Вход на сайт
Муж не хочет второго ребёнка.
NEW 04.07.15 16:25
Не было бы пособий таких, так страна была бы другой. И не обязательно убивали бы за кусок хлеба. Скорее всего, меньше было бы бюрократических заморочек.
В той же России для примера. Читаешь объявление в газете: требуется тот-то. Приходишь в удобное для себя время к шефу организации без предварительной записи и без бевербунга и лебенслауфа и предлагаешь свою кандидатуру. 15 минут беседы (что умеешь делать?), плюс дипломы посмотрят. И тут же на месте решается вопрос о том, берут тебя или нет, с испытательным сроком или нет.
Здесь же не могут понять, как человек с высшим университетским образованием с дипломом инженера-электрика мог работать бухгалтером-программистом, а потом преподавателем ВУЗа. У них это в головах не умещается!
А всё потому, что в России образование было (пишу "было",потому что сейчас не знаю) широкопрофильным. А здесь - от сих, до сих. Узкопрофильное.
Не было бы пособий, то жизнь была бы другой, страна была бы другая.
в ответ Sokol-67 04.07.15 15:41
В ответ на:
Не будь пособий-грабили б и убивали за кусок хлеба...
Не будь пособий-грабили б и убивали за кусок хлеба...
Не было бы пособий таких, так страна была бы другой. И не обязательно убивали бы за кусок хлеба. Скорее всего, меньше было бы бюрократических заморочек.
В той же России для примера. Читаешь объявление в газете: требуется тот-то. Приходишь в удобное для себя время к шефу организации без предварительной записи и без бевербунга и лебенслауфа и предлагаешь свою кандидатуру. 15 минут беседы (что умеешь делать?), плюс дипломы посмотрят. И тут же на месте решается вопрос о том, берут тебя или нет, с испытательным сроком или нет.
Здесь же не могут понять, как человек с высшим университетским образованием с дипломом инженера-электрика мог работать бухгалтером-программистом, а потом преподавателем ВУЗа. У них это в головах не умещается!

Не было бы пособий, то жизнь была бы другой, страна была бы другая.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 04.07.15 16:26
Насчёт минимальной - это надо выяснить. Но то, что мне уже 5 лет стажа накапало и я могу получить гражданство - это правда.
в ответ Viven2 04.07.15 15:47
В ответ на:
Я слышала от своей одной знакомой, что родив в Германии троих детей засчитывается стаж для минимальной пенсии. Во как!
Я слышала от своей одной знакомой, что родив в Германии троих детей засчитывается стаж для минимальной пенсии. Во как!
Насчёт минимальной - это надо выяснить. Но то, что мне уже 5 лет стажа накапало и я могу получить гражданство - это правда.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 04.07.15 16:38
www.deutsche-rentenversicherung.de/Allgemein/de/Inhalt/1_Lebenslagen/03_F...
или
www.deutsche-rentenversicherung.de/Allgemein/de/Inhalt/4_Presse/infos_der...
информация по второй ссылке немного устаревшая - теперь за детей до 92 года уже по два пункта дают.
или
www.deutsche-rentenversicherung.de/Allgemein/de/Inhalt/4_Presse/infos_der...
информация по второй ссылке немного устаревшая - теперь за детей до 92 года уже по два пункта дают.
Speak My Language
NEW 04.07.15 16:44
А при чем стаж?
У мужа же немецкое гражданство.
В таком случае без стажа - через три года брака уже можно на гражданство подавать
в ответ Irma_ 04.07.15 16:26
В ответ на:
А при чем стаж?
У мужа же немецкое гражданство.
В таком случае без стажа - через три года брака уже можно на гражданство подавать
04.07.15 16:56
в ответ Viven2 04.07.15 16:41
Для получения гражданства нужны предпосылки-прожить определенный срок в Германии,экономически независимость,и тд.Не само получение пособия.а даже притязание на получение-т.е .низкий доход уже повод для отказа..Есть форум тут-там все подробно разьясняется.Вонгельд вроде(попадалось на глаза инфа) не является препятствием.И еще-если человек для себя зарабатывает свой минимум,а семье доплачивают-то это не является препятствием для получения.Но все же лучше уточнить ...Просто читала ветки когда люди по 20 лет прожили в Германии,не озаботились получением Гражданства,а потом по смерти супруга вынуждены возвращаться в никуда..Дети старше 18-отпадает предпосылка для проживания с ними,работать не могут из-за возраста и неквалификации...ну не будем о грустном.
NEW 04.07.15 17:29
в ответ Sokol-67 04.07.15 16:57
нет
надо не зависить от государства.
те, кто приехал как немец, кажется сразу дают (точно не знаю) мы приехали по еврейской линии. надо прожить 7 или 8 лет, не получать пособий(на момент подачи документов), отказ от другого гражданства и сдать тесты.
надо не зависить от государства.
те, кто приехал как немец, кажется сразу дают (точно не знаю) мы приехали по еврейской линии. надо прожить 7 или 8 лет, не получать пособий(на момент подачи документов), отказ от другого гражданства и сдать тесты.
NEW 04.07.15 17:30
в ответ Viven2 04.07.15 15:25
я вообще не думаю о сидящих на форуме( за исключение 3 человек которые мне интересны). я обсолютно не заносчива, и не выше среднего, серая обычная тетка, но я так думаю все!
все мы добрые и хорошие, почти у всех есть сердце и сочуствие, но тема не об этом . а о том что люди пытаються навязать свои приоритеты и желания другим.
" как у тебя нет дитей? бесплодна чтоли, бедная...(((() и в ответ что все нормально, но я если буду рожать буду рожать головой( буду думать, смогу ли я сделать мир через этого ребенка лутше, как он будет жить, в какой стране с какими порядками, смогу ли я его обеспечить, или будет ли он скитаться в поисках работы и думать" а вдруг попвезет и я устроюсь на хорошую должность и будет у мня все хорошо.
я вижу что большество теток рождают болие своими чувствами" хочу ребека", а там как и что далъше будет,не интересуют их. с миру по нитке, как-то проживем.. вот такую позицию я не понимаю
хочеш ребенка, обеспечь его не только материально но и морально
не стоит расказывать как хорошо быть мамой и советывать рожать всем, потому что аборт аморален, нужно говорить как на самом деле иметь дитей и сколько они стоят и каких сил
все мы добрые и хорошие, почти у всех есть сердце и сочуствие, но тема не об этом . а о том что люди пытаються навязать свои приоритеты и желания другим.
" как у тебя нет дитей? бесплодна чтоли, бедная...(((() и в ответ что все нормально, но я если буду рожать буду рожать головой( буду думать, смогу ли я сделать мир через этого ребенка лутше, как он будет жить, в какой стране с какими порядками, смогу ли я его обеспечить, или будет ли он скитаться в поисках работы и думать" а вдруг попвезет и я устроюсь на хорошую должность и будет у мня все хорошо.
я вижу что большество теток рождают болие своими чувствами" хочу ребека", а там как и что далъше будет,не интересуют их. с миру по нитке, как-то проживем.. вот такую позицию я не понимаю
хочеш ребенка, обеспечь его не только материально но и морально
не стоит расказывать как хорошо быть мамой и советывать рожать всем, потому что аборт аморален, нужно говорить как на самом деле иметь дитей и сколько они стоят и каких сил
NEW 04.07.15 17:32
Гражданство совершенно излишне. Вполне можно было озаботиться получением ПМЖ и результат "без-выкидываемого" пребывания уже был бы достигнут.
В ответ на:
когда люди по 20 лет прожили в Германии,не озаботились получением Гражданства
когда люди по 20 лет прожили в Германии,не озаботились получением Гражданства
Гражданство совершенно излишне. Вполне можно было озаботиться получением ПМЖ и результат "без-выкидываемого" пребывания уже был бы достигнут.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 04.07.15 17:32
ну это я все уже знаю, за сроки и достаточный доход мужа или самой жены. Это правило уже касается бессрочного вида на жительства. А с гражданством слышала, что только ориентирунгкурс и пять лет прожить.
Я не думаю , что с ПМЖ кому-то назад нужно возвращаться.
В ответ на:
нужны предпосылки-прожить определенный срок в Германии,экономически независимость,и тд.Не само получение пособия.а даже притязание на получение-т.е .низкий доход уже повод для отказа.
нужны предпосылки-прожить определенный срок в Германии,экономически независимость,и тд.Не само получение пособия.а даже притязание на получение-т.е .низкий доход уже повод для отказа.
ну это я все уже знаю, за сроки и достаточный доход мужа или самой жены. Это правило уже касается бессрочного вида на жительства. А с гражданством слышала, что только ориентирунгкурс и пять лет прожить.
Я не думаю , что с ПМЖ кому-то назад нужно возвращаться.