Вход на сайт
Как решиться уйти и уходить ли?
NEW 29.05.15 14:25
Все ваши примеры очень незначительные, даже внимания особенного не стоят. Я понимаю, если бы тема была, муж не хочет мыться, не моет руки после туалета, не меняет белье, грязный после улицы ложится в кровать в той же одежде, везде разбрасывает объедки, жирными руками хватается за мягкую мебель, тащит в дом из гаража всю грязь ну и т.д. При таких аргументах Вас бы наверное поддержали, а по вашему рассказу получается, что муж помогает по дому, оптимист, относится ко всему с юмором и терпит жену с психологическим расстройством....
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
NEW 29.05.15 14:25
в ответ BloodRina 29.05.15 14:21
ну хз, у них детей пока нет. но у человек правда "пунктик" на уборке.... и она правда страдает от того, что муж её видение ситуации не разделяет
вообще в жизни многое видела. один союз мне был никак не понятен в этой жизни и на вопрос "ну почему он?" знакомая ответила: ну он же такой большой, я правда чувствую себя как за стеной!!! (и это, как оказывается, уже причина)
вообще в жизни многое видела. один союз мне был никак не понятен в этой жизни и на вопрос "ну почему он?" знакомая ответила: ну он же такой большой, я правда чувствую себя как за стеной!!! (и это, как оказывается, уже причина)
NEW 29.05.15 14:29
в ответ превед! 29.05.15 14:25
я тоже такую пару видела) у нее 2 образования, начальник отдела, офисный сотрудник. он шахтер с 10 классами образования. она хотела, чтобы муж был высокий и подарки дарил, все свершилось, с мужем счастлива была)
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
NEW 29.05.15 14:31
я пример ТС имела в виду=)
охотно верю, такие люди нуждаются в единомышленниках. ИМХО, куда хуже, когда мужчина постоянно отчитывает женщину, что она недостаточно следит за домом. Вот за это я бы прибила.
Одна моя знакомая- аккуратистка, у нее при 2х детях, годовалом и подростке все сияет, подросток свою комнату содержит в большем порядке, чем у большинства взрослых дома. Но ее муж все равно не всегда доволен- они реально нашли друг друга, драят дом наперегонки
в ответ превед! 29.05.15 14:25
В ответ на:
ну хз, у них детей пока нет. но у человек правда "пунктик" на уборке...
ну хз, у них детей пока нет. но у человек правда "пунктик" на уборке...
я пример ТС имела в виду=)
В ответ на:
и она правда страдает от того, что муж её видение ситуации не разделяет
и она правда страдает от того, что муж её видение ситуации не разделяет
охотно верю, такие люди нуждаются в единомышленниках. ИМХО, куда хуже, когда мужчина постоянно отчитывает женщину, что она недостаточно следит за домом. Вот за это я бы прибила.
Одна моя знакомая- аккуратистка, у нее при 2х детях, годовалом и подростке все сияет, подросток свою комнату содержит в большем порядке, чем у большинства взрослых дома. Но ее муж все равно не всегда доволен- они реально нашли друг друга, драят дом наперегонки
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 29.05.15 14:33
у нее мельницы, из них всегда сыпется
в ответ oll4ik 29.05.15 13:51
В ответ на:
Кстати в перечнице и солонке от WMF такая конструкция,что там ничего не осыпается
Кстати в перечнице и солонке от WMF такая конструкция,что там ничего не осыпается
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
И вообще после общения с племянником стала на все проще смотреть,а он ребенком,приходя из песочницы или с прогулки просто снимал обвуь и вятрясал из нее горку песка,из карманов всякие листочки,камешки,желуди и тп вываливались.Но его мама не кидалась моментом все убирать,а шла и обнималась с ним и радовалась жизни,сначала было дико(ну меня в детстве после песочницы отряхали всю,из обвуи песок вытряхали,по приходу домой мама сразу обвуь протирала...а я вот сейчас думаю,что уж лучше бы она со мной обнималась побольше и играла бы).
в ответ BloodRina 29.05.15 14:20
В ответ на:
ИМХО, для приглашения гостей спонтанно нужно мин 10, чтобы такие мелочи как перечница не на месте, открытая рубная паста или крошки на столе перестали существовать
на крайняк есть большие пакеты,куда можно и за 5 минут все сгрести и этот пакет засунуть в кладовку или в келлер оттащить.Ну а потом после ухода гостей вручить этот пакет мужу,чтоб разобрал и рассортировал свои вещи.И если приход гостей приводит к такому стрессу,то на фиг эти все гости ?(меня в гостях наверное может смутить только не чищенный унитаз в какашках и моче и грязные трусы на люстре или на полу,а перечница не на спец.тарелке,лупа на столе,газетка или кроссовки не на полочке - это вообще фигня.Мне как гостю-это не критично.ИМХО, для приглашения гостей спонтанно нужно мин 10, чтобы такие мелочи как перечница не на месте, открытая рубная паста или крошки на столе перестали существовать
И вообще после общения с племянником стала на все проще смотреть,а он ребенком,приходя из песочницы или с прогулки просто снимал обвуь и вятрясал из нее горку песка,из карманов всякие листочки,камешки,желуди и тп вываливались.Но его мама не кидалась моментом все убирать,а шла и обнималась с ним и радовалась жизни,сначала было дико(ну меня в детстве после песочницы отряхали всю,из обвуи песок вытряхали,по приходу домой мама сразу обвуь протирала...а я вот сейчас думаю,что уж лучше бы она со мной обнималась побольше и играла бы).
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
жесть.
Я думала, Монк - это только в кино бывает
в ответ olya.de 29.05.15 13:46
В ответ на:
Ваши ожидания напомнили мне вот это сообщение
Ваши ожидания напомнили мне вот это сообщение
жесть.

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 29.05.15 14:43
но не все же можно в пакет сложить. Да и за 5 минут не управишься.
У нас есть чудесная закрытая терраса с крышей, там стоит террасная мебель - большой деревянные стол, скамья и кресла. Так вот, чтобы посидеть-полежать на террасе, надо сначала полчаса там убирать, потому что вся мебель завалена вещами мужа. Он приходит со спорта, сумку - на стол, шмотки развешивает на креслах, потом все, что ему на тренировке не нужно - всякие там тренировочные ножи, подушки для битья, все раскладывается на мебели. И еще стол завален всем, что надо было отнести в гараж или мастерскую, но муж не дошел и "пока положил на стол, уберу потом". А я не могу террасой пользоваться.
Сейчас, как и в начале каждого лета, стартую очередную компанию "чистая терраса", все еще надеюсъ, а вдруг получится. Надежда умирает последней.
в ответ oll4ik 29.05.15 14:33
В ответ на:
есть большие пакеты,куда можно и за 5 минут все сгрести и этот пакет засунуть в кладовку или в келлер оттащить.Ну а потом после ухода гостей вручить этот пакет мужу,чтоб разобрал и рассортировал свои вещи.
есть большие пакеты,куда можно и за 5 минут все сгрести и этот пакет засунуть в кладовку или в келлер оттащить.Ну а потом после ухода гостей вручить этот пакет мужу,чтоб разобрал и рассортировал свои вещи.
но не все же можно в пакет сложить. Да и за 5 минут не управишься.
У нас есть чудесная закрытая терраса с крышей, там стоит террасная мебель - большой деревянные стол, скамья и кресла. Так вот, чтобы посидеть-полежать на террасе, надо сначала полчаса там убирать, потому что вся мебель завалена вещами мужа. Он приходит со спорта, сумку - на стол, шмотки развешивает на креслах, потом все, что ему на тренировке не нужно - всякие там тренировочные ножи, подушки для битья, все раскладывается на мебели. И еще стол завален всем, что надо было отнести в гараж или мастерскую, но муж не дошел и "пока положил на стол, уберу потом". А я не могу террасой пользоваться.
Сейчас, как и в начале каждого лета, стартую очередную компанию "чистая терраса", все еще надеюсъ, а вдруг получится. Надежда умирает последней.

29.05.15 14:45
и уменьшить количество поводов для раздражения)
в ответ Зайка-11 29.05.15 14:33
В ответ на:
у меня тоже мельнички.Но у них есть типа воронки что-то сверху,поэтому на стол не сыплется ничего(хотя ж все равно,когда кушаешь,то это в каком напряге нужно есть,чтоб ни крошечка на стол не упала.Я аккуратно ем,но все равно после еды стол протирать надо,и подложки под тарелки тоже( у нас есть ручной пылесос-я их им вжик-вжик и никаких крошек-секундное дело).Вот такие мельнички для соли и перца у нас(никогда бы не подумала,что они могут спасти браку нее мельницы, из них всегда сыпется

Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 29.05.15 14:45
а я думаю, что вы в этой ветке просто, чтобы чем то занять себя. Потому что я уже писала, что мужу о разводе уже говорила. Предлагала. Как выход, чтобы не мучить в первую очередь его, потому что понимаю, что он это не назло
в ответ oll4ik 29.05.15 14:15
В ответ на:
а я вот думаю,муж то вообще в курсе,что его"косяки" так сильно раздражают жену,не просто раздражают,а что она уже вообще о разводе думает.
а я вот думаю,муж то вообще в курсе,что его"косяки" так сильно раздражают жену,не просто раздражают,а что она уже вообще о разводе думает.
а я думаю, что вы в этой ветке просто, чтобы чем то занять себя. Потому что я уже писала, что мужу о разводе уже говорила. Предлагала. Как выход, чтобы не мучить в первую очередь его, потому что понимаю, что он это не назло
NEW 29.05.15 14:46
в ответ Зайка-11 29.05.15 14:43
Надо вышибать клин клином, показательно, наглядно..
ТС предлагаю оставить на ночь в раковине грязную посуду..
Муж встанет ночью туда поссать, вскрикнет с негодованием - а ему надо сказать, что ты такие чувства испытываешь кажды день при виде его носков!!
Муж встанет ночью туда поссать, вскрикнет с негодованием - а ему надо сказать, что ты такие чувства испытываешь кажды день при виде его носков!!
NEW 29.05.15 14:47
вот об этом и речь. Я понимаю, что хочу жить по-другому, тоесть одна и понимаю, что это не честно по отношению к нему.
Вроди как поматросила и бросила
в ответ BloodRina 29.05.15 14:20
В ответ на:
нельзя мужа после пары десятилетий брака кинуть из-за того, что всегда было нормальным и принималось как должное
нельзя мужа после пары десятилетий брака кинуть из-за того, что всегда было нормальным и принималось как должное
вот об этом и речь. Я понимаю, что хочу жить по-другому, тоесть одна и понимаю, что это не честно по отношению к нему.
Вроди как поматросила и бросила
NEW 29.05.15 14:50
в ответ Galant2 29.05.15 14:46
а вдруг ему в эту ночь не захочется?
Лучше сложить все в кровать, одеяло откинет, а там грязная посуда, перечницы и крышки от пива. И куча крошек

NEW 29.05.15 14:51
Спасибо за совет
Один раз я не убрала на кухне стол после завтрака. Не убрала даже свою кружку, хотя это делается у меня на автомате.
Уходя, попросила мужа убрать кухню. Так вот вечером он мне сказал: блин, сколько оказывается утром уже работы, пока всё убрал, шпюльку пришлось сначала разобрать, на работу позже вышел.
в ответ Galant2 29.05.15 14:46
В ответ на:
Спасибо за совет
Один раз я не убрала на кухне стол после завтрака. Не убрала даже свою кружку, хотя это делается у меня на автомате.
Уходя, попросила мужа убрать кухню. Так вот вечером он мне сказал: блин, сколько оказывается утром уже работы, пока всё убрал, шпюльку пришлось сначала разобрать, на работу позже вышел.
NEW 29.05.15 14:55
в ответ Sweta1205 29.05.15 14:52
Ещё я стала вещи, которые лежат не на месте, выкидывать
Он когда искать начинает, то спрашивает меня не видела ли я. Я отвечаю, что эта вещь валялась и я подумала, что она не нужная и выкинула. И это мне стало нравится. Меньше барахла в доме. И он знает, что если не сложит, то может уже и не найти никогда.
Он когда искать начинает, то спрашивает меня не видела ли я. Я отвечаю, что эта вещь валялась и я подумала, что она не нужная и выкинула. И это мне стало нравится. Меньше барахла в доме. И он знает, что если не сложит, то может уже и не найти никогда.