Вход на сайт
Вот почему мамы ничего не успевают
NEW 12.06.15 21:25
Gledi-mur 

Всё верно речёшь!
У нас в семье не принято бабушку называть бабой. Деда можно дедой. А бабушку только бабушкой; у соседей была - бабуся.
Не обидно?
Да вот нисколько!!!! Бабушка - это не возраст, а семейное положение. И мама моя кому попало не разрешает себя так называть "Я бабушка, но не Ваша."
А как внуки должны называть своих родных? Катя и Наташа? Стопицот Катей и Наташ чужих, а бабушка Оля и бабушка Валя - это святое. В тех же "Сватах" послушайте, как девочка бабушек и дедушек произносит!
в ответ Gledi-mur 12.06.15 20:50

Всё верно речёшь!
У нас в семье не принято бабушку называть бабой. Деда можно дедой. А бабушку только бабушкой; у соседей была - бабуся.
Не обидно?
Да вот нисколько!!!! Бабушка - это не возраст, а семейное положение. И мама моя кому попало не разрешает себя так называть "Я бабушка, но не Ваша."
А как внуки должны называть своих родных? Катя и Наташа? Стопицот Катей и Наташ чужих, а бабушка Оля и бабушка Валя - это святое. В тех же "Сватах" послушайте, как девочка бабушек и дедушек произносит!

NEW 12.06.15 21:30
мимо..он всегда был рядом, но не доставал меня (кроме обмазаться чем то)я не играла с ним, он просто играл рядом. и я говорила про год. в год таки да, мама должна быть в полном распоряжении ребенка
самостоятельно пошел в год и месяц. с 10 месяцев в ходунках. ну не любил он манеж. попробовали пару раз, лучше на свободе пусть гуляет, меньше проблем. где то к 2 годам играл уже сам, рисовал (пытался). конструкторы была любимая тема
и (о ужас! щас начнут воспитывать меня) смотрел мультики.
щас это чудо выше меня и скоро ему будет 20 лет
ходунки очень любил (хотя говорили, что вредно и рано) дома была собачка маленькая, он разгонялся и за ней. собака была в шоке
в ответ delta174 12.06.15 11:38
В ответ на:
Значит, он знает, что может это делать, ибо мама обязана быть в его полном распоряжении.
Значит, он знает, что может это делать, ибо мама обязана быть в его полном распоряжении.
мимо..он всегда был рядом, но не доставал меня (кроме обмазаться чем то)я не играла с ним, он просто играл рядом. и я говорила про год. в год таки да, мама должна быть в полном распоряжении ребенка

щас это чудо выше меня и скоро ему будет 20 лет
ходунки очень любил (хотя говорили, что вредно и рано) дома была собачка маленькая, он разгонялся и за ней. собака была в шоке

12.06.15 21:41
в ответ Olesya_1 12.06.15 21:21
Тебе твой ребенок человеческим голосом говорил в первую неделю своей жизнь: мама, ляг со мной, не хочу один спать? или ты приучила его спать только в твоем присутствии, так как сидела, умилялась, боялась за него? Я не спорю с тем, что дети разные, что бывают фазы, когда сложно, дети привязчивы и я не агитирую детей травмировать ради своего удобства. Но до абсурда доводить тоже не надо, таская ребенка ссобой в туалет или в душ. Для меня это абсурд.
Я с первого дня дома целую своего ребенка, желаю ему сладких снов и выхожу из комнаты, стою за дверью, жду. Если плачет, подхожу, успокаиваю, выхожу, но как правило не плачет, обнимает свою игрушку, случает мобиле, чуть повозится и засыпает, ему невдомек, что можно засыпать с мамой/папой и приучать его к этому мы не будем.
Сколько близости мужно твоему ребенку? 24 часа в день, что без него пописать нельзя? Что ты внушаешь ему таким образом? ИМХО, что твои потребности не имеют никакого значения, зато его-самые главные в мире, что маме не нужно ничего кроме удовлетворениая детских желаний. Мои потребности значение имеют и пятиминутсяны страдания по поводу того, что мама чистит зубы, а не держит малыша на руках, ребенок на мой взгляд способен пережить. Повторяю, я не о том, чтобы ребенка оставлять одного и идти заниматъся своими делами, я о том, что ребенка надо изначально учить занимать себя и уважать потребности других членов семьи.
Почему я должна идти в душ тогда, когда ребенок не спит и хочет играть? Я иду в душ, когда он уложен на ночь, могу и ванну принять, если захочу, я его услышу, спасибо бебифону.
Я с первого дня дома целую своего ребенка, желаю ему сладких снов и выхожу из комнаты, стою за дверью, жду. Если плачет, подхожу, успокаиваю, выхожу, но как правило не плачет, обнимает свою игрушку, случает мобиле, чуть повозится и засыпает, ему невдомек, что можно засыпать с мамой/папой и приучать его к этому мы не будем.
Сколько близости мужно твоему ребенку? 24 часа в день, что без него пописать нельзя? Что ты внушаешь ему таким образом? ИМХО, что твои потребности не имеют никакого значения, зато его-самые главные в мире, что маме не нужно ничего кроме удовлетворениая детских желаний. Мои потребности значение имеют и пятиминутсяны страдания по поводу того, что мама чистит зубы, а не держит малыша на руках, ребенок на мой взгляд способен пережить. Повторяю, я не о том, чтобы ребенка оставлять одного и идти заниматъся своими делами, я о том, что ребенка надо изначально учить занимать себя и уважать потребности других членов семьи.
Почему я должна идти в душ тогда, когда ребенок не спит и хочет играть? Я иду в душ, когда он уложен на ночь, могу и ванну принять, если захочу, я его услышу, спасибо бебифону.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 12.06.15 21:42
Спасибо
, мне тоже очень нравится эта фотка. 
Второй день наблюдаю за веткой. Сначала человеку три страницы
рассказывали как он неправильно воспитывает своего ребёнка, хотя он вроде не жаловался)))
Теперь ещё и на видео пальчики гнут.
в ответ ToriaO 11.06.15 10:22
В ответ на:
Margarita7, классная фотка)) жизненная такая ))
Margarita7, классная фотка)) жизненная такая ))
Спасибо

Второй день наблюдаю за веткой. Сначала человеку три страницы

Теперь ещё и на видео пальчики гнут.
NEW 12.06.15 21:44
если это правда, то в других темах она троллит.
особенно аэропорт и анулирование брака.
в ответ Margarita7 12.06.15 21:39
В ответ на:
Она ставила тут в ветке фотку своего ребёнка, грызущего морковку.
Она ставила тут в ветке фотку своего ребёнка, грызущего морковку.
если это правда, то в других темах она троллит.

особенно аэропорт и анулирование брака.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 12.06.15 21:53
в ответ BloodRina 12.06.15 21:41
Я тоже кладу в кроватку спать и ухожу из комнаты. Даже если плачет- не возвращаюсь. Делала так раньше (возвращалась)- поняла, что только хуже, так она вообще не засыпает, если к ней сразу бежать. Ну и плач плачу рознь. Каждая мама знает разницу. Плач, когда что-то случилось или просто капризы. А вообще многие мои представления о воспитании детей свекровь немного подкорректировала. Когда я на последних неделях беременности показала, куда я поставлю кроватку ребёнка ( в нашей спальне), то свекровь спросила- а как ты собираешься высыпаться с ребёнком в одной комнате? Я подумала ещё раз, и мы поставили кроватку в смежную комнату. И так было лучше для всех.
NEW 12.06.15 22:08
А в чём разница? Мне правда интересно. Если кроватка ребёнка стоит в отдельной комнате, то он реже просыпается ночью на ночное кормление? По-моему от этого не зависит.
У нас всегда кроватка ребёнка стояла в нашей спальне до года ребёнкиного. И, как по мне, так наоборот легче-ребёнок приучен с рождения спать в своей кроватке, но не надо ночью никуда ходить кормить.
в ответ konotopka 12.06.15 21:53
В ответ на:
Когда я на последних неделях беременности показала, куда я поставлю кроватку ребёнка ( в нашей спальне), то свекровь спросила- а как ты собираешься высыпаться с ребёнком в одной комнате? Я подумала ещё раз, и мы поставили кроватку в смежную комнату. И так было лучше для всех.
Когда я на последних неделях беременности показала, куда я поставлю кроватку ребёнка ( в нашей спальне), то свекровь спросила- а как ты собираешься высыпаться с ребёнком в одной комнате? Я подумала ещё раз, и мы поставили кроватку в смежную комнату. И так было лучше для всех.
А в чём разница? Мне правда интересно. Если кроватка ребёнка стоит в отдельной комнате, то он реже просыпается ночью на ночное кормление? По-моему от этого не зависит.
У нас всегда кроватка ребёнка стояла в нашей спальне до года ребёнкиного. И, как по мне, так наоборот легче-ребёнок приучен с рождения спать в своей кроватке, но не надо ночью никуда ходить кормить.
NEW 12.06.15 22:13
в ответ Margarita7 12.06.15 22:08
нп
А в книжке "Французские дети не плю..." - ну вы все в курсе, Дельта уже пальцы намозолила про неё,только может быть либо руки не дошли прочитать, либо как автор книжки американка всё поняла, а со вторым ребенком уверенно отправилась по тем же граблям
А в книжке "Французские дети не плю..." - ну вы все в курсе, Дельта уже пальцы намозолила про неё,только может быть либо руки не дошли прочитать, либо как автор книжки американка всё поняла, а со вторым ребенком уверенно отправилась по тем же граблям
NEW 12.06.15 22:22
в ответ devo4ka-skandal 12.06.15 21:13
У ребенка, часами самостоятельно играющего с выданными игрушками и не пытающегося познать окружающий мир, что-то сильно не в порядке. У нашего ребенка есть игрушки, но она регулярно пытается отобрать ноутбук, планшет, телефон, а иногда просто схватить руку и погрызть пальцы. Дверца заперта на кухню? Подползает к дверце и туда руки просовывает, "мама-папа привет"
Что совой об пень, что пнём об сову.
NEW 12.06.15 22:29
в ответ konotopka 12.06.15 21:53
Я прекрасно высыпаюсь в одной комнате с ребенком. Если ребенок не спит и ему некомфортно - он в любой комнате устроит скандал и ор, а до смежной дольше идти (бр-р-р, ненавижу смежные комнаты, у вас старый дом что ли?). Вошкания и попискивания будили только первые 2 недели, потом мозг их игнорирует как ложную тревогу и не будит. А если ваш ребенок из тех, кто ест 3-5 раз за ночь или без подсоса просыпается - то может оказаться осмысленным совместно спать. 

NEW 12.06.15 22:33
Так в том то и дело что ей это не комфортно и она спрашивает как отучить, как перевоспитать чтоб он не много играл сам. И еслиб этот помошник просто держался за ногу, так нет он тянет её в комнату чтоб она сидела рядом или качала на качели, а сечас у них гартен, так она теперь вообще в шоке. Он только просыпается сразу тянет в гартен, если говорит ему что надо сперва сделать то , это, устраивает скандал. Одного не выпустить, сразу бежит к калитке. Про запереть калитку не прокатит, у них общий сад с соседями и та калитка находится со стороны соседей, как бы соседская. Если я там, он к калитке не бежит, меня он слушается, а вот маму и ударить можит и укусить и плюнуть.
в ответ BloodRina 12.06.15 21:16
В ответ на:
Важно, чтобы маме и ребенку было комфортно, если вашей дочери комфортнее, когда ребенок рядом, значит так тому и быть, решатъ это только ей. Но со своим решением придется жить. Либо некоторое время готовишь/убираешь/вешаешь белье под вой, либо за твою ногу постоянно держится "помошник"- и тут и там есть недостатки.
Важно, чтобы маме и ребенку было комфортно, если вашей дочери комфортнее, когда ребенок рядом, значит так тому и быть, решатъ это только ей. Но со своим решением придется жить. Либо некоторое время готовишь/убираешь/вешаешь белье под вой, либо за твою ногу постоянно держится "помошник"- и тут и там есть недостатки.
Так в том то и дело что ей это не комфортно и она спрашивает как отучить, как перевоспитать чтоб он не много играл сам. И еслиб этот помошник просто держался за ногу, так нет он тянет её в комнату чтоб она сидела рядом или качала на качели, а сечас у них гартен, так она теперь вообще в шоке. Он только просыпается сразу тянет в гартен, если говорит ему что надо сперва сделать то , это, устраивает скандал. Одного не выпустить, сразу бежит к калитке. Про запереть калитку не прокатит, у них общий сад с соседями и та калитка находится со стороны соседей, как бы соседская. Если я там, он к калитке не бежит, меня он слушается, а вот маму и ударить можит и укусить и плюнуть.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 12.06.15 23:16
в ответ NachDeutschland 12.06.15 22:29
Потому что ночничок был включен всё время. И потому что ребёнок ложится спать раньше, чем мы. Т.е. идти в спальню, включать там свет, переодеваться. А с двух месяцев (когда перешли с ГВ на смесь), тогда вставал ночью к ребёнку только муж. Вместе спать- я бы тоже просыпалась. Про дом да, он старый. Но у нас комната смежная только одна- которая с нашей спальней. Она что-то типа второй гостиной. Там пока спит дочка. Этим летом будет небольшая перестановка- дочка в комнату сына, сын на третий этаж в две комнаты.
NEW 12.06.15 23:40
в ответ konotopka 12.06.15 23:16
Мы всегда спали без света, с 1-го дня, ночник включался только на смену подгузника и тщетные попытки кормить, нас троих хватило ненадолго, раз не хочет есть ночью - пусть ест днем. В этом повезло, конечно.
Но график у ребенка сознательно был больше "совиный" до начала посещения тагесмуттер, ночной сон наступал одновременно с нашим отходом ко сну или чуть раньше, единственное "ночное" кормление было утром, когда я шла на работу, 8 часов сна у нас и 11 у ребенка - очень удобно. Теперь пришлось перестроить график "как у всех приличных немцев", а ребенок еще не каждую ночь готов все 11 часов без еды быть; теперь я совсем не понимаю семьи, где женщина не работает, мужчина приходит с работы вечером, но в 18-19 ребенок младше года идет в кровать.
Но график у ребенка сознательно был больше "совиный" до начала посещения тагесмуттер, ночной сон наступал одновременно с нашим отходом ко сну или чуть раньше, единственное "ночное" кормление было утром, когда я шла на работу, 8 часов сна у нас и 11 у ребенка - очень удобно. Теперь пришлось перестроить график "как у всех приличных немцев", а ребенок еще не каждую ночь готов все 11 часов без еды быть; теперь я совсем не понимаю семьи, где женщина не работает, мужчина приходит с работы вечером, но в 18-19 ребенок младше года идет в кровать.