Login
Первое ледовое побоище с моим мужем-немцем
NEW 14.07.15 20:55
а они под влиянием того же алкоголя русской речью говорить начинали?
так вот оно что! всего и надо, немного вина и иностранный язык освоен)))
in Antwort Чёрный Ангел 14.07.15 20:49
В ответ на:
я под влиянием алкоголя с немцами порой на русский переходила
я под влиянием алкоголя с немцами порой на русский переходила
а они под влиянием того же алкоголя русской речью говорить начинали?
так вот оно что! всего и надо, немного вина и иностранный язык освоен)))
NEW 14.07.15 20:56
in Antwort Violetta83 14.07.15 16:33
Все не читала.
вы у него спросите, как бы он себя чувствовал окажись на вашем месте?
если бы ему пришлось ради вас все бросить и уехать в вашу страну и вы бы также ему скандалы закатывали что он ни хрена не может сам ни сказать ни объяснить. И еще бы потребовали учить язык побыстрее и валить работать! Пусть представит на секундочку.
Считаю такое обращение к вам вашего мужа просто свинством.
Мой немецкий муж мне помогал на первых порах, где то сама изъяснялась на английском. Сразу говорила что по-немецки не говорю, могу только на английском. Проблем не было нигде.
Потом когда уже пошла на языковые курсы, заставляла мужа говорить со мной только по-немецки. Сразу язык быстрее пошел.
вы у него спросите, как бы он себя чувствовал окажись на вашем месте?
если бы ему пришлось ради вас все бросить и уехать в вашу страну и вы бы также ему скандалы закатывали что он ни хрена не может сам ни сказать ни объяснить. И еще бы потребовали учить язык побыстрее и валить работать! Пусть представит на секундочку.
Считаю такое обращение к вам вашего мужа просто свинством.
Мой немецкий муж мне помогал на первых порах, где то сама изъяснялась на английском. Сразу говорила что по-немецки не говорю, могу только на английском. Проблем не было нигде.
Потом когда уже пошла на языковые курсы, заставляла мужа говорить со мной только по-немецки. Сразу язык быстрее пошел.
NEW 14.07.15 20:58
А вы уверены, что он ребенка хочет?
in Antwort Violetta83 14.07.15 16:49
В ответ на:
Но нормально ли это чтобы все сама? Эта же такая пофигистическая позиция у мужа! А как же слово -семья? Я думала семья - это когда вместе, сплоченно. Да я конечно могу грызть землю зубами и про диплом все узнать на форуме, но звонки, страшные и непонятные немецкие слова никто не отменял. Если сейчас муж возводит такие баррикады - что сама все должна, то что дальше будет? Вот забеременею я, а он - ну ты там сама разберись во всем, а мне готовый результат.. Или как? Хнык..Хнык.
Но нормально ли это чтобы все сама? Эта же такая пофигистическая позиция у мужа! А как же слово -семья? Я думала семья - это когда вместе, сплоченно. Да я конечно могу грызть землю зубами и про диплом все узнать на форуме, но звонки, страшные и непонятные немецкие слова никто не отменял. Если сейчас муж возводит такие баррикады - что сама все должна, то что дальше будет? Вот забеременею я, а он - ну ты там сама разберись во всем, а мне готовый результат.. Или как? Хнык..Хнык.
А вы уверены, что он ребенка хочет?
NEW 14.07.15 21:04
Может Ваш муж испытывает социальные страхи? Например боязнь разговаривать по телефону есть не только у приезжих, а многих коренных немцев она также имеется. Или боится амтов? У меня у самой эта слабость очень много лет была. Мой тогдашний партнер (который по немецки тогда совсем плохо мог), постоянно обижался, что не мог меня заставить позвонить по объявлениям или еще куда. Считал, что я это так специально делаю, а у меня просто паника была и я даже от страха немецкий забывала, путалась от волнения и страха.
aloho amokh
NEW 14.07.15 21:09
in Antwort Emotion A 14.07.15 21:04
Какие прямо нежные, ну что сделают на том конце провода, голову, что ли откусят? Сформулировать и записать вопросы и по ним спрашивать. И вот совсем непонятно, как граждане своей страны боятся позвонить или сходить в амты.
NEW 14.07.15 21:09
При чём тут какие-то "худшие условия", когда вы ещё не прожили в Германии достаточного времени, чтобы на нидерлясунг претендовать?
in Antwort NachDeutschland 14.07.15 19:56
В ответ на:
Я сама приехала по рабочей визе 2 года назад, до сих пор сижу без ПМЖ (хотя коллегам давали и при худших условиях)
Я сама приехала по рабочей визе 2 года назад, до сих пор сижу без ПМЖ (хотя коллегам давали и при худших условиях)
При чём тут какие-то "худшие условия", когда вы ещё не прожили в Германии достаточного времени, чтобы на нидерлясунг претендовать?
NEW 14.07.15 21:14
in Antwort willstudieren 14.07.15 21:09, Zuletzt geändert 14.07.15 21:19 (Emotion A)
Ну вам не понять, т.к. Вы не понимаете, что это фобия (психологическая проблема). И нежные ненежные это тут ни при чем.
Это не проблема черных или зеленых, это общечеловеческая проблема, не зависящая от национальности.
Но как это относится или не относится к этой теме- мы не знаем, поэтому это туманное предположение.
Что касается к теме....у меня знакомые замужем за немцами, так понятно, что все такие вопросы, естественно их мужья решают.
Это не проблема черных или зеленых, это общечеловеческая проблема, не зависящая от национальности.
Но как это относится или не относится к этой теме- мы не знаем, поэтому это туманное предположение.
Что касается к теме....у меня знакомые замужем за немцами, так понятно, что все такие вопросы, естественно их мужья решают.
aloho amokh
14.07.15 21:15
in Antwort Violetta83 14.07.15 16:33, Zuletzt geändert 14.07.15 21:34 (Lussinda)
я вас жалеть не стану, ибо не люблю, когда меня жалеют... а вот морально поддержать могу...
когда-то, эдак лет 7 назад я тоже в возрасте 30 лет вынуждена решать все вопросы сама: Ауслэндэрбехёрде, страховка, банк и т.д. И тоже случилась у меня любовь с таким же, как у Вас (старше 40 лет), гражданином Германии, который ну вовсе не желал мне помочь ни в выборе врача, ни в разъяснении других, сейчас мне уже и самой кажущихся простыми, вещей... Из опыта могу сказать, что ничего не изменилось с появлением ребенка (человек привык, ЧТО Я ВСЁ МОГУ САМА). Поэтому, когда я решила с ним расстаться (ибо на кой черт мне эти глажки, готовки и уборки за человеком, который фактически аналогично с вашим приходил домой сменить рубашку,поесть и поспать?), я была рада, что немецкое посольство отказало мне изначально в визе на основании финансового поручительства гражданина ФРГ, а выдало только после открытия блокированного счета на год с суммой эдак в 8000 евро.
ПОСЕМУ:
совет номер 1. Не тратьте Ваши денежки - чем чёрт не шутит?
совет номер 2. Сожмите зубы и учите язык (я это сделала ещё до приезда сюда, но винить Вас ни в чем не собираюсь - у каждого свои причины)
совет номер 3.
совет номер 4: не вымещайте зло на собаке, она ни в чём не виновата (хотя понимаю, что некоторые собаки могут бесить, хоть у меня с детства и у родителей, и у дедушек-бабушек было полно собак и я их в целом люблю). Может, муж Ваше отношение к его любимцу почуял и его это бесит?
совет номер 5. Тут имхо меньшинство женщин с мужьями-коренными немцами, посему им Вас не понять... Потому не надейтесь на жалость: фактор зависти никто не отменял... Рассчитывайте только на себя!
ну и совет №6. Не спешите с ребенком: без знания языка это опасно в случае, если придёт последняя капля терпения.
З.Ы. Смотрите телевизор ТОЛЬКО на немецком, читайте по возможности на немецком книги, журналы, газеты. В интернетах полно способов изучения языка, включая фильмы с немецкими титрами ии наоборот на немецком, но в русскими титрами.
В общем, всё в Ваших руках! Вернуться вы всегда сможете, но стоили ли все усилия того, чтобы сдаться?
когда-то, эдак лет 7 назад я тоже в возрасте 30 лет вынуждена решать все вопросы сама: Ауслэндэрбехёрде, страховка, банк и т.д. И тоже случилась у меня любовь с таким же, как у Вас (старше 40 лет), гражданином Германии, который ну вовсе не желал мне помочь ни в выборе врача, ни в разъяснении других, сейчас мне уже и самой кажущихся простыми, вещей... Из опыта могу сказать, что ничего не изменилось с появлением ребенка (человек привык, ЧТО Я ВСЁ МОГУ САМА). Поэтому, когда я решила с ним расстаться (ибо на кой черт мне эти глажки, готовки и уборки за человеком, который фактически аналогично с вашим приходил домой сменить рубашку,поесть и поспать?), я была рада, что немецкое посольство отказало мне изначально в визе на основании финансового поручительства гражданина ФРГ, а выдало только после открытия блокированного счета на год с суммой эдак в 8000 евро.
ПОСЕМУ:
совет номер 1. Не тратьте Ваши денежки - чем чёрт не шутит?
совет номер 2. Сожмите зубы и учите язык (я это сделала ещё до приезда сюда, но винить Вас ни в чем не собираюсь - у каждого свои причины)
совет номер 3.
В ответ на:
А может еще это и от того, что он Весы
у моей кузины муж-немецкий немец - тоже Весы, так вот он уже лет 6 её за руку всюду водит (что тоже не есть оч.хорошо, случись не дай Бог
что...) Постарайтесь мирно спросить мужа, как бы он решал подобные вопросы в России - пусть поставит себя на Ваше место. Объясните, что Вашего знания языка недостаточно, чтобы вести телефонные переговоры. Пусть емайлы пишет, раз звонить не желает (ответы переводите сами). Спросите, когда он собирался на Вас жениться, не полагал ли он, что процесс интеграции может затянуться и не на 3 месяца? Скажите, что в Вашем понимании семья - это поддержка друг друга во всем (Вы же не говорите ему, как Вам надоели его рубашки, сосиски и тд)А может еще это и от того, что он Весы
совет номер 4: не вымещайте зло на собаке, она ни в чём не виновата (хотя понимаю, что некоторые собаки могут бесить, хоть у меня с детства и у родителей, и у дедушек-бабушек было полно собак и я их в целом люблю). Может, муж Ваше отношение к его любимцу почуял и его это бесит?
совет номер 5. Тут имхо меньшинство женщин с мужьями-коренными немцами, посему им Вас не понять... Потому не надейтесь на жалость: фактор зависти никто не отменял... Рассчитывайте только на себя!
ну и совет №6. Не спешите с ребенком: без знания языка это опасно в случае, если придёт последняя капля терпения.
З.Ы. Смотрите телевизор ТОЛЬКО на немецком, читайте по возможности на немецком книги, журналы, газеты. В интернетах полно способов изучения языка, включая фильмы с немецкими титрами ии наоборот на немецком, но в русскими титрами.
В общем, всё в Ваших руках! Вернуться вы всегда сможете, но стоили ли все усилия того, чтобы сдаться?
NEW 14.07.15 21:20
in Antwort Lussinda 14.07.15 21:15, Zuletzt geändert 14.07.15 21:21 (katju)
Совет 4 пропущен ;)
Но совет 1,2,6 в яблочко!!!
как и пысы,если журналы и тп с карандашиком и словариком.
Но совет 1,2,6 в яблочко!!!
как и пысы,если журналы и тп с карандашиком и словариком.
NEW 14.07.15 21:22
in Antwort Emotion A 14.07.15 21:14
Ну окей, вы забывали слова от страха сделать ошибок на чужом языке, а у немцев какая отговорка? Что не могут пойти в амт и на родном языке проблему решить. Я так напролом всегда, если кто не понимает меня , я переверну так, что это не меня не понятно, а это они тупят.
NEW 14.07.15 21:26
in Antwort willstudieren 14.07.15 21:22
NEW 14.07.15 21:27
Скажите, а чему завидовать в случае ТС с мужем-немцем?
Поворот жопой к каждой просьбе, в кафе раз в месяц и свадебные деньги на фаршулю? До 40 лет дожил, весомой конто не нажил?
Вы только напишите, а я прочетаю и позавидую!
in Antwort Lussinda 14.07.15 21:15, Zuletzt geändert 14.07.15 21:29 (berlije)
В ответ на:
совет номер 5. Тут имхо меньшинство женщин с мужьями-коренными немцами, посему им Вас не понять... Потому не надейтесь на жалость: фактор зависти никто не отменял...
совет номер 5. Тут имхо меньшинство женщин с мужьями-коренными немцами, посему им Вас не понять... Потому не надейтесь на жалость: фактор зависти никто не отменял...
Скажите, а чему завидовать в случае ТС с мужем-немцем?
Поворот жопой к каждой просьбе, в кафе раз в месяц и свадебные деньги на фаршулю? До 40 лет дожил, весомой конто не нажил?
Вы только напишите, а я прочетаю и позавидую!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 14.07.15 21:29
in Antwort Emotion A 14.07.15 21:04
Может Ваш муж испытывает социальные страхи?
Да нет, тут, кажется дело вовсе не в социальных страхах, возмущение мужа жениной "социальной несамостоятельностью" - это то, что озвучивается на поверхности... На самом деле его разъедают иные недовольства.
О ужас, прямо побраговел, усами едва от злости не зашевелил, якобы мне уже больше пяти лет, словарь в руки мои кривые и вперед, что он добытчик, и заниматься мной еще у него времени, детей у него нет, и он не собирается допускать чтобы я была им. Он кричал кричал, толи так громко звучало, еще непривычный резкий язык. Его раздражает моя несамостоятельность, и то что на курсы языковые меня пришлось записать, и то что из-за языка я нескоро смогу работать...
Бросается в глаза эта агрессивность на пустом (?) месте, аж побагровел и орал истошно. Как и упор на то, что на курсы пришлось записать, и что из-за незнания языка жене работать придется нескоро. Т.е. курсы потребовали денег и всё время, занятое курсами, считай, будет нерабочим, а работать жене, получается, нужно и необходимо... И деньги на необходимые вещи идут из "копилки" (куда пошла и сумма, подаренная родителями ТС), и привезенное с собой ТС тратит. Что будет, если данный ресурс закончится?
Да нет, тут, кажется дело вовсе не в социальных страхах, возмущение мужа жениной "социальной несамостоятельностью" - это то, что озвучивается на поверхности... На самом деле его разъедают иные недовольства.
О ужас, прямо побраговел, усами едва от злости не зашевелил, якобы мне уже больше пяти лет, словарь в руки мои кривые и вперед, что он добытчик, и заниматься мной еще у него времени, детей у него нет, и он не собирается допускать чтобы я была им. Он кричал кричал, толи так громко звучало, еще непривычный резкий язык. Его раздражает моя несамостоятельность, и то что на курсы языковые меня пришлось записать, и то что из-за языка я нескоро смогу работать...
Бросается в глаза эта агрессивность на пустом (?) месте, аж побагровел и орал истошно. Как и упор на то, что на курсы пришлось записать, и что из-за незнания языка жене работать придется нескоро. Т.е. курсы потребовали денег и всё время, занятое курсами, считай, будет нерабочим, а работать жене, получается, нужно и необходимо... И деньги на необходимые вещи идут из "копилки" (куда пошла и сумма, подаренная родителями ТС), и привезенное с собой ТС тратит. Что будет, если данный ресурс закончится?
NEW 14.07.15 21:36
in Antwort berlije 14.07.15 21:27
я так понимаю,что если ТС пойдет работать,то налоговый расклад у них в семье будет 4 и 4.чему тут завидовать?????
NEW 14.07.15 21:37
если у вс А1 уже есть то позвонить в автошколу вы должны смочь. я, приехав, сразу учила язык и специально сама звонила, переводила письма, разговаривала с людьми, хотя родственники предлагали помощь, я единственно просила сказать фразу, записывала на листочек и заучивала, чтобы сразу правильно говорить. и вы 3 месяца уже живете, говорите и звоните сами, в ваших же интересах.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 14.07.15 21:38
Это первое, о чём я подумала. Как-то всё это нехорошо пахнет.
Да, кстати - меня мой немецкий муж практически с эксом развёл. Сам занимался всеми бумагами, я только подписъ ставила. И это при том, что я на тот момент жила уже 12 лет в Германии и трещала на немецком как сорока, вообще не задумываясь.
И когда квартиры искали что в Маннхайме, что в Штуттгарте, он звонил всегда. Просто чтобы на другом конце провода немецкий без акцента слышали. Нормальные вещи, нормальные мужские поступки, имхо.
in Antwort Crea 14.07.15 21:29
В ответ на:
И деньги на необходимые вещи идут из "копилки" (куда пошла и сумма, подаренная родителями ТС), и привезенное с собой ТС тратит. Что будет, если данный ресурс закончится?
И деньги на необходимые вещи идут из "копилки" (куда пошла и сумма, подаренная родителями ТС), и привезенное с собой ТС тратит. Что будет, если данный ресурс закончится?
Это первое, о чём я подумала. Как-то всё это нехорошо пахнет.
Да, кстати - меня мой немецкий муж практически с эксом развёл. Сам занимался всеми бумагами, я только подписъ ставила. И это при том, что я на тот момент жила уже 12 лет в Германии и трещала на немецком как сорока, вообще не задумываясь.
И когда квартиры искали что в Маннхайме, что в Штуттгарте, он звонил всегда. Просто чтобы на другом конце провода немецкий без акцента слышали. Нормальные вещи, нормальные мужские поступки, имхо.
Никогда не спрашивайте у меня совета, чувство
юмора у меня
намного сильнее чувствa жалости.
намного сильнее чувствa жалости.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 14.07.15 21:41
с деньгами вопрос вообще не понятный (
с одной стороны вроде ничего такого, что сразу на курсы вождения записалась девушка и деньги есть.
а с другой стороны, была бы я на месте мужа, да ещё взяв в жены чужеземку, имела бы значительный запас денег.
ведь понятно, что здесь совсем другие статьи расхода по содержанию жены.
на эти деньги обычно покупают какие-то памятные вещи для семьи от родных, либо для каких-то знаменательных событий оставляют.
ну, может это наш русский менталитет...я уже не знаю. может это не имеет значения с какой "банки" деньги брать и чья будет это "банка", главное чтобы они там были
in Antwort Crea 14.07.15 21:29
В ответ на:
Что будет, если данный ресурс закончится?
Что будет, если данный ресурс закончится?
с деньгами вопрос вообще не понятный (
с одной стороны вроде ничего такого, что сразу на курсы вождения записалась девушка и деньги есть.
а с другой стороны, была бы я на месте мужа, да ещё взяв в жены чужеземку, имела бы значительный запас денег.
ведь понятно, что здесь совсем другие статьи расхода по содержанию жены.
на эти деньги обычно покупают какие-то памятные вещи для семьи от родных, либо для каких-то знаменательных событий оставляют.
ну, может это наш русский менталитет...я уже не знаю. может это не имеет значения с какой "банки" деньги брать и чья будет это "банка", главное чтобы они там были
NEW 14.07.15 21:41
in Antwort kitti_69 14.07.15 21:37
она может что-то сказать,но поймет ли,что ей ответят?
NEW 14.07.15 21:42
in Antwort Windspiel 14.07.15 21:38
И когда квартиры искали что в Маннхайме, что в Штуттгарте, он звонил всегда.
Один к одному. Мой муж вообще обо мне не заикался, как об иностранке, чтобы данный факт не всплывал как таковой и не вызывал кривлений рож.
Нормальные вещи, нормальные мужские поступки, имхо.
Такие вещи вообще не обсуждаются, тем более с руганью и криками, а просто делаются.
Нормальные вещи, нормальные мужские поступки, имхо.
Такие вещи вообще не обсуждаются, тем более с руганью и криками, а просто делаются.
NEW 14.07.15 21:44
in Antwort Windspiel 14.07.15 21:38
Просто чтобы на другом конце провода немецкий без акцента слышали.
Именно. У меня муж до сих пор звонит везде, по той же причине. Мейлы я обычно пишу, а вот звонки на нем, это просто разумнее.
Именно. У меня муж до сих пор звонит везде, по той же причине. Мейлы я обычно пишу, а вот звонки на нем, это просто разумнее.
Speak My Language