Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

was würde das bedeuten? Frauen bezahlen?

4199  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Daisy. гость15.06.15 22:43
Daisy.
NEW 15.06.15 22:43 
в ответ Nichja 15.06.15 21:33, Последний раз изменено 15.06.15 22:54 (Daisy.)
Что мне начать с кого я кормлю? Спасибо говорить им за то, что поели?
бред полный.
Чтоб вас не позорили учитесь мужу за сумки спасибо говорить как и он вам за готовку. Или обоим или никому. Иначе получается вас благодарят а вы нет, это не есть хорошо.
Повторюсь : в разных семьях принято по разному. В нашей семье не принято каждый раз за все говорить друг другу спасибо словами. Есть и другие способы выражения благодарности, некоторые их них даже вами были уже перечислены.
С вашего позволения я закрываю нашу с вами дискуссию, надоело читать ваш бред.
Или пишите дальше, форум все стерпит, а мне надоело по сто раз одно и тоже писать, похоже у вас с пониманием и правда не очень. Тут кто-то уже высказал до меня такую мысль. Прямо в точку.
Ничего личного.
Schuschu гость15.06.15 23:06
Schuschu
NEW 15.06.15 23:06 
в ответ Nichja 15.06.15 21:33
Позволь выразить восхищение твоим терпением, выдержкой и интеллектом.
Как говорится, "а хамов мы побеждаем интеллигентностью" С[цитата]
Если не секрет, в какой области работаешь?
Учусь логически дискутировать у тебя. Кроме шуток.
Nichja коренной житель15.06.15 23:16
Nichja
NEW 15.06.15 23:16 
в ответ Daisy. 15.06.15 22:33
В ответ на:

В ответ на:
Отправитель: Daisy.
Заголовок: Re: was würde das bedeuten? Frauen bezahlen?
У нас тут с ничья долгая дискуссия, вы пока не совсем в теме. Почитайте ветку если интересно.
Я тоже считаю , что в гостях нужно говорить спасибо, а дома как заведено.

То есть, когда никому никаких спасибо в семье, это не хамство?
А когда только за сумки нет спасибо, то это хамство?
Вы большая оригиналка, как я посмотрю :-))
Нет уж. Хамство и невоспитанность, это как у вас- никто ни от кого не получает никаких спасибо. Я вот мужу конфетку из кухни принесла сейчас ( не просил, просто так), он мне - спасибо.

В ответ на:

Он тебе спасибо за обед, а сумки тащит - так и без спасибо обойдется, по моему похоже на хамство.

Это только по-вашему.
Потому что вам сильно хочется обвинить меня в хамстве.
В ответ на:

Но если уж одному спасибо говорится за готовку,то и второго тоже нужно поблагодарить за сумки, иначе ситуация непонятная

Какого "второго" благодарить нужно? У нас в семье не как у вас. У нас все готовят.
Спасибо за готовку говорится не именно мне, а тому кто приготовил.
То есть, и мне, и мужу, и детям.
Бывает даже, говорят спасибо двоим: потому что готовили оба: один на плите, другой закуски ( салаты).
Вы представьте картину маслом: я говорю мужу спасибо за готовку, дети говорят ему спасибо за готовку. А потом он приносит домой наши покупки. Имея в "активе" аж ТРИ спасибо за готовку. :-))
У вас в голове засела картина: мне сказали спасибо за еду, а я за сумки не говорю. А нужно же "отплатить спасибом за спасибо"
А вот не нужно. Вы решили, что у нас в семье принцип "баш на баш"? "Ты - мне, я -тебе"?
Ошиблись. Мы "спасибам" учет не ведем :-))
Какое хамство? Хамство - это у вас в семье. Когда вы готовили, старались, а домашние ваши поели, встали и ушли из-за стола.
У всех "спасибо" по нулям
Nichja коренной житель15.06.15 23:26
Nichja
NEW 15.06.15 23:26 
в ответ Schuschu 15.06.15 23:06
В ответ на:

Позволь выразить восхищение твоим терпением, выдержкой и интеллектом.
Как говорится, "а хамов мы побеждаем интеллигентностью" С[цитата]
Если не секрет, в какой области работаешь?
Учусь логически дискутировать у тебя. Кроме шуток

Спасибо
Диплом технического вуза . Еще с тех времен полюбила программирование и несколько лет работала в этой области.
Теперь на чиновниках тренируюсь- когда нужно их логично убедить, что они не правы.

Nichja коренной житель15.06.15 23:39
Nichja
NEW 15.06.15 23:39 
в ответ Daisy. 15.06.15 22:43
В ответ на:

Чтоб вас не позорили учитесь мужу за сумки спасибо говорить как и он вам за готовку. Или обоим или никому
.

Вы серьезно? Это вы учитесь, когда хотите кого-то "опозорить", не опозорить тем самым себя.
Вы не меня опозорили, вы прилюдно в лужу сели.
В ответ на:

Иначе получается вас благодарят а вы нет, это не есть хорошо

И меня благодарят, и я благодарю.
За то, за что считаю нужным.
А не по указке женщины, в семье которой "спасибо" по отношению друг к другу не употребляют совсем.
Да еще и утешают себя мыслью- когда все хамы, то это уже и не хамство...
Nefertiti2 знакомое лицо16.06.15 07:42
Nefertiti2
16.06.15 07:42 
в ответ Daisy. 15.06.15 22:33
В ответ на:
У нас тут с ничья долгая дискуссия, вы пока не совсем в теме. Почитайте ветку если интересно.
Я тоже считаю , что в гостях нужно говорить спасибо, а дома как заведено. Но если уж одному спасибо говорится за готовку,то и второго тоже нужно поблагодарить за сумки, иначе ситуация непонятная. Он тебе спасибо за обед, а сумки тащит - так и без спасибо обойдется, по моему похоже на хамство.

Ветку читала так что в курсе о чем речь, вам уже ответили все подробно, но вы непонятливая.
Повторюсь еще раз, конкретно за сумки спасибо не говорю, но говорю, не часто прада "Спасибо дорогой, ты у меня такой заботливый"
  Daisy. гость16.06.15 07:56
Daisy.
NEW 16.06.15 07:56 
в ответ Nefertiti2 16.06.15 07:42
Ну так и я уже ответила подробно, если муж каждый раз говорит спасибо, выходя из за стола, то логично и его за сумки каждый раз благодарить.
Или ОБА иногда говорят это друг другу как у вас. Как в семье принято.
Имхо.
  Daisy. гость16.06.15 08:13
Daisy.
NEW 16.06.15 08:13 
в ответ Nichja 15.06.15 23:16
А что я разве писала " никогда никому никаких спасибо"? Можете процитировать. А если не можете, то это вранье.
Очень достойный пример для подражания однако.
Nichja коренной житель16.06.15 08:30
Nichja
NEW 16.06.15 08:30 
в ответ Daisy. 16.06.15 07:56, Последний раз изменено 16.06.15 08:58 (Nichja)
В ответ на:

Ну так и я уже ответила подробно, если муж каждый раз говорит спасибо, выходя из за стола, то логично и его за сумки каждый раз благодарить.

Нет, не логично.
Логично другое: ЛЮБОМУ из семьи, кто приготовил еду, говорят "спасибо" ( в том числе и мужу). И НИКОМУ в семье не говорят "спасибо" за поход в магазин.
Не понимаете, да? МНЕ тоже никто не говорит "спасибо", когда я из магазина прихожу ( исключение - если купила что-то вкусное, что кто-то конкретный очень любит.)
Вы в своем стремлении ну хоть краешком соприкоснуть мою фамилию и невоспитанность договорились ( опять сами этого не заметив) до того, что я ДОЛЖНА говорить мужу спасибо за то, что его сумки ТЯЖЕЛЕЕ МОИХ .
Вы это не осознаете, нет?
В ответ на:

Или ОБА иногда говорят это друг другу как у вас.

Что "это" говорят?
То есть, вы не понимаете, что ник Nеfertiti2, которому вы сейчас сказали, что у нее в семье ВСЕ ОК ( все логично), писала, что у нее в семье в этом плане все, КАК И У МЕНЯ: они ТОЖЕ в семье ЗА СУМКИ спасибо не говорят.
Так почему же для их семьи это ОК, а для моей - не ОК?

Опять в луже сидите. Опять опростоволосились.
В ответ на:

Как в семье принято.
Имхо.

А я вам уже несколько раз ответила, что это не логично - за сумки благодарить.
И несколько же раз объяснила, почему.
Когда в семье совсем не говорят друг другу спасибо, это невоспитанность ( как бы вам ни хотелось эту ситуацию в вашей семье выдать за нормальную по принципу: когда все кругом не воспитаны, то это уже не невоспитанность)
В нормальной семье люди говорят друг другу спасибо. Но не во всех ситуациях, не за любое действие
Утверждая, что спасибо нужно говорить всегда, вы договорились до абсурда.
Мне, например, семья не говорит "спасибо" каждый раз, когда постиралась очередная закладка в стиральной машине ( хотя стирка белья поважнее сумок будет)
Это выглядело бы идиотизмом:
- спасибо, мама, там белье постиралось.
Nichja коренной житель16.06.15 08:55
Nichja
NEW 16.06.15 08:55 
в ответ Daisy. 16.06.15 08:13, Последний раз изменено 16.06.15 09:01 (Nichja)
В ответ на:

А что я разве писала " никогда никому никаких спасибо"? Можете процитировать. А если не можете, то это вранье.
Очень достойный пример для подражания однако.

Могу, конечно.
Ваше сообщение 109 в ответ на мое объснение, за что и когда мы говорим в семье спасибо, а когда не говорим
В ответ на:

Да нет там разницы, или люди благодарят в семье друг друга или нет. Если только женщин благодарят а мужчин нет. Значит там женщины хамки плохо воспитаны.

В этом сообщени вы прямым текстом написали, что или в семье благодарят - за все благодарят, получается, потому что выборочная благодарность, как в моей семье, вам не нравится, для вас нет разницы в различных ситуациях - или не благодларят
Вы предлагаете или благодарить всех во всех ситуациях, или не благодарить никого.
Именно такое впечатление от этого поста.
Потом снова ваш из поста 128
В ответ на:

теперь понятно, за еду, окно и т.д. всех благодарят, потому что в садике научили, а за сумки не благодарят,потому что в садике этому не учили? Ну могли бы и сами подумать, столько времени с садика прошло, надо было развиваться в это время.

То есть, вас не устраивает, что в моей семье благодарят НЕ ЗА ВСЕ, вам не нравится, что за многое благодарят, а вот конкретно за сумки нет.
Сообщение 152 ваше
В ответ на:

Позор в том, что именно НЕ говорят спасибо ( за сумки и тд.), считая себя воспитанными. Но это пробел садика конечно

То есть, вы уточяете, в чем же позор семьи моей
Что не говорим спасибо за СУМКИ И ТД.
То есть, поскольку, мы за многое спасибо говорим (см. выше- еда, окно... И т.д.), позор наш заключается в том, что спасибо мы говорим НЕ ЗА ВСЕ ( есть еще "неохваченное" - а именно, сумки и т.д." )
Более того, все это время вы бились со мной потому, что, по вашему разумению, за сумки НУЖНО говорить спасибо.
И в то же время вы сказали в сообщении нику Nefertiti2, что так, как у них в семье, ЭТО ЛОГИЧНО.
Цитирую вас:
"Ну так и я уже ответила подробно, если муж каждый раз говорит спасибо, выходя из за стола, то логично и его за сумки каждый раз благодарить.
Или ОБА иногда говорят это друг другу как у вас. Как в семье принято"
А ведь в сообшении 145 ваша собеседница призналась:"Да конкретно за сумки (за вынесенный мусор, за всякие там казалось бы незаметные мелочи) я мужу не говорю спасибо"

То есть, мне вы пишите, что не говорить спасибо за сумки нелогично, а другому человеку, в чьей семье спасибо говорится, за СУМКИ тоже не благодарят, вы пишите, что это логично
Вам мало того, как вы подставились? И того, сколько раз вы в теме подставились?
  Северка постоялец16.06.15 09:03
NEW 16.06.15 09:03 
в ответ Nichja 16.06.15 08:55
нп я утром мусор вынесла. Никто спасибо не сказал.... пойти поплакать что ли
  Daisy. посетитель16.06.15 09:13
Daisy.
NEW 16.06.15 09:13 
в ответ Nichja 16.06.15 08:55
Согласна с #124, последняя строчка.
Nichja коренной житель16.06.15 09:47
Nichja
NEW 16.06.15 09:47 
в ответ Daisy. 16.06.15 09:13
В ответ на:

Согласна с #124, последняя строчка

Вы про это?
В ответ на:

про мозги Вы зря. пока что они кое-что не допоняли. не в обиду

Хорошо. Давайте вспомним, с чего все началось. Возможно, мои мозги, и правда, кое-что недопоняли.
Итак.
Началось все с вашего заявления в сообщении 81( явной глупости) о том, что русские женщины не ожидают спасибо за готовку, и потому сами не говорят спасибо за сумки. Потому как по мнению русских женщин ( озвученному вами, о знаток русских женщин!) и первое, и второе это само собой разумеющееся, в "спасибо" не нуждающееся
В ответ на:

deswegen Taschen tragen usw. Ist ihre Meinung nach reine Männersache. Dafür erwarten aber russische Frauen von Männern auch nicht,dass sie für jede mahlzeit was sie gekocht haben, bedankt werden deswegen Taschen tragen ist selbstverständlich und man braucht nicht dafür bedanken.

Я ( русская женщина) вам на это возразила в сообщении 84, что не благодарить за еду - невоспитанность
В ответ на:

Нас еще в садике учили, что, вставая из-за стола, нужно говорить "спасибо".
Редко я встречала на просторах бывшего СССР человека, который бы молча от стола "отваливался".
Не повезло вам с окружением.

У нас даже речевка такая была:"спасибо нашим поварам, за то, что то вкусно варят нам".
Оказалось, что вас в садике не учили этому. Вы пишите в сообщении 87
В ответ на:

У нас в садике этому не учили, поел и гуляй вальсом, я с Украины приехала, и от своего спасибо не ожидаю как и он от меня за сумки и другую мужскую работу по дому
может мне не повезло а может и вам. Бывает спасибо после еды говорят, а в остальном еще похуже других себя ведут.

То есть, вам сильно не понравилось замечание о том, что не благодарить за еду ( даже в семье) - невоспитанность. И с этого момента вы все силы бросили на то, чтобы доказать, что, когда благодарят за еду, но не благодарят за сумки, это "позор, хамство, невоспитанность".
Почему-то всегда делая упор на том, что за еду благодарят ЖЕНЩИНУ, а МУЖЧИНА, несущий сумки, остается без "спасибо".
Попытки объяснить вам, что спасибо в моей семье говорится не по "половому признаку", а за конкретные дела, успехом не увенчались. Вы не могли понять, что за еду спасибо говорится всем, ее приготовившим, а за сумки не говорится никому.
Вы продолжали мне твердить свое: " если не говорите МУЖУ спасибо за сумки, это - позор, хамство и невоспитанность".
Совершенно не смущаясь тем, что вы сами за сумки мужу спасибо не говорите. Оправдывая это тем, что у вас и за еду спасибо говорить дома не принято.
Из этого выкристаллизовалось:
- или говорите спасибо ЗА ВСЕ ( в противном случае позор и хамство)
- или не говорите спасибо СОВСЕМ ( как в вашей семье) - тогда это не позор и не хамство.
- существует связка "еда+сумки". Если МУЖ сказал ЖЕНЕ спасибо за первое, ЖЕНА ОБЯЗАНА сказать МУЖУ спасибо за второе. Но ТОЛЬКО жена мужу. И действует это только для семьи ника Nichja.
Я вас неправильно поняла?
P.s,
Попутно с вашей помощью выяснилось, что это очень примитивный способ выражения благодарности - говорить спасибо
  kotafalk завсегдатай16.06.15 10:13
kotafalk
NEW 16.06.15 10:13 
в ответ Nichja 16.06.15 09:47
Н.п. про херра картошкина уже все и забыли.
Altajskijo местный житель16.06.15 10:15
Altajskijo
NEW 16.06.15 10:15 
в ответ kartoshkin 15.06.15 21:33
Слушай Картошкин,читал твою болтовню вчера читал сегодня ,и вот что наконец подумал.Первое -твой немецкий это гугль,пробовал сейчас переводить и получается часто так как у тебя набор слов а смысл в облаках. Второе твоя нервозность долго не мог понять в чём дело,ну приехал ну непонятно то сё и у нас также было да и сейчас иногда не всё так как хотелось бы. Но вот ты говориш что можеш по украински и по немецки по русски ни ни... .Но ведь мы все по русски тебе пишем , мои родители из украины мать из Донбасса (где угольные шахты) отец из Черкасс я сам служил на украине и много родственников и земляков там т.е. можно сказать сам наполовину от туда.И вот к тебе вопрос,хотя думаю ты и сам не знаеш, что ты такой весь,что ты против русских то имееш против людей? ведь там всё так всё так перемешалось люди всех национальностей да и ... что ты хочеш сказать говори напрямую раз уж затеял тошниловку что? приехал теперь домой хочеш?что собираеш кизяк от жёлтой курицы что?
spaceX коренной житель16.06.15 10:42
spaceX
NEW 16.06.15 10:42 
в ответ kartoshkin 14.06.15 20:30
В ответ на:
Zugleich wird man sehen, WHO IS WHO
da ist ein gutes Beispiel:

я ваши ошибки не поправляла, на меня просто ваш немецкий страх нагоняет. Скажит, вас люди вообще понимают?
spaceX коренной житель16.06.15 10:56
spaceX
NEW 16.06.15 10:56 
в ответ Mata_Hari 15.06.15 12:16
В ответ на:
Так что тема для "потрепаться" и дать возможность Картошкину потренироваться в языке

что то его немецкий не становится лучше
  Северка постоялец16.06.15 11:00
NEW 16.06.15 11:00 
в ответ spaceX 16.06.15 10:56
В ответ на:

потому что он его не учит. Книжки читать да по грамматикам всяким заниматься - это не царское дело
irina:78 постоялец16.06.15 11:01
NEW 16.06.15 11:01 
в ответ spaceX 16.06.15 10:56
В ответ на:

да посоветовали ему люди уже на немецких форумах тренироваться,но он не хочет. Он и учиться вроде где-то тут в уни, так что рано или поздно язык подтянет
  kartoshkin местный житель16.06.15 11:04
kartoshkin
NEW 16.06.15 11:04 
в ответ Altajskijo 16.06.15 10:15, Последний раз изменено 16.06.15 11:10 (kartoshkin)
В ответ на:
Слушай Картошкин,читал твою болтовню вчера читал сегодня ,и вот что наконец подумал.Первое -твой немецкий это гугль,пробовал сейчас переводить и получается часто так как у тебя набор слов а смысл в облаках. Второе твоя нервозность долго не мог понять в чём дело,ну приехал ну непонятно то сё и у нас также было да и сейчас иногда не всё так как хотелось бы. Но вот ты говориш что можеш по украински и по немецки по русски ни ни... .Но ведь мы все по русски тебе пишем , мои родители из украины мать из Донбасса (где угольные шахты) отец из Черкасс я сам служил на украине и много родственников и земляков там т.е. можно сказать сам наполовину от туда.И вот к тебе вопрос,хотя думаю ты и сам не знаеш, что ты такой весь,что ты против русских то имееш против людей? ведь там всё так всё так перемешалось люди всех национальностей да и ... что ты хочеш сказать говори напрямую раз уж затеял тошниловку что? приехал теперь домой хочеш?что собираеш кизяк от жёлтой курицы что?

was war das für ein Bewustseinstrom denn?? Hast du Kater?
Mein Deutsch ist besser als deins, daran bin ich sicher. Sonst schreib mal ein paar Sätze.
Auf russisch kann ich auch besser als du, aber mir ist langweilig
В ответ на:
я ваши ошибки не поправляла

die Frage ist ob Sie es überhaupt im Zustand sind
В ответ на:
что то его немецкий не становится лучш

Wie viel gibt's da Deutschlehrer denn? Das ganze Forum ist voll von denen )))))))))))))) Arbeitslose sitzen und belehren andere))))
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все