Login
болезнь любви
NEW 06.07.15 22:24
in Antwort do konca 06.07.15 22:14
НП
ну и нарооод :-) Все уже к 15 годам отстрадали-отлюбили, а в 22 уже каблуками их давили и отшвыривали, типа "на меня тут очередь стоит". А как же любимый миф "в бывшем Союзе мужиков не хватало на всех", и про статистику 10 на 9? Не любили, не страдали, отряхивались и шли дальше? Разве это ненормально - переживать разрыв отношений, хоть в 22, хоть в 50? Особенно если уже во второй раз? Маму ещё пнули походя, мама должна, оказывается, наизнанку вывернуться и в комиссара в юбке превратиться, а то, понимаешь, дважды замуж выходила, да всё неудачно - вот дочка и плачет, мама виновата, конечно - а кто ж ещё?
Мама, не переживайте, отплачет сколько ей надо, и успокоится. Всё в конечном итоге происходит к лучшему.
ну и нарооод :-) Все уже к 15 годам отстрадали-отлюбили, а в 22 уже каблуками их давили и отшвыривали, типа "на меня тут очередь стоит". А как же любимый миф "в бывшем Союзе мужиков не хватало на всех", и про статистику 10 на 9? Не любили, не страдали, отряхивались и шли дальше? Разве это ненормально - переживать разрыв отношений, хоть в 22, хоть в 50? Особенно если уже во второй раз? Маму ещё пнули походя, мама должна, оказывается, наизнанку вывернуться и в комиссара в юбке превратиться, а то, понимаешь, дважды замуж выходила, да всё неудачно - вот дочка и плачет, мама виновата, конечно - а кто ж ещё?
Мама, не переживайте, отплачет сколько ей надо, и успокоится. Всё в конечном итоге происходит к лучшему.
NEW 06.07.15 22:31
in Antwort ru.41 06.07.15 15:56
уфф 22 хватит оберегать... если девушка в 22 так сказать убивается -видимо любовь была безумной .. пройдет время лечит .. у меня у саой была первая безумная любовь болие 3 лет. растались отходила в депресии более 8 мес.. потом МАМА моя сказала пора отрываться "до 18 лет в 10 дома" на тот момент мне было уже 19 и ехуу . понеслась .. потом размышляя боже сой зачем я потратила 8 мес на что? .. после втретила своего того самого который мне стал мужем и отцом нашего сыночка.. и сейчас думаю слава богу что нас жизнь раскинула .. скажите ей что реально ВСЕ ЧТО НЕ ДЕЛАЕТСЯ ВСЕ К ЛУЧШЕМУ
NEW 06.07.15 22:34
in Antwort berlije 06.07.15 20:47
в смысле что не все через полсрока забудут всё и из сердца выбросят.
иногда бывает зацепит так прям на всю жизнь
иногда бывает зацепит так прям на всю жизнь
NEW 06.07.15 22:35
ну во первых не ребенок она уже. 22 года - взрослая уже себе барышня. Пора учиться себя в любви контролировать. И упражненьеце мое ей все же подсуньте, пусть лярвочек своих погоняет, реально легче станет очень быстро.
in Antwort ru.41 06.07.15 16:33
В ответ на:
она после первого раза долго в себя приходила, удивительно долго для ребенка. Боль видимо помнила. И с этим не сразу растаяла. Но влез он ей все таки в душу как-то.
она после первого раза долго в себя приходила, удивительно долго для ребенка. Боль видимо помнила. И с этим не сразу растаяла. Но влез он ей все таки в душу как-то.
ну во первых не ребенок она уже. 22 года - взрослая уже себе барышня. Пора учиться себя в любви контролировать. И упражненьеце мое ей все же подсуньте, пусть лярвочек своих погоняет, реально легче станет очень быстро.
Блажен, кто верует. Силен, кто ведает.
Не консультирую, услуг не оказываю.
NEW 06.07.15 22:38
ТС, Ваша дочь, наверное, меланхолик по темпераменту? Таким свойственны сила и глубина эмоциональных переживаний. У меланхоликов слабый тип нервной системы (это физиология, тут уж ничего не поделаешь), им трудно силой воли регулировать свои эмоции. Меланхолика в ситуации Вашей дочери не стоит "напрягать", отвлекая их на разные мероприятия, контакты, общение, и пр. - у них и так мало ресурсов для борьбы со стрессом. Пусть лучше дочка побольше отдыхает, спит, вообще делает всего поменьше, т.е. функционирует в режиме "пониженной энергозатраты"
NEW 06.07.15 22:39
Не увлекайтесь фантазиями.
про мазохистские наклонности, про " ноги об себя вытирать" и пр. пр.
Причём тут " ноги вытирать" ?
Влюблённые в большой степени именно принадлежат друг другу. Опять же , вопрос степени.
Совсем растворяться в любимом опасно, вредно для здоровья и любви, но если никто никому совсем не принадлежит, то и любви никакой нет.
Вы так легко раздаёте ярлыки и диагнозы, - видимо, знакомы с темой лишь в теории
in Antwort Aksanka07 06.07.15 22:00
В ответ на:
Кстати, ТС дала очень мало инфы что да как. Как они встречались и как именно расстались мы тоже не знаем, приходится гадать.
Вот именно.Кстати, ТС дала очень мало инфы что да как. Как они встречались и как именно расстались мы тоже не знаем, приходится гадать.
Не увлекайтесь фантазиями.
про мазохистские наклонности, про " ноги об себя вытирать" и пр. пр.
В ответ на:
Никто никому не принадлежит
.. и молчел. имел право разлюбить , полюбить другую, другого или постричься в монахи.Никто никому не принадлежит
Причём тут " ноги вытирать" ?
В ответ на:
, но это не отменяет боли расставания.Никто никому не принадлежит
В ответ на:
- это верно лишь отчасти.Никто никому не принадлежит
Влюблённые в большой степени именно принадлежат друг другу. Опять же , вопрос степени.
Совсем растворяться в любимом опасно, вредно для здоровья и любви, но если никто никому совсем не принадлежит, то и любви никакой нет.
Вы так легко раздаёте ярлыки и диагнозы, - видимо, знакомы с темой лишь в теории

В ответ на:
К сожалению очень мало мам учат своих дочерей общению с мужчинами,
немного мам и сами-то умеют.К сожалению очень мало мам учат своих дочерей общению с мужчинами,
В ответ на:
Сама была такой.
какой?Сама была такой.
В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
NEW 06.07.15 22:40
Тоже диву даюсь
in Antwort Ninolev 06.07.15 22:24
В ответ на:
ну и нарооод :-) Все уже к 15 годам отстрадали-отлюбили, а в 22 уже каблуками их давили и отшвыривали, типа "на меня тут очередь стоит".
ну и нарооод :-) Все уже к 15 годам отстрадали-отлюбили, а в 22 уже каблуками их давили и отшвыривали, типа "на меня тут очередь стоит".
Тоже диву даюсь

NEW 06.07.15 22:44

in Antwort Ekaterina U. 06.07.15 22:38
В ответ на:
Пусть лучше дочка побольше отдыхает, спит, вообще делает всего поменьше, т.е. функционирует в режиме "пониженной энергозатраты"
да не может она спать и отдыхать, у неё душа болит.Пусть лучше дочка побольше отдыхает, спит, вообще делает всего поменьше, т.е. функционирует в режиме "пониженной энергозатраты"
В ответ на:
им трудно силой воли регулировать свои эмоции
это вообще невозможно, это противоположности : эмоции и сила воли.им трудно силой воли регулировать свои эмоции
В ответ на:
у них и так мало ресурсов для борьбы со стрессом
ресурсы только активной полезной деятельностью пополняются. Срочно к Эволюции!у них и так мало ресурсов для борьбы со стрессом

NEW 06.07.15 22:44
in Antwort Ekaterina U. 06.07.15 22:38
ну может и не меланхолик совсем, я вот холерик, всегда расставалась легко, я даже не плакала,
думала вот как тут и писали - всё что не делается всё к лучшему. будут ещё лучше.
а потом как встретила его, и всё, понеслось, я обо всём забыла, все мысли только о нём были,
а как расстались(временно) так дошло до реанимации и интенсивки. и вообще казалось всё-конец света
думала вот как тут и писали - всё что не делается всё к лучшему. будут ещё лучше.
а потом как встретила его, и всё, понеслось, я обо всём забыла, все мысли только о нём были,
а как расстались(временно) так дошло до реанимации и интенсивки. и вообще казалось всё-конец света
NEW 06.07.15 22:49
.Это любимый образ и роль форумных теорет иковчиц : бой-мачо-роковаябаба
и штабеля вокруг.
С практикой , похоже , не очень
В ответ на:

С практикой , похоже , не очень
NEW 06.07.15 22:51
Боюсь, что не на этой стадии. Ей может и книжку трудно почитать, она может фильм до конца досмотреть не может, какая тут активная деятельность. Но это только ТС может сказать - оценить.
Почему невозможно? Эмоционально-волевая регуляция называется :-)
in Antwort fuchss 06.07.15 22:44, Zuletzt geändert 06.07.15 22:51 (Ekaterina U.)
В ответ на:
ресурсы только активной полезной деятельностью пополняются.
ресурсы только активной полезной деятельностью пополняются.
Боюсь, что не на этой стадии. Ей может и книжку трудно почитать, она может фильм до конца досмотреть не может, какая тут активная деятельность. Но это только ТС может сказать - оценить.
В ответ на:
это вообще невозможно, это противоположности : эмоции и сила воли.
это вообще невозможно, это противоположности : эмоции и сила воли.
Почему невозможно? Эмоционально-волевая регуляция называется :-)
NEW 06.07.15 22:52
in Antwort Karina2007 06.07.15 22:44
да.
А на каждую поговорку найдётся противоположная
"всё что не делается всё к лучшему." -- но "сердцу не прикажешь"
А на каждую поговорку найдётся противоположная
"всё что не делается всё к лучшему." -- но "сердцу не прикажешь"
NEW 06.07.15 22:52
Конечно, может, и не меланхолик. Мы ведь тут только гипотезы накидываем, а уж ТС пусть определяет - что мимо кассы, а над чем стоит помозговать :-)
in Antwort Karina2007 06.07.15 22:44
В ответ на:
ну может и не меланхолик совсем,
ну может и не меланхолик совсем,
Конечно, может, и не меланхолик. Мы ведь тут только гипотезы накидываем, а уж ТС пусть определяет - что мимо кассы, а над чем стоит помозговать :-)
NEW 06.07.15 23:01
in Antwort Ekaterina U. 06.07.15 22:51
качать ресурсы единственный метод на любой стадии.
Просто начинать надо потихоньку -помаленьку, с маминой помощью, благо она рядом, а там и энергия появится.

Если эмоция вступает с волей в противоречие, то воля обычно отступает. Или сильная воля загонит эмоцию под плинтус, но это опасно для психического здоровья.
Если противоречия нет, то и регулировать нечего - мир, прогресс и благоденствие.
Просто начинать надо потихоньку -помаленьку, с маминой помощью, благо она рядом, а там и энергия появится.
В ответ на:
Эмоционально-волевая регуляция называется
это как ? дуэлью на шпагах? скандалом или уговорами?Эмоционально-волевая регуляция называется

Если эмоция вступает с волей в противоречие, то воля обычно отступает. Или сильная воля загонит эмоцию под плинтус, но это опасно для психического здоровья.
Если противоречия нет, то и регулировать нечего - мир, прогресс и благоденствие.
NEW 06.07.15 23:10
Если не знает,как без него жить - то это не любовь, а любовная зависимость . Лечится так же как любая другая зависимость - у психиатра. Поверьте, что у него каждая вторая с такими переживаниями.
Ну и дополнительно можно тематическую литературу почитать - а именно сайт Пережить.ру.
in Antwort ru.41 06.07.15 15:56, Zuletzt geändert 06.07.15 23:10 (zofia236)
В ответ на:
Мою дочь оставил возлюбленный. Она просит меня о помощи, а я не знаю как. Это уже второй раз с нею происходит. Я тоже очень чувствительный человек, но так как она это переживает- просто невыносимо.
Плачет постоянно.Очень похудела.И говорит,что не знает как ей жить.
Мою дочь оставил возлюбленный. Она просит меня о помощи, а я не знаю как. Это уже второй раз с нею происходит. Я тоже очень чувствительный человек, но так как она это переживает- просто невыносимо.
Если не знает,как без него жить - то это не любовь, а любовная зависимость . Лечится так же как любая другая зависимость - у психиатра. Поверьте, что у него каждая вторая с такими переживаниями.
Ну и дополнительно можно тематическую литературу почитать - а именно сайт Пережить.ру.
06.07.15 23:11
Вы свою дочку лучше пинайте, чтоб выросла эдакая "баба с яйцами" .
И когда Вы состаритесь, дала Вам "волшебного пендаля", как только начнёте сопли на кулак наматывать.
Что за манера всё и всех ровнять по себе
in Antwort katju 06.07.15 20:36
В ответ на:
Как мама,вы можете показать пример СИЛЬНОЙ волевой женщины?или тихо по головке гладитьи говорить,тсс,все будет хорошо!
В жизни нужен пинок,волгебгый пендель,в 22 года убиваться так,бужто все,больше ничего нового не будет.
Вы для этого ее родилт?Чтоюы она сопли на кулак наматывала?
Вы мама,покажите ей как нужно быть сильной,ЕСЛИ конечно Вы можете это сделать!
Как мама,вы можете показать пример СИЛЬНОЙ волевой женщины?или тихо по головке гладитьи говорить,тсс,все будет хорошо!
В жизни нужен пинок,волгебгый пендель,в 22 года убиваться так,бужто все,больше ничего нового не будет.
Вы для этого ее родилт?Чтоюы она сопли на кулак наматывала?
Вы мама,покажите ей как нужно быть сильной,ЕСЛИ конечно Вы можете это сделать!
Вы свою дочку лучше пинайте, чтоб выросла эдакая "баба с яйцами" .
И когда Вы состаритесь, дала Вам "волшебного пендаля", как только начнёте сопли на кулак наматывать.
Что за манера всё и всех ровнять по себе

Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
NEW 06.07.15 23:22 твоююю мать!
оказывается, все сокровища мировой культуры, повествующие о несчастной , но прекрасной любви - всего лишь недоработки психиатров!
мдаа, а что же делать тем , кто любви и не знал, и не страдал, и никакой зависимости не испытывал?
Сплошная фрустрация, психиатрия бессильна.
in Antwort zofia236 06.07.15 23:10

оказывается, все сокровища мировой культуры, повествующие о несчастной , но прекрасной любви - всего лишь недоработки психиатров!
мдаа, а что же делать тем , кто любви и не знал, и не страдал, и никакой зависимости не испытывал?
Сплошная фрустрация, психиатрия бессильна.
NEW 06.07.15 23:28
Штука в том, что на разных стадиях преодоления горя нужны разные ресурсы. Отдых и сон - это тоже аккумуляция ресурсов. Хорошо еще понимающей подружке по мозгам поездить. Музыку подходящую послушать.
Как в фильме "самая обаятельная и привлекательная", например :-) Работа с установками
нет, такого экстрима не надо. Я уже выше писала - надо пережить горе, именно пережить, а не закопать внутрь.
in Antwort fuchss 06.07.15 23:01
В ответ на:
Штука в том, что на разных стадиях преодоления горя нужны разные ресурсы. Отдых и сон - это тоже аккумуляция ресурсов. Хорошо еще понимающей подружке по мозгам поездить. Музыку подходящую послушать.
В ответ на:
это как ? дуэлью на шпагах? скандалом или уговорами?
это как ? дуэлью на шпагах? скандалом или уговорами?
Как в фильме "самая обаятельная и привлекательная", например :-) Работа с установками

В ответ на:
Или сильная воля загонит эмоцию под плинтус, но это опасно для психического здоровья.
Или сильная воля загонит эмоцию под плинтус, но это опасно для психического здоровья.
нет, такого экстрима не надо. Я уже выше писала - надо пережить горе, именно пережить, а не закопать внутрь.
NEW 06.07.15 23:57
никак вы ей не поможте сейчас.ей надо пережить переплакать. будьте просто рядом.вы хорошая мама, что переживаете вместе с ней.у меня было так же когда мне было 20. я год была в депрессии, не хотелось жить. меня никто не выслущал, не подержал
когда говорили" у тебя еще таких за всю жизнь будет до фига" вызывало у меня агрессию, слезы и еще больший уход в себя.жуткое время было...
не слушайте никого, на этом форуме все супер пупер
никто не влюблялся типо до такой степени. просто эти женщины действительно не знали, что такое страсть и любовь на самом деле 
после этой любви я познакомилась со своим мужем (нас познакомили друзья)ходила с кислой мордахой, вечно депрессивная. не заметила даже как я влюбилась в мужа
вся депрессия быстро улетучилась
В ответ на:
никак вы ей не поможте сейчас.ей надо пережить переплакать. будьте просто рядом.вы хорошая мама, что переживаете вместе с ней.у меня было так же когда мне было 20. я год была в депрессии, не хотелось жить. меня никто не выслущал, не подержал

не слушайте никого, на этом форуме все супер пупер

после этой любви я познакомилась со своим мужем (нас познакомили друзья)ходила с кислой мордахой, вечно депрессивная. не заметила даже как я влюбилась в мужа

NEW 06.07.15 23:59
Тоже поржала!
То-то сюда то одна то другая под левыми никами сопли мотать приходят. Далеко не в 22!
В ответ на:
Тоже поржала!

То-то сюда то одна то другая под левыми никами сопли мотать приходят. Далеко не в 22!

Слово - не тетка, не вырубишь топором!