Login
Муж не хочет второго ребёнка.
NEW 29.06.15 11:44
О, боги! Да, это катастрофа мирового масштаба!
Главное - это остаться с самцом, который пользуется тобой в постели, кормит и поит в границах, вписывающихся в его понятие "собственной жизни"!
in Antwort Flower by Kenzo 29.06.15 11:40
В ответ на:
и остаться потом с 2мя детьми самой. ну и советы вы даете
и остаться потом с 2мя детьми самой. ну и советы вы даете
О, боги! Да, это катастрофа мирового масштаба!

Главное - это остаться с самцом, который пользуется тобой в постели, кормит и поит в границах, вписывающихся в его понятие "собственной жизни"!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 29.06.15 11:44
Н.П. подпишусь под тем, что рожать против желания мужа все же не стала бы. Втихую бросить пить пили, втихую принимать фольку, втихую делать тесты на овуляцию...Как-то гаденько - намного приятнее когда оба вместе все планируют, когда любимый гладит по животику, когда вместе мечтаете - а кем он будет - тельцом или рыбкой...
Я понимаю, что я описываю идальный вариант, но оно стоит Ваших усилий, поверьте
Чем можно аргументировать:
1. Расчитать и расписатьна листочке сколько денег в семье убудет/прибавится с рождением втрого ребенка и наглядно показать, что у вас в распоряжении будет такая-то сумма на второго реб. (Главное - не теоретическое "нам хватит", а наглядный расчет)
2.Рассказать, что детки от межнациональных браков рождаются здоровыми, красивыми и талантивыми - из-за сильного различия генотипов
3. Давить на эмоции - покупать/брать в аптеке журналы про деток, почитывать, чтобы видел как вам это важно. "Мечтать" как это было бы обалденно чувствовать как бъется внутри вас сердечко вашего общего малыша...
4. Поговорить с ним серьезно, дав ему время "обдумать" решение, через пару мес вернуться к разговору. Мой сказалпосле такого "обдумывания" НЕТ. Через пару часов подошел, обнял и сказал, что в нем при этих словах как будт что-то оборвалось и он полностью опустошен. В общем на своей шкуре методом "от противного" прочувствовал, что не готов отказаться от возможности иметь общего малыша
Теперь мы все в планировании...вместе, в согласии и заботе друг о друге и о
будущем малыше.
Будьте мудрой и терпеливой. Метод "беременнеть для себя " подходит далеко не всем
in Antwort vogelka 29.06.15 10:58
В ответ на:
пс. рожать против желания мужа не стала бы. Не честно это...
пс. рожать против желания мужа не стала бы. Не честно это...
Н.П. подпишусь под тем, что рожать против желания мужа все же не стала бы. Втихую бросить пить пили, втихую принимать фольку, втихую делать тесты на овуляцию...Как-то гаденько - намного приятнее когда оба вместе все планируют, когда любимый гладит по животику, когда вместе мечтаете - а кем он будет - тельцом или рыбкой...
Я понимаю, что я описываю идальный вариант, но оно стоит Ваших усилий, поверьте

Чем можно аргументировать:
1. Расчитать и расписатьна листочке сколько денег в семье убудет/прибавится с рождением втрого ребенка и наглядно показать, что у вас в распоряжении будет такая-то сумма на второго реб. (Главное - не теоретическое "нам хватит", а наглядный расчет)
2.Рассказать, что детки от межнациональных браков рождаются здоровыми, красивыми и талантивыми - из-за сильного различия генотипов
3. Давить на эмоции - покупать/брать в аптеке журналы про деток, почитывать, чтобы видел как вам это важно. "Мечтать" как это было бы обалденно чувствовать как бъется внутри вас сердечко вашего общего малыша...
4. Поговорить с ним серьезно, дав ему время "обдумать" решение, через пару мес вернуться к разговору. Мой сказалпосле такого "обдумывания" НЕТ. Через пару часов подошел, обнял и сказал, что в нем при этих словах как будт что-то оборвалось и он полностью опустошен. В общем на своей шкуре методом "от противного" прочувствовал, что не готов отказаться от возможности иметь общего малыша

Будьте мудрой и терпеливой. Метод "беременнеть для себя " подходит далеко не всем

Желание-миллион возможностей, нежелание-миллион причин.http://beremennost.net/bline/81904.png
NEW 29.06.15 11:45
т.е. практически вы сами второго ребёнка не хотите. Просто подружка забеременела и вам приспичило, а тут ещё и биологические часы начинают тикать. Вы сначала определитесь, хотите ли вы сами второго ребёнка.
in Antwort Viktoria788 29.06.15 10:16
В ответ на:
Да я ему не говорила о войне, как об аргументе, вскольз упомянула, что Аня беременна.. Да нет, собственно, каких-то категоричных "за".. Есть только страх о сожалении, если будет потеряна эта возможность..
Да я ему не говорила о войне, как об аргументе, вскольз упомянула, что Аня беременна.. Да нет, собственно, каких-то категоричных "за".. Есть только страх о сожалении, если будет потеряна эта возможность..
т.е. практически вы сами второго ребёнка не хотите. Просто подружка забеременела и вам приспичило, а тут ещё и биологические часы начинают тикать. Вы сначала определитесь, хотите ли вы сами второго ребёнка.
NEW 29.06.15 11:45
in Antwort Viktoria788 29.06.15 10:06
ой, и я послушаю...мой тоже не хочет, даже не знаю, как переубедить. говорит: и так хорошо, второй ребенок это только больше проблем и растрат. но у моего даже ни одного кузена или кузины нет и наверно не будет :(
NEW 29.06.15 11:46
Тоже вариант, между прочим. Женщины так и делают, если не хотят обременять себя ни браком, ни заботливым отцом своего ребёнка.
Ничего в этом такого нет. Прям, куды там, какое ханжество.
in Antwort Flower by Kenzo 29.06.15 11:40
В ответ на:
может сразу развестись с мужем и родить от первого встречного "для себя"
может сразу развестись с мужем и родить от первого встречного "для себя"
Тоже вариант, между прочим. Женщины так и делают, если не хотят обременять себя ни браком, ни заботливым отцом своего ребёнка.

Ничего в этом такого нет. Прям, куды там, какое ханжество.

NEW 29.06.15 11:47
Да, это единственное разумное объяснение. Но тогда он должен был об этом сразу же сказать. А не ссылаться на желание иметь собственную жизнь.
ТС, пристаньте к нему с расспросами по этому поводу. Это серьёзное дело.
in Antwort Frankfurterin 29.06.15 11:43
В ответ на:
А может у него в семье наследственные заболевания?
А может у него в семье наследственные заболевания?
Да, это единственное разумное объяснение. Но тогда он должен был об этом сразу же сказать. А не ссылаться на желание иметь собственную жизнь.
ТС, пристаньте к нему с расспросами по этому поводу. Это серьёзное дело.
NEW 29.06.15 11:49
ну я бы сказала, что это не обязательно менталитет. у нас именно я такая, а муж немецкий-немец, говорит, что я научила его жить для себя и теперь он не хочет от этого отказываться.
in Antwort Viktoria788 29.06.15 10:36
В ответ на:
Нет, нет.. я хочу, не кричу об этом, не плачу, не третирую мужа этим желанием, просто мягко и корректно спрашиваю и пытаюсь понять, почему ему этого не хочется.. И вот из последних разговоров поняла, что для него важно жить не только для детей, как принято и учат у нас, русских людей, у меня, например два брата, сколько помню папа и мама всегда всё для нас, они были нам посвящены, за что мы им бесконечно благодарны.. Мы все остались супер дружны, за всю жизнь, а нам 41, 36 и 34 года мы не ругались.. А тут, муж немецкий, у него совсем по другому, он говорит, что нельзя себя отдавать в жертву детям, нужно иметь еще и свою собственную жизнь.. А мне как-то сложно это понять, так как родители мне свою жизнь посвящали, а я свою своей дочке, мне кажется это логичным.. Он, муж, он классный, он добрый, отзывчивый, вообщем супервоский, но жизнь разграничивает..
Нет, нет.. я хочу, не кричу об этом, не плачу, не третирую мужа этим желанием, просто мягко и корректно спрашиваю и пытаюсь понять, почему ему этого не хочется.. И вот из последних разговоров поняла, что для него важно жить не только для детей, как принято и учат у нас, русских людей, у меня, например два брата, сколько помню папа и мама всегда всё для нас, они были нам посвящены, за что мы им бесконечно благодарны.. Мы все остались супер дружны, за всю жизнь, а нам 41, 36 и 34 года мы не ругались.. А тут, муж немецкий, у него совсем по другому, он говорит, что нельзя себя отдавать в жертву детям, нужно иметь еще и свою собственную жизнь.. А мне как-то сложно это понять, так как родители мне свою жизнь посвящали, а я свою своей дочке, мне кажется это логичным.. Он, муж, он классный, он добрый, отзывчивый, вообщем супервоский, но жизнь разграничивает..
ну я бы сказала, что это не обязательно менталитет. у нас именно я такая, а муж немецкий-немец, говорит, что я научила его жить для себя и теперь он не хочет от этого отказываться.
NEW 29.06.15 11:50
in Antwort Viktoria788 29.06.15 10:53
Интересные подробности. Автор, есть еще 3 варианта, и вам не понравятся они все
1. Ваш муж не может иметь детей, и не хочет вам говорить.
2. В семье вашего мужа было заболевание, и он вероятный носитель
3. Ваш муж умеренный чайлдфри, он не против детей в своей семье, но без периода пищащего свертка.
1. Ваш муж не может иметь детей, и не хочет вам говорить.
2. В семье вашего мужа было заболевание, и он вероятный носитель
3. Ваш муж умеренный чайлдфри, он не против детей в своей семье, но без периода пищащего свертка.
Что совой об пень, что пнём об сову.
NEW 29.06.15 11:52
in Antwort Viktoria788 29.06.15 10:48
не знаю, я бы против воли мужа не рожала. это же предательство.
NEW 29.06.15 11:53
да, катастрофа... оставить детей без отца.
с мужем и наверное не плохим ( ребенка от другого "самца" любит как свою). это что теперь, если муж не прыгает под дудку жены, то сразу развод?
in Antwort Irma_ 29.06.15 11:44
В ответ на:
Да, это катастрофа мирового масштаба!
Да, это катастрофа мирового масштаба!
да, катастрофа... оставить детей без отца.
В ответ на:
Главное - это остаться с самцом, который пользуется тобой в постели, кормит и поит в границах, вписывающихся в его понятие "собственной жизни
Главное - это остаться с самцом, который пользуется тобой в постели, кормит и поит в границах, вписывающихся в его понятие "собственной жизни
с мужем и наверное не плохим ( ребенка от другого "самца" любит как свою). это что теперь, если муж не прыгает под дудку жены, то сразу развод?
NEW 29.06.15 11:55
in Antwort Irma_ 29.06.15 11:36
Ну почему. Если следовать твоим советам, то ребёнок очень даже будет. А вот семьи у этого ребёнка может и не быть.
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 29.06.15 11:55
in Antwort KuM@ 29.06.15 11:44
Моему мужу например ети розовые сопли ни к чему,его просто от мысли что внутри меня будет биться кто то, просто судорожные мурашки пробегут по телу,да и вообше он у меня не сентименталный и нисколько не романтик. Он вообше не любит тему медицины. тут пишут мужчина на родах ето здорово,моему в етот момент здорово было бы лежать на пляже со стаканом прохладной газировки,с мыслью что когда приедет домой,там уже будет лежать чистый розовый ребенок и тихо спать. Я знаю мой муж егоист страшный,но я выходила за него таким уже,но тогда я не подумала совсем про возможность второго,первый ребенок обсуждался и был настолько желанным,что я не думала,что настолько будет нежеланным второй.
NEW 29.06.15 11:57
Интересная интерпретация семейной жизни
А может им пользуются?
in Antwort Flower by Kenzo 29.06.15 11:53
В ответ на:
это остаться с самцом, который пользуется тобой в постели, кормит и поит в границах
это остаться с самцом, который пользуется тобой в постели, кормит и поит в границах
Интересная интерпретация семейной жизни

категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 29.06.15 12:00
вопрос на самом деле достаточно сложный.
Если в первом случае - женщина хочет ребенка и рождение ребенк сделает ее счасливой, то во втором случае - мужчина не хочет ребенка в принципе и рождение ребенка может привести к крушению семьи, тк папа вообще может не принять ребенка со всеми вытекающими последствиями. Материн ские и отцовские чувства они абсолютно разные, заложенные природой.
Однозначно я бы не стала говорить, рожай ТС если тебе хочется, а муж смерится с ситуацией
in Antwort Irma_ 29.06.15 10:44
В ответ на:
Поэтому, если один хочет, а другой нет, то второй делает несчастным первого. Брак становится не счастливым. Первый всегда будет в глубине души иметь тлеющую обиду на второго, что его остановили, не дали до конца самовыразиться и так далее, и так далее, и так далее. Закончится это тихой ненавистью ко второму и разводом. Или же презрением к себе, что не смог отстоять свои желания.
Поэтому, если один хочет, а другой нет, то второй делает несчастным первого. Брак становится не счастливым. Первый всегда будет в глубине души иметь тлеющую обиду на второго, что его остановили, не дали до конца самовыразиться и так далее, и так далее, и так далее. Закончится это тихой ненавистью ко второму и разводом. Или же презрением к себе, что не смог отстоять свои желания.
вопрос на самом деле достаточно сложный.
Если в первом случае - женщина хочет ребенка и рождение ребенк сделает ее счасливой, то во втором случае - мужчина не хочет ребенка в принципе и рождение ребенка может привести к крушению семьи, тк папа вообще может не принять ребенка со всеми вытекающими последствиями. Материн ские и отцовские чувства они абсолютно разные, заложенные природой.
Однозначно я бы не стала говорить, рожай ТС если тебе хочется, а муж смерится с ситуацией
NEW 29.06.15 12:03
in Antwort Irma_ 29.06.15 11:38
NEW 29.06.15 12:06
У нас пока и первого-то нет
Дело не в том, кто будет ухаживать за малышом, а как будут распределяться ресурсы. Ребенок ведь требует расходов, так?
Лично мне вполне понятно желание человека не только работать по 12 часов в сутки, но и наслаждаться комфортом, который эта работа приносит.
in Antwort Irma_ 29.06.15 11:38
В ответ на:
А второй родившесяй ребёнок не даст вашему мужу работать столько же? Вы что, собираетесь родить и уйти к другому, бросив малыша на отца?
Не надо наводить тень на плетень.
Муж как работал по 12 часов, так и будет работать, это ВЫ будете малышом заниматься.
Всё это отговорки чистейшей воды.
А второй родившесяй ребёнок не даст вашему мужу работать столько же? Вы что, собираетесь родить и уйти к другому, бросив малыша на отца?
Не надо наводить тень на плетень.
Муж как работал по 12 часов, так и будет работать, это ВЫ будете малышом заниматься.
Всё это отговорки чистейшей воды.
У нас пока и первого-то нет

Дело не в том, кто будет ухаживать за малышом, а как будут распределяться ресурсы. Ребенок ведь требует расходов, так?
Лично мне вполне понятно желание человека не только работать по 12 часов в сутки, но и наслаждаться комфортом, который эта работа приносит.
NEW 29.06.15 12:07
in Antwort vogelka 29.06.15 11:57
29.06.15 12:09
in Antwort Flower by Kenzo 29.06.15 12:07
NEW 29.06.15 12:16
Как считаете, человеку свойственно передумать, если, по крайней мере сейчас настрой решительный.
может и передумает, а Ваш поезд уже уйдет, причем он может уйти и до 40. Поэтому это прежде всего решение женщины, на мой взгляд.
Честно скажу - если бы я хотела ребенка, то не оглядывалась бы на нежелание мужа. Меня бы оно не убедило, а скорее охладило отношения. Но все люди разные, конечно.
может и передумает, а Ваш поезд уже уйдет, причем он может уйти и до 40. Поэтому это прежде всего решение женщины, на мой взгляд.
Честно скажу - если бы я хотела ребенка, то не оглядывалась бы на нежелание мужа. Меня бы оно не убедило, а скорее охладило отношения. Но все люди разные, конечно.
Speak My Language
NEW 29.06.15 12:22
Мне " слегка " за 30 .Есть 2 сына, взрослые уже. Когда поженились всегда мечтали о троих. Потом получилось так, что воторые роды были трудными. Муж испугался. Потом как напасть одно пошло з адругим. Мужу поставили диагноз, в тот момент не очем не думали другом, когда спросили хотим ли заморозить на будущее сперму, хотим ли еще детей оба сказали нет. Но сейчас я страдаю, хочу дочку а нет возможности. В глубине души знаю что хочу, что не возможно, но не отпускает меня ето. А сколько переплакала. Одним словом тяжело, особенно когда смотрю на деток маленьких комок в горле. Я к чему ето, если у Вас есть ето желание, знаете что сможете говорите с мужем. Будете жалеть всю жизнь и
страдать. ПРо деньги и т.д. скажем так, коли Бог даст ребенка то даст и на ребенка, а всё остальное мелочи жизни. И права Ваша подруга с Луганска, ценности переоцениваются.
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-