Вход на сайт
Помогите, сына хотят перевести в Fördeschule
NEW 26.06.15 11:25
в ответ katju 26.06.15 11:05
Я не знаю, как во всей России, но в Москве и Подмосковье такое практикуется. В нашей школе есть психолог, даже два, и логопед. Еще есть хореограф, танцы обязательно раз в неделю и много всяких бесплатных кружков после школы. Только сынуля не хотел туда ходить
NEW 26.06.15 11:34
в ответ NachDeutschland 26.06.15 11:11
Нет религиозных уроков, я спрашивала. Меня даже не поняли, о чем я спрашиваю.
Программа - ну-ну - я была в шоке от такой программы. Мы в Германии в три раза меньше в школе делали. Постоянно презентации, тесты, просмотры фильмов и работы по ним, помимо обычного обучения. И это в обычной начальной школе! На мой взгляд не помешало бы урезать
.
Это не совсем ювеналка, не в том виде, что в Германии.
Программа - ну-ну - я была в шоке от такой программы. Мы в Германии в три раза меньше в школе делали. Постоянно презентации, тесты, просмотры фильмов и работы по ним, помимо обычного обучения. И это в обычной начальной школе! На мой взгляд не помешало бы урезать
В ответ на:
Ювеналка в рф есть тоже
Ювеналка в рф есть тоже
Это не совсем ювеналка, не в том виде, что в Германии.
NEW 26.06.15 11:44
в ответ katju 26.06.15 11:34
http://bal-sch30.edumsko.ru/
Самая обычная школа.
Нет, он в первом, я его в Германии перевела из второго в первый. Так надо было. Сын только два месяца здесь в школу ходил, в основном язык учил. Писал по-русски немецкими буквами
. Ну математика конечно прекрасно, переводную работу написал. Читает хорошо, писать не умеет, вернее путается. Пока не знаем, как дальше будет, директор сказала, будем решать осенью, в какой класс он пойдет. Сейчас усиленно занимаемся.
Самая обычная школа.
Нет, он в первом, я его в Германии перевела из второго в первый. Так надо было. Сын только два месяца здесь в школу ходил, в основном язык учил. Писал по-русски немецкими буквами
NEW 26.06.15 12:11
в ответ katju 26.06.15 11:50
Так и район у нас новый и молодой! Детей мнооого, всегда есть с кем поиграть.
Спасибо за хорошие пожелания

С осени будем посещать российско-немецкий дом в Москве, чтобы язык не забыть. Там есть кукольный театр для детей, может сынуля заинтересуется. В общем стали мы теперь мульти-культи
Спасибо за хорошие пожелания
С осени будем посещать российско-немецкий дом в Москве, чтобы язык не забыть. Там есть кукольный театр для детей, может сынуля заинтересуется. В общем стали мы теперь мульти-культи
NEW 26.06.15 14:22
в ответ helenako 26.06.15 11:34
ничего, все впереди, в 4м классе впихивают всем.
Только возвращаться смысла вам и сыну через 10 лет - нет, ни универа ему, ни работы вам не будет. Школа в РФ не заточена под универ в Германии.
Почему было не эмигрировать в другую страну "1-го мира"? Да и ЕС большой.
Только возвращаться смысла вам и сыну через 10 лет - нет, ни универа ему, ни работы вам не будет. Школа в РФ не заточена под универ в Германии.
Почему было не эмигрировать в другую страну "1-го мира"? Да и ЕС большой.
Что совой об пень, что пнём об сову.
NEW 26.06.15 14:36
Ну это-то при чем? Мы живем в Германии. До одной начальной школы 10 минут пешком, до другой тоже 10 минут пешком, до одной гимназии 10 минут пешком, до второй - 12 минут пешком.
До одного детского садика 2 минуты пешком, до другого 10 минут пешком.
Ваши проблемы наверняка были не в расстоянии до школы.
в ответ helenako 26.06.15 08:41
В ответ на:
зато теперь мы живем в Подмосковье, до школы 10 минут пешком идти, а не на велике в другой район педалить. Еще одну школу прямо под окнами строят, мечтаем туда перейти, как достроят. По слухам там гимназия будет.
зато теперь мы живем в Подмосковье, до школы 10 минут пешком идти, а не на велике в другой район педалить. Еще одну школу прямо под окнами строят, мечтаем туда перейти, как достроят. По слухам там гимназия будет.
Ну это-то при чем? Мы живем в Германии. До одной начальной школы 10 минут пешком, до другой тоже 10 минут пешком, до одной гимназии 10 минут пешком, до второй - 12 минут пешком.
До одного детского садика 2 минуты пешком, до другого 10 минут пешком.
Ваши проблемы наверняка были не в расстоянии до школы.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
26.06.15 15:59
Да ладно?!?
Хорошо, что я об этом не знала, когда поступала учиться
Впрочем, как и многие, кто едет в Германию на учебу 
Я поэтому и спросила Heleneko, как она видит жизнь дальше, по мне, так вариант вернуться после школы - самое разумное, т.к. не будет привязки к немецкой системе образования.
в ответ NachDeutschland 26.06.15 14:22
В ответ на:
Школа в РФ не заточена под универ в Германии.
Школа в РФ не заточена под универ в Германии.
Да ладно?!?
Хорошо, что я об этом не знала, когда поступала учиться
Я поэтому и спросила Heleneko, как она видит жизнь дальше, по мне, так вариант вернуться после школы - самое разумное, т.к. не будет привязки к немецкой системе образования.
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 26.06.15 16:31
в Берлине есть греческая европашуле http://www.gymnasiumsteglitz.de/cms/schule/sesb/, то есть часть уроков на греческом. Может такую имеют ввиду, потому что "русской школой" называют европашуле с русским языком.
В ответ на:
Как-то мелькало на форуме, что в Германии нельзя учиться не в немецкой школе. В смысле, не на немецком языке.
Как-то мелькало на форуме, что в Германии нельзя учиться не в немецкой школе. В смысле, не на немецком языке.
в Берлине есть греческая европашуле http://www.gymnasiumsteglitz.de/cms/schule/sesb/, то есть часть уроков на греческом. Может такую имеют ввиду, потому что "русской школой" называют европашуле с русским языком.
NEW 26.06.15 18:13
Документ медосмотра они оставляют себе. В ША они пишут письмо, где озвучивают всё, что нашли и свои рекомендации.
в ответ katju 25.06.15 19:50
В ответ на:
Просто у ГА есть правило отправ-ть все бумаги в течении месяца в ША.
Просто у ГА есть правило отправ-ть все бумаги в течении месяца в ША.
Документ медосмотра они оставляют себе. В ША они пишут письмо, где озвучивают всё, что нашли и свои рекомендации.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 26.06.15 18:15
В отличие от Германии там за сумасбродство и за самоуправство, как и за превышение полномочий, голову можно оторвать на "раз". В Германии же надо обязательно судится, кучу жалоб писать, да и то не гарантия успеха. В Германии родители гораздо более бесправные перед школой, чем в России.
в ответ goldi78 26.06.15 09:26
В ответ на:
и в России есть больные на голову
мерзавки-училки
и в России есть больные на голову
мерзавки-училки
В отличие от Германии там за сумасбродство и за самоуправство, как и за превышение полномочий, голову можно оторвать на "раз". В Германии же надо обязательно судится, кучу жалоб писать, да и то не гарантия успеха. В Германии родители гораздо более бесправные перед школой, чем в России.
NEW 26.06.15 18:19
Она там была всегда. В лице отдела Опеки.
Но там нет отдельного государственного органа, как это есть в Германии. Неподконтрольного никому. Вот в чем фишка.
в ответ NachDeutschland 26.06.15 11:11
В ответ на:
Ювеналка в рф есть тоже.
Ювеналка в рф есть тоже.
Она там была всегда. В лице отдела Опеки.
Но там нет отдельного государственного органа, как это есть в Германии. Неподконтрольного никому. Вот в чем фишка.