16
заучивать просто набор слов вне темы и контекста не имеет смысла.
Тоже об этом писала вверху: какой толк, что от 10-ти слов, что от трехсот, просто вызубренных, если оперировать ими не можешь. Оперировать можно только в связке с глаголами (моторами). Для глаголов нужны правильные предлоги, времена, спряжения. Выучил глагольную конструкцию с существительным - попробуй использовать ее с другими существительными, во временах, в числах. Потом строим целый пример из предложений.
Наша лекторша (дама доминантная, чванливая, не вылезавшая из ФРГ со стажировок) погнала нас с самого начала в книжный за одним фрг-ским лексикологическим словарем (Wahrig). В нем на каждое слово дан, помимо грамматических форм, максимальный контекст его использования в самых ходовых выражениях. Потом сами должны были строить примеры, чтобы и так было, и сяк. Самостоятельные примеры - т.е. связная речь - вот от чего нужно отталкиваться, а не от "сегодня выучила 100 слов, а завтра еще 200". В языковой же среде, среди общения, чтения, телевизора - это дело пойдет и вовсе как по маслу, новые слова и сами прилипнут.
Тоже об этом писала вверху: какой толк, что от 10-ти слов, что от трехсот, просто вызубренных, если оперировать ими не можешь. Оперировать можно только в связке с глаголами (моторами). Для глаголов нужны правильные предлоги, времена, спряжения. Выучил глагольную конструкцию с существительным - попробуй использовать ее с другими существительными, во временах, в числах. Потом строим целый пример из предложений.
Наша лекторша (дама доминантная, чванливая, не вылезавшая из ФРГ со стажировок) погнала нас с самого начала в книжный за одним фрг-ским лексикологическим словарем (Wahrig). В нем на каждое слово дан, помимо грамматических форм, максимальный контекст его использования в самых ходовых выражениях. Потом сами должны были строить примеры, чтобы и так было, и сяк. Самостоятельные примеры - т.е. связная речь - вот от чего нужно отталкиваться, а не от "сегодня выучила 100 слов, а завтра еще 200". В языковой же среде, среди общения, чтения, телевизора - это дело пойдет и вовсе как по маслу, новые слова и сами прилипнут.
NEW 16.07.15 16:20
in Antwort Irma_ 16.07.15 16:02, Zuletzt geändert 16.07.15 16:22 (sonnen_blume)
приехала в Германию 30 июня. 13 февраля получила права. и теорию и вождение сдала с первого раза. какая куча времени? и денег?
и как можно понимать учителя по вождению, если он тебе говорит, что в пешеходной зоне тебе надо ехать mit Schrittgeschwindigkeit, если ты не знаешь, что слово Geschwindigkeit обозначает, не говоря уже о Schrittgeschwindigkeit? это только один пример.
а еще есть анекдот, про жещину, которая обижалась на своего учителя по вождению, что он ее все курвой обзывал. "он мне всю дорогу говорит: "Осторожно курва!" (Achtung! Kurve!), за что он меня так?"
и как можно понимать учителя по вождению, если он тебе говорит, что в пешеходной зоне тебе надо ехать mit Schrittgeschwindigkeit, если ты не знаешь, что слово Geschwindigkeit обозначает, не говоря уже о Schrittgeschwindigkeit? это только один пример.
а еще есть анекдот, про жещину, которая обижалась на своего учителя по вождению, что он ее все курвой обзывал. "он мне всю дорогу говорит: "Осторожно курва!" (Achtung! Kurve!), за что он меня так?"
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 16.07.15 16:22
in Antwort sonnen_blume 16.07.15 16:20
Это не анекдот, это реальный случай с моей знакомой 20 лет назад. Я же его тут и рассказала.