Вход на сайт
Как поступить с домом
NEW 25.05.15 14:55
Сопоставимо. Ведь смотря какое наследство. В наследство и долги бывают. А тут целых 70 тыс в плюсе у мужа и живи в домике- радуйся!
В ответ на:
А что можно "что-то в этом роде" подписать? 70 тысяч против отказа от наследства совершенно несопоставимо.
А что можно "что-то в этом роде" подписать? 70 тысяч против отказа от наследства совершенно несопоставимо.
Сопоставимо. Ведь смотря какое наследство. В наследство и долги бывают. А тут целых 70 тыс в плюсе у мужа и живи в домике- радуйся!

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 25.05.15 15:05
Здесь утверждается, что долгов нет. А из-за долгов можно наследство просто не брать.
Сама установка "свёкр требует", "свёкры хотят" - очень странна по сюжету рассказу. Есть муж, с которым надо разбираться и налаживать иерархию отношений.
в ответ berlije 25.05.15 14:55
В ответ на:
Сопоставимо. Ведь смотря какое наследство. В наследство и долги бывают.
Сопоставимо. Ведь смотря какое наследство. В наследство и долги бывают.
Здесь утверждается, что долгов нет. А из-за долгов можно наследство просто не брать.
Сама установка "свёкр требует", "свёкры хотят" - очень странна по сюжету рассказу. Есть муж, с которым надо разбираться и налаживать иерархию отношений.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
25.05.15 15:09
в ответ Katze75 25.05.15 12:29
В ответ на:
И вот пришло время, пришлось из квартиры съезжать.
ну вы съезжали вдвоем с супругом?Или оставили свой идеальный ремонт ему и его новой пасссии???И вот пришло время, пришлось из квартиры съезжать.
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 25.05.15 15:10
Как это какие могут быть разговоры. Где разница то покупка дома за год ДО брака или 2 года ПОСЛЕ брака? При покупке дома ее муж уже знал, что у них скоро брак. Поэтому я разницы не вижу. Свекры вложили в дом больше 150 тысяч (если мне не изменяет память), невестка была на тот момент беременна, но они ее плохо знали и дали деньги тоже с условием. Все честно. Я бы тоже так сделала и не важно филлипинка там была бы или своя кровная с соседней улицы.
Помню по РТЛ в передаче с шульднербератером несколько тем таких было, где свекры квартирку своим деткам купили, а супруг или в карты заигрался и пришлось продавать или дама любимого сыночка какой-то там гешефт прокрутила, который заведомо на провал был определен. Тоже пришлось недвижимость продавать.
Сидели тогда старики, слезы вытерали. А сделали бы как тот свекр, то ничего такого бы не было.
в ответ Lioness 25.05.15 14:58
В ответ на:
Ну так тогда какие могут быть разговоры, кто именно дал денег?? Не её...
Ну так тогда какие могут быть разговоры, кто именно дал денег?? Не её...
Как это какие могут быть разговоры. Где разница то покупка дома за год ДО брака или 2 года ПОСЛЕ брака? При покупке дома ее муж уже знал, что у них скоро брак. Поэтому я разницы не вижу. Свекры вложили в дом больше 150 тысяч (если мне не изменяет память), невестка была на тот момент беременна, но они ее плохо знали и дали деньги тоже с условием. Все честно. Я бы тоже так сделала и не важно филлипинка там была бы или своя кровная с соседней улицы.
Помню по РТЛ в передаче с шульднербератером несколько тем таких было, где свекры квартирку своим деткам купили, а супруг или в карты заигрался и пришлось продавать или дама любимого сыночка какой-то там гешефт прокрутила, который заведомо на провал был определен. Тоже пришлось недвижимость продавать.

NEW 25.05.15 15:15
Это сейчас нет. И если муж помрет завтра, то не будет.
Но мы тут рассуждаем на преспективу?
А вообще "судьба играет с человеком".
Кто много о наследстве мечтает за 10-ки лет до возможного его получения по возрасту, тот может сам в ящик раньше дедушки/супруга сыграть.
Ведь все болезни от нервов, а тут столько нервов насчет неубитого медведя повымотано!
МНе кажется это как-то нехорошо для собственного здоровья зацикливаться на теме "наследство" в семье и педалировать.
Выглядит как намек, что кое-кто на свете зажился...
В ответ на:
Это сейчас нет. И если муж помрет завтра, то не будет.
Но мы тут рассуждаем на преспективу?
А вообще "судьба играет с человеком".
Кто много о наследстве мечтает за 10-ки лет до возможного его получения по возрасту, тот может сам в ящик раньше дедушки/супруга сыграть.

Ведь все болезни от нервов, а тут столько нервов насчет неубитого медведя повымотано!

МНе кажется это как-то нехорошо для собственного здоровья зацикливаться на теме "наследство" в семье и педалировать.
Выглядит как намек, что кое-кто на свете зажился...
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 25.05.15 15:22
в ответ berlije 25.05.15 15:15
+100, тоже так считаю. И ещё. Почему, когда подружке ТС дали подписать эту таинственную "бумагу", она не спросила у мужа- а где я буду жить, если с тобой что-то случится? И слушать ответ, и делать выводы. И если всё совсем плохо- то дождаться ПМЖ и сказать- я иду работать, потому что сидеть и ждать, пока окажусь в каком-нибудь хайме, я не могу. И вообще, имея вышку немецкую, я бы на месте подруги ТС себя спокойнее чувствовала.
NEW 25.05.15 15:45
в ответ berlije 25.05.15 14:44
Женя, а я где то ставила знак равенства между умная=счастливая, или дура=несчастная?
Дура очень даже счастлива может быть и даже скорее, чем умная. У них скорее душевный покой есть и довольствие малым, чем у умниц с амбициями.
Дура очень даже счастлива может быть и даже скорее, чем умная. У них скорее душевный покой есть и довольствие малым, чем у умниц с амбициями.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 25.05.15 16:15
ну во-первых, муж тоже получить с нее хочет, так почему ей с него не получить, тем более, по закону работа по дому учитывается тоже, она имеет свою цену.
в ответ Katze75 25.05.15 12:31
В ответ на:
Ну почему она должна была непременно ЧТО-ТО ПОЛУЧИТЬ???
Ну почему она должна была непременно ЧТО-ТО ПОЛУЧИТЬ???
ну во-первых, муж тоже получить с нее хочет, так почему ей с него не получить, тем более, по закону работа по дому учитывается тоже, она имеет свою цену.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 25.05.15 16:23
тут нужно добавить, что они ТАК живут в гармонии с самими собой, это важно, а если нет? им должно нравиться все это удовольствие, сомнительное, на мой взгляд.
в ответ berlije 25.05.15 14:44
В ответ на:
Но почему дуры то? Я так не считаю. Главное - душевный покой, гармния с любимым человеком и довольствоваться тем, что есть.
Хоть в деревенской булочной или семейной фляйшерайке у прилавка или уход за лошадками, которых семья разводит, хоть "домосидение".
Я не считаю их дурами, совсем
Но почему дуры то? Я так не считаю. Главное - душевный покой, гармния с любимым человеком и довольствоваться тем, что есть.
Хоть в деревенской булочной или семейной фляйшерайке у прилавка или уход за лошадками, которых семья разводит, хоть "домосидение".
Я не считаю их дурами, совсем
тут нужно добавить, что они ТАК живут в гармонии с самими собой, это важно, а если нет? им должно нравиться все это удовольствие, сомнительное, на мой взгляд.
NEW 25.05.15 16:24
тоже такое знаю, а как впоследствии доказать, что энная сумма была мне подарена родителями, если этих денег давно и след простыл?
в ответ olya.de 25.05.15 14:46
В ответ на:
Накопленное до брака не делится, подарки не делятся, ради этого не надо никаких отказов требовать.
Накопленное до брака не делится, подарки не делятся, ради этого не надо никаких отказов требовать.
тоже такое знаю, а как впоследствии доказать, что энная сумма была мне подарена родителями, если этих денег давно и след простыл?
NEW 25.05.15 16:38
Если муж завтра на тот свет отправиться, свекру за собственными деньгами по судам таскаться, если дама решит палки в колеса вставлять?
в ответ olya.de 25.05.15 14:46
В ответ на:
Накопленное до брака не делится, подарки не делятся, ради этого не надо никаких отказов требовать
Накопленное до брака не делится, подарки не делятся, ради этого не надо никаких отказов требовать
Если муж завтра на тот свет отправиться, свекру за собственными деньгами по судам таскаться, если дама решит палки в колеса вставлять?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 25.05.15 16:39
Лучше буду злобной алчной зубастой фурией, чем ковриком для ног.
По крайней мере, первое не задевает самолюбие.
Untermensch себя чувствовать? Не, нафиг-нафиг. Я с этим жить не смогу.
в ответ berlije 24.05.15 15:54
В ответ на:
Добрая-покладистая жена приятнее алчной фурии.
Добрая-покладистая жена приятнее алчной фурии.
Лучше буду злобной алчной зубастой фурией, чем ковриком для ног.

По крайней мере, первое не задевает самолюбие.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 25.05.15 16:43
Отношение мужа - вот, что убийственно. В разведку с ним не пойдёшь, "он же на этом скачке расколется, падла, при первом шухере!" (с) (http://knigger.com/texts.php?bid=6187&page=16)

в ответ Lioness 24.05.15 15:54
В ответ на:
Не думаю, что за два года там мУльОн скопили. Дом такой стоимости, что рыданий не стоит.
Не думаю, что за два года там мУльОн скопили. Дом такой стоимости, что рыданий не стоит.
Отношение мужа - вот, что убийственно. В разведку с ним не пойдёшь, "он же на этом скачке расколется, падла, при первом шухере!" (с) (http://knigger.com/texts.php?bid=6187&page=16)

NEW 25.05.15 16:45
Запои у сыночка, уже квартирку свою пораструсил до пустых стенок.
Пропьёт всё, а потом к маме придёт снова? А потом с приятелями поддаст, уснёт, а приятели будут мамА уговаривать оставшуюся жилплощадь продать? Знаешь же, как такой народ уговаривает. Не дай бог, не приведи Господь! тьфу-тьфу-тьфу! Врагу не пожелаешь.
в ответ berlije 24.05.15 16:06
В ответ на:
А сыну,который рядом, фигу показать, все на дочушку в Москве переписать не жестоко?
А сыну,который рядом, фигу показать, все на дочушку в Москве переписать не жестоко?
Запои у сыночка, уже квартирку свою пораструсил до пустых стенок.
Пропьёт всё, а потом к маме придёт снова? А потом с приятелями поддаст, уснёт, а приятели будут мамА уговаривать оставшуюся жилплощадь продать? Знаешь же, как такой народ уговаривает. Не дай бог, не приведи Господь! тьфу-тьфу-тьфу! Врагу не пожелаешь.