Login
Помогите, сына хотят перевести в Fördeschule
23.06.15 09:50
Добрый день, нужна помощь. Моему сыну 9 лет, через месяц 10. Приехали год назад из Греции. Там он закончил 3 класс. В Германии взяли в Grundschule, я так поняла в интеграционный класс. Еще не во всем разобралась, поэтому пишите, пожалуйста, с переводом на русский. Язык почти не знаю. Итак, вызвали нас в конце года и говорят, что до 4 класса он не дотягивает. Плохо знает немецкий, плохо читает, и с математикой проблемы. Но сын, обсалютно нормальный, ленивый, невнимательный, я это знаю, но проблем со здоровьем нет. Я сказала, что подумаю, учитель из этой школы нам дала бумагу на подпись. С мужем посоветовались и не подписали. Они нас опять "на ковер". Вам там будет лучше. Классы маленькие, 2 учителя. В общем
"Рай". Они говорят: "Вы понимаете, что Ваш ребенок не потянет 4 клас, а в 3 класс не можем отправить из-за возраста". А в ту школу он пойдет в 5 класс. Потом, через год, если будет хорошо учиться, переведем назад в обычную школу. Я очень просила в третий, говорю будем все лето заниматься, отправим в Nachhilfe. Короче, уперлись рогом... Не знаю, что делать. Поговорила с сыном, начали интенсивно заниматься, особенно математикой. В немецком учебнике за третий и в начале учебника за четвертый проблем нет. Я говорю им, знаю, что будет очень тяжело, но надо попробавать. Учителя не хотят слушать. Одна из них наша классная, другая из фердешуле, но у классной там работает муж, поэтому она говорит, что в этой школе
очень хорошо детям, которые отстают от школьной програмы. В общем, слушать не хотят. Не знаю, к кому обратиться, может к директору, или сразу к адвокату, и с ним уже дальше думать. Дайте совет...
NEW 23.06.15 09:53
in Antwort yana88870 23.06.15 09:50
: "Вы понимаете, что Ваш ребенок не потянет 4 клас, а в 3 класс не можем отправить из-за возраста
Пусть для начала параграф закона назовут, по которому они не могут взять "из-за возраста".
Пусть для начала параграф закона назовут, по которому они не могут взять "из-за возраста".
Speak My Language
NEW 23.06.15 09:56
В классе моего сына (он в первом кл.) одному мальчишке почти девять.
В ответ на:
а в 3 класс не можем отправить из-за возраста
а в 3 класс не можем отправить из-за возраста
В классе моего сына (он в первом кл.) одному мальчишке почти девять.
NEW 23.06.15 10:01
Обманывают вас, насчет возраста. Настаивайте на повторении. А что именно за фердершуле, какой в школе фердершверпукт? Странно как-то, тут третий не тянет, а там сразу в пятый. Там что в пятом классе программу третьего мусолят? Если так, то вам потом оттуда не вырваться.
NEW 23.06.15 10:13
in Antwort злючка1 23.06.15 10:01
Я не знаю какой уклон, не уточняла. Но узнаю. Так вот, поэтому и не могу никак разобраться. Они меня в конец запутали. А в третий не хотят, т.к. там дети маленькие, он с ними не сойдется. А то что в нынешнем классе тоже в основном шестилетние. И он весь год там ничего не делал, вырезал цветочки и звездочки.Математика два раза в неделю была, 1 плюс 2, 2 плюс 1. Говорила с учительницей, на счет самостоятельных занятий дома. Сказала, нет. У тебя нет образования учителя, чему научишь. Я тогда не знала к чему это может привести нас.
NEW 23.06.15 10:15
in Antwort Agrafena 23.06.15 09:56, Zuletzt geändert 23.06.15 10:31 (yana88870)
Так, что мы можем требовать третий класс. И с кем разговаривать, с учителем или с директором? Брать адвоката?
Если поможет, земля Baden-Württenberg
Если поможет, земля Baden-Württenberg
NEW 23.06.15 10:29
ну вот, а теперь ребенка в фердеш. отправляют. Сами messed up, конечно свои ошибки они никогла не признают. По-моему они вам просто мозги пудряд: повторить класс может, ему же не 15 лет? Да и отказать вам не могут только потому, что не так считают. Я бы прошла все ступеньки эскалации: сначала с учителем (там вы уже были), потом директор, не подействует то, с адвокатом. Но вроде можете еще и в шульамт обратится за "консультацией"? Только не позволяйте им вам лапшу на уши вешать, вы своего ребенка лучше всех знаете
in Antwort yana88870 23.06.15 10:13
В ответ на:
У тебя нет образования учителя, чему научишь
У тебя нет образования учителя, чему научишь
ну вот, а теперь ребенка в фердеш. отправляют. Сами messed up, конечно свои ошибки они никогла не признают. По-моему они вам просто мозги пудряд: повторить класс может, ему же не 15 лет? Да и отказать вам не могут только потому, что не так считают. Я бы прошла все ступеньки эскалации: сначала с учителем (там вы уже были), потом директор, не подействует то, с адвокатом. Но вроде можете еще и в шульамт обратится за "консультацией"? Только не позволяйте им вам лапшу на уши вешать, вы своего ребенка лучше всех знаете
NEW 23.06.15 10:31
Учительница с Вами на "ты"?
Как можно так запустить учёбу ребёнка? Это всего навсего 3-ий класс. Ну Вы же знали, что едете в страну иностранного языка! Обычная история, а потом дитё ещё старше и уже не вылезает из лэптопов и прочих планшетов, учёба глохнет совсем, потом конфликты тинейджеровские, тема " Сын не слушается! Что делать?"... Сплошной стандарт.
Сейчас каникулы, открыть учебники и весь 3-ий класс от начала и до конца. И каждый день. И без выходных. Начнётся 4-ый класс - точно так же. И дома и на училку начхать...
in Antwort yana88870 23.06.15 10:13
В ответ на:
Говорила с учительницей, на счет самостоятельных занятий дома. Сказала, нет. У тебя нет образования учителя, чему научишь.
Говорила с учительницей, на счет самостоятельных занятий дома. Сказала, нет. У тебя нет образования учителя, чему научишь.
Учительница с Вами на "ты"?
Как можно так запустить учёбу ребёнка? Это всего навсего 3-ий класс. Ну Вы же знали, что едете в страну иностранного языка! Обычная история, а потом дитё ещё старше и уже не вылезает из лэптопов и прочих планшетов, учёба глохнет совсем, потом конфликты тинейджеровские, тема " Сын не слушается! Что делать?"... Сплошной стандарт.
Сейчас каникулы, открыть учебники и весь 3-ий класс от начала и до конца. И каждый день. И без выходных. Начнётся 4-ый класс - точно так же. И дома и на училку начхать...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку?
("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 23.06.15 10:34
надеюсь вы ходили с переводчиком, ну или ваш муж знает хорошо немецкий.
Что то мне не верится, что в новой школе сразу в 5-й класс
а вы уверены, что ребенок потянет 3йы класс? ведь он получается был уже в нем 2 раза. Ладно с немецким не очень, но математика то пройдено. И дома чтением заниамться это занятие родителей. Если даже не все понимает, но читать надо уже бегло.
ИМХО, в этой школе ничего не добьетесь. Можно попробовать перевести в другую школу... Или может стоит посмотреть нахваливаемую школу? просто посмотреть, не подписывая никаких бумаг..... Может она ам действительно подходит?
Что то мне не верится, что в новой школе сразу в 5-й класс
а вы уверены, что ребенок потянет 3йы класс? ведь он получается был уже в нем 2 раза. Ладно с немецким не очень, но математика то пройдено. И дома чтением заниамться это занятие родителей. Если даже не все понимает, но читать надо уже бегло.
ИМХО, в этой школе ничего не добьетесь. Можно попробовать перевести в другую школу... Или может стоит посмотреть нахваливаемую школу? просто посмотреть, не подписывая никаких бумаг..... Может она ам действительно подходит?
NEW 23.06.15 10:38
in Antwort Lioness 23.06.15 10:31
Нет учительница со мной не на "ты". Да и я на прямую с ней не разговариваю, через переводчика. Понимаю, но правильно изъясниться не могу. Заниматься дома обязательно, теперь понимамаю, ну и репетиторов ищем. С этим я зазберусь. Как вести себя в школе. Для меня самое главное, чтобы оставили в школе. А с нашей стороны мы приложем все усилия.
NEW 23.06.15 10:43
Вот против этой фразы повторяйте своё
И учите немецкий язык вместе с ребёнком. Учебники он сдаёт или они остаются? Или у него не было для нормального третьеклассника учебников?
Купите тетрадки рабочие для математики и для немецкого. Английский есть в 3-ем классе? Значит, и английский. Всего полно в Buchhandlung.
Засадить ребёнка на все каникулы, проработать весь материал года. Время есть. Довырезались цветочки? Вот теперь нагоняйте.
И не слушать про запрет домашних дополнительных занятий! Всех в сад. Есть у них такая тенденция детей недостаточно прилежных не подгонять, пока совсем умственно-заторможенными не сделают.
Lösung-и из рабочих тетрадок просто выдёргиваете, дитё сидит и делает, а потом подходит к Вам проверить ответы. Если темп затягивается, то стоять у него над душой. И самой не мешает разобраться в немецких заданиях.
in Antwort yana88870 23.06.15 10:38, Zuletzt geändert 23.06.15 10:59 (Lioness)
В ответ на:
Вы понимаете, что Ваш ребенок не потянет 4 клас
Вы понимаете, что Ваш ребенок не потянет 4 клас
Вот против этой фразы повторяйте своё
В ответ на:
с нашей стороны мы приложем все усилия.
с нашей стороны мы приложем все усилия.
И учите немецкий язык вместе с ребёнком. Учебники он сдаёт или они остаются? Или у него не было для нормального третьеклассника учебников?
Купите тетрадки рабочие для математики и для немецкого. Английский есть в 3-ем классе? Значит, и английский. Всего полно в Buchhandlung.
Засадить ребёнка на все каникулы, проработать весь материал года. Время есть. Довырезались цветочки? Вот теперь нагоняйте.
И не слушать про запрет домашних дополнительных занятий! Всех в сад. Есть у них такая тенденция детей недостаточно прилежных не подгонять, пока совсем умственно-заторможенными не сделают.
Lösung-и из рабочих тетрадок просто выдёргиваете, дитё сидит и делает, а потом подходит к Вам проверить ответы. Если темп затягивается, то стоять у него над душой. И самой не мешает разобраться в немецких заданиях.
NEW 23.06.15 10:46
in Antwort Tiger Tani 23.06.15 10:34
В третьем он был в Греции. А здесь в подготовительном, они школьной программой не занимались. Две книги. Картинки с названиями по-немецки и алфавит. Я сама диву давалась. Еще был в продленке, "Schulehort", с языком помогло, очень. Разговаривает не плохо. Но я понимаю на что они налягают, на грамматику. Дома читаем постоянно. Так что читать умеет, конечно делает ошибки (sch, ch и тд.), и то не всегда.
NEW 23.06.15 10:51
in Antwort Lioness 23.06.15 10:43
Учебников нет. Я сама пошла и купила их. И за третий, и за четвертий. Вот по ним и занимаемся. Я, кстати учительнице это сказала, ей не понравилось. Видно было, что перекосило. Даже муж заметил. Потом дома рассказал.
NEW 23.06.15 10:56
in Antwort yana88870 23.06.15 10:51
Тогда вам и карты в руки, откуда они знают что не потянет, если даже еще непробовал.
NEW 23.06.15 10:58
Не надо ничего говорить.
Кстати, диктанты пишИте. Хорошо помогает в борьбе с неграмотностью и сборники тоже есть в магазинах. Много ошибок - переписать ещё раз. Времени всё это стОит немеряно, но вы же все там сами оба виноваты. Ребёнка надо загрузить знаниями, тогда не будет скучно на уроке.
Есть именно тетрадки, где рядами, рядами, РЯДАМИ примеры. Я покупала дополнительно к учебному году.
По английскому: тесты с заполнением Lücken. Есть тесты к учебнику, которые надо брать из интернета. Обычно это забавно для ребёнка.
in Antwort yana88870 23.06.15 10:51
В ответ на:
кстати учительнице это сказала, ей не понравилось. Видно было, что перекосило.
кстати учительнице это сказала, ей не понравилось. Видно было, что перекосило.
Не надо ничего говорить.

Кстати, диктанты пишИте. Хорошо помогает в борьбе с неграмотностью и сборники тоже есть в магазинах. Много ошибок - переписать ещё раз. Времени всё это стОит немеряно, но вы же все там сами оба виноваты. Ребёнка надо загрузить знаниями, тогда не будет скучно на уроке.
В ответ на:
Я сама пошла и купила их
Я сама пошла и купила их
Есть именно тетрадки, где рядами, рядами, РЯДАМИ примеры. Я покупала дополнительно к учебному году.
По английскому: тесты с заполнением Lücken. Есть тесты к учебнику, которые надо брать из интернета. Обычно это забавно для ребёнка.
NEW 23.06.15 11:01
in Antwort yana88870 23.06.15 10:51, Zuletzt geändert 23.06.15 11:05 (sashenjka)
а почему он изначально не пошел в нормальный третий класс? как раз детки, приехавшие без языка, и идут обычно на класс ниже. особенно, если грундшуле. т.е. после законченного в Греции 3го класса он должен был тут еще раз пойти в 3й
настаивайте, чтобы его в третий отправили. у меня дочь заканчивает третий класс -детям по 9 лет, некоторым в сентябре-октябре будет уже 10- т.е. как раз, если бы кто-то остался повторять третий класс, то они бы в него пошли в таком же возрасет, как Ваш сын. у нас, правда, другая земля, может, законы другие
настаивайте, чтобы его в третий отправили. у меня дочь заканчивает третий класс -детям по 9 лет, некоторым в сентябре-октябре будет уже 10- т.е. как раз, если бы кто-то остался повторять третий класс, то они бы в него пошли в таком же возрасет, как Ваш сын. у нас, правда, другая земля, может, законы другие
NEW 23.06.15 11:02
in Antwort злючка1 23.06.15 10:56
Учитель из фердшуле, забирала его и тестировала.
NEW 23.06.15 11:06
in Antwort sashenjka 23.06.15 11:01
В обычный класс просила, не взяли. А в этом как-бы только уклон на язык. Больше ничего не мешает быстро выучить. Но теперь я, конечно, понимаю. Им легче всех иностранцев в один класс пихнуть.
NEW 23.06.15 11:11
in Antwort Lioness 23.06.15 10:58
Спасибо,большое, за советы! Я знаю, что положилась на школу, а не нужно было. Теперь, конечно, локти кусаем. Тетрадки и книги мы еще возьмем. Но опять же повторюсь, как теперь отмазаться от этой школы. Просто я так понимаю, если учителя уперлись, нам все-равно жизни не будет. Или есть шанс, что поменяется уситель, и все наладится.