Login
Отношения с немцем (финансовый аспект)
NEW 19.06.15 21:43
in Antwort marirose 19.06.15 21:35
По-моему все правильно, у меня такие же ощущения по крайней мере.
NEW 19.06.15 21:47
in Antwort olya.de 19.06.15 21:41
Я категорически не согласна с утверждением, что отцы обычно не готовы жертвовать карьерой ради детей. Хотя бы потому, что карьера имеется у меньшинства. И заканчивая тем, что у них есть потребность заниматься детьми.
К тому де Elternzeit - не такой большой отрезок жизни. Я больше двух лет безвылазно сидела с ребенком, а третий год работала 10 часов в неделю. Последующей работк это не мешает.
К тому де Elternzeit - не такой большой отрезок жизни. Я больше двух лет безвылазно сидела с ребенком, а третий год работала 10 часов в неделю. Последующей работк это не мешает.
NEW 19.06.15 21:50
in Antwort Gerta_Tanya 19.06.15 21:21
Кому непонятно, значит тому и понимать не обязательно.
Что за анекдот?
Что за анекдот?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 19.06.15 21:56
in Antwort alla0 19.06.15 21:47
Я категорически не согласна с утверждением, что отцы обычно не готовы жертвовать карьерой ради детей.
Не готовы или не хотят это уже нюансы, но не жертвуют. Об этом свидетельствует статистика.
Не готовы или не хотят это уже нюансы, но не жертвуют. Об этом свидетельствует статистика.
Speak My Language
NEW 19.06.15 22:06
in Antwort olya.de 19.06.15 21:56
Статистику можно трактовать и так, что матери хотят сидеть дома. Либо о сложностях совместить работу и детей, если оба партнера хотят и то, и другое.
NEW 19.06.15 22:15
in Antwort alla0 19.06.15 22:06, Zuletzt geändert 19.06.15 22:17 (olya.de)
Статистику можно трактовать и так, что матери хотят сидеть дома.
Вы везде ищете борьбу и угнетение...
Я бы сказала, на самом деле матери чаще/в большей степени готовы оставаться с детьми, а отцы в тоже время чаще/в большей степени хотят не отставать от карьеры.. Именно этим и объясняется перекос в статистике. Ну и еще тем фактом, что женщины таки в общей массе обычно несколько "слабее" своих партнеров в зарабатывании денег.
Вы везде ищете борьбу и угнетение...

Speak My Language
NEW 19.06.15 22:19
in Antwort Olivis 19.06.15 17:48
То, как Вы себя ведёте по отношению к Вашему МЧ, не называется " хорошо относиться". Подумайте. Если я, к примеру, вместо обеда буду своему сыну по его первому требованию пачку чипсов выдавать, невзирая на здравый смысл- будет это хорошим к нему отношением? То, что он будет в восторге- можно даже не сомневаться. Вы балуете МЧ, сами толкаете ситуацию к расставанию. Честно, я не удивлюсь, если он первый поставит точку. Вам написали мужчины в ветке, конечно довольно грубо, но правду. Ну не интересно такое отношение мужчинам. И ваш МЧ, возможно, с другой ЖЧ вёл бы себя по-другому. Которая ждала бы его идей, его инициативы, свиданий с которой он добивался бы. И уже Берлиже тут тысячу раз писала про установку на семью.
И я добавлю. Если твердить, что я "замуж не хочу- не хочу замуж", то так и будет хлам всякий попадаться и бесперспективные отношения. Дело даже не в деньгах в Вашей ситуации, а в том, что с Вами конкретно так можно поступать. МЧ же видит, что у Вас на выходные кроме его визитов ничего другого не предусмотрено (а ребёнок?) , что каких-то своих собственных планов, своей интересной жизни нет. Что всё предсказуемо и неинтересно. Вот поставьте себя на его место- зачем ему на Вас жениться? Что такого может быть нового в браке с Вами, что он уже не получил? Я не хочу этими словами Вас обидеть- просто подсказать ход мыслей. Начните позволять мужчинам вести себя рядом с Вами по-мужски.
NEW 19.06.15 22:20
я статистику не изучала но из примеров окружения видно, что отцов, согласных сидеть с детьми, совсем не много, это либо безработные либо те, у кого зп меньше жены, а таких очень мало хотя и бывают. мужчины, прилично зарабатывающие, ни за что на свете не согласятся ни в какой декретный отпуск.
in Antwort olya.de 19.06.15 21:56
В ответ на:
я статистику не изучала но из примеров окружения видно, что отцов, согласных сидеть с детьми, совсем не много, это либо безработные либо те, у кого зп меньше жены, а таких очень мало хотя и бывают. мужчины, прилично зарабатывающие, ни за что на свете не согласятся ни в какой декретный отпуск.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 19.06.15 22:22
вот видите, а с цойгниссами все четко и определенно, значит разница таки есть
анигдот нагуглить можно
in Antwort bambamamba 19.06.15 21:50
В ответ на:
вот видите, а с цойгниссами все четко и определенно, значит разница таки есть
анигдот нагуглить можно
NEW 19.06.15 22:24
in Antwort kitti_69 19.06.15 22:20
Мой шеф уходил на 2 месяца, должности у него и его жены (до декрета) были одинаковые. Не думаю, что он такой единственный на всю Германию
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 19.06.15 22:30
in Antwort Gerta_Tanya 19.06.15 20:53
В России даже бабушка может уйти в декрет вместо мамы.
NEW 19.06.15 22:32
не знаю, у нас начальник отдела хотел идти, у него правда по производственным причинам не получилось, но он хотел. и поверьте, он очень хорошо зарабатывает.
in Antwort kitti_69 19.06.15 22:20
В ответ на:
мужчины, прилично зарабатывающие, ни за что на свете не согласятся ни в какой декретный отпуск.
мужчины, прилично зарабатывающие, ни за что на свете не согласятся ни в какой декретный отпуск.
не знаю, у нас начальник отдела хотел идти, у него правда по производственным причинам не получилось, но он хотел. и поверьте, он очень хорошо зарабатывает.
NEW 19.06.15 22:33
четко сформулировано

in Antwort TOMTAM 19.06.15 13:49
В ответ на:
неприятны женщины которые все деньгами меряют ,но и такие дешевые тоже не вызывают уважения у мужчин,сама в дом привела ,ужином с водкой накормила,постель расстелила,дала,потом убрала....
неприятны женщины которые все деньгами меряют ,но и такие дешевые тоже не вызывают уважения у мужчин,сама в дом привела ,ужином с водкой накормила,постель расстелила,дала,потом убрала....
четко сформулировано

NEW 19.06.15 22:33
in Antwort pawlowna 19.06.15 22:24
мой коллега с каждым из детей на 2 месяца уходил.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
19.06.15 22:35
in Antwort konotopka 19.06.15 22:30
может быть это на заре перестройки было, когда законодательство еще как следует не прописано. Я помню вой феминисток по этому поводу.
NEW 19.06.15 22:36
ну в России бабушки часто с детьми сидят вместо садика, посвящают внукам все время. у всех знакомых так, да и саму к бабушке подкидывали подолгу, родителям некогда да и неинтересно было.
in Antwort konotopka 19.06.15 22:30
В ответ на:
ну в России бабушки часто с детьми сидят вместо садика, посвящают внукам все время. у всех знакомых так, да и саму к бабушке подкидывали подолгу, родителям некогда да и неинтересно было.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
я не ханжа, но вы Алла не переусердствуйте в сексуальном воспитании мальчика буд. мужчины.
маньяком он не станет, но "секс, как стакан воды - мама мне так сказала" тоже до хорошо в отношениях между МиЖ не доведет - ИМХО.
in Antwort alla0 19.06.15 19:51
В ответ на:
Но запас знаний сидит пока непрочно в детском мозгу. Например, недавно муж купил фитнесс-браслет. Если трясти рукой, браслет рассматривает это как физическую нагрузку и считает калории. Сидим в ванной, рассматриваем браслет. Я говорю "При мастурбации браслет наверное насчитает калорий, рука-то правая". Наш сын сразу с вопросом "А что такое мастурбация?" Мы ему в один голос "НУ мы же тебе неоднократно обьясняли, неужели не помнишь?" Ребенок робко "Но я что-то подзабыл". Обьяснили еще раз. А сын в догонку "Теперь я не могу вспомнить, зачем этим занимаются". Мы ему в ответ, уже свирепо "Потому что это приятно!" Вот так у нас, не забалуешь. И никаких кисейных барышень с учтивыми кавалерами. Время просвещения, а не серебряный век.
Но запас знаний сидит пока непрочно в детском мозгу. Например, недавно муж купил фитнесс-браслет. Если трясти рукой, браслет рассматривает это как физическую нагрузку и считает калории. Сидим в ванной, рассматриваем браслет. Я говорю "При мастурбации браслет наверное насчитает калорий, рука-то правая". Наш сын сразу с вопросом "А что такое мастурбация?" Мы ему в один голос "НУ мы же тебе неоднократно обьясняли, неужели не помнишь?" Ребенок робко "Но я что-то подзабыл". Обьяснили еще раз. А сын в догонку "Теперь я не могу вспомнить, зачем этим занимаются". Мы ему в ответ, уже свирепо "Потому что это приятно!" Вот так у нас, не забалуешь. И никаких кисейных барышень с учтивыми кавалерами. Время просвещения, а не серебряный век.
я не ханжа, но вы Алла не переусердствуйте в сексуальном воспитании мальчика буд. мужчины.
маньяком он не станет, но "секс, как стакан воды - мама мне так сказала" тоже до хорошо в отношениях между МиЖ не доведет - ИМХО.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
это смотря что считать важнее: ломку стереотипов или ребенка. Я думаю, что ребенок бы выбрал маму ( если брать декретный отпуск больше чем 2 месяца), мама важнее в грудном возрасте хотя бы из-за грудного вскармливания...
in Antwort alla0 19.06.15 13:56
В ответ на:
И я хвалю каждого коллегу-мужчину, идущего в декрет на более 2 месяцев, даже если для из этого вытекают неудобства. Это крайне важно, важнее квот и пкм не менее важно чем садики и продленки.
И я хвалю каждого коллегу-мужчину, идущего в декрет на более 2 месяцев, даже если для из этого вытекают неудобства. Это крайне важно, важнее квот и пкм не менее важно чем садики и продленки.
это смотря что считать важнее: ломку стереотипов или ребенка. Я думаю, что ребенок бы выбрал маму ( если брать декретный отпуск больше чем 2 месяца), мама важнее в грудном возрасте хотя бы из-за грудного вскармливания...
NEW 19.06.15 22:37
in Antwort kitti_69 19.06.15 22:20, Zuletzt geändert 19.06.15 22:39 (olya.de)
Берут всякие. До 30 часов снижают ставку на два месяца и все - по статистике уже побывали в отпуске по уходу.
И даже на это идет подавляющее меньшинство.

И даже на это идет подавляющее меньшинство.
Speak My Language