русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Отношения с немцем (финансовый аспект)

142955   152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 alle
kitti_69 коренной житель17.06.15 21:46
kitti_69
NEW 17.06.15 21:46 
in Antwort Olivis 17.06.15 21:41
В ответ на:
Вместе 1500.

ну и как это меня коснуться может? такая судьба мне не грозит, мало ли бедных людей, а вот есть обдахлосе и что теперь сидеть страдать а вдруг ??
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
  konotopka местный житель17.06.15 21:46
NEW 17.06.15 21:46 
in Antwort Liebeskind 17.06.15 17:03
Ну да... Я даже ещё в России с работы не уволилась. Доработала там театральный сезон (глубоко беременная), и уехала в ДЕ к мужу по воссоединению и рожать. Так что я там ещё в отпуске по уходу за ребёнком числюсь. А с работой, по поводу которой был разговор со свёкром, это отдельная тема. В марте послала свой бевербунг на аусбильдунг (кауффрау) в фирму, производящ. муз. инструменты. Ну пришёл ответ, что мол удачи в дальнейшем поиске ну и т.д. И вот в мае я на эту фирму совершенно случайно чудесным образом попала на экскурсию. (с детьми из школы сына) Там познакомилась с продукционляйтером. Нашли много общих тем для разговора. Ну я и сказала, а знаете, я вам на фирму свой бевербунг посылала. Он дал свой телефон, сказал позвонить ему через пару дней. Я позвонила, он сказал, что бевербунг, кот. я прислала- ужасный (это был мой первый опыт, к тому же самостоятельный), что с аусбильдунгом у них всё уже закрыто, но он может предложить практику в акустич. лаборатории с послед. трудоустройством, если всё подойдёт. Это оч. интересная работа и неплохая зарплата бы была(но там фольцайт). А у нас садик только со след. года и тот на 25 часов в неделю. Если бы свёкры предложили помощь хотя бы на первое время, я пошла бы на эту практику. Там на фирме мне оч. понравилось. Но я им не вменяю в обязанность помощь с ребёнком. Они не видят смысла в моём трудоустройстве, помощь не предложили. Их полное право, и я его уважаю. Я так начальнику всё и объяснила. Всё равно отвезла им инициативбевербунг и сказала, что через год опять попробую к ним попасть. Мне оч. эта идея понравилась, не знаю, получится ли что из этого.
alla0 патриот17.06.15 21:55
alla0
NEW 17.06.15 21:55 
in Antwort konotopka 17.06.15 21:46
Почитала Вас и почти уверена, что у Вас все получится. И даже если не станете работать по найму - дело найдется. Я уважаю работу"на земле", это тоже настоящее дело
  konotopka местный житель17.06.15 22:08
NEW 17.06.15 22:08 
in Antwort alla0 17.06.15 21:55
На земле вообще много места для творчества. Я раньше не любила это, сейчас люблю. Одни салаты чего стоят- заходи в огород и выбирай на вкус и по настроению и самой первой свежести (у меня сейчас копф- пфлюк- айсберг- фелд(летний)- салаты уже готовы). Не только салаты- уже 3-ий урожай редиса и клубника- по 5 кг в день собираю. Часть едим , остальное замораживаю в вёдрах в морозильном ларе. Когда отойдёт клубника- сварю клубничн. джем из части замороженных остатков. А часть будем всю зиму размораживать. Ещё цветут уже цуккини , завязались помидоры, посажены перцы, огурцы, всякие капусты (брокколи, романеску, обычная, цветная, красная ), свёкла. Пряности опять же. Про цветы вообще молчу. Ещё летом я собираю всякую всячину на зиму на чай (шиповник, землянику лесную, ежевику сушу, собираю липу, сушу мяту, календулу и т.д.). Ну ещё и деревья всякие у нас. Апфельмусс я сама варю на зиму.
kitti_69 коренной житель17.06.15 22:12
kitti_69
NEW 17.06.15 22:12 
in Antwort konotopka 17.06.15 22:08
красота какая! у меня уже редиски второй урожай а цуккини уже едим во всю. черeшня поспела.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
  konotopka местный житель17.06.15 22:15
NEW 17.06.15 22:15 
in Antwort kitti_69 17.06.15 22:12, Zuletzt geändert 17.06.15 22:20 (konotopka)
Вы наверное поюжней живёте? У нас вообще в этом году всё позже. А цуккини я в этом году посадила форма такая, как маленькие дыньки. Специально, чтобы фаршированные делать. Они у меня на компосте вместе с тыквами живут. Опять съехали с темы ТС, в этот раз на тыквы
alla0 патриот17.06.15 22:30
alla0
NEW 17.06.15 22:30 
in Antwort konotopka 17.06.15 22:08
Красота А если вы еще и на севере (мне по рассказам почему-то представлялась Бавария - то вообще моя мечта. Мы на даче под Питером и клубнику, и яблоки, и кабачки выращивали. В детстве-юности это не очень ценишь, а с возрастом действительно к земле тянет.
  konotopka местный житель17.06.15 22:36
NEW 17.06.15 22:36 
in Antwort alla0 17.06.15 22:30, Zuletzt geändert 17.06.15 22:40 (konotopka)
Нет, у нас НРВ во всей красе.(нам бы такую землю сюда, как в Баварии, а то камни одни) А мы вообще в низине живём, у нас всегда даже на 3-4 градуса холодней, чем в ближайшем городе.
kitti_69 коренной житель17.06.15 22:36
kitti_69
NEW 17.06.15 22:36 
in Antwort konotopka 17.06.15 22:15
В ответ на:
Вы наверное поюжней живёте? У нас вообще в этом году всё позже. А цуккини я в этом году посадила форма такая, как маленькие дыньки.

мы же в Австрии. а у нас тоже рунде гелбе цуккини, я их очень люблю! соседи даже думали что это кюрбис.
  konotopka местный житель17.06.15 22:38
17.06.15 22:38 
in Antwort kitti_69 17.06.15 22:36
А, ну тогда понятно А у меня должны круглые полосатенькие получиться, но пока не ясно, что получится- только начали цвести.
kitti_69 коренной житель17.06.15 22:41
kitti_69
NEW 17.06.15 22:41 
in Antwort konotopka 17.06.15 22:38
они зацветают потом моментально раз и цуккини, через неделю будете есть
magnolija2009 патриот17.06.15 22:45
magnolija2009
NEW 17.06.15 22:45 
in Antwort Olivis 27.05.15 10:14
я тут все ветки читать не могу, терпения не хватает( но хочу вам сказать: наблюдала такую сцену на кассе - семейная видимо пара и видимо мужичёнко прижимистый такой, возраст где то пенсионный - кассир все их покупки через окошко протянул, называет сумму, они стоят, молчат, потом мужчина спрашивает: а платить кто будит?! она спокойно так, глядя ему в глаза, говорит: Ты.
он немного поморщился и чтото ей в обратное типо можт лучше ты?(не помню конкретной фразы давно это было) она ему отвечает: OK! Es ist egaaal давай твой кошелёк
и он его ей безропотно в руки прям и вложил
я чуть в обморок не упала, а кассир так ничего, абсолютно равнодушно ждала, видимо такие перепалки у них на кассе совсем даже не редкость
вам это может и не поможет, но ктото другой на вооружение возмёт, тут много людей собралось
я лично за мужчин никогда и нигде не плачу принципиально, жду до последнего и за кошельком никогда не потянусь, ещё чего ... мне есть за кого платить
тем более он даже не муж вам
опомнитесь, пож-та
  Hai2014 местный житель17.06.15 22:45
NEW 17.06.15 22:45 
in Antwort konotopka 17.06.15 21:46
А вы свекров о помощи просили? Я к тому, что мои свекры, например, просто замечательные люди, но помощь у них (т. е. конкретно у свекрови, если речь о детях) надо просить. Если спросить, то никогда не откажут. Но сами помогать не рвутся.
А про их взгляд на ваше трудоустройство вы сильно только не обольщайтесь, это не потому что они считают, что у вас и так все есть. А потому что они своего сына хотят от бытовых проблем оградить, ведь сидя дома вы их автоматически переймете. После рождения второго ребенка у меня с моим свекром был точно такой же разговор: зачем тебе работать, заслуга женщины в удавшихся детях, муж вас всем обеспечит и (внимание!) вам не надо будет обоим разрываться на двух фронтах. А если тебе будет дома скучно, пойди делать что-нибудь на благотворительных началах. Это при моем здешнем высшем, здешнем опыте работы и неплохой зарплате. Ладно, на меня такие разговоры сильно не влияют. Объяснила свекру свою точку зрения на эту тему, он, вроде, понял. И начал давать советы по построению карьеры
  konotopka местный житель17.06.15 23:11
NEW 17.06.15 23:11 
in Antwort Hai2014 17.06.15 22:45
Так мне это тоже ясно как день. Т.к. до нашей женитьбы свёкры каждый день приезжали к мужу (живут рядом) и всё ему делали и по дому и в огороде (т.к. он много работает), даже готовила ему свекровь. А теперь для этого у него есть жена (то есть я). Мне бы кто так быт обеспечивал- я бы тоже на работу не пускала. У моих свёкров ещё двое внуков (они живут в доме на две семьи вместе с дочерью), вот там они конечно с внуками постоянно. Нам они правда больше дорогих подарков делают, чем дочери (там зять, у которого "две тыщи на ум пошло", ну это образно говоря, а точнее, любит себя ни в чём не ограничивать, наверное поэтому свёкры так и поступают, не знаю). Я-то понимаю, что мне лично они вообще ничего не должны. За любую помощь я всегда благодарна и не считаю за их обязанность. Уже спасибо, что по пн сидят с дочкой, пока я по ученикам катаюсь. Просить их смысла нет (что касается работы), т.к. если бы это была наша совместная с мужем просьба- то это одно. А тут и муж особого энтузиазма по поводу моего трудоустройства не испытывает.
Shutkama патриот18.06.15 00:04
Shutkama
NEW 18.06.15 00:04 
in Antwort Olivis 17.06.15 19:28
В ответ на:
Просто считаю неприличным кичиться крутой должностью, домом и всеми благами перед теми, у кого этого нет.

Что значит кичиться? Что у вас за разговоры то такие, что именно вам особо указывают на свои достижения и в сравнении вашу "ничтожность"? Вам обязательно необходимо такое общение?
Shutkama патриот18.06.15 00:08
Shutkama
NEW 18.06.15 00:08 
in Antwort alla0 17.06.15 19:44
В ответ на:
Наверное эти излишне квалифицированные женщины не знакомы с Олиной теорией, что каждая женщина в состоянии найти достойного партнера. А кто ошибся - сам виноват.

На мой взгляд теория Оли правильная: завышенные требования ведут к одиночеству... среди своих однокурсниц многих наблюдаю.
  Lulea завсегдатай18.06.15 00:10
Lulea
NEW 18.06.15 00:10 
in Antwort Olivis 17.06.15 13:46, Zuletzt geändert 18.06.15 00:11 (Lulea)
В ответ на:

А знаете, я всегда уважала людей, которые чего-то сами добились в жизни, а не благодаря мужу, родителям или связям.

А что вы понимаете под "самой всего добиться"? Самой добиваться хорошо, когда стартовый капитал имеется. А если его нет, то увы и ах... чтоб чего-то добиться, придется искать помощь и поддержку у окружающих. На предприятии, как ни крути, но чтоб "чего добиться" надо выделяться из массы и заводить контакты, что б заметили-продвинули. И для этого совершенно недостаточно поражать окружающих трудовыми подвигами - за это вам только скажут спасибо, похвалят и добавят работы, раз вы такая belastbar. А денег и еще каких-нибудь приятностей вам не дадут...
Те, кто действительно чего-то добивается, проблем с "гордостью" как правило не имеет, и контакты заводить не стесняется, а также не стесняется в случае необходимости просить у них (у контактов) то, что надо для счастья. Без контактов же трудно добиться чего-то действительно стоящего (по моим меркам). Ну а с контактами - это уже не сама, а "благодаря связям".
Вы верьте мне... Я читаю вас и узнаю себя, глупую 30-летнюю, с полной головой "гордости" и "я сама"
Не нужно вам все это, вы только сами себе навредите такой позицией. Окружающим-то будет хорошо рядом с вами. Почему бы и нет, если вы в лепешку разобъетесь и себя во всем обделите только ради того, чтоб рядом с вами было хорошо... Только вам самой зачем это? учитесь лучше просить и требовать то, что вам надо и чего вы заслуживаете - пользы от этого всем больше будет, да и окружающие не пострадают.
Я научилась, кстати... И просить, и требовать. И жизнь как ни странно вдруг наладилась и перестала быть борьбой. Вот и думаю теперь, и почему я столько лет была такая дура? Молодость коту под хвост... Хотя может и не плохо это, зато я сейчас молодая А в 30-ть я была просто пашущая лошадь, как и вы сейчас (сорри, это не обзывательство, а образное сравнение)
oxymel коренной житель18.06.15 00:45
oxymel
NEW 18.06.15 00:45 
in Antwort berlije 17.06.15 19:08
В ответ на:
А если у Вас сейчас тут были мама-папа в силе и знали бы об освобождающейся непыльной вакансии по теме Вашего аусбильдунга и замолвили бы словечко, Вы бы отказались
тут бевербунг засылать? Ну который пустая формальность, Ваш папа в афторитете, вас 100% возьмут и уже ждут.

А я поняла, что ТС имела ввиду. Просто не кичится тем, чего достиг не сам....Я эт оч хорошо понимаю. Гордится стоит своими успехами
П.С. Мне родители оч сильно помогли и посодействовали в моем переезде в Германию, в первую очередь финансово. Я как студентка приехала. но таки учится пришлось самой и работу тоже самой искать Но без этой первичной финансовой и моральной поддержки было бы тяжело....
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
Viven2 местный житель18.06.15 07:45
Viven2
NEW 18.06.15 07:45 
in Antwort Lulea 18.06.15 00:10
В ответ на:
Те, кто действительно чего-то добивается, проблем с "гордостью" как правило не имеет, и контакты заводить не стесняется, а также не стесняется в случае необходимости просить у них (у контактов) то, что надо для счастья. Без контактов же трудно добиться чего-то действительно стоящего (по моим меркам). Ну а с контактами - это уже не сама, а "благодаря связям".

Вот бы ТС прислушалась!
Ей бы не только по работе это помогло,но и в личной жизни!
alla0 патриот18.06.15 07:53
alla0
NEW 18.06.15 07:53 
in Antwort magnolija2009 17.06.15 22:45, Zuletzt geändert 18.06.15 09:04 (alla0)
Значит, Вы никогда не платите за мужчин. А мужчины видимо за Вас платят, потому что Вы - женщина? Какая логика за этим кроется. Например, я никогда не понесу мужчине какой-нибудь тяжелый ящик, потому что я как женщина слабее. Если же я как женщина никогда не плачу -значит, я слаба в зарабатывании денег. Живем мы не в шахтерском городке, где деньги зарабатываются вкалыванием в шахте. Мы зарабатываем головой. Моя голова слабее мужских? Если вам говорит мужчина "давай сумку, я понесу", то по умолчанию вы оба согласны, что он физически сильнее. Если же мужчина - тот, кто постоянно за все платит? Правильно, тогда вы оба принимаете кпкак факт, что вы как женщина глупее и "баба-дура". Только не надо про ухаживания и про заботу. В качестве заботы мужчина мог бы и котлет нажарить. Жарят Вам котлеты исключительно мужчины? Сильно сомневаюсь. Потому что здесь речь не о заботе, а о демонстрации превосходства мужчины в определенных областях в рамках ухаживания.