Login
Драчливый новый брат
NEW 13.07.15 11:42
Доброго времени суток !
Прошу вашей помощи .....
Я приехала сюда с дочерью. Муж имеет сынишку от немки с которой брачных отношений не было. Живем здесь почти два года. Периодически сынишка поколачивает мою ..... Но из-за бумажки фантика кому выбрасывать, то якобы моя дразнила мальчика тем что он не правильно назвал сиденье в автомобиле штуль а моя поправила ситц - но ведь немцу то маленькому более известно как надо правильно , то вчера буквально из - за конроллера который как вчера дочь долдна была отдать срочно по первому же требованию мальчика не доиграв свою партию в плэйстейшн. Контролеры куплены каждому но у сынишки в гостях вчера был сосед поэтому он требовал контроллер дочери. В общем вчера это был уже пятый случай. Моя с царапинами на ноге. Мальчик каждый раз отпирается и говорит что такого не было и она типа все выдумывает. В школе он паинька чем муж и аппелирует. А вот в ситуации про штуль-ситц я сама видела как он замахнулся но дети шли примерно в 100-150 метрах от меня и я со спин не могла видеть пришелся ли удар. Моя канеш ко мне кинулась и щека у нее красная была и уже в слезах. Мальчик сказал что он только замахнулся но не ударил. И опять дочь сама все симулировала и сама красной щеку сделала.
Что самое странное и совершенно мне не понятное - муж не реагирует на такое поведение сынишки ; Сынишка гость (!) в нашем жоме каждые выходные и все каникулы и во все поездки; и он маленький ему только 10 лет; Девочка 11 лет все надумывает и сама причиняет себе вчера например - расцарапала ногу; а у мальчика стресс все еще т к папа не с мамой и что новая сестренка родилась.
Я уже в предпоследний раз и полицаям сказала позвоню если будет. Но вчера не вызвала опять. Ну что это за семьям такая получается то с разборками от Полиции. А сегодня вот думаю наверное я зря не вызвала. Т к опять мою виноватой выставили.
Все ругаются и дети но рукоприкладство это не допустимо !
Как вы бы поступили ?
Прошу вашей помощи .....
Я приехала сюда с дочерью. Муж имеет сынишку от немки с которой брачных отношений не было. Живем здесь почти два года. Периодически сынишка поколачивает мою ..... Но из-за бумажки фантика кому выбрасывать, то якобы моя дразнила мальчика тем что он не правильно назвал сиденье в автомобиле штуль а моя поправила ситц - но ведь немцу то маленькому более известно как надо правильно , то вчера буквально из - за конроллера который как вчера дочь долдна была отдать срочно по первому же требованию мальчика не доиграв свою партию в плэйстейшн. Контролеры куплены каждому но у сынишки в гостях вчера был сосед поэтому он требовал контроллер дочери. В общем вчера это был уже пятый случай. Моя с царапинами на ноге. Мальчик каждый раз отпирается и говорит что такого не было и она типа все выдумывает. В школе он паинька чем муж и аппелирует. А вот в ситуации про штуль-ситц я сама видела как он замахнулся но дети шли примерно в 100-150 метрах от меня и я со спин не могла видеть пришелся ли удар. Моя канеш ко мне кинулась и щека у нее красная была и уже в слезах. Мальчик сказал что он только замахнулся но не ударил. И опять дочь сама все симулировала и сама красной щеку сделала.
Что самое странное и совершенно мне не понятное - муж не реагирует на такое поведение сынишки ; Сынишка гость (!) в нашем жоме каждые выходные и все каникулы и во все поездки; и он маленький ему только 10 лет; Девочка 11 лет все надумывает и сама причиняет себе вчера например - расцарапала ногу; а у мальчика стресс все еще т к папа не с мамой и что новая сестренка родилась.
Я уже в предпоследний раз и полицаям сказала позвоню если будет. Но вчера не вызвала опять. Ну что это за семьям такая получается то с разборками от Полиции. А сегодня вот думаю наверное я зря не вызвала. Т к опять мою виноватой выставили.
Как вы бы поступили ?
NEW 13.07.15 11:48
in Antwort ELV56 13.07.15 11:42
если муж не реагирует на проделки своего сына, то я бы уже быстренько среагировала, не дожидаясь 5 раз поколачивания.
сынишка уже отнюдь не маленький, 10 лет. уже наверняка не надо наклоняться и грозить пальчиком: ути-пуси, так низя!
сынишка уже отнюдь не маленький, 10 лет. уже наверняка не надо наклоняться и грозить пальчиком: ути-пуси, так низя!
NEW 13.07.15 11:48
При очередном припадке пацана- напугать что так же будет с ним- и рука у потяжелее будет. Если "умный сильно"начнет грозиться что кому то расскажет - то тут ваше слово против его- кому поверят? Мелкому драчуну, который обманывает или вам взрослому, которая без эмоций расскажет свою историю.У нас было такое - дети живут вместе - теперь шелковы малый ходит- меня борт мы и дочь мою не трогает. Ну я еще пригрозила его маме навсегда сбагрить- молчит в тряпочку
NEW 13.07.15 11:51
in Antwort ELV56 13.07.15 11:42, Zuletzt geändert 13.07.15 11:52 (Schnuffie)
Говорите с мужем! Его сын, пусть и разбирается так, чтобы таких "проделок" больше не было. Не нужно было пятого раза ждать.
И с дочерью - пусть даст сдачи, если снова будет "замахиваться, но не ударять", и прочее. Введите четкие границы дозволенного - типа, команды отдать ее контроллер для PS ему, когда ем приспичит. он же у ВАС дома в гостях, пусть и соблюдает правила, которые в ВАШЕМ доме приняты. Он ревнует отца к девочке, вот и пытается путем расшатывания и просто нарушения границ сам самому себе доказать, что раз можно, то папа его любит. Что в любом случае не оправдывает его поведение!
И с дочерью - пусть даст сдачи, если снова будет "замахиваться, но не ударять", и прочее. Введите четкие границы дозволенного - типа, команды отдать ее контроллер для PS ему, когда ем приспичит. он же у ВАС дома в гостях, пусть и соблюдает правила, которые в ВАШЕМ доме приняты. Он ревнует отца к девочке, вот и пытается путем расшатывания и просто нарушения границ сам самому себе доказать, что раз можно, то папа его любит. Что в любом случае не оправдывает его поведение!
NEW 13.07.15 12:19
Звиняйте,но оибо Вы доводите свои слова до дела оибо просто треп.и мальчик прекрасно все понимает.
если ПАПА ничегл нк делает,то Вы можете хоьб 100 раз до потолка прыгнуть,ничего не изменится
Сын-это его,а Вы так-гости.
если ПАПА ничегл нк делает,то Вы можете хоьб 100 раз до потолка прыгнуть,ничего не изменится
Сын-это его,а Вы так-гости.
NEW 13.07.15 12:33
in Antwort smirnova1580 13.07.15 11:48
Я ему т е мальчишке говорила что сама сделаю с ним точно такде как он делает. Но ведь тут законы и детей нельзя ...... А увещевания ну вот никакие не помогают уже.
NEW 13.07.15 12:37
in Antwort Schnuffie 13.07.15 11:51, Zuletzt geändert 13.07.15 12:49 (ELV56)
Понимаю что меня и новую семью так сказать на зуб пробует .... И ревность ..... И мальчик и сам рассказывал что его мама очень зла на папу и на меня ..... Я - почему на меня то ? Он - потомучто папа женился на тебе а на маме не женился .......
Но что реально можно сделать ? Практичные советы жду. И чтоб самим что называется малой кровью обойтись.
У мужа какое то безоговорочное доверие сыну и его словам. А вот девочка по его мнению может и соврать. Хотя не было такого чтоб дочь обманула конкретно бы его. Как и я.
Но что реально можно сделать ? Практичные советы жду. И чтоб самим что называется малой кровью обойтись.
У мужа какое то безоговорочное доверие сыну и его словам. А вот девочка по его мнению может и соврать. Хотя не было такого чтоб дочь обманула конкретно бы его. Как и я.
NEW 13.07.15 12:44
я не помню точно в каком возрасте, но я с кузиной много дралась, хоть мы и любимые друг у друга по сегодняшний день
я думала это нормально (дрались по пустяками: из-за тарелки, места на диване, и ко...)
я думала это нормально (дрались по пустяками: из-за тарелки, места на диване, и ко...)
NEW 13.07.15 12:51
in Antwort превед! 13.07.15 12:44
Да это то понятно что кто то дерется но в нашем случае ж царапины и красные места от ударов которые потом болят.
Мальчик очень сильно всегда плачет после. Такие слезы не катятся а льются просто. И муж всегда - ну вот видишь как он уже критизирен ?! Эму этого уже достаточно.
Дочь тоже рыдает и больно ж ей.
Мальчик очень сильно всегда плачет после. Такие слезы не катятся а льются просто. И муж всегда - ну вот видишь как он уже критизирен ?! Эму этого уже достаточно.
Дочь тоже рыдает и больно ж ей.
NEW 13.07.15 12:56
in Antwort ELV56 13.07.15 12:37
а если попробовать и мальчику и папе объяснить, что мужчина ни в какой ситуации не должен поднимать руку на женщину, а тем более замахиваться..... может папу проймет фраза, что мол тот кто один раз это сделал убил в себе мужчину..... воспитательные работы с сыном должен проводить папа(точно как в детском саду.вы не имеете права делать замечания чужим детям, всё решается через воспитательнтцу)-вы можете только уберечь свою дочь-изолировав мальчика. Как только инцидент-мальчика вывести в другую комнату, забрать дочкину игрушку у него и не разрещать играться с нею. В конце концов демонстративно взять дочь и уйти гулять, оставив драчуна на попечение папы, естественно объяснив почему так получилось
NEW 13.07.15 12:57
in Antwort ELV56 13.07.15 12:51
скрытая камера. и разбор полётов потом с мужем
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 13.07.15 12:57
В ПОЛИЦИЮ??
Вы серьезно?
Какой вы помощи от полиции ждете, если 10 летний мальчик поцарапал девочку? (о том, что свидетелей нет, умолчу... это не релевантно тоже). Вы мужу про полицию озвучили уже? Какая у него реакция была?
Реакцию полиции я вам могу озвучить... не знаю, вот, правда, скассируют с вас за ТАКОЙ вызов или нет...
Обращайтесь к психологам, если сами не можете решение найти. Но не в полицию
В ответ на:
В ПОЛИЦИЮ??
Вы серьезно?
Реакцию полиции я вам могу озвучить... не знаю, вот, правда, скассируют с вас за ТАКОЙ вызов или нет...
Обращайтесь к психологам, если сами не можете решение найти. Но не в полицию
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 13.07.15 13:03
Хорошоая идея! Поддерживаю - будут доказательства на лицо. Муж не отвертится
in Antwort фывап 13.07.15 12:57
В ответ на:
Хорошоая идея! Поддерживаю - будут доказательства на лицо. Муж не отвертится
NEW 13.07.15 13:05
Мальчику нужно объяснить ,что в этой конктретной семье это не принято. Глобальные ценности оставить на маму.
Это деструктивный метод!!! Так нельзя делать - будет восприниматься как бегство. ТС и так попустительствовала достаточно, что ребенок обнаглел!
in Antwort PF_Lena 13.07.15 12:56
В ответ на:
а если попробовать и мальчику и папе объяснить, что мужчина ни в какой ситуации не должен поднимать руку на женщину, а тем более замахиваться..... может папу проймет фраза, что мол тот кто один раз это сделал убил в себе мужчину.....
а если попробовать и мальчику и папе объяснить, что мужчина ни в какой ситуации не должен поднимать руку на женщину, а тем более замахиваться..... может папу проймет фраза, что мол тот кто один раз это сделал убил в себе мужчину.....
Мальчику нужно объяснить ,что в этой конктретной семье это не принято. Глобальные ценности оставить на маму.
В ответ на:
В конце концов демонстративно взять дочь и уйти гулять, оставив драчуна на попечение папы, естественно объяснив почему так получилось
В конце концов демонстративно взять дочь и уйти гулять, оставив драчуна на попечение папы, естественно объяснив почему так получилось
Это деструктивный метод!!! Так нельзя делать - будет восприниматься как бегство. ТС и так попустительствовала достаточно, что ребенок обнаглел!
NEW 13.07.15 13:09
Это проблемы папы и его бывшей! Пусть он сам разбирается с ней.
Реально сделать - дать понять, что в ВАШЕЙ семье непринято то то и то то. Если будет упираться, не будет тогда в гости приезжать, и все!
Тогда совет с камерой самый действенный метод, да
Раз, синяки и царапины она, тоже получается по его логике, сама ставит
in Antwort ELV56 13.07.15 12:37
В ответ на:
И ревность ..... И мальчик и сам рассказывал что его мама очень зла на папу и на меня ..... Я - почему на меня то ? Он - потомучто папа женился на тебе а на маме не женился .......
И ревность ..... И мальчик и сам рассказывал что его мама очень зла на папу и на меня ..... Я - почему на меня то ? Он - потомучто папа женился на тебе а на маме не женился .......
Это проблемы папы и его бывшей! Пусть он сам разбирается с ней.
Реально сделать - дать понять, что в ВАШЕЙ семье непринято то то и то то. Если будет упираться, не будет тогда в гости приезжать, и все!
В ответ на:
У мужа какое то безоговорочное доверие сыну и его словам.
Браво мальчику и его мамО! мужем вашим манипулируют на отлично! (сорри, за сарказм).У мужа какое то безоговорочное доверие сыну и его словам.
В ответ на:
А вот девочка по его мнению может и соврать.
А вот девочка по его мнению может и соврать.
Тогда совет с камерой самый действенный метод, да
NEW 13.07.15 13:10
in Antwort Schnuffie 13.07.15 13:05, Zuletzt geändert 13.07.15 13:15 (PF_Lena)
наоборот показать,ч то мы выше этого и идем развлекаться, а если мол не умеешь вести себя-в пролете
папа может взбеситься что мол мальчик мой, сын такой же член семьи как и девочка..... и командовать парадом здесь в одиночестве (или ее мама, но со слов девочки ) не будет во всяком случае я бы так ответила, выгораживая своего ребенка..... будет только очередная ссора в семье.
В ответ на:
,что в этой конктретной семье это не принято
,что в этой конктретной семье это не принято
папа может взбеситься что мол мальчик мой, сын такой же член семьи как и девочка..... и командовать парадом здесь в одиночестве (или ее мама, но со слов девочки ) не будет во всяком случае я бы так ответила, выгораживая своего ребенка..... будет только очередная ссора в семье.
13.07.15 13:13
in Antwort Schnuffie 13.07.15 13:09
Я бы приглашала подружку и занимала бы девочек чем то интересным, типо домашнего театра с переодеваниями.
Или уводила бы их мороженое есть. Я не считаю это бегством. И дочери нет раздражающего фактора перед глазами и удовольствие и
папаня пусть с сыночком сам пурхается. ПОпурхается, может будет график соблюдать. Не каждый выходной, а по закону через раз.
Или уводила бы их мороженое есть. Я не считаю это бегством. И дочери нет раздражающего фактора перед глазами и удовольствие и
папаня пусть с сыночком сам пурхается. ПОпурхается, может будет график соблюдать. Не каждый выходной, а по закону через раз.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 13.07.15 13:13
Нееет
Мальчик воспримет это как бегство и поражение! Другое дело, поедут в выходные куда-то с отцом, без него, а он у мамы будет сидеть. Ретироваться из собственного дома, когда "гость" там остается с папой - ни разу не поможет ТС добиться адекватного поведения хулигана у НЕЕ дома
Все это "мы выше этого", пардоньте, бред для 10летки. Он этого не поймет
in Antwort PF_Lena 13.07.15 13:10
В ответ на:
наоборот показать,ч то мы выше этого и идем развлекаться, а если мол не умеешь вести себя-в пролете
Нееет
Все это "мы выше этого", пардоньте, бред для 10летки. Он этого не поймет
NEW 13.07.15 13:15
Ребенок этот НЕ член семьи, он отдельно живет! Он, да, его сын. Но семьи нету с его то мамой. Он в гостях, как ни крути. А скандал иногда нужен, к сожалению, раз по другому отец не понимает
in Antwort PF_Lena 13.07.15 13:10
В ответ на:
папа может взбеситься что мол мальчик мой, сын такой же член семьи как и девочка..... во всяком случае я бы так ответила, выгораживая своего ребенка..... будет только очередная ссора в семье.
папа может взбеситься что мол мальчик мой, сын такой же член семьи как и девочка..... во всяком случае я бы так ответила, выгораживая своего ребенка..... будет только очередная ссора в семье.
Ребенок этот НЕ член семьи, он отдельно живет! Он, да, его сын. Но семьи нету с его то мамой. Он в гостях, как ни крути. А скандал иногда нужен, к сожалению, раз по другому отец не понимает
NEW 13.07.15 13:16
in Antwort Schnuffie 13.07.15 13:13
Я бы не назвала это бегством. Если у девочки в выходной даже балет и русская школа по графику, ето не бегство, а занятие ребенку.
А уж если какие-то приятности, типа шоппования, кино с попкорном и мороженицы с подружкой - то многие хотели бы так побегать!
А уж если какие-то приятности, типа шоппования, кино с попкорном и мороженицы с подружкой - то многие хотели бы так побегать!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!