Login
Отношения с немцем (финансовый аспект)
NEW 19.06.15 22:37
так раньше и был мужчина кормильцем, а женщина хранительницей. Традиция, однако....
Только грезящие о тех временах забывают о других сопутствующих традициям обстоятельствах, о которых как раз статья и напоминает.
in Antwort mirala 19.06.15 19:36
В ответ на:
там не о фиминизме, а о сравнении сейчас и раньше
там не о фиминизме, а о сравнении сейчас и раньше
так раньше и был мужчина кормильцем, а женщина хранительницей. Традиция, однако....

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 19.06.15 22:37
in Antwort Gerta_Tanya 19.06.15 22:35
Может быть. Моя мама вместо сестры 4 года назад сидела в декретном. Получала деньги.
NEW 19.06.15 22:41
а это точно ваш муж так говорит или это вы Алла за него тоже так решили?
in Antwort alla0 19.06.15 21:19
В ответ на:
Мой муж в первую очередь дорожит временем, проведенным с ребенком. Рабочие часы он сократил ненамного, но заниматься ребёнком это ему позволяет очень прилично. Может, современные матери и не хотят работать. Но современные отцы счастливы иметь больше времени на детей.
Мой муж в первую очередь дорожит временем, проведенным с ребенком. Рабочие часы он сократил ненамного, но заниматься ребёнком это ему позволяет очень прилично. Может, современные матери и не хотят работать. Но современные отцы счастливы иметь больше времени на детей.
а это точно ваш муж так говорит или это вы Алла за него тоже так решили?
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 19.06.15 22:43
in Antwort olya.de 19.06.15 22:37
[citata]. До 30 часов снижают ставку на два месяца и все[/citata]
да это ерунда какая-то а не декретный отпуск. я про мужчин, которые подолгу сидят а мать работает, так это те меньшинство, что меньше жены получали или безработные. а снизить ставку и всего на 2 месяца это так, игра. у меня такой в группе есть, тоже так сделал, на 2 месяца, наверно чтоб перед женой героем предстать.
да это ерунда какая-то а не декретный отпуск. я про мужчин, которые подолгу сидят а мать работает, так это те меньшинство, что меньше жены получали или безработные. а снизить ставку и всего на 2 месяца это так, игра. у меня такой в группе есть, тоже так сделал, на 2 месяца, наверно чтоб перед женой героем предстать.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
Товарищи! У меня такой, плюс еще и "все в дом"! (танцует от радости)
Ток один недостаток. В байкерском стиле не одевается.
in Antwort alla0 19.06.15 18:11, Zuletzt geändert 20.06.15 01:56 (Dizzy Miss Lizzy)
В ответ на:
Мне например нравятся умные мужчины с оригинальными суждениями, с юмором, с сильным и независимым характером, с очень широким кругозором, любящие детей, спортивные, с чувством социальной ответственности. С хорошим вкусом в литературе, с похожими на мои политическими взглядами (подкрепленными геополитическими и историческими познаниями). Очень желательно, чтобы мужчины разбирался в одной из технической областей (оптимально - теоретическая физика + информатика). Чтобы одевался в байкерском стиле. Обожаю нужчин в грубых ботинках на голу ногу. Чтобы хорошо пах. "Чтобы меня ублажал" стоит в списле где-то после всего этого.
Мне например нравятся умные мужчины с оригинальными суждениями, с юмором, с сильным и независимым характером, с очень широким кругозором, любящие детей, спортивные, с чувством социальной ответственности. С хорошим вкусом в литературе, с похожими на мои политическими взглядами (подкрепленными геополитическими и историческими познаниями). Очень желательно, чтобы мужчины разбирался в одной из технической областей (оптимально - теоретическая физика + информатика). Чтобы одевался в байкерском стиле. Обожаю нужчин в грубых ботинках на голу ногу. Чтобы хорошо пах. "Чтобы меня ублажал" стоит в списле где-то после всего этого.
Товарищи! У меня такой, плюс еще и "все в дом"! (танцует от радости)
Ток один недостаток. В байкерском стиле не одевается.

My garden is filled with papayas and mangos, my life
is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
in Antwort alla0 19.06.15 22:06
после ваших перлов.... я думаю, что ваш муж вынужден сидеть с ребенком только потому, чтоб вы не развратили его своим порочным воспитанием.
Лучше на работе выносите мозг коллегам своими сексуальными фантазиями
Алла, кому вы всю жизнь доказываете, что вы сильнее, умнее и самостоятельнее мужчин? Расслабьтесь уже. Неужели вас больше не за что любить?
Будьте вы уже женщиной, а не мужиком в юбке
иначе, кто тогда в вашей семье муж? какова его роль?
Лучше на работе выносите мозг коллегам своими сексуальными фантазиями

Алла, кому вы всю жизнь доказываете, что вы сильнее, умнее и самостоятельнее мужчин? Расслабьтесь уже. Неужели вас больше не за что любить?
Будьте вы уже женщиной, а не мужиком в юбке

NEW 19.06.15 22:46
да уж, и жене на будущее всегда есть что ответить: вот мол, сидел, пожертвовал своей карьерой!
В ответ на:
по статистике уже побывали в отпуске по уходу.
по статистике уже побывали в отпуске по уходу.
да уж, и жене на будущее всегда есть что ответить: вот мол, сидел, пожертвовал своей карьерой!

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 19.06.15 22:56
Мой муж вот сейчас полгода провел с детьми дома, и я очень этому рада.
NEW 19.06.15 22:56
in Antwort olya.de 19.06.15 22:15
А что с борьбой работника за реальную возможность совмещать работу и семью? А именно право на неполную ставку. Чтобы не приходилось выбирать или-или как единственную возможность. Мне не кажется оптимальным ни роль родителя, проводящего 10 часов вне дома, ни родителя, исключительно или преимущественно сидящего дома.
NEW 19.06.15 22:59
in Antwort bord 19.06.15 22:41
NEW 19.06.15 22:59
я бы тоже так подумала, озабоченная тетенька пристаёт с разговорами

in Antwort Учу немецкий 19.06.15 20:09
В ответ на:
Я конечно не знаю, но в подростковом возрасте у нашей подруги была мама, которая буквально не уставала нас просвещать на сексуальные темы, типа непринужденно начинала о том о сем, задалбывала страшно. Помню мы ее избегали и считали на всю голову озабоченной.
Я конечно не знаю, но в подростковом возрасте у нашей подруги была мама, которая буквально не уставала нас просвещать на сексуальные темы, типа непринужденно начинала о том о сем, задалбывала страшно. Помню мы ее избегали и считали на всю голову озабоченной.
я бы тоже так подумала, озабоченная тетенька пристаёт с разговорами

NEW 19.06.15 23:00
in Antwort alla0 19.06.15 22:56
NEW 19.06.15 23:02
у меня очередной вопрос: почему вы втроём сидите в ванной ?
у вас что больше негде сидеть ?
( сначала я подумала, что вы с мужем в ванной сидите)...а потом сын откуда-то взялся
in Antwort alla0 19.06.15 20:25
В ответ на:
звиняйте, вопрос возник: вы все втроем в ванной сидели?
Просто в ванной комнате, это же не ванна.
звиняйте, вопрос возник: вы все втроем в ванной сидели?
Просто в ванной комнате, это же не ванна.
у меня очередной вопрос: почему вы втроём сидите в ванной ?

( сначала я подумала, что вы с мужем в ванной сидите)...а потом сын откуда-то взялся
NEW 19.06.15 23:07
in Antwort olya.de 19.06.15 23:00
Чтобы это право из формальности превратилось в реальность, необходимо давление на работодателя. Чтобы у него не было возможности выбирать удобных ему 100- а то и 120%-ных работников, которым дома организует тыл жена. А чтобы был вынужден принимать людей, уделяющих время семье (и хорошо с ними обращаться, а не как с сотрудниками второго сорта). Когда работодатель будет готов так себя вести? Когда у него не будет другого выбора.
NEW 19.06.15 23:10
in Antwort alla0 19.06.15 23:07
тут есть опастность, турецкие мужчинки позанимают все козырные рабочие места
NEW 19.06.15 23:16
эти 2 месяца дополнительный отпуск, его берут многие мужчины. Т.е. 12 месяцев мать + 2 месяца отец, 14 месяцев мать - не получается, один родитель только 12 месяцевможет взять. Т.е. пример вашего шефа - это не чудо эмансипации.
Beide Elternteile haben zusammen einen Anspruch auf 12 Monatsbeträge Elterngeld. Zusätzlich haben sie Anspruch auf zwei weitere Monatsbeträge (Partnermonate), wenn mindestens ein Elternteil für mindestens 2 Lebensmonate des Kindes auf einen Teil seines bisherigen Erwerbseinkommens verzichtet.
Maximal können von einem Elternteil 12 Monatsbeträge, von beiden Elternteilen zusammen 14 Monatsbeträge Elterngeld beantragt werden. Eine Beantragung von weniger als 2 Monatsbeträgen Elterngeld ist nicht möglich.
in Antwort pawlowna 19.06.15 22:24
В ответ на:
Мой шеф уходил на 2 месяца, должности у него и его жены (до декрета) были одинаковые. Не думаю, что он такой единственный на всю Германию
Мой шеф уходил на 2 месяца, должности у него и его жены (до декрета) были одинаковые. Не думаю, что он такой единственный на всю Германию
эти 2 месяца дополнительный отпуск, его берут многие мужчины. Т.е. 12 месяцев мать + 2 месяца отец, 14 месяцев мать - не получается, один родитель только 12 месяцевможет взять. Т.е. пример вашего шефа - это не чудо эмансипации.
Beide Elternteile haben zusammen einen Anspruch auf 12 Monatsbeträge Elterngeld. Zusätzlich haben sie Anspruch auf zwei weitere Monatsbeträge (Partnermonate), wenn mindestens ein Elternteil für mindestens 2 Lebensmonate des Kindes auf einen Teil seines bisherigen Erwerbseinkommens verzichtet.
Maximal können von einem Elternteil 12 Monatsbeträge, von beiden Elternteilen zusammen 14 Monatsbeträge Elterngeld beantragt werden. Eine Beantragung von weniger als 2 Monatsbeträgen Elterngeld ist nicht möglich.
NEW 19.06.15 23:17
in Antwort alla0 19.06.15 23:07
какое может быть давление на работодателя?
В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
NEW 19.06.15 23:21
in Antwort fuchss 19.06.15 23:17
например, налоговое: за каждого декретного папашу что-то списывается, за каждую беременную мамашу тоже. За детский садик при фирме - тоже поблажки.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
19.06.15 23:28
in Antwort fuchss 19.06.15 23:17, Zuletzt geändert 19.06.15 23:28 (alla0)
Давление на работодателя заключается в том, что ему не удастся найти достаточно делающих пахать на него от зари и зари, и придется создавать хорошие условия для "нормальных людей", которые сами забирают детей из садика.