Вход на сайт
Очень хочется перейти на БИО продукты?
07.07.15 19:40
Добрый вечер всем!!!!
Хочу перейти на настоящие био продукты,подскажите кто где покупает свежие овощи,фрукты ,самоизготовленные макаронные изделия,крупы,масла,мясные и рыбные продукты.
У кого какой опыт,буду рада любому совету и рекомендациям.Живем в деревне,посещала несколько реформхаус, хлеб там не оч свежий,продукты выглядят не совсем привлекательно,мясных и рыбных вообще нет.
Крупу и макароны там беру,консервы не едим,приправы тоже там покупаю,хочется разнообразия и главное свежее и вкусное.
Хочу перейти на настоящие био продукты,подскажите кто где покупает свежие овощи,фрукты ,самоизготовленные макаронные изделия,крупы,масла,мясные и рыбные продукты.
У кого какой опыт,буду рада любому совету и рекомендациям.Живем в деревне,посещала несколько реформхаус, хлеб там не оч свежий,продукты выглядят не совсем привлекательно,мясных и рыбных вообще нет.
Крупу и макароны там беру,консервы не едим,приправы тоже там покупаю,хочется разнообразия и главное свежее и вкусное.
NEW 07.07.15 19:50
поищите landbäckerei в округе, у нас они есть при некоторых фермерских хозяйствах
овощи/ фрукты покупаю по сезону у фермеров
мясо у metzger местного, если вы в деревне живёте, поспрашивайте соседей, наверняка подскажут где кто есть
рыбу тоже поищите в округе, форель многие разводят, а так к нам голланды раз в неделю приезжают)
вот этим био-магазином довольна, и качеством и ассортиментом, хотя это от филиала зависит, посмотрите, может возле вас есть:
http://www.biomarkt.de/5585_wo_wir_sind.html
а ну ещё крупы, рис, намазки, конфеты и т.д покупаю в дм) ассортимент и качество, тоже от филиала зависит
овощи/ фрукты покупаю по сезону у фермеров
мясо у metzger местного, если вы в деревне живёте, поспрашивайте соседей, наверняка подскажут где кто есть
рыбу тоже поищите в округе, форель многие разводят, а так к нам голланды раз в неделю приезжают)
вот этим био-магазином довольна, и качеством и ассортиментом, хотя это от филиала зависит, посмотрите, может возле вас есть:
http://www.biomarkt.de/5585_wo_wir_sind.html
а ну ещё крупы, рис, намазки, конфеты и т.д покупаю в дм) ассортимент и качество, тоже от филиала зависит
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 07.07.15 19:52
в ответ OlZen 07.07.15 19:40
Ехать в близжайший город, гдн есть Alnatura, denns, basis, vital
овощи, фрукты лучше на рынке покупать тем более сейчас, для меня лучше овощи выращенные в радиусе 50 км, хоть и не био,
чем био, но привезенные из марокко.
В супермаркетах есть тоже отделы био, зачастую дешевле чем в био магазинах.
п.с макороны и хлеб можно самим делать бедет свежее, я кстати тоже сама многое делаю.
И хлеб, и растительное молоко и.т.д.
овощи, фрукты лучше на рынке покупать тем более сейчас, для меня лучше овощи выращенные в радиусе 50 км, хоть и не био,
чем био, но привезенные из марокко.
В супермаркетах есть тоже отделы био, зачастую дешевле чем в био магазинах.
п.с макороны и хлеб можно самим делать бедет свежее, я кстати тоже сама многое делаю.
И хлеб, и растительное молоко и.т.д.
NEW 07.07.15 20:21
там иногда био даже дешевле чем не био - поэтому очень заставляет сомневаться, сколько там био:-)))
в ответ mokashka 07.07.15 19:52
В ответ на:
В супермаркетах есть тоже отделы био, зачастую дешевле чем в био магазинах
В супермаркетах есть тоже отделы био, зачастую дешевле чем в био магазинах
там иногда био даже дешевле чем не био - поэтому очень заставляет сомневаться, сколько там био:-)))
NEW 07.07.15 20:55
Настоящие био-продукты - это не самоизготовленные продукты, а продукты, в которых отсутствуют антибиотики, химическая обработка и удобрения. А так же красители и консерванты.
Хотела бы я знать, где вы это собираетесь найти в современном мире.
Самоизготвленые макароны могут быть из протравленной муки.
В ответ на:
Хочу перейти на настоящие био продукты,подскажите кто где покупает свежие овощи,фрукты ,самоизготовленные макаронные изделия,крупы,масла,мясные и рыбные продукты.
Хочу перейти на настоящие био продукты,подскажите кто где покупает свежие овощи,фрукты ,самоизготовленные макаронные изделия,крупы,масла,мясные и рыбные продукты.
Настоящие био-продукты - это не самоизготовленные продукты, а продукты, в которых отсутствуют антибиотики, химическая обработка и удобрения. А так же красители и консерванты.
Хотела бы я знать, где вы это собираетесь найти в современном мире.
Самоизготвленые макароны могут быть из протравленной муки.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 07.07.15 21:29
в ответ chicki 07.07.15 21:19
Про био- мясо трындели два дня по новостям -как покупали небио,а продавали , как био.И какие доходы поимели.Так что гарантии,на какой стадии может быть подвох -нет.Всеравно ведь обрабатывают,и лечат,и удобряют...всю цепочку био не сделать...дорого.
NEW 07.07.15 22:35
слышу постоянно об этом, какое это био, хотя сама грешу этим и покупаю био. а мясо мы вот вильдзау заказали, там целая очередь стоит к охотнику на вильдзау.
в ответ Sokol-67 07.07.15 21:29
В ответ на:
Про био- мясо трындели два дня по новостям -как покупали небио,а продавали , как био.И какие доходы поимели.
Про био- мясо трындели два дня по новостям -как покупали небио,а продавали , как био.И какие доходы поимели.
слышу постоянно об этом, какое это био, хотя сама грешу этим и покупаю био. а мясо мы вот вильдзау заказали, там целая очередь стоит к охотнику на вильдзау.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 08.07.15 09:28
в ответ OlZen 07.07.15 19:40
Не партесь, не найдете вы био продукты их в природе нет.
http://www.biowahrheit.de/inhalt/hintergrund.htm
у меня родственник работает в одном из Био бауернхоффе, я бы сказал что у нормалных не биобауеров продукты даже более био чем у тех кто за приставкой био охотится. К сожалению чтобы получить право называть свои продукты био, необходимо проделать в основном только административную работу и всё, потом у тебя есть этот сертификат, готовся каждый год к плановой проверке и ты в шоколаде. Они также поливают свои растения химией, так же приминяёт антибиотики к животным, более того, очень многие из них производят био и не био продукты одновременно, что законом разрешено: угадайте как они сортируют био продукты от не био? Правельно клеют различные этикетки, что в итоге отражается только на цене. Один раз он мне расказал очень интересную историю: пришлось ему на тракторе почву возле каждого био деревца ну и различных прочих растений, рыхлить. На панели приборов загорелась лампочка, масла в гидроуселителе нет; он звонит своему бауеру говорит так и так, что делать будем ? он отвечает сейчас подвезу дальем, ок. Долили мой родственник садится и снова рыхлит, через 15 минут та же петрушка, посмотрел под юбку а там все в масле и из одного соеденения текёт неболшой струйкой. Он звонит и описывает ситуацию, тот ему отвечает я сейчас канистрочку с маслом захвачу и приеду; мой родственник отвечает может сначала отремантировать а потом дальше рехлить? нет говорит сегоднай надо закончить, в итоги он доливал 27 литров масла в гидравлику, чтоб проюполоть около 3 га полей.а теперь вопрос : куда делись те 27 литров масла? правельно их съели фанаты биопродуктов в тридорого. И это не еденичный случай. Поэтому те бауэры которые такой фигней не занимаются им просто тратить время лень, и дополнительные расходы которые в конечном итоге на качество продуктов не влияет не кчему, просто делают свою работу дальше, расчитывая на здравый ум людей, и держатся за счет реального качества своих продуктов, а не то которое на бумажке прописано. Био возможно только на своем подсобном хозяйстве где ты сам все контролируешь.
http://www.biowahrheit.de/inhalt/hintergrund.htm
у меня родственник работает в одном из Био бауернхоффе, я бы сказал что у нормалных не биобауеров продукты даже более био чем у тех кто за приставкой био охотится. К сожалению чтобы получить право называть свои продукты био, необходимо проделать в основном только административную работу и всё, потом у тебя есть этот сертификат, готовся каждый год к плановой проверке и ты в шоколаде. Они также поливают свои растения химией, так же приминяёт антибиотики к животным, более того, очень многие из них производят био и не био продукты одновременно, что законом разрешено: угадайте как они сортируют био продукты от не био? Правельно клеют различные этикетки, что в итоге отражается только на цене. Один раз он мне расказал очень интересную историю: пришлось ему на тракторе почву возле каждого био деревца ну и различных прочих растений, рыхлить. На панели приборов загорелась лампочка, масла в гидроуселителе нет; он звонит своему бауеру говорит так и так, что делать будем ? он отвечает сейчас подвезу дальем, ок. Долили мой родственник садится и снова рыхлит, через 15 минут та же петрушка, посмотрел под юбку а там все в масле и из одного соеденения текёт неболшой струйкой. Он звонит и описывает ситуацию, тот ему отвечает я сейчас канистрочку с маслом захвачу и приеду; мой родственник отвечает может сначала отремантировать а потом дальше рехлить? нет говорит сегоднай надо закончить, в итоги он доливал 27 литров масла в гидравлику, чтоб проюполоть около 3 га полей.а теперь вопрос : куда делись те 27 литров масла? правельно их съели фанаты биопродуктов в тридорого. И это не еденичный случай. Поэтому те бауэры которые такой фигней не занимаются им просто тратить время лень, и дополнительные расходы которые в конечном итоге на качество продуктов не влияет не кчему, просто делают свою работу дальше, расчитывая на здравый ум людей, и держатся за счет реального качества своих продуктов, а не то которое на бумажке прописано. Био возможно только на своем подсобном хозяйстве где ты сам все контролируешь.
NEW 08.07.15 11:21
в ответ tttina1987 08.07.15 11:09
да чего там, весь интернет пестрит рецептами хлеба, гогл Вам в помощь.
Мы тоже хлеб сами делаем и пельмени сами лепим. фарш для пельменей берем у турка, у них хелаль, на него куча законов распространяется, в т.ч. и на содержание. Плюс, хелальная бойня у нас в городе, мы точно знаем, что мясо не везли за тридевять земель в подмороженном состоянии. Так вот, покупаем гуляш, где видно, из чего он состоит, а потом этот гуляш просим 1-2 раза пропустить через мясорубку. Поэтому в наших пельменях мы уверены. Садимся с детками вечерок, им радость, лепим, потом пару месяцев едим, потом опять лепим.
Муж иногда берет еще кошерное мясо в еврейской общине. Там тоже таааакие требования к содержанию и питанию этих коров, что био и рядом не стояло. Раввины ходят и лично каждую корову опрашивают, чем ее кормят.
Вишню собирали дикорастущую, там мы уверены, что ее точно никто не опрыскивает ничем.
А так я вообще спокойно к этому отношусь. Молоко покупаю био в лйбом дискаунтере, а все остальные продукты просто стараюсь больше готовить сама, тогда я хотя бы частично знаю, что внутри. Например, варю варенье и его заливаю в натурйогурт. Правда, дети все равно предпочитают эти жуткие йогурты с микки-маусами и спайдерменами.
Мы тоже хлеб сами делаем и пельмени сами лепим. фарш для пельменей берем у турка, у них хелаль, на него куча законов распространяется, в т.ч. и на содержание. Плюс, хелальная бойня у нас в городе, мы точно знаем, что мясо не везли за тридевять земель в подмороженном состоянии. Так вот, покупаем гуляш, где видно, из чего он состоит, а потом этот гуляш просим 1-2 раза пропустить через мясорубку. Поэтому в наших пельменях мы уверены. Садимся с детками вечерок, им радость, лепим, потом пару месяцев едим, потом опять лепим.
Муж иногда берет еще кошерное мясо в еврейской общине. Там тоже таааакие требования к содержанию и питанию этих коров, что био и рядом не стояло. Раввины ходят и лично каждую корову опрашивают, чем ее кормят.
Вишню собирали дикорастущую, там мы уверены, что ее точно никто не опрыскивает ничем.
А так я вообще спокойно к этому отношусь. Молоко покупаю био в лйбом дискаунтере, а все остальные продукты просто стараюсь больше готовить сама, тогда я хотя бы частично знаю, что внутри. Например, варю варенье и его заливаю в натурйогурт. Правда, дети все равно предпочитают эти жуткие йогурты с микки-маусами и спайдерменами.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 08.07.15 15:42
в ответ OlZen 07.07.15 19:40
У меня тоже в какой-то момент был такой порыв. Который быстро закончился, когда я узнала, что разницы между био и не-био почти нет. В био кладут и антибиотики, и всякую другую химию, только в других количествах. Да и не проверишь это никак - на вкус и цвет тоже разницы нет. А накрутка между делом не слабая.
NEW 03.08.15 10:24
Спасибо всем ответившим
Я согласна с тем утверждением,что никак не проверить что там в био продуктах присутствует.
Я с января отказалась от мяса и рыбы ,по причине наличия в них антибиотиков и гормонов,стала лучше выглядеть и лучше чувствовать.
Ела летом самовыпеченный хлеб,по возвращению в Германию хочу купить хлебопечку.Кто печет хлеб сам,расскажите какая лучше и у кого какие рецепты ?
Я согласна с тем утверждением,что никак не проверить что там в био продуктах присутствует.
Я с января отказалась от мяса и рыбы ,по причине наличия в них антибиотиков и гормонов,стала лучше выглядеть и лучше чувствовать.
Ела летом самовыпеченный хлеб,по возвращению в Германию хочу купить хлебопечку.Кто печет хлеб сам,расскажите какая лучше и у кого какие рецепты ?
NEW 03.08.15 10:40
в ответ KittySt 08.07.15 15:42
Если Вы не уловили разницы во вкусе в био и не био продуктах, то био Вы действительно не попробовали. Тогда так и пишите - мне дорого.
Сходите к био бауеру и купите био курицу, от цены Вы упадете в обморок, но вкус супа Вас из него быстро подымет. Не пишите ерунды если из за недостатка дохода Вам био мяско и между зубов не попадало.
Сходите к био бауеру и купите био курицу, от цены Вы упадете в обморок, но вкус супа Вас из него быстро подымет. Не пишите ерунды если из за недостатка дохода Вам био мяско и между зубов не попадало.
NEW 03.08.15 10:42
в ответ OlZen 03.08.15 10:24
А хлеб на дрожжах печь будете?
Я хотела ребёнку печь без дрожжей, купила в аптеке хмель, сделала опару...пекла хлеб.
Но дрожжевые хлеба воздушней... Сегодня печь буду с тёмной муки, с морковью и семенами подсолнуха.
Пеку в духовке.
Замешиваю в термомиксе.
Я хотела ребёнку печь без дрожжей, купила в аптеке хмель, сделала опару...пекла хлеб.
Но дрожжевые хлеба воздушней... Сегодня печь буду с тёмной муки, с морковью и семенами подсолнуха.
Пеку в духовке.
Замешиваю в термомиксе.
NEW 03.08.15 11:08
в ответ медуница 03.08.15 10:42
Хочу бездрожжевой хлеб,на заквасках,дрожжевой ела-очень вкусный,замешивает сама хлебопечка,воздушный,если и дрожжевой,то по крайней мере там кроме муки воды,масла и дрожжей ничего не кладется,уже хорошо,хлеб без глютена и прочей химии.Буду пробовать.
NEW 03.08.15 13:01
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D...
http://de.wikipedia.org/wiki/Gluten
учимся печь хлеб http://crucide.livejournal.com/52936.html
в ответ OlZen 03.08.15 11:08
В ответ на:
Хочу бездрожжевой хлеб,на заквасках
в закваске тоже дрожжи, только другие Хочу бездрожжевой хлеб,на заквасках
В ответ на:
там кроме муки воды,масла и дрожжей ничего не кладется
в хлебе масла неттам кроме муки воды,масла и дрожжей ничего не кладется
В ответ на:
хлеб без глютена и прочей химии
читаем что такое глютенхлеб без глютена и прочей химии
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D...
http://de.wikipedia.org/wiki/Gluten
учимся печь хлеб http://crucide.livejournal.com/52936.html
NEW 03.08.15 13:53
в ответ delusion 03.08.15 13:47
И каким боком это к глютену? Последнее время от него шарахаются, не разобравшись, что это!
NEW 03.08.15 14:06
в ответ chicki 03.08.15 11:58
Вы дабы докопаться спрашиваете или Вам действительно интересно?
Мало ли я из каких побуждений покупаю курицу у фермеров,может она мне на вид больше нравится, а может я в продавца куриных ножек влюбилась. Это на данный момент так важно?
Вы сами можете отличить био-продукты от не-био?
Мало ли я из каких побуждений покупаю курицу у фермеров,может она мне на вид больше нравится, а может я в продавца куриных ножек влюбилась. Это на данный момент так важно?
Вы сами можете отличить био-продукты от не-био?
NEW 03.08.15 14:23
Начните с бананов, поешьте недельку обычные, а потом био, обычные реально потом неприятно пахнут химией.
Яблочки понюхайте, био пахнет ароматным яблочком. Обычное обработанное яблоко не пахнет ничем если повезет, а в худшем случае химией. Девушка, никто Вас не пытается как Вы выразились обос- ть, но Вы не пробовали настоящее био просто.
Может не разобрались, попробуйте ещё.
Яблочки понюхайте, био пахнет ароматным яблочком. Обычное обработанное яблоко не пахнет ничем если повезет, а в худшем случае химией. Девушка, никто Вас не пытается как Вы выразились обос- ть, но Вы не пробовали настоящее био просто.
Может не разобрались, попробуйте ещё.
NEW 03.08.15 16:22
В супермаркетах есть вильдлакс, мясо бледно-розовое в отличии от ярко-красного выращенного.
У нас рыбаки продают треску, камбалу, селёдку.
У нас рыбаки продают треску, камбалу, селёдку.
NEW 03.08.15 16:38
в ответ OlZen 03.08.15 16:04
я чуть больше года назад вырастила закваску и по этому рецепту пеку. Но я его немного изменила http://crucide.livejournal.com/55689.html В первую фазу делаю ржаную 1150 и фолькорн пополам, потом во вторую добавляю побольше 1150 и грамм 100 тёмной пшеничной, остальное ржаная фолькорн, с пшеничной он попышней получается. Хранится этот хлеб очень долго. Выпекаю я его в такой штуке. www.amazon.de/L%C3%A9ku%C3%A9-0200600M10M017-Brotbackschale-braun/dp/B007... (в ткмаксе за 15 купила) Замешиваю когда второй раз, сразу в эту форму выкладываю и даю постоять 2,5 часа. Потом только ложкой с краёв соскребаю, закрываю и в духовку. Даже корочка хрустящая получается. Из этого теста сложно сформировать буханку.
в хлебопечке никак не получается такой ржаной хлеб. Тесто это месить не возможно, я его просто ложкой мешаю, ржаная мука с водой как липкая глина и в хлебопечке не промешивается. Выпекать мне его в ней тоже не понравилось. Пеку в духовке.
в хлебопечке никак не получается такой ржаной хлеб. Тесто это месить не возможно, я его просто ложкой мешаю, ржаная мука с водой как липкая глина и в хлебопечке не промешивается. Выпекать мне его в ней тоже не понравилось. Пеку в духовке.
NEW 03.08.15 16:38
в ответ Fila100 03.08.15 16:34
Я в принципе могу и без рыбы и без мяса жить,но иногда наверное для баланса надо,поэтому часто не буду употреблять.Я когда отказалась от мяса и рыбы и от всяких производных этих продуктов,я стала заметно лучше выглядеть.За инфу спасибо буду иметь ввиду.
NEW 03.08.15 16:44
Восхитительный крик души, когда выяснилось, что есть вредно все
Мясо есть нельзя. В него колют всякие гормоны для увеличения веса, а зачем мне гормоны для увеличения веса?
Рыбу тоже нельзя. Она накапливает. Не знаю что, но накапливает. Еще в нее колют гормоны для увеличения фертильности. А у меня и свою некуда девать. Зачем мне еще рыбья?
Помидоры нельзя — они пасленовые. Не знаю почему, но все говорят, что вредно. Баклажаны и перцы тоже. Фрукты и ягоды нельзя — в них сахар и диабет. Особенно нельзя вечером. За ночь весь вечерний сахар превратится в попу. А зачем мне еще попа, у меня-то и своя.
Картошку нельзя — там крахмал. В рисе тоже. Макароны тоже нельзя — там крахмал и глютен. А глютен — это будущий сахар, который будущая попа.
Масло нельзя — ни оливковое, ни сливочное, ни подсолнечное. Это жир. А сливочное — еще и холестерин. Хлеб нельзя, там дрожжи. Пиво тоже. Не знаю почему, но нельзя, чтобы дрожжи внутри тебя бродили. Яйца — жир и холестерин.
Молоко — жир и гормоны для увеличения веса, которые вкололи в корову. И вообще оно предназначено для того, чтобы теленок быстрее набирал вес и становился коровой. А я не хочу коровой.
Соки нельзя — это то же самое, что фрукты и ягоды, но без полезной клетчатки.
В капусте — и обычной, и цветной, и брокколи — вещества, препятствующие усвоению йода. А у городских жительниц и так кранты с щитовидками. Плохая щитовидка дает толстую попу.
Капусту нельзя. В шпинате — щавелевая кислота, которая вредит почкам. Плохие почки — отеки — лишний вес. Нет-нет-нет, никакого шпината.
Огурцы! Буду есть огурцы. Про огурцы я не знаю ничего плохого.
Источник: http://www.adme.ru/svoboda-avtorskie-kolonki/voshititelnyj-krik-dushi-kogda-vyyasnilos-chto-est-vredno-vse-998210/ © AdMe.ru
в ответ Fila100 03.08.15 16:34
В ответ на:
не стоит очень уж увлекаться морской рыбой - зачастую она содержит соли тяжелых металлов и токсические отходы
не стоит очень уж увлекаться морской рыбой - зачастую она содержит соли тяжелых металлов и токсические отходы
Восхитительный крик души, когда выяснилось, что есть вредно все
Мясо есть нельзя. В него колют всякие гормоны для увеличения веса, а зачем мне гормоны для увеличения веса?
Рыбу тоже нельзя. Она накапливает. Не знаю что, но накапливает. Еще в нее колют гормоны для увеличения фертильности. А у меня и свою некуда девать. Зачем мне еще рыбья?
Помидоры нельзя — они пасленовые. Не знаю почему, но все говорят, что вредно. Баклажаны и перцы тоже. Фрукты и ягоды нельзя — в них сахар и диабет. Особенно нельзя вечером. За ночь весь вечерний сахар превратится в попу. А зачем мне еще попа, у меня-то и своя.
Картошку нельзя — там крахмал. В рисе тоже. Макароны тоже нельзя — там крахмал и глютен. А глютен — это будущий сахар, который будущая попа.
Масло нельзя — ни оливковое, ни сливочное, ни подсолнечное. Это жир. А сливочное — еще и холестерин. Хлеб нельзя, там дрожжи. Пиво тоже. Не знаю почему, но нельзя, чтобы дрожжи внутри тебя бродили. Яйца — жир и холестерин.
Молоко — жир и гормоны для увеличения веса, которые вкололи в корову. И вообще оно предназначено для того, чтобы теленок быстрее набирал вес и становился коровой. А я не хочу коровой.
Соки нельзя — это то же самое, что фрукты и ягоды, но без полезной клетчатки.
В капусте — и обычной, и цветной, и брокколи — вещества, препятствующие усвоению йода. А у городских жительниц и так кранты с щитовидками. Плохая щитовидка дает толстую попу.
Капусту нельзя. В шпинате — щавелевая кислота, которая вредит почкам. Плохие почки — отеки — лишний вес. Нет-нет-нет, никакого шпината.
Огурцы! Буду есть огурцы. Про огурцы я не знаю ничего плохого.
Источник: http://www.adme.ru/svoboda-avtorskie-kolonki/voshititelnyj-krik-dushi-kogda-vyyasnilos-chto-est-vredno-vse-998210/ © AdMe.ru
NEW 03.08.15 17:07
в ответ Fila100 03.08.15 16:57
Мы тоже едим всё, ну или почти всё всё что в меру, то полезно, а без меры даже самое полезное будет плохо.
NEW 03.08.15 18:20
в ответ KittySt 03.08.15 14:06
нет, мне неинтересно.
Просто Вы запарились, а я заметила.
Аргумент Любовь оправдывает все.
могу.
ПС И вообще:
Милая девушка, я уже так давно на этом форуме, что агрессивный и хамский тон собеседников, меня не удивляет и даже не задевает
Просто Вы запарились, а я заметила.
В ответ на:
может я в продавца куриных ножек влюбилась
может я в продавца куриных ножек влюбилась
Аргумент Любовь оправдывает все.
В ответ на:
Вы сами можете отличить био-продукты от не-био?
Вы сами можете отличить био-продукты от не-био?
могу.
ПС И вообще:
Милая девушка, я уже так давно на этом форуме, что агрессивный и хамский тон собеседников, меня не удивляет и даже не задевает
NEW 03.08.15 20:22
в ответ Викa 03.08.15 17:07
Вика ,мы в принципе тоже все едим,но многие продукты мне уже не вкусно,ну например селедка или оливье,вчера в гостях была,я в России сейчас,раньше оливье был мне очень даже,вчера ела,ну вообще никак,вкусы меняются.Я могу есть фрукты,раньше с самого детства,не заставишь,сейчас от хороших персиков не оттащишь.Фиг его знаешь,что такое хорошо и что такое плохо,но заметила и не только я,что лучше выгляжу когда мясо,рыбу не ем,а меня и не тянет уже,зато рыночный творог ем много и с удовольствием,раньше творог был вообще никак.
NEW 03.08.15 21:26
в ответ OlZen 03.08.15 20:22
В ответ на:
ну например селедка или оливье,вчера в гостях была,я в России сейчас
я немецкую селёдку очень даже полюбляю мням, она тут такая вкусная, особенно на рынке у частников ммммммммну например селедка или оливье,вчера в гостях была,я в России сейчас
NEW 03.08.15 22:47
у меня от него изжога.
в моем понимании био - то, что вырастил сам (ну или кто-то, кого знаешь и уверен в том, как он выращивает), безо всяких добавок. но сам много не вырастишь, а уж в плане мяса... да и бауеры тоже добавляют часто в корма разное, чтобы скот рос быстрее или покупают уже готовое, а что там уже добавлено...
мне вот сейчас йод нельзя, био пока на второй план отошло. но я понимаю, что такого молока, как от своей коровы, той картошки и всего остального я тут не найду в таком качестве. все опрыскивается разной химией.
чистота современных продуктов-вопрос относительный. где гадости больше, где меньше...
В ответ на:
лучше sauerteigbrot
лучше sauerteigbrot
у меня от него изжога.
в моем понимании био - то, что вырастил сам (ну или кто-то, кого знаешь и уверен в том, как он выращивает), безо всяких добавок. но сам много не вырастишь, а уж в плане мяса... да и бауеры тоже добавляют часто в корма разное, чтобы скот рос быстрее или покупают уже готовое, а что там уже добавлено...
мне вот сейчас йод нельзя, био пока на второй план отошло. но я понимаю, что такого молока, как от своей коровы, той картошки и всего остального я тут не найду в таком качестве. все опрыскивается разной химией.
чистота современных продуктов-вопрос относительный. где гадости больше, где меньше...
NEW 03.08.15 22:53
в ответ OlZen 03.08.15 20:22
Био конечно гут. Но только час подышать воздухом с самыми очищенными выхлопными газами и био вам уже роли не сыграет. Помню в первом меде нам показывали 2 фото легких. Черные и розовые. Так вот розовые от всю жизнь дико рурящего жителя анд индейца. А черные от всюьжизнь не курящего жителя европы спортсмена. Вы еще утром вдоль дороги пробежитесь где машины ездят. Глубоко подышите. И все. Био уже не играет роли.
NEW 03.08.15 22:58
это зависит от того, что именно не так со щитовидкой. если пониженная функция - да, может быть попа, а если повышенная - то о попе можно забыть
а так из всего перечисленного... ну ведь никто не ест все это каждый день при каждом приеме пищи. кусок мяса в неделю не даст прибавки в весе, как у коровы. молоко.. да магазинное молоко уже разбавлено. уменя вот впервые скисло молоко за 10 лет в Германии, и то, оно долгого хранения было... капуста, отеки. кто ее ест столько, чтобы отеки появились? никто. ягоды-тоже не ведрами. иногда в упаковочках по 200 гр.
баклажан 2 раза в год-ничего не случится.
а огурцы... так ведь и в них колят, чтоб быстрее расли:)
в ответ Викa 03.08.15 16:44
В ответ на:
Плохая щитовидка дает толстую попу.
Плохая щитовидка дает толстую попу.
это зависит от того, что именно не так со щитовидкой. если пониженная функция - да, может быть попа, а если повышенная - то о попе можно забыть
а так из всего перечисленного... ну ведь никто не ест все это каждый день при каждом приеме пищи. кусок мяса в неделю не даст прибавки в весе, как у коровы. молоко.. да магазинное молоко уже разбавлено. уменя вот впервые скисло молоко за 10 лет в Германии, и то, оно долгого хранения было... капуста, отеки. кто ее ест столько, чтобы отеки появились? никто. ягоды-тоже не ведрами. иногда в упаковочках по 200 гр.
баклажан 2 раза в год-ничего не случится.
а огурцы... так ведь и в них колят, чтоб быстрее расли:)
NEW 04.08.15 00:36
оттуда же www.adme.ru/svoboda-avtorskie-kolonki/voshititelnyj-krik-dushi-kogda-vyya...
в ответ lena.f 03.08.15 22:58
В ответ на:
это зависит от того, что именно не так со щитовидкой
с этим не ко мне, а сюда www.adme.ru/svoboda-avtorskie-kolonki/voshititelnyj-krik-dushi-kogda-vyya...это зависит от того, что именно не так со щитовидкой
В ответ на:
а огурцы... так ведь и в них колят, чтоб быстрее расли:)
а огурцы... так ведь и в них колят, чтоб быстрее расли:)
оттуда же www.adme.ru/svoboda-avtorskie-kolonki/voshititelnyj-krik-dushi-kogda-vyya...
В ответ на:
Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет.
С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.
Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.
99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
100% всех солдат ели огурцы.
99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.
93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.
Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869...1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!
Единственный способ избежать вредного действия огурцов – изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал
Источник: http://www.adme.ru/svoboda-avtorskie-kolonki/voshititelnyj-krik-dushi-kogda-vyyasnilos-chto-est-vredno-vse-998210/comments © AdMe.ru
Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет.
С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.
Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.
99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
100% всех солдат ели огурцы.
99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.
93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.
Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869...1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!
Единственный способ избежать вредного действия огурцов – изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал
Источник: http://www.adme.ru/svoboda-avtorskie-kolonki/voshititelnyj-krik-dushi-kogda-vyyasnilos-chto-est-vredno-vse-998210/comments © AdMe.ru
NEW 04.08.15 13:30
Это список рыбы, которая регулярно продается у нас на севере. Если не в магазине, то на рынке в "рыбных вагончиках":
Тресковые (Kabeljau, Skrei (Winterkabeljau), Dorsch, Seelachs, Seehecht). Skrei – это деликатес.
Камбала (Scholle, Seezunge)
Зубатка (Seewolf, Steinbeißer)
Морской окунь (Rotbarsch, Wolfsbarsch) – последний бывает как дикий, так и выращенный, это должно быть обозначено на ценнике.
Дорады тоже продаются дикие или выращенные. Надо смотреть.
Сельдь (Hering, Matjes)
Тунец (Tunfisch)
Морской черт (Seeteufel) .
В ответ на:
я уже думала о морской рыбе,попробовала макрель,мне она вообще не нравится,а какая еще рыба отлавливается в свободной воде не знаю.Подскажите,пожалуйста.
я уже думала о морской рыбе,попробовала макрель,мне она вообще не нравится,а какая еще рыба отлавливается в свободной воде не знаю.Подскажите,пожалуйста.
Это список рыбы, которая регулярно продается у нас на севере. Если не в магазине, то на рынке в "рыбных вагончиках":
Тресковые (Kabeljau, Skrei (Winterkabeljau), Dorsch, Seelachs, Seehecht). Skrei – это деликатес.
Камбала (Scholle, Seezunge)
Зубатка (Seewolf, Steinbeißer)
Морской окунь (Rotbarsch, Wolfsbarsch) – последний бывает как дикий, так и выращенный, это должно быть обозначено на ценнике.
Дорады тоже продаются дикие или выращенные. Надо смотреть.
Сельдь (Hering, Matjes)
Тунец (Tunfisch)
Морской черт (Seeteufel) .
NEW 04.08.15 15:35
я покупаю курицу на рынке и муж не отличает вкус от магазинной а я отличаю, особенно заметно это в супе, цвет тоже отличается, магазинные куры желтые и жирные, а рыночные белые и нежирные. в том же Хофере (Альди) у нас продаются био-куры, в 2 раза дороже они стоят, 8€ за кг. получается что рыночная курочка дешевле био, она 6.50 но вешают с ногами/головой, получается чуть дешевле био.
в ответ inno4ka25 04.08.15 15:30
В ответ на:
В ответ на:
. Да и не проверишь это никак - на вкус и цвет тоже разницы нет
это не правда...
В ответ на:
. Да и не проверишь это никак - на вкус и цвет тоже разницы нет
это не правда...
я покупаю курицу на рынке и муж не отличает вкус от магазинной а я отличаю, особенно заметно это в супе, цвет тоже отличается, магазинные куры желтые и жирные, а рыночные белые и нежирные. в том же Хофере (Альди) у нас продаются био-куры, в 2 раза дороже они стоят, 8€ за кг. получается что рыночная курочка дешевле био, она 6.50 но вешают с ногами/головой, получается чуть дешевле био.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 04.08.15 17:00
не, не - нетУ разницы))
мы с дитем проснулись, меня уже ждала пожаренная курочка на сковородочке, ребенка - супчик куриный с лапшой - био курочка - ух - не нету разницы, я ела так и думала - какая там разница с той неприятно пахнущей и пускающей пузыри при жарке обычной курицей))
мы с дитем проснулись, меня уже ждала пожаренная курочка на сковородочке, ребенка - супчик куриный с лапшой - био курочка - ух - не нету разницы, я ела так и думала - какая там разница с той неприятно пахнущей и пускающей пузыри при жарке обычной курицей))
NEW 05.08.15 00:05
еще как есть. оставили нам соседи грядочку, выкопали немного картошки, сварили. с магазинной ни в какое сравнение. один запах чего стоит. и вкус, конечно же, другой. а помидоры: с грядки и магазинные... да что там сравнивать. это небо и земля, разница огромная. кто ел настоящие биопродукты-никогда не перепутает с резиновыми магазинными.
я выросла на всем био. мне магазинная еда тут... тоже ищем альтернативы
неподалеку много теплиц настроили, много чего выращивают и в Эдеке продают, и уже даже это отличается от остальных продуктов, лежащих рядом. дороже, зато лучше.
В ответ на:
на вкус и цвет тоже разницы нет
на вкус и цвет тоже разницы нет
еще как есть. оставили нам соседи грядочку, выкопали немного картошки, сварили. с магазинной ни в какое сравнение. один запах чего стоит. и вкус, конечно же, другой. а помидоры: с грядки и магазинные... да что там сравнивать. это небо и земля, разница огромная. кто ел настоящие биопродукты-никогда не перепутает с резиновыми магазинными.
я выросла на всем био. мне магазинная еда тут... тоже ищем альтернативы
неподалеку много теплиц настроили, много чего выращивают и в Эдеке продают, и уже даже это отличается от остальных продуктов, лежащих рядом. дороже, зато лучше.
NEW 05.08.15 00:13
в ответ lena.f 04.08.15 23:59
В ответ на:
тот, кто такое пишет, понятия не имеет о различных проблемах щитовидки и множестве симптомов
а это была научная статья и рекомендации по питанию?тот, кто такое пишет, понятия не имеет о различных проблемах щитовидки и множестве симптомов
NEW 05.08.15 11:03
Помидоры био из супермаркета очень даже резиновые. О био помидорах часто пишут, они не лучше обычных голландских Strauchtomaten. Во всех тестах эти помидорки провалились, ну или не показали лучших результатов. Беру только маленькие био Cocktailtomaten, они сладенькие. А с огорода не обязательно био будет, это смотря чем удобрять
П.с: Получилось, что Вам ответила. To: lena.f
П.с: Получилось, что Вам ответила. To: lena.f
NEW 05.08.15 11:40
в ответ delusion 05.08.15 11:03
летом помидоры вкусные как из супермаркта так и рыночные, я покупаю сорт бычье сердце в магазине или на рынке, разница в цене в 2 раза, разницы вкуса не отличаю, и те и другие вкусные. но сейчас сезон, зимой я помидоры покупаю в магазине и их только в суп, даже спагетти болонезе не такие ввкусные как летом.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 05.08.15 11:48
в ответ OlZen 07.07.15 19:40
К овощам/фруктам с пометкой "био" отношусь настороженно.
Но что безусловно очень отличается по вкусу (надеюсь, и по экологическим качествам - "надеюсь" потому, что не всегда удаётся найти в инете хоть какие-то тесты на интересующие продукты) - это молочные продукты.
Недавно открыли для себя био-молоко Bioland Schwarzwaldmilch 3,8 % жирности в тёмной стеклянной бутылке, стоит у нас в Едеке 1,69 евро за литр.
Вкуснейшее молоко, не гомогенизированное, сливки собираются, надо взбалтывать, теперь только его и покупаем.
Ещё нашла в той же Едеке очень вкусное био-масло, их фирменное, в такой тёмно-синей обёртке. Стоит тоже 1,69 евро за стандартную упаковку 250 грамм. Рекомендую.
Но что безусловно очень отличается по вкусу (надеюсь, и по экологическим качествам - "надеюсь" потому, что не всегда удаётся найти в инете хоть какие-то тесты на интересующие продукты) - это молочные продукты.
Недавно открыли для себя био-молоко Bioland Schwarzwaldmilch 3,8 % жирности в тёмной стеклянной бутылке, стоит у нас в Едеке 1,69 евро за литр.
Вкуснейшее молоко, не гомогенизированное, сливки собираются, надо взбалтывать, теперь только его и покупаем.
Ещё нашла в той же Едеке очень вкусное био-масло, их фирменное, в такой тёмно-синей обёртке. Стоит тоже 1,69 евро за стандартную упаковку 250 грамм. Рекомендую.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 05.08.15 11:59
в ответ kitti_69 05.08.15 11:40
На Wochenmarkt помидоры, которые напоминают родные, точнее с родины, 5.60 за кг.
Они и формы неправильной, точнее разной формы, а не братья близнецы.
И сейчас, летом, в Альди хорошие томаты. Средней величины, в упаковке Tasty Tom , удивительно, хоть и Нидерланды.
Они и формы неправильной, точнее разной формы, а не братья близнецы.
И сейчас, летом, в Альди хорошие томаты. Средней величины, в упаковке Tasty Tom , удивительно, хоть и Нидерланды.
NEW 05.08.15 12:02
вот я там бычье сердце и беру, они местные, очень мясистые и вкусные, по обычной цене помидоров-2,50, 2,60. на рынке они 5-6€
в ответ irinabaechka 05.08.15 11:59
В ответ на:
И сейчас, летом, в Альди хорошие томаты
И сейчас, летом, в Альди хорошие томаты
вот я там бычье сердце и беру, они местные, очень мясистые и вкусные, по обычной цене помидоров-2,50, 2,60. на рынке они 5-6€
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 05.08.15 12:27
так я и говорила, что с огорода био, когда я знаю, чем удобряла, не химией
опять невнимательно читаем. я жеи написала, что магазинные резиновые, что био, что не био (по наклейкам) в отлич. от огородных, и даже тех, которые у нас начали продавать из новых теплиц. эти уже пахнут помидорами, реально красные, мягкие и на вкус отличаются. но свои, с огорода, без химии, все равно лучше.
В ответ на:
Помидоры био из супермаркета очень даже резиновые.
Помидоры био из супермаркета очень даже резиновые.
опять невнимательно читаем. я жеи написала, что магазинные резиновые, что био, что не био (по наклейкам) в отлич. от огородных, и даже тех, которые у нас начали продавать из новых теплиц. эти уже пахнут помидорами, реально красные, мягкие и на вкус отличаются. но свои, с огорода, без химии, все равно лучше.
NEW 05.08.15 12:41
Смешались в кучу кони, люди...
Мы говорим о немецких био продуктах, которые можно купить в супермаркетах и био магазинах. То, что с огорода вкуснее, навозом подлитое, да без химии (надеемся) своими руками выращенное всем понятно.
Разберитесь сначала, что такое в Германии био. Не каждый фермер, у которого Вы покупаете на рынке, продает в немецком понятии био продукты. Речь идет не о вкусе, а о содержании вредных веществ в продукте.
Начните с прочтения о konventionelle Landwirtschaft и biologische Landwirtschaft.
Мы говорим о немецких био продуктах, которые можно купить в супермаркетах и био магазинах. То, что с огорода вкуснее, навозом подлитое, да без химии (надеемся) своими руками выращенное всем понятно.
Разберитесь сначала, что такое в Германии био. Не каждый фермер, у которого Вы покупаете на рынке, продает в немецком понятии био продукты. Речь идет не о вкусе, а о содержании вредных веществ в продукте.
Начните с прочтения о konventionelle Landwirtschaft и biologische Landwirtschaft.
NEW 05.08.15 13:15
в ответ lena.f 05.08.15 12:29
Ой блин, ты чё такая нудная это была статья шутка на все запреты и страшилки, расслабься и улыбнись!
NEW 05.08.15 14:50
В саду у деда были самые вкусные, самые ароматные яблоки. Эх, детство золотое... А он их таки обрабатывал, а то без урожая бы остались.
в ответ delusion 03.08.15 14:23
В ответ на:
Яблочки понюхайте, био пахнет ароматным яблочком. Обычное обработанное яблоко не пахнет ничем если повезет, а в худшем случае химией.
Яблочки понюхайте, био пахнет ароматным яблочком. Обычное обработанное яблоко не пахнет ничем если повезет, а в худшем случае химией.
В саду у деда были самые вкусные, самые ароматные яблоки. Эх, детство золотое... А он их таки обрабатывал, а то без урожая бы остались.
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 05.08.15 15:15
Мож от червей и обрабатывал деревья, а не чтоб хранились.
Супермаркетовские не пахнут. Унюхай след раз еще bestrahlte есть, те ваще самые лучшие, лежат не портятся.
И био обрабатывается, но только для допущенного для био средствами. У деда не была, а в супермаркет хожу
Супермаркетовские не пахнут. Унюхай след раз еще bestrahlte есть, те ваще самые лучшие, лежат не портятся.
И био обрабатывается, но только для допущенного для био средствами. У деда не была, а в супермаркет хожу
NEW 05.08.15 16:42
Те, кто ел огурцы в 1900 году, умерли. От огурцов умирают.
По теме. Про био в Германии толком не знаю, но законы маркетинга работают везде. Про кошерные мясо и сыр знаю больше, но не скажу
Покупаю курицу в мецгерай и молоко в молочном автомате на ферме. 60 центов литр. Еще иногда овощи-фрукты в нашем цветочно-овощном, потому что вкусные... но дорогие. Пироги и проч. пеку сама. Вот и все мои био-радости.
в ответ Викa 03.08.15 16:44
В ответ на:
Огурцы! Буду есть огурцы. Про огурцы я не знаю ничего плохого.
Огурцы! Буду есть огурцы. Про огурцы я не знаю ничего плохого.
Те, кто ел огурцы в 1900 году, умерли. От огурцов умирают.
По теме. Про био в Германии толком не знаю, но законы маркетинга работают везде. Про кошерные мясо и сыр знаю больше, но не скажу
Покупаю курицу в мецгерай и молоко в молочном автомате на ферме. 60 центов литр. Еще иногда овощи-фрукты в нашем цветочно-овощном, потому что вкусные... но дорогие. Пироги и проч. пеку сама. Вот и все мои био-радости.
NEW 05.08.15 18:33
в ответ lena.f 05.08.15 18:27
Да что Вы говорите, кто то под угрозу ставит своей бизнесс и существование и продает под наклейкой био. Надо же какие дураки.
Это может случиться, но дураков единицы, строгие контроли, Вы не прочитали про biologische Landwirtschaft, иначе бы пальцы не крутили.
Это может случиться, но дураков единицы, строгие контроли, Вы не прочитали про biologische Landwirtschaft, иначе бы пальцы не крутили.
NEW 05.08.15 20:04
А советское было био? Это с какого перепугу
На фермах комбикормом всех кормили, откуда там био? Поля обрызгивали.
Био может было у бабушки в деревне, от коровы на лугу и курочек свободно гуляющих и ищущих червячков, а зимой зерна пшеницы клевавших и то если пшеница своя без химии.
На фермах комбикормом всех кормили, откуда там био? Поля обрызгивали.
Био может было у бабушки в деревне, от коровы на лугу и курочек свободно гуляющих и ищущих червячков, а зимой зерна пшеницы клевавших и то если пшеница своя без химии.