Login
Отношения с немцем (финансовый аспект)
NEW 04.06.15 19:07
in Antwort Shutkama 04.06.15 18:55, Zuletzt geändert 04.06.15 19:11 (olya.de)
Только по налогу на солидарность подешевле выходит.
???
не выходит. Вот если в браке дети появляются, тогда да.
???
не выходит. Вот если в браке дети появляются, тогда да.
Speak My Language
04.06.15 19:08
Ничего подобного! У нас с мужем при 4 к 4 в месяц на сотку больше оставалось, чем при 3 к 5. Но и возврат при 4 к 4 по результатам меньше был, чем при 3 к 5. Мы выбрали ежемесячно больше иметь, да и все деньги по безработице от нетто считаются, а у меня контракт временным был. Поэтому мне было важно побольше нетто иметь.
in Antwort Zuerich 04.06.15 11:41
В ответ на:
Если сравнить семейные 4 и 4 налоговый класс и 5 и 3, при равных доходах с 5 и 3 намного больше в семье остается, поэтому я не понимаю почему Вы 4 и 4 выбрали, видимо, у Вас доходы неодинаковые.
Если сравнить семейные 4 и 4 налоговый класс и 5 и 3, при равных доходах с 5 и 3 намного больше в семье остается, поэтому я не понимаю почему Вы 4 и 4 выбрали, видимо, у Вас доходы неодинаковые.
Ничего подобного! У нас с мужем при 4 к 4 в месяц на сотку больше оставалось, чем при 3 к 5. Но и возврат при 4 к 4 по результатам меньше был, чем при 3 к 5. Мы выбрали ежемесячно больше иметь, да и все деньги по безработице от нетто считаются, а у меня контракт временным был. Поэтому мне было важно побольше нетто иметь.

NEW 04.06.15 19:11
Чем? По проценту подоходного налога один в один.
in Antwort Tulpe80 04.06.15 11:57
В ответ на:
Ведь 4 и 4 намного интересней, чем 1 и 1 класс.
Ведь 4 и 4 намного интересней, чем 1 и 1 класс.
Чем? По проценту подоходного налога один в один.
NEW 04.06.15 19:15
От перестановки мест слагаемых суммане меняется.
Кому конечно сотки не хватает в месяц и терпежу нет штоерерклерунга ждать, который копейка в копейку по штоертабелле с учетом суммарного брутто посчитает, и кучкой вернет - тогда конечно.
Но "материальной выгодой" я бы это не назвала. Тут даже можно подемагогничать. Например люди хоть соткой больше,хотьсоткой меньше получают, привыкли жить от зарплаты до зарплаты.Не умеют копить.
А тут им ФА выступает как сберкасса воленс-неволенс.
Не умеют копить, а все равно после штоерерклерунга хоп - кучка денег пришла - как подарок. Ну кто на арбайтслоз собрался или в декрет,тому хорошо 3-й класс накануне иметь.
in Antwort Shutkama 04.06.15 19:08
В ответ на:
У нас с мужем при 4 к 4 в месяц на сотку больше оставалось, чем при 3 к 5. Но и возврат при 4 к 4 по результатам меньше был, чем при 3 к 5. Мы выбрали ежемесячно больше иметь
У нас с мужем при 4 к 4 в месяц на сотку больше оставалось, чем при 3 к 5. Но и возврат при 4 к 4 по результатам меньше был, чем при 3 к 5. Мы выбрали ежемесячно больше иметь
От перестановки мест слагаемых суммане меняется.
Кому конечно сотки не хватает в месяц и терпежу нет штоерерклерунга ждать, который копейка в копейку по штоертабелле с учетом суммарного брутто посчитает, и кучкой вернет - тогда конечно.
Но "материальной выгодой" я бы это не назвала. Тут даже можно подемагогничать. Например люди хоть соткой больше,хотьсоткой меньше получают, привыкли жить от зарплаты до зарплаты.Не умеют копить.
А тут им ФА выступает как сберкасса воленс-неволенс.
Не умеют копить, а все равно после штоерерклерунга хоп - кучка денег пришла - как подарок. Ну кто на арбайтслоз собрался или в декрет,тому хорошо 3-й класс накануне иметь.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 04.06.15 19:17
При зарплате брутто до 1900 евро, пятый налоговый класс ещё сносен. При более высокой - полнейшая обдираловка. Но как тут уже выше писали, при возврате налогов, лишне изъятое таки вернут. При зарплате на пятом налогом до 1900 брутто ещё и должны могут остаться государству.
in Antwort Zuerich 04.06.15 12:12
В ответ на:
Обычный калькулятор в инете выдает намного бОльший доход для семьи с 5и3, чем с 4и4, но налоговому консультанту виднее.
Обычный калькулятор в инете выдает намного бОльший доход для семьи с 5и3, чем с 4и4, но налоговому консультанту виднее.
При зарплате брутто до 1900 евро, пятый налоговый класс ещё сносен. При более высокой - полнейшая обдираловка. Но как тут уже выше писали, при возврате налогов, лишне изъятое таки вернут. При зарплате на пятом налогом до 1900 брутто ещё и должны могут остаться государству.
NEW 04.06.15 19:27
давай другой пример.. я Монка не смотрела
Homöopathie**********chic happens***********
in Antwort Зайка-11 04.06.15 19:05
В ответ на:
а представь, ты влюбилась в Монка
а представь, ты влюбилась в Монка

NEW 04.06.15 19:33
in Antwort olya.de 04.06.15 19:07
Да, глянула расчёт нетто, именно из-за детей солидарность срезается. Ну значит для молодых и свежих совсем без разницы, семейные они или только вместе живут. По налогам всё совершенно одинаково. 

NEW 04.06.15 19:38
так " дорога ложка к обеду "
in Antwort berlije 04.06.15 19:15
В ответ на:
Кому конечно сотки не хватает в месяц и терпежу нет штоерерклерунга ждать,
Кому конечно сотки не хватает в месяц и терпежу нет штоерерклерунга ждать,
NEW 04.06.15 19:38
in Antwort berlije 04.06.15 19:15
А чего ты мою фразу то обрезала? Я не про материальную выгоду писала, а про выгоду при подсчёте денег по безработице. И нам в тот момент это таки актуальнее было, чем бОльший возврат по итогам года.
Да и в целом при практически одинаковых зарплатах 4 к 4 вполне разумный расклад.
Не особо хорошо, т.к. потом тоже будет перерасчёт и эти безработные или декретные в нём учитываться будут. В итоге можно налететь на то, что государству должным останешься.

В ответ на:
Ну кто на арбайтслоз собрался или в декрет,тому хорошо 3-й класс накануне иметь.
Ну кто на арбайтслоз собрался или в декрет,тому хорошо 3-й класс накануне иметь.
Не особо хорошо, т.к. потом тоже будет перерасчёт и эти безработные или декретные в нём учитываться будут. В итоге можно налететь на то, что государству должным останешься.
NEW 04.06.15 20:14
in Antwort berlije 04.06.15 13:16
А что это за правило такое ? Интересно .....
"Правилом грузинских бутылок" больше от мужчины добьешься, чем жужжанием и давлением.
₽
"Правилом грузинских бутылок" больше от мужчины добьешься, чем жужжанием и давлением.
₽
NEW 04.06.15 20:22
in Antwort ELV56 04.06.15 20:14
"От нашего стола вашему столу".По-простому понты.Голотьба(на мели ) в ресторане посылает грузинам пару бутылок вина,а грузины народ щедрый-всегда удваивает-уже 4.Четыре посылают -получают 8...Думаю ,что угадала .Но беда в том,что не все мужчины знают эту традицию и внимание воспринимают, как должное ,и если отвечают ,то руководствуются чаще правилом Виндшпиль-а не переборщил ли я..
NEW 04.06.15 20:22
ой, другого и не знаю даже... пока ничего в голову не приходит, надеюсъ пока на помощь зала
in Antwort milkshake 04.06.15 19:27
В ответ на:
ой, другого и не знаю даже... пока ничего в голову не приходит, надеюсъ пока на помощь зала

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 04.06.15 22:02
А про какую выгоду тут уписивались - рассказывали классов 3/5? Про моральную штоле?
Когда про деньги разговор. 
Как Вы не понимаете. При 4 и 4 нетто остается столько же в семье до копейки, сколько 3 и 5.
in Antwort Shutkama 04.06.15 19:38
В ответ на:
А чего ты мою фразу то обрезала? Я не про материальную выгоду писала
А чего ты мою фразу то обрезала? Я не про материальную выгоду писала
А про какую выгоду тут уписивались - рассказывали классов 3/5? Про моральную штоле?

В ответ на:
при практически одинаковых зарплатах 4 к 4 вполне разумный расклад
при практически одинаковых зарплатах 4 к 4 вполне разумный расклад
Как Вы не понимаете. При 4 и 4 нетто остается столько же в семье до копейки, сколько 3 и 5.
NEW 04.06.15 22:03
Ну если сотня в месяц делает погоду...
in Antwort A-F 04.06.15 19:38
В ответ на:
NEW 04.06.15 22:09
in Antwort berlije 04.06.15 09:35
Тоже думаю, что женщина в семье- это что-то типа буфера. Я иногда себя ловлю на мысли, что практически не могу себе позволить плохое настроение, т.к. до меня очередь просто не доходит
С утра до ночи кого-нибудь да унянькиваешь и вдохновляешь(не взирая на возраст унянькиваемого) .

NEW 04.06.15 22:10
in Antwort berlije 04.06.15 22:02
В итоге остаётся столько же. Но вот деньги по безработице (а никто от неё не застрахован) рассчитываются от реального нетто. Поэтому и пишу, что при одинаковом доходе разумнее иметь 4 к 4. Да и психологически это тоже приятнее, нет никакой "дискриминации".
А уж в тех семьях, где принято фифти-фифти в общий бюджет вкладываться, то и подавно только 4 к 4 нужен.

NEW 04.06.15 22:12
Те, кто откладывает деньги, лучше сами эту сотню в банк под процентики положат. А тем, кто от зарплаты к зарплате живёт, эта сотня может и "погоду сделать".
in Antwort berlije 04.06.15 22:03
В ответ на:
Те, кто откладывает деньги, лучше сами эту сотню в банк под процентики положат. А тем, кто от зарплаты к зарплате живёт, эта сотня может и "погоду сделать".
NEW 04.06.15 22:43
Расскажите в какой банк Вы сейчас носите деньги и какой там %-тик? 0,50% годовых?
Посчитаем. 1200 в год, набегает 6 € годовых. Купите себе в выходной на 6 € 1 раз денер с колой, а если диету соблюдаете, то колготки приличные
и не ходите Вы ни в какой банк 12 раз в году за 6 €!
in Antwort Shutkama 04.06.15 22:12, Zuletzt geändert 04.06.15 22:43 (berlije)
В ответ на:
эту сотню в банк под процентики положат
эту сотню в банк под процентики положат
Расскажите в какой банк Вы сейчас носите деньги и какой там %-тик? 0,50% годовых?
Посчитаем. 1200 в год, набегает 6 € годовых. Купите себе в выходной на 6 € 1 раз денер с колой, а если диету соблюдаете, то колготки приличные
и не ходите Вы ни в какой банк 12 раз в году за 6 €!
NEW 04.06.15 22:45
Т.е оба целите вскорости на безработицу? Я сначала подумала, что кому-то одному грозит и ему быстренько 3-й класс оформили!
in Antwort Shutkama 04.06.15 22:10
В ответ на:
Но вот деньги по безработице (а никто от неё не застрахован) рассчитываются от реального нетто. Поэтому и пишу, что при одинаковом доходе разумнее иметь 4 к 4.
Но вот деньги по безработице (а никто от неё не застрахован) рассчитываются от реального нетто. Поэтому и пишу, что при одинаковом доходе разумнее иметь 4 к 4.
Т.е оба целите вскорости на безработицу? Я сначала подумала, что кому-то одному грозит и ему быстренько 3-й класс оформили!