Login
Как решиться уйти и уходить ли?
NEW 27.05.15 21:36
У меня проблема и не с кем поговорить. Вернее поговорить то можно найти с кем, но стыдно.
Я бы очень хотела жить одна. Но мне жалко мужа.
Он хороший. Не пьёт, не курит, не гуляет. Но, он очень не аккуратный. С ним смог бы ужиться человек, которому порядок не настолько важен как мне. Мне с этим жить становится тяжелее и тяжелее.
Раньше, когда были моложе, у меня хватало энергии ходить и убирать всё за ним. Сейчас, уже нет той энегрии. Я не хочу его менять, да это и не получится. Сейчас я точно понимаю две фразу: "Все мы родом с детства" (значит он в таких уловиях вырос, раз его это не мучает). И фразу " не сошлись характером" (потому что у меня реально нет другого повода с ним не жить).
Я не зациклина на уборке, у меня на неё и времени то особо нет, а со временем и желания. Потому что результат виден только до его прихода домой. Поэтому и Putzfrau ситуацию не спосёт.
Например: Если он откроет бутылку, то крышка останется лежать на том месте, где он открыл будылку. Мелочь, но даже обувь он снимает так, что ботинки валяются в разные стороны. Если на рубашку он оденет пуловер, то воротник не поправит. Раньше я подходила и вытаскивала и попровляла воротник. А сейчас просто не могу на это смотреть. Прочитает за столом газету, так же развёрнутую на столе её и оставит и т.д. и т.п.
Он может сварить обед. И даже вкусно. Но потом нужно на кухне делать гениральную уборку. Он так же может очень хорошо убрать квартиру. Но для этого он намечает день. Тогда он берётся за уборку.
Много раз я пыталась доказать ему, что чисто не там где постоянно трут, а там где не пачкают. Бесполезно.
Он не ленивый. Постоянно что то делает и, что очень важно, САМ делать и хочет. Например, побелил потолок. Я ему уже сразу предлагала нанять человека. Он побелил сам, но как. За один день успел только пол потолка. Вторую половину сделал на следующий день. Полоса на потолке конечно осталось. И он её не видит. Вернее она ему не мешает.
Я повторюсь, он хороший человек. Но с каждым годом я чувствую, как не могу и не хочу жить с этим хроническим беспорядком. Но я знаю, что для него это будет тяжёлый удар, если я от него уйду. А я так мечтаю о чистой квартирке. Мечтаю, как приду домой, а там порядок.
Девочки посоветуйте, что делать? Перевоспитывать не подходит. Да и сил у меня уже нет.
Зарабатываем мы одинаково (если это какую то роль играет).
Я бы очень хотела жить одна. Но мне жалко мужа.
Он хороший. Не пьёт, не курит, не гуляет. Но, он очень не аккуратный. С ним смог бы ужиться человек, которому порядок не настолько важен как мне. Мне с этим жить становится тяжелее и тяжелее.
Раньше, когда были моложе, у меня хватало энергии ходить и убирать всё за ним. Сейчас, уже нет той энегрии. Я не хочу его менять, да это и не получится. Сейчас я точно понимаю две фразу: "Все мы родом с детства" (значит он в таких уловиях вырос, раз его это не мучает). И фразу " не сошлись характером" (потому что у меня реально нет другого повода с ним не жить).
Я не зациклина на уборке, у меня на неё и времени то особо нет, а со временем и желания. Потому что результат виден только до его прихода домой. Поэтому и Putzfrau ситуацию не спосёт.
Например: Если он откроет бутылку, то крышка останется лежать на том месте, где он открыл будылку. Мелочь, но даже обувь он снимает так, что ботинки валяются в разные стороны. Если на рубашку он оденет пуловер, то воротник не поправит. Раньше я подходила и вытаскивала и попровляла воротник. А сейчас просто не могу на это смотреть. Прочитает за столом газету, так же развёрнутую на столе её и оставит и т.д. и т.п.
Он может сварить обед. И даже вкусно. Но потом нужно на кухне делать гениральную уборку. Он так же может очень хорошо убрать квартиру. Но для этого он намечает день. Тогда он берётся за уборку.
Много раз я пыталась доказать ему, что чисто не там где постоянно трут, а там где не пачкают. Бесполезно.

Он не ленивый. Постоянно что то делает и, что очень важно, САМ делать и хочет. Например, побелил потолок. Я ему уже сразу предлагала нанять человека. Он побелил сам, но как. За один день успел только пол потолка. Вторую половину сделал на следующий день. Полоса на потолке конечно осталось. И он её не видит. Вернее она ему не мешает.
Я повторюсь, он хороший человек. Но с каждым годом я чувствую, как не могу и не хочу жить с этим хроническим беспорядком. Но я знаю, что для него это будет тяжёлый удар, если я от него уйду. А я так мечтаю о чистой квартирке. Мечтаю, как приду домой, а там порядок.
Девочки посоветуйте, что делать? Перевоспитывать не подходит. Да и сил у меня уже нет.
Зарабатываем мы одинаково (если это какую то роль играет).
NEW 27.05.15 21:41
in Antwort Sweta1205 27.05.15 21:36
Заведите себе отдельную комнату, куда мужу ходу нет. Когда беспорядок сильно достанет, уйдете туда и закроете за собой дверь. А вообще... Всем бы ваши проблемы 

NEW 27.05.15 21:43
in Antwort Sweta1205 27.05.15 21:36, Zuletzt geändert 27.05.15 21:47 (riolga)
Хочу Вас сразу успокоить, ну, оооочень много мужчин делают так, как Ваш муж...
Сразу вспомнила песню про тюбик, знаете её?
Сразу вспомнила песню про тюбик, знаете её?
NEW 27.05.15 21:49
NEW 27.05.15 21:50
Господи, да и у меня муж почти такой. Не зацикливайтесь. Ну что вы будете одна сидеть в чистой квартире.
NEW 27.05.15 21:56
in Antwort Fraularissa 27.05.15 21:50
Ага, у нас точно такая же картина
Но я не работаю, так что мне легче, хотя и ругаюсь время от времени конечно. Вот не ставит ботинки на этажерку в прихожей, хоть ты тут тресни и всё
они потом ходить мешают, пятна на полу, если мокрые... Но как то до развода по этому поводу не доходило. Автор просто разлюбила.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 27.05.15 21:57
Описали моего мужа. А идея про собственнуж комнату тоже пришла в голову. Я вас понимаю, у меня тоже все чаще руки опускаются. Свекровь приезжала ее фраза дословно"я его этому не учила",тупая фраза, она его не научила убирать сразу за собой. Кстати с детьми та же проблема, и хотя я научная горьким опытом, но и своим детям приходится 100 раз на день повторять "убери за собой". А что вам посоветовать не знаю разве что только "не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней"
27.05.15 22:00
Вы его просто не любите. Не мучьте ни себя, ни его. Уходите.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 27.05.15 22:03
Такое поведение может быть поводом для ссор, но не для развода.
Тем более, после прожитых вместе лет.
Тем более, после прожитых вместе лет.
NEW 27.05.15 22:03
in Antwort merkury024 27.05.15 21:57
NEW 27.05.15 22:05
живём мы с мужем долго и тоже мыслей о разводе не было, пока я не провела неделю одна. И тут я почувствовала какой это кайф, когда дома чисто. Я провела несколько дней в чистоте. И мне понравилось.
И я подумала, что может и его я мучаю своим порядком, вернее его наведением. Если человеку удобнее в бардаке, то может он так и должен жить? А я так как комфортно мне?
С тех пор мысли о разводе меня не покидают.
in Antwort Knjazhna 27.05.15 21:56
В ответ на:
Но как то до развода по этому поводу не доходило
Но как то до развода по этому поводу не доходило
живём мы с мужем долго и тоже мыслей о разводе не было, пока я не провела неделю одна. И тут я почувствовала какой это кайф, когда дома чисто. Я провела несколько дней в чистоте. И мне понравилось.
И я подумала, что может и его я мучаю своим порядком, вернее его наведением. Если человеку удобнее в бардаке, то может он так и должен жить? А я так как комфортно мне?
С тех пор мысли о разводе меня не покидают.
NEW 27.05.15 22:06
Не надо всё на свекровь и семью сваливать...девочки, я билась со своим сыном всю жизнь, приучала к чистоте и порядку, да, сам ходит, как с иголочки, но дома "ужос-ужос". Вот мне тоже кто-нибудь "спасибо" скажет, когда он женится, а я совсем не виновата, у него папа был такой.
in Antwort merkury024 27.05.15 21:57, Zuletzt geändert 27.05.15 22:08 (riolga)
В ответ на:
Свекровь приезжала ее фраза дословно"я его этому не учила",тупая фраза, она его не научила убирать сразу за собой.
Свекровь приезжала ее фраза дословно"я его этому не учила",тупая фраза, она его не научила убирать сразу за собой.
Не надо всё на свекровь и семью сваливать...девочки, я билась со своим сыном всю жизнь, приучала к чистоте и порядку, да, сам ходит, как с иголочки, но дома "ужос-ужос". Вот мне тоже кто-нибудь "спасибо" скажет, когда он женится, а я совсем не виновата, у него папа был такой.
NEW 27.05.15 22:07
Тогда это вся жизнь в ссоре. Это тоже не дело.
Сначала я как порядочная жена за ним всё приберала. Потом начала ему подсказывать, что было бы не плохо, если бы он клал нож, после того как отрежет хлеб, наместо где его взял. Тогда этот нож потом и найти будет быстрее. А потом я просто устала и хочу только одного: этот бардак просто не видеть.
in Antwort Nichja 27.05.15 22:03
В ответ на:
Тогда это вся жизнь в ссоре. Это тоже не дело.
Сначала я как порядочная жена за ним всё приберала. Потом начала ему подсказывать, что было бы не плохо, если бы он клал нож, после того как отрежет хлеб, наместо где его взял. Тогда этот нож потом и найти будет быстрее. А потом я просто устала и хочу только одного: этот бардак просто не видеть.
NEW 27.05.15 22:08
in Antwort Sweta1205 27.05.15 22:05
Бардак всё же не причина для развода. В крайнем случае можно снять две квартиры поменьше и встречаться вечерами, если еще что-то с этим человеком связывает.
NEW 27.05.15 22:11
Вы знаете, вполне может быть, что любовь прошла. Я не знаю. Но постоянная борьба утомляет. Меня иногда не радует, что он скоро придёт, потому что его приход ассоциируется с бардаком или работой (для меня). А возраст уже не тот. После работы дома хочется отдыхать.
Но уважение к нему точно осталось. Уйти от него не решаюсь.
in Antwort Мадемуазель Коко 27.05.15 22:00
В ответ на:
Вы его просто не любите.
Вы его просто не любите.
Вы знаете, вполне может быть, что любовь прошла. Я не знаю. Но постоянная борьба утомляет. Меня иногда не радует, что он скоро придёт, потому что его приход ассоциируется с бардаком или работой (для меня). А возраст уже не тот. После работы дома хочется отдыхать.
Но уважение к нему точно осталось. Уйти от него не решаюсь.
NEW 27.05.15 22:15
Вы смотрите в точку. Именно это я и хочу. И даже ему это предложила (но он не воспринял это всерьёз).
Я предложила ему, что сниму себе квартиру и будем на выходных встречаться. Потому что совсем терять этого человека мне бы не хотелось. Столько всего вместе прошли. Ребёнка вырастили.
Но жить в таких условиях у меня здоровья больше нет.
in Antwort Hai2014 27.05.15 22:08
В ответ на:
Бардак всё же не причина для развода. В крайнем случае можно снять две квартиры поменьше и встречаться вечерами, если еще что-то с этим человеком связывает.
Вы смотрите в точку. Именно это я и хочу. И даже ему это предложила (но он не воспринял это всерьёз).
Я предложила ему, что сниму себе квартиру и будем на выходных встречаться. Потому что совсем терять этого человека мне бы не хотелось. Столько всего вместе прошли. Ребёнка вырастили.
Но жить в таких условиях у меня здоровья больше нет.
NEW 27.05.15 22:16
у меня такой муж. мое решение: помощь putzfrau , один раз в день мою посуду и пол в кухне чтобы не воняло, а на остальное научилась со временем забивать, хотя было сначала тяжело , с год наверное, ибо меня тоже приучили к стерильности, как в больнице. убираю комнату ребенку и свой хоум-офис. в его даже не захожу, остальную территорию оставляю как есть. раз в месяц собираю весь хлам и кучей кладу его на его раб стол или кабинет
ну короче это не та причина была для меня, чтобы из этого проблему сделать. меможет вам к психологу сходить?
ну короче это не та причина была для меня, чтобы из этого проблему сделать. меможет вам к психологу сходить?
NEW 27.05.15 22:17
Завела. И как итог, только там и хочется находиться.
Ну и что эта за жизнь?!
Выйду за чаем и понеслось................тряпку в руки и убираю кухню
in Antwort Hai2014 27.05.15 21:41
В ответ на:
Заведите себе отдельную комнату, куда мужу ходу нет.
Заведите себе отдельную комнату, куда мужу ходу нет.
Завела. И как итог, только там и хочется находиться.
Ну и что эта за жизнь?!
Выйду за чаем и понеслось................тряпку в руки и убираю кухню

NEW 27.05.15 22:18
тоже так делаю, но ведь этот хлам всё-равно собираю я.
in Antwort Arima 27.05.15 22:16
В ответ на:
раз в месяц собираю весь хлам и кучей кладу его на его раб стол или кабинет
раз в месяц собираю весь хлам и кучей кладу его на его раб стол или кабинет
тоже так делаю, но ведь этот хлам всё-равно собираю я.