Login
Помогите, сына хотят перевести в Fördeschule
NEW 24.06.15 18:15
убедила
in Antwort злючка1 24.06.15 18:01
В ответ на:
Это все только догадки, где, когжа и с каким упором.
Это все только догадки, где, когжа и с каким упором.
убедила
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 24.06.15 18:46
in Antwort helenako 24.06.15 17:28
А что на счет того, что могут забрать ребенка из семьи, мы же граждане Греции.
NEW 24.06.15 19:24
in Antwort yana88870 24.06.15 12:20
мне больше нравятся Вальдорф, но дороговата-то и далековато-то
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 24.06.15 19:31
in Antwort goldi78 24.06.15 19:24
Да. Далеко это есть, на счет цены не в курсе. Так как, пока рассматривали одну приват и одну гос. по соседству, ну и в крайнем случае домой, в Грецию...
NEW 24.06.15 19:48
На каком основании?
in Antwort yana88870 24.06.15 18:46
В ответ на:
На каком основании?
24.06.15 19:50
in Antwort yana88870 24.06.15 19:31
цена в зависимости от зарплаты.
вам как гражданам Греции в Европейской школе скидку не сделают?
вам как гражданам Греции в Европейской школе скидку не сделают?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 24.06.15 19:56
in Antwort dieter72 24.06.15 19:48
Я не знаю, на каком основании, тут ранее было сказано, что может и до этого дойти. Если им противиться...
NEW 24.06.15 20:05
in Antwort злючка1 24.06.15 17:56
Я как-то присутствовала на таком тексте одного 7-летнего мальчика! Все утверждали, что он "шпрахфрай".
Ничего подобного!!! Переводчик ему всё равно обьясняла, что делать надо и тем более этот тест не "культурфрай".
т.е. там вещи, которые типичны для Германии, а дети, приехавшие из других стран вообще таких картинок никогда не видели!
Родители ревели в два ручья, не хотим ребёнка в зондершуле!!! Я их сопровождала и у меня по работе контакт с директором школы был.
Психологи и СФЦ и директор утверждали в один голос,что ребёнку там легче будет... родители ни в какую не соглашались.
Директор был между двух огней, пока я не сказала ему: смотри, если ты сейчас им откажешь - то они будут тебя всю жизнь в Германии проклинать и во всех бедах винить. А если согласишься, то они будут счастливы. Так и произошло! Мальчик уже в 3 классе, он не отличник, но старается! Теперь и другим болгарцам детям уже переводит:-) Родители до сих пор как увидят, говорят спасибо!
Ничего подобного!!! Переводчик ему всё равно обьясняла, что делать надо и тем более этот тест не "культурфрай".
т.е. там вещи, которые типичны для Германии, а дети, приехавшие из других стран вообще таких картинок никогда не видели!
Родители ревели в два ручья, не хотим ребёнка в зондершуле!!! Я их сопровождала и у меня по работе контакт с директором школы был.
Психологи и СФЦ и директор утверждали в один голос,что ребёнку там легче будет... родители ни в какую не соглашались.
Директор был между двух огней, пока я не сказала ему: смотри, если ты сейчас им откажешь - то они будут тебя всю жизнь в Германии проклинать и во всех бедах винить. А если согласишься, то они будут счастливы. Так и произошло! Мальчик уже в 3 классе, он не отличник, но старается! Теперь и другим болгарцам детям уже переводит:-) Родители до сих пор как увидят, говорят спасибо!
NEW 24.06.15 20:07
in Antwort Nereida 24.06.15 20:05
Также задания на логическое мышление: если ребёнок до 7 лет их никогда нигде не делал! то он и не сообразит, как их делать!
+ незнакомая обстановка + незнакомые люди + стресс...
+ незнакомая обстановка + незнакомые люди + стресс...
NEW 24.06.15 20:23
in Antwort Nereida 24.06.15 20:07
Где нам найти такого подкованного в таких вопросах, человека, как Вы?
NEW 24.06.15 20:27
болгарам)))
например , мой ребёнок не знал что логично соединить бутыль с вином и Красной Шапочкой)в русской версии она несла пирожки да масло, и это только детская игра
in Antwort Nereida 24.06.15 20:05
В ответ на:
Теперь и другим болгарцам детям уже переводит
Теперь и другим болгарцам детям уже переводит
болгарам)))
В ответ на:
а дети, приехавшие из других стран вообще таких картинок никогда не видели!
а дети, приехавшие из других стран вообще таких картинок никогда не видели!
например , мой ребёнок не знал что логично соединить бутыль с вином и Красной Шапочкой)в русской версии она несла пирожки да масло, и это только детская игра
NEW 24.06.15 20:39
in Antwort goldi78 24.06.15 20:27
Ну конечно, откуда наши дети будут знать, что Красная Шапочка несла вино. У нас, в Греции тоже были пирожки... Кстати нашла тест айкью немецкий, для детей 8-11 лет. Один раз сын прошел сам. Было плохо. Затем я ему переводила, но не подсказывала. Получилось - интеллект "выше среднего". Прошли два разных теста. Какой вывод...
NEW 24.06.15 20:50
in Antwort yana88870 24.06.15 20:39
вывод- или воевать или бежать
NEW 24.06.15 21:20
in Antwort goldi78 24.06.15 20:50
Я по своей натуре не "вояка", а муж, уже бы давно сдался, если бы не мое усердие. А на сколько его хватит, еще и без языка, не знаю. Каждый раз с кем-то идти, мне не нравится. Хочу сама справляться со своими трудностями... От этого уже голова кругом.
NEW 24.06.15 21:29
in Antwort Nereida 24.06.15 20:07, Zuletzt geändert 24.06.15 21:36 (злючка1)
В принципе я с вами согласна. Тест действительно адаптирован для немецких детей. Это типа HAWIK WIPPSI, можно привести как аргумент. Аргументировать типа в глаза не видел не прокатит. Я не уверена что каждый немецкий ребенок с рождения складывает кубики, разглядывает матрицы и ищет подходящие по смыслу предметы на картинках, часть теста на логическое мышление это не проверка приобретенных знаний. Но тестирующая персона должна быть на сто процентов уверена что ребенок понял что от него хотят.
Примеры с краной шапочкой это всего лишь мизерная часть из теста. Там есть много другого. Например часть Verarbeitungsgeschwindigkeit при чем тут знание языка и культура? вапше никаким боком. Или вычеркнуть всех собак на формате А3 на скорость?
SON считается шпрахфраейе тест, вот какие аргументы проив него найти?
Вы кстати какой тест видели?
Примеры с краной шапочкой это всего лишь мизерная часть из теста. Там есть много другого. Например часть Verarbeitungsgeschwindigkeit при чем тут знание языка и культура? вапше никаким боком. Или вычеркнуть всех собак на формате А3 на скорость?
SON считается шпрахфраейе тест, вот какие аргументы проив него найти?
Вы кстати какой тест видели?
NEW 24.06.15 21:39
in Antwort goldi78 24.06.15 19:50
Извините, что не по теме? А она хорошая - Европейская школа? Моей до школы еще долго, не факт, что мы в городе останемся, но если останемся - то не уверена, что повезет с местом жительства. По нынешнему школа так себе.
Что совой об пень, что пнём об сову.
NEW 24.06.15 21:39
in Antwort злючка1 24.06.15 21:29
Я не помню, к сожалению, как этот тест назывался. Было уже 2года назад.
Но я тогда очень возмущалась, что его "шпрахфрай" называют.
вы конечно правы, что и не каждый ребёнок немецкий или выросший в Германии этим всем занимается - но и не все из этих детей идут в обычную школу или в гимназию.
Идут те, кто особенно талантлив и /или с кем занимаются родители. В лучшем случае повезёт, что в садике была очень талантливая воспитательница и замечательная учительница в 1 классе.
Но я тогда очень возмущалась, что его "шпрахфрай" называют.
вы конечно правы, что и не каждый ребёнок немецкий или выросший в Германии этим всем занимается - но и не все из этих детей идут в обычную школу или в гимназию.
Идут те, кто особенно талантлив и /или с кем занимаются родители. В лучшем случае повезёт, что в садике была очень талантливая воспитательница и замечательная учительница в 1 классе.
NEW 24.06.15 21:44
in Antwort yana88870 24.06.15 21:20
хорошо что у вас есть куда вернутся
NEW 24.06.15 21:44
может давить на то, что он не "культурфрай".
Если ребёнок никогда не делал ничего не бумаге, с карандашом, методы вычёркивания или метод что-то соединить или что-то дорисовать - то он вообще знать не будет как это делается и что от него требуют!
так было в случае моего болгара-мальчика. Это была рома-семья, которая прожила пару лет в Греции, там ребёнок не ходил ни в садик ни в школу. А здесь после 2 недель тест!!! несколько страниц!!!
результаты были на пару пунктов ниже среднего.
Это тоже самое, что мне бы сейчас какой-нибудь тест из Африки дали, где надо вычеркнуть неправильНого льва или дорисовать пантере усы! -
in Antwort злючка1 24.06.15 21:29
В ответ на:
SON считается шпрахфраейе тест, вот какие аргументы проив него найти
SON считается шпрахфраейе тест, вот какие аргументы проив него найти
может давить на то, что он не "культурфрай".
Если ребёнок никогда не делал ничего не бумаге, с карандашом, методы вычёркивания или метод что-то соединить или что-то дорисовать - то он вообще знать не будет как это делается и что от него требуют!
так было в случае моего болгара-мальчика. Это была рома-семья, которая прожила пару лет в Греции, там ребёнок не ходил ни в садик ни в школу. А здесь после 2 недель тест!!! несколько страниц!!!
результаты были на пару пунктов ниже среднего.
Это тоже самое, что мне бы сейчас какой-нибудь тест из Африки дали, где надо вычеркнуть неправильНого льва или дорисовать пантере усы! -