Вход на сайт
Муж не хочет второго ребёнка.
NEW 29.06.15 10:35
100 %. Когда дочери исполнится лет 15. Можете даже не сомневаться в этом.
Эгоист какой, однако.
Вы его никогда не переубедите.
Если он захочет себе ещё ребёнка, то от другой женщины, когда вам уже за 40 будет. Мой экс "проснулся" в 43 года, вдруг заговорил о желании иметь детей.
Это раз.
Второе: вы уверены, что у вас (лично у вас!) ещё есть время? У меня оно, например, иссякло в 39. Самым натуральным образом. И это ещё не климакс и тому подобное. Это не связано с детородной функцией. Случилось нечто другое, что больше не позволяет мне иметь детей.
Вы уверены, что у вас будет время до 40 лет?
В ответ на:
что вдруг потом жалеть буду, что второго не родили.
что вдруг потом жалеть буду, что второго не родили.
100 %. Когда дочери исполнится лет 15. Можете даже не сомневаться в этом.
В ответ на:
Но вот в который раз спрашиваю мужа, хочет ли он второго ребёнка, он говорит категорическое нет. Притом, что и условия и зарплата позволяют, вообщем позволительно это сделать. Но он говорит, что дочки нам вполне предостаточно, что имея второго, мы лишимся возможности жить комфортно в материальном плане
Но вот в который раз спрашиваю мужа, хочет ли он второго ребёнка, он говорит категорическое нет. Притом, что и условия и зарплата позволяют, вообщем позволительно это сделать. Но он говорит, что дочки нам вполне предостаточно, что имея второго, мы лишимся возможности жить комфортно в материальном плане
Эгоист какой, однако.

В ответ на:
есть ли возможность переубедить мужа? Время пока еще позволяет.. До 40 лет ведь можно второго?
есть ли возможность переубедить мужа? Время пока еще позволяет.. До 40 лет ведь можно второго?
Вы его никогда не переубедите.
Если он захочет себе ещё ребёнка, то от другой женщины, когда вам уже за 40 будет. Мой экс "проснулся" в 43 года, вдруг заговорил о желании иметь детей.
Это раз.
Второе: вы уверены, что у вас (лично у вас!) ещё есть время? У меня оно, например, иссякло в 39. Самым натуральным образом. И это ещё не климакс и тому подобное. Это не связано с детородной функцией. Случилось нечто другое, что больше не позволяет мне иметь детей.
Вы уверены, что у вас будет время до 40 лет?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 29.06.15 10:36
в ответ vogelka 29.06.15 10:27
Нет, нет.. я хочу, не кричу об этом, не плачу, не третирую мужа этим желанием, просто мягко и корректно спрашиваю и пытаюсь понять, почему ему этого не хочется.. И вот из последних разговоров поняла, что для него важно жить не только для детей, как принято и учат у нас, русских людей, у меня, например два брата, сколько помню папа и мама всегда всё для нас, они были нам посвящены, за что мы им бесконечно благодарны.. Мы все остались супер дружны, за всю жизнь, а нам 41, 36 и 34 года мы не ругались.. А тут, муж немецкий, у него совсем по другому, он говорит, что нельзя себя отдавать в жертву детям, нужно иметь еще и свою собственную жизнь.. А мне
как-то сложно это понять, так как родители мне свою жизнь посвящали, а я свою своей дочке, мне кажется это логичным.. Он, муж, он классный, он добрый, отзывчивый, вообщем супервоский, но жизнь разграничивает..
NEW 29.06.15 10:41
в ответ Титановый 29.06.15 10:30
Ну да, всё в конечном итоге сводится к подсчетам и прогнозам, как жить, на какую сумму, хватит ли.. Я не думаю, что это плохо, просто считаю, что мы располагаем такими ресурсами, а он считает, что второй ребенок лишит возможности откладывать деньги на путешествия и на прочие радости жизни..
NEW 29.06.15 10:43
Вы изначально неверно ставите вопрос. Никого переубеждать и спорить не надо. Хотите - берёте и делаете. Оно ведь как, если любовь и взаимопонимание между супругами есть, то с детьми семья ещё крепче будет, а если этого нет, то ребёнок, как "индикатор" выявит все тёмные стороны.
Я всегда такого мнения, что когда родители состарятся, то несколько детей в семье будут родными на всю жизнь, помогать будут, поддерживать. Конечно нет стопроцентной гарантии, что что они будут вместе держаться, но большинство примеров показывает, что будут
в ответ Viktoria788 29.06.15 10:06
В ответ на:
Так вопрос, есть ли возможность переубедить мужа?
Так вопрос, есть ли возможность переубедить мужа?
Вы изначально неверно ставите вопрос. Никого переубеждать и спорить не надо. Хотите - берёте и делаете. Оно ведь как, если любовь и взаимопонимание между супругами есть, то с детьми семья ещё крепче будет, а если этого нет, то ребёнок, как "индикатор" выявит все тёмные стороны.
Я всегда такого мнения, что когда родители состарятся, то несколько детей в семье будут родными на всю жизнь, помогать будут, поддерживать. Конечно нет стопроцентной гарантии, что что они будут вместе держаться, но большинство примеров показывает, что будут
NEW 29.06.15 10:44
Мне тоже.
Всё дело лишь в одном: эгоист или не эгоист. Эгоист хочет спокойно и красиво, так сказать, жить. Ребёнка одного завели для порядка и всё. Дальше найдётся миллион оправданий своему эгоизму. Причём эти оправдания не будут иметь ни одного намёка именно на эгоизм родителя (родителей). Это будет звучать, как "ребёнка надо поставить на ноги" и тому подобные фразы.
Поэтому, если один хочет, а другой нет, то второй делает несчастным первого. Брак становится не счастливым. Первый всегда будет в глубине души иметь тлеющую обиду на второго, что его остановили, не дали до конца самовыразиться и так далее, и так далее, и так далее. Закончится это тихой ненавистью ко второму и разводом. Или же презрением к себе, что не смог отстоять свои желания.
ТС, рожайте себе второго ребёнка. Рожайте с мыслью, что этот ребёнок будет только ваш с вероятностью в 80%. 20% я оставляю на то, что муж, взяв в руки кроху, растает сердцем и потом сам не будет понимать, как он мог не хотеть.
Бога ради, не гробьте себе жизнь чужими нехотелками. Жизнь одна, переписать её не удастся. Это я вам говорю с высоты 43 лет (после 40 очень много начинаешь понимать, наверно потому, что чаще оглядываешься назад, чем смотришь вперёд).
Не кладите свою жизнь на чужой алтарь под заклание. Хотите ребёнка? Рожайте.
в ответ LuLu-Lila 29.06.15 10:24
В ответ на:
интересно было бы узнать от вас хотя бы пару аргументов. Мне вот ни один не приходит
интересно было бы узнать от вас хотя бы пару аргументов. Мне вот ни один не приходит
Мне тоже.
Всё дело лишь в одном: эгоист или не эгоист. Эгоист хочет спокойно и красиво, так сказать, жить. Ребёнка одного завели для порядка и всё. Дальше найдётся миллион оправданий своему эгоизму. Причём эти оправдания не будут иметь ни одного намёка именно на эгоизм родителя (родителей). Это будет звучать, как "ребёнка надо поставить на ноги" и тому подобные фразы.
Поэтому, если один хочет, а другой нет, то второй делает несчастным первого. Брак становится не счастливым. Первый всегда будет в глубине души иметь тлеющую обиду на второго, что его остановили, не дали до конца самовыразиться и так далее, и так далее, и так далее. Закончится это тихой ненавистью ко второму и разводом. Или же презрением к себе, что не смог отстоять свои желания.
ТС, рожайте себе второго ребёнка. Рожайте с мыслью, что этот ребёнок будет только ваш с вероятностью в 80%. 20% я оставляю на то, что муж, взяв в руки кроху, растает сердцем и потом сам не будет понимать, как он мог не хотеть.
Бога ради, не гробьте себе жизнь чужими нехотелками. Жизнь одна, переписать её не удастся. Это я вам говорю с высоты 43 лет (после 40 очень много начинаешь понимать, наверно потому, что чаще оглядываешься назад, чем смотришь вперёд).
Не кладите свою жизнь на чужой алтарь под заклание. Хотите ребёнка? Рожайте.
NEW 29.06.15 10:47
Вам осталось опросить соседей, хотят ли они, чтоб у вас появился второй ребёнок.
Не понимаю, почему вы это спрашиваете??? Какое отношение имеет Саша к этому решению? Вы с мужем захотите, а она скажет НЕТ, и вы всё отмените?
в ответ Viktoria788 29.06.15 10:29
В ответ на:
кстати и у Саши спрашиваю, хочет ли она, она говорит, что нет, сёстры двоюродные у меня есть и мне этого достаточно.
кстати и у Саши спрашиваю, хочет ли она, она говорит, что нет, сёстры двоюродные у меня есть и мне этого достаточно.
Вам осталось опросить соседей, хотят ли они, чтоб у вас появился второй ребёнок.

Не понимаю, почему вы это спрашиваете??? Какое отношение имеет Саша к этому решению? Вы с мужем захотите, а она скажет НЕТ, и вы всё отмените?

29.06.15 10:48
в ответ catrusia 29.06.15 10:35
Спасибо за ответы! Поняла примерно, что если не согласится в течении года - просто родить, а далее по обстоятельствам..) главное, чтобы детка здоровая была..))) Спасибо всем, ребята за ответы!!! У меня, кстати, мой младший брат тоже был незапланированный, третий, я маленькая.. Папа три раза отвозил маму в больницу, на аборт и всегда были какие-то странные вещи, не позволяющий этого сделать.. Папа тогда сказал, что грех на душу брать не будет, так и родился Серёжка - единственный, кто сейчас живет недалеко от родителей и помогает во всём!!! Они просто не представляют, как бы они сейчас без него жили..
NEW 29.06.15 10:51
Напротив, это очень большой пример. Когда человек начинает понимать, что к чему. Вот она поняла, что составляет истинную ценность в её жизни. Что действительно ценно. ЖИЗНЬ!
Вы же (образное обращение
), дороги мои, в Европе с её удобствами зажрались (звучит резко, но зато точно). Всё меряется деньгами и удобствами.
в ответ catrusia 29.06.15 10:35
В ответ на:
согласна, что подруга из Украины не пример,
согласна, что подруга из Украины не пример,
Напротив, это очень большой пример. Когда человек начинает понимать, что к чему. Вот она поняла, что составляет истинную ценность в её жизни. Что действительно ценно. ЖИЗНЬ!
Вы же (образное обращение

NEW 29.06.15 10:54
Ах, вона де!
Ему нужна собственная жизнь! А семья - это работа, получается. Писец. Не забудьте ему в открытке на ДР писать пожелания счастья в семейной И личной жизни.
в ответ Viktoria788 29.06.15 10:36
В ответ на:
у него совсем по другому, он говорит, что нельзя себя отдавать в жертву детям, нужно иметь еще и свою собственную жизнь..
у него совсем по другому, он говорит, что нельзя себя отдавать в жертву детям, нужно иметь еще и свою собственную жизнь..
Ах, вона де!