Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как поступить с домом

14736   32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 все
oll4ik патриот28.05.15 19:10
oll4ik
NEW 28.05.15 19:10 
в ответ olya.de 28.05.15 18:59
В ответ на:
какие претензии к нему могут быть ?
ну если отец накопил денег на дорогущий дом,то видимо или имел(имеет )хорошую работу,где все сотррудники респектабельно выглядят(в этом случае он мог бы намекнуть дочери,что ее внешний вид никак не сочетается с домом и вручить ей гутшайн в парикмахерскую на день Рождения например(не обязан конечно,но...если миллион на дом нашлось,то уж 50 евро на День Рождения дочери то для него фигня вообще.) ну или претензии в том,что не приучили девочку в семье ухаживать за собой(ну там конечно больше роль матери.Но вы только про отца упоминаете,поэтому я из этого исхожу ,что там один отец у дочери).Претензий у меня нет,так просто размышления на тему были.
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
oll4ik патриот28.05.15 19:13
oll4ik
NEW 28.05.15 19:13 
в ответ olya.de 28.05.15 18:59
В ответ на:
Значение
груб., пренебр. болтать попусту, пустомелить, нести чушь ◆ Хотя мамуля моя тоже принялась о чём-то трындеть, но ее я уже научилась не слышать
еще в значении "врать" употребляется.
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
Люсинда постоялец28.05.15 19:29
NEW 28.05.15 19:29 
в ответ olya.de 27.05.15 12:49
В ответ на:
Тут первая отходит от шока и говорит, что ой, такое место отличное, но очень дорогое, на что вторая объясняет: "да, мы бы никогда не смогли купить там дом, это мой папа дал нам денег, подарил" Вот это не менее умный папа, я считаю.

Так Вы же не знаете, как там папа денег дал - подарил, может тоже только дочке подарил, а муж там мимо - нигде не числится
olya.de spectator28.05.15 19:43
olya.de
28.05.15 19:43 
в ответ Люсинда 28.05.15 19:29, Последний раз изменено 28.05.15 19:47 (olya.de)
Она сделала акцент на "нам", чтобы "мы" купили "нам" дом, и вообще мужа своего постоянно упоминала, так что мне не показалось, что он там на вторых ролях.

Speak My Language

olya.de spectator28.05.15 19:46
olya.de
NEW 28.05.15 19:46 
в ответ oll4ik 28.05.15 19:10
Почему один отец, у нее и мать есть, но деньги дал именно отец. А внешний вид.. ну какой уж есть. Главное, что мужа общий пакет устраивает.

Speak My Language

oll4ik патриот28.05.15 19:55
oll4ik
NEW 28.05.15 19:55 
в ответ olya.de 28.05.15 19:46
В ответ на:
Главное, что мужа общий пакет устраивает.
ну видимо ему просто некуда бежать с этой"подводной лодки"
berlije патриот28.05.15 20:03
berlije
NEW 28.05.15 20:03 
в ответ oll4ik 28.05.15 19:13
В ответ на:
еще в значении "врать" употребляется

Ну если только Вами из-за незнания значения этог слова?
А так - статья словаря к слову "трындеть" приведенная выше абсолютно корректная без Ваших дополнений к ней.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
berlije патриот28.05.15 20:05
berlije
NEW 28.05.15 20:05 
в ответ oll4ik 28.05.15 19:10, Последний раз изменено 28.05.15 20:12 (berlije)
В ответ на:
ну если отец накопил денег на дорогущий дом,то видимо или имел(имеет )хорошую работу,где все сотррудники респектабельно выглядят(в этом случае он мог бы намекнуть дочери,что ее внешний вид никак не сочетается с домом

Что за ерунда?
Папаня сам может вполне выглядеть как бомж и ему абсолютно все равно прическа его дочери в годах.
И почему Вы решили, что он "накопил"? Может тоже наследство получил в свое время?
А если ГДР-сторона, так там еще все легче. Партийные бонзы и верные люди партии голыми не остались, как стена упала. У мужа лучший друг с детства - племяш Егона Кренца,
так там племяш под Вандлитцем доменем-угодьями владеет, Вам и не снилось, на лимон потянет. Так это не сыну, не дочери, а племяннику устроил!
Дядюшке спасибо за богатство, кстати одно лицо! На улице племяша увидите, скажете наверное хаусмастер или учитель в автошколе.
oll4ik патриот28.05.15 20:26
oll4ik
NEW 28.05.15 20:26 
в ответ berlije 28.05.15 20:05
В ответ на:
Папаня сам может вполне выглядеть как бомж и ему абсолютно все равно прическа его дочери в годах.
Не разбираюсь в бомжах-вам видимо виднее что там и как все.
В ответ на:
учитель в автошколе.
у меня учитель в автошколеОчень красивый и ухоженный.
kitti_69 коренной житель28.05.15 20:27
kitti_69
NEW 28.05.15 20:27 
в ответ konotopka 28.05.15 17:01
В ответ на:
Мы на границе с Хессен, прямо в соседней деревне Хессен и начинается

и мы там жили, LDK
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
berlije патриот28.05.15 20:39
berlije
NEW 28.05.15 20:39 
в ответ oll4ik 28.05.15 20:26
В ответ на:
Очень красивый и ухоженный.

Вы делали какое-то детсадовские логические выводы, там что-то про крутую работу (у персон способных подарить деньги детям), где весь персонал разнаряжен красиво до такой степени, что персонам стыдно за соб. детей и они должны бежать к деткам на 4-5 десятке которые, с гутшайном в зубах на 50 € на прическу! Самим то не смешно? А?
oll4ik патриот28.05.15 20:50
oll4ik
NEW 28.05.15 20:50 
в ответ berlije 28.05.15 20:39
не смешно совершенно.А грустно,что на домик деньги нашлись,а на приличный внешний вид нетИ почему "должны бежать"?Я этого не писала.Я писала,что "мог бы подарить гутшайн на День Рождения в салон красоты".Про ГДР и деньги партии и всяких там племянников кого-то-не в курсе и не интересно мне.Мне одно не понятно, как так вышло,что дама живет в дорогом районе,по идее как-то обычно присматриваются к соседям,их внешнему виду и мимикрируют,подстраиваются,подтягиваются(ну или как в соц.домах опускаются)под окружение.Но там видимо всем дома остались от бомжеватого вида племянников партийных бонз,раз за столько лет та дама и не поняла,что выглядит не очень хорошо.
Liebeskind знакомое лицо28.05.15 21:18
Liebeskind
NEW 28.05.15 21:18 
в ответ oll4ik 28.05.15 20:50
В ответ на:
раз за столько лет та дама и не поняла,что выглядит не очень хорошо.

Так может она себя такой любит и думает, что красивая. А муж ее тоже такой обожает.
У меня знакомая есть, русская. На внешность не красавица, правда и страшненькой ее не назвать. Нормальная. Так вот, ее послушать, так например у Хайди Клум лицо блином, у JLo не попа, а футбольное поле итд. Если найти нечего, то "да она вся ботоксом давно залитая и ноги ей нафотошопили" или "бо, ты с нее косметику смой- и не разберешь где глаз, а где нос" итд. Я вот думаю, что вот ведь муж это слушает и изо дня в день, из года в год его мнение гипотизируется под то, что краше его жены никого нет и не дай бог Хайди Клум без косметики увидеть
berlije патриот28.05.15 21:22
berlije
NEW 28.05.15 21:22 
В ответ на:
по идее как-то обычно присматриваются к соседям,их внешнему виду и мимикрируют,подстраиваются,подтягиваются

Это Вы. А немцам это не надо.
В ответ на:
раз за столько лет та дама и не поняла,что выглядит не очень хорошо

Ей женихов не ловить, она себе нравится и это главное!
Она же не из советского союза, все что имеет, на себе носить.
Я знаю много таких дам, даже с работы. Моя коллежка под 60, муж-учитель, уже ербовали по дому от родителей в Дюссике, причем 3-й дом катит в наследство (мама с папой у нее развелись, папа умер, дочке дом оставил, а мама за богатым карасем была замужем, он тоже умер, мама владеет 100% его домищем, а маме около 85).
Так вот, эта коллежка и 10 лет назад и сейчас носит что с чем попало, на ногах туфли типа Вальдлойфер, старушачьи модели, седину не закрашивает, бегает седая. Но самое главное у нее были реальные женские усы. Черные. Смотреть было страшно. Она с мужем всю жизнь, но женились они официально лет 5 назад. Видимо был какой-то бератунг у нее, после свадьбы она явилась без усов. Без них ходит и до сих пор. Но и усы не мешали ей руководить 2-мя проектами одноверемнно, иметь охрененную зарплату и материально с мужем жить как сыры в масле (детей нет).
И не знает она, что oll4ik таким как она велел красотой и одеждами соседям соответствовать в дюссельдорфском уголке частных домиков.
И таких бабешек "че попало" в Германии сонмы.
olya.de spectator28.05.15 21:39
olya.de
NEW 28.05.15 21:39 
Дался Вам ее внешний вид... Не надо ей очевидно выглядеть лучше, нет желания и необходимости. Дом в западной части города, Westend - думаю, люди там большей частью со старыми деньгами.

Speak My Language

konotopka местный житель28.05.15 21:48
NEW 28.05.15 21:48 
в ответ berlije 28.05.15 21:22
Вот уж точно. Состоятельные люди порой никого не хотят удивлять своим видом, им это ни к чему. На моего свёкра хотя бы посмотреть- он практически 24 часа в сутки в рабочем комбезе и такой же куртке, т.к. постоянно то что-то чинит-ремонтирует, то в огороде, то в своём лесу. А на торжества он ещё и свой свадебный костюм может одеть( это уже ого-го сколько лет этому костюму), но там другая фишка- гордится тем, что каким был в 29 лет, таким и к 70 годам остался в плане фигуры. (прям т.т.т. на него) Если бы ему сказали, что он должен своему дому соответствовать... Прямо хотелось бы посмотреть на выражение его лица в тот момент))
oll4ik патриот28.05.15 23:29
oll4ik
NEW 28.05.15 23:29 
в ответ olya.de 28.05.15 21:39
так это вам ее внешний вид дался,а не мне
В ответ на:
Помогала я тут в школьном буфете, там две дамы еще были. Одна все про дом свой рассказывала, про сад, уборку пр. Другая тоже тему поддержала, из серии, а" у нас одна столовая сорок метров, дом весь 360 метров, потолки 3+, участок громадный, работы много". И называет место (топ, где дома похуже от миллиона начинаются). У другой глаза на лоб лезут - видимо потому, что хозяйка супер-дома производит ну очень не очень впечатление, по всем параметрам, я бы ее грешным делом тоже в социальную многоэтажку определила и была приятно удивлена, что у нее вообще есть муж.
Тут первая отходит от шока и говорит, что ой, такое место отличное, но очень дорогое, на что вторая объясняет: "да, мы бы никогда не смогли купить там дом, это мой папа дал нам денег, подарил" Вот это не менее умный папа, я считаю.

oll4ik патриот28.05.15 23:31
oll4ik
NEW 28.05.15 23:31 
в ответ berlije 28.05.15 21:22, Последний раз изменено 28.05.15 23:32 (oll4ik)
это не я повелела,а смотри пост ниже,хотя я и цитатку вставлю и для вас
В ответ на:
Свежая история на тему подарков. Помогала я тут в школьном буфете, там две дамы еще были. Одна все про дом свой рассказывала, про сад, уборку пр. Другая тоже тему поддержала, из серии, а" у нас одна столовая сорок метров, дом весь 360 метров, потолки 3+, участок громадный, работы много". И называет место (топ, где дома похуже от миллиона начинаются). У другой глаза на лоб лезут - видимо потому, что хозяйка супер-дома производит ну очень не очень впечатление, по всем параметрам, я бы ее грешным делом тоже в социальную многоэтажку определила и была приятно удивлена, что у нее вообще есть муж.
-автор olya.de ,а не я.
olya.de spectator28.05.15 23:46
olya.de
NEW 28.05.15 23:46 
в ответ oll4ik 28.05.15 23:29, Последний раз изменено 28.05.15 23:51 (olya.de)
Однако это не я тут возмущаюсь, что она без прически, не я предлагаю подстроиться под соседей и пр. Она такая, какая есть. Речь шла о том, что украшать некоторых невест и женихов приданым и не портить отношения в семье недоверием порой очень даже мудро со стороны их родителей.

Speak My Language

pinka патриот29.05.15 07:56
NEW 29.05.15 07:56 
в ответ oll4ik 28.05.15 18:39
В ответ на:
На дом подарил,а на стрижку и приличный внешний вид не подарил?Или все в "чулок" откладывалось,а на уход за собой не хватало что ли?И что делать в 40-каметровой столовой ,если выглядишь как пугало или бомж из социальной многоэтажки

не у всех же женщин мечта всей жизни каждый день к парикмахеру ходить. И не у каждой имеется вкус хорошо одеваться. И что теперь низзя в миллионном домике жить?
Ты приеежай к нам в швабландию. Тут миллионера встретишь на улице и захочешь еще новую обувь ему купить