Вход на сайт
Как поступить с домом
24.05.15 22:34
Предположим, отправить ее обратно в Россию
Даже если будет ясно, то будет поздно что-либо менять.
В данный момент главная гарантия на будущее, которая ей нужна - это разрешение на пребывание в Германии. Своим согласием и подписью она себе это будущее обеспечила, иначе, возможно, летела бы уже домой. Так что правильно она все сделала. Через год можно уже начинать права качать, а пока надо год продержаться и не поссориться.
В ответ на:
1) не подписывать и посмотреть, что будет. реакция мужа и его папы.
1) не подписывать и посмотреть, что будет. реакция мужа и его папы.
Предположим, отправить ее обратно в Россию
В ответ на:
2) ишодить из этого, будет ясно, кто есть кто
2) ишодить из этого, будет ясно, кто есть кто
Даже если будет ясно, то будет поздно что-либо менять.
В ответ на:
3) если возможно, предложить обоюдное решение, чтобы дом за мужем и жене какие-то гарантии на будущее.
3) если возможно, предложить обоюдное решение, чтобы дом за мужем и жене какие-то гарантии на будущее.
В данный момент главная гарантия на будущее, которая ей нужна - это разрешение на пребывание в Германии. Своим согласием и подписью она себе это будущее обеспечила, иначе, возможно, летела бы уже домой. Так что правильно она все сделала. Через год можно уже начинать права качать, а пока надо год продержаться и не поссориться.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый
интернет
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 24.05.15 22:53
в ответ kitti_69 24.05.15 16:15
Есть много вариантов составить завещание. У нас наследницей дома будет Муська (дочка), но та часть дома, где мы живём (фахверковый, кот. я показывала), будет в моём распоряжении пожизненно. Могу сама жить, могу сдавать. Кроме этой части (старинной), есть пристрой, кот. даже чуть больше по площади, чем сам дом, там лучше ремонт и больше места, там будет жить Муська, пока меня на кладбИще не снесут, после сего действия дом будет уже без ограничений в её распоряжении. Деньги, акции, коллекции и т.п., т.е. движимое имущество- остаётся мне в случае чего. Но я думаю, что в процессе нашей жизни многое может ещё поменяться, завещание в том числе, т.к. муж ещё от своих родителей когда-нибудь унаследует ещё полдома (другого), земельные участки, деньги. Что самое
смешное, когда я только была в процессе знакомств, у меня было 3 кандидата на старте, включая мужа. Двое (как я тогда думала), были при деньгах. У одного крупн. бизнес в ДЕ и Канаде, другой на оч. приличной должности в Вустенрот (оба со своими закидонами, с которыми я бы не свыклась). А муж мой как раз был в моих глазах таким "простым парнем", на его кандидатуре я и остановилась. Вот его увидеть- никогда не подумаешь, что у него вообще что-то за душой есть. Когда мы только познакомились, он вообще на Опель-астре ездил. Поэтому и не думала, что вообще о каких-то завещаниях может идти речь. Живём мы скромно, ориентируясь не на имущество, а на размер зарплаты. Я иногда думаю, вот копили-копили
нес-ко поколений, мы сами не шикуем, а потом какой-нибудь потомок шальной за пару лет всё спустит. Поэтому в глобальном смысле слова хоть обзавещайся, а жизнь может все планы перевернуть.
NEW 24.05.15 22:57
в ответ неопытная 24.05.15 22:34
А почему все решили, что за ВНЖ нормально терпеть такое отношение ?
Я бы не согласилась ничего подписывать, вообще такой поступок со стороны мужа означал бы конец отношений, к сожалению. Если муж любит деньги, больше чем жену, так пусть с ними и живет. С оставшейся любовью я бы справилась бы как-нибудь, это не причина для уважающей себя женщины сохранять отношения, и ВНЖ тем более не причина. Рожать детей от человека, который тебе не доверяет и ради 70 тысяч готов разрушить самое главное в семье - доверие и ощущение одного целого, считаю неразумным, мягко говоря. Если ей не за 40 конечно и это последний шанс родить хоть от кого-то.
Я бы не согласилась ничего подписывать, вообще такой поступок со стороны мужа означал бы конец отношений, к сожалению. Если муж любит деньги, больше чем жену, так пусть с ними и живет. С оставшейся любовью я бы справилась бы как-нибудь, это не причина для уважающей себя женщины сохранять отношения, и ВНЖ тем более не причина. Рожать детей от человека, который тебе не доверяет и ради 70 тысяч готов разрушить самое главное в семье - доверие и ощущение одного целого, считаю неразумным, мягко говоря. Если ей не за 40 конечно и это последний шанс родить хоть от кого-то.
Speak My Language
NEW 24.05.15 23:25
Она жена своему мужу. А 70 тысяч - у свекра. При чем тут муж? Если она собиралась свекру долг вернуть в случае чего, какая разница , есть официальная бумажка или нет?
в ответ olya.de 24.05.15 22:57
В ответ на:
Рожать детей от человека, который тебе не доверяет и ради 70 тысяч готов разрушить самое главное в семье - доверие и ощущение одного целого
Рожать детей от человека, который тебе не доверяет и ради 70 тысяч готов разрушить самое главное в семье - доверие и ощущение одного целого
Она жена своему мужу. А 70 тысяч - у свекра. При чем тут муж? Если она собиралась свекру долг вернуть в случае чего, какая разница , есть официальная бумажка или нет?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 24.05.15 23:30
в ответ Irinka_Luxus 22.05.15 12:08
Ну по сути деньги на дом имеются только у супруга,за два года совместной жизни жена работая на базис не смогла бы внести достаточную сумму на дом,ну пусть считает,что дом муж купил до вступления в брак.
Мой муж дом купил до вступления в брак,мне что теперь плакать надо,что в случае развода дом мне не достанется,ну достанется что нибудь другое,что вместе нажили.
Пусть подруга представит,что родила сына, сын вырос и женился на хорошей девочке и подруга решила им на дом 70 тыс.добавить,спросите у подруге захочет ли она сноху в грундбух вписывать и оформлять дом на двоих.
В случае развода делится совместно нажитое имущество вот что нажили вместе подруга и муж пусть и считает,зачем рот открывать на чужой каравай.Я бы в этом случае в ноги свекру поклонилась,что в доме буду жить,какая разница кому на бумашке он принадлежит,главное качество жизни у подрушке поменяется в лучшую сторону.
Мой муж дом купил до вступления в брак,мне что теперь плакать надо,что в случае развода дом мне не достанется,ну достанется что нибудь другое,что вместе нажили.
Пусть подруга представит,что родила сына, сын вырос и женился на хорошей девочке и подруга решила им на дом 70 тыс.добавить,спросите у подруге захочет ли она сноху в грундбух вписывать и оформлять дом на двоих.
В случае развода делится совместно нажитое имущество вот что нажили вместе подруга и муж пусть и считает,зачем рот открывать на чужой каравай.Я бы в этом случае в ноги свекру поклонилась,что в доме буду жить,какая разница кому на бумашке он принадлежит,главное качество жизни у подрушке поменяется в лучшую сторону.
NEW 24.05.15 23:34
в ответ bambamamba 24.05.15 23:25
Потому что мужа никто не заставляет брать подарки с обременением в виде унижения жены, это его добрая воля, его приоритеты. А жена, разумеется, может как угодно поступать в зависимости от своих целей, но я бы рекомендовала ей сделать выводы о том, какое ей отводится место. Без розовых очков и иллюзий, что такое решение мужа ничего не значит.
Speak My Language
NEW 24.05.15 23:58
в ответ OlZen 24.05.15 23:30
В случае развода делится совместно нажитое имущество вот что нажили вместе подруга и муж
именно так и делилось бы. Подарок свекра по умолчанию не делился бы, т.к. не относится к совместно нажитому - подарки припиcываются к Anfangsvermögen мужа. На кого именно дом оформлен к дележу Zugewinn не имеет отношения. Подругу ТС обвели вокруг пальца именно в плане раздела совместно нажитого.
именно так и делилось бы. Подарок свекра по умолчанию не делился бы, т.к. не относится к совместно нажитому - подарки припиcываются к Anfangsvermögen мужа. На кого именно дом оформлен к дележу Zugewinn не имеет отношения. Подругу ТС обвели вокруг пальца именно в плане раздела совместно нажитого.
Speak My Language
NEW 25.05.15 00:01
За два года и муж не мог. Он инженер, а не футболист.
Значит он там копил. А тут пришла оскорбленная невинность с претензиями на полдома.
в ответ OlZen 24.05.15 23:30
В ответ на:
Ну по сути деньги на дом имеются только у супруга,за два года совместной жизни жена работая на базис не смогла бы внести достаточную сумму на дом
Ну по сути деньги на дом имеются только у супруга,за два года совместной жизни жена работая на базис не смогла бы внести достаточную сумму на дом
За два года и муж не мог. Он инженер, а не футболист.

NEW 25.05.15 00:03
Нет, вынудить подписать отказ от наследства и раздела совместно нажитого, законно положенного жене, это унижение. В моем понимании. Возможно, для кого-то такая роль вполне комфортна и женщины искренне благодарны, что их некий мужчина почти бесплатно пустил к себе пожить, с опцией рожать ему детей и убирать его дом, пока он жив. 
А долг (если это был долг, а не подарок) можно в банке взять, проценты копеечные. Цена вопроса - лишняя пара тысяч на Zinsen.

А долг (если это был долг, а не подарок) можно в банке взять, проценты копеечные. Цена вопроса - лишняя пара тысяч на Zinsen.
Speak My Language
NEW 25.05.15 00:14
в ответ bambamamba 25.05.15 00:01
Я это и имела ввиду,что у мужа были деньги и отец добавил,в результате на дом получилось.Если бы взяли кредит и купили дом,не важно работает жена или нет,то после развода делили бы уже дом или кредит за дом.
В этом случае не придется кредит платить,то есть бюждет семьи не уменьшится на сумму кредита,будут себе больше позволять.
В этом случае не придется кредит платить,то есть бюждет семьи не уменьшится на сумму кредита,будут себе больше позволять.
NEW 25.05.15 00:25
Какое такое? Тут на форуме истории почитаешь - волосы дыбом встают. А тут просто не включили во владелицы и наследницы дома. Никто ее не обижает, не бьет, муж не алкоголик. Многие дамочки на форуме терпят унижения и побои, а ТС всего-то дом не получит. Подумаешь!
Ну у вас может квартира в Москве, так можно и не потерпеть. А если девушке некуда возвращаться. Это легко красивые слова говорить, когда надежный тыл есть. А если девушка из какого-то маленького городка, там родители, может, в однокомнатной квартире живут (не известно еще какие родители). Так куда возвращаться? Лучше уж год в Германии в доме, хоть и не своем, пожить.
Простите, она от свекра, что-ли рожать собралась? 70 тысяч принадлежат свекру, если что.
Не доверяет ей свекр, ну и что? Имеет право. Его деньги - кому хочет, тому и доверяет.
в ответ olya.de 24.05.15 22:57
В ответ на:
Какое такое? Тут на форуме истории почитаешь - волосы дыбом встают. А тут просто не включили во владелицы и наследницы дома. Никто ее не обижает, не бьет, муж не алкоголик. Многие дамочки на форуме терпят унижения и побои, а ТС всего-то дом не получит. Подумаешь!
В ответ на:
Я бы не согласилась ничего подписывать, вообще такой поступок со стороны мужа означал бы конец отношений, к сожалению. Если муж любит деньги, больше чем жену, так пусть с ними и живет. С оставшейся любовью я бы справилась бы как-нибудь, это не причина для уважающей себя женщины сохранять отношения, и ВНЖ тем более не причина.
Я бы не согласилась ничего подписывать, вообще такой поступок со стороны мужа означал бы конец отношений, к сожалению. Если муж любит деньги, больше чем жену, так пусть с ними и живет. С оставшейся любовью я бы справилась бы как-нибудь, это не причина для уважающей себя женщины сохранять отношения, и ВНЖ тем более не причина.
Ну у вас может квартира в Москве, так можно и не потерпеть. А если девушке некуда возвращаться. Это легко красивые слова говорить, когда надежный тыл есть. А если девушка из какого-то маленького городка, там родители, может, в однокомнатной квартире живут (не известно еще какие родители). Так куда возвращаться? Лучше уж год в Германии в доме, хоть и не своем, пожить.
В ответ на:
Рожать детей от человека, который тебе не доверяет и ради 70 тысяч готов разрушить самое главное в семье - доверие и ощущение одного целого, считаю неразумным, мягко говоря. Если ей не за 40 конечно и это последний шанс родить хоть от кого-то.
Рожать детей от человека, который тебе не доверяет и ради 70 тысяч готов разрушить самое главное в семье - доверие и ощущение одного целого, считаю неразумным, мягко говоря. Если ей не за 40 конечно и это последний шанс родить хоть от кого-то.
Простите, она от свекра, что-ли рожать собралась? 70 тысяч принадлежат свекру, если что.
Не доверяет ей свекр, ну и что? Имеет право. Его деньги - кому хочет, тому и доверяет.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 25.05.15 00:28
в ответ kitti_69 24.05.15 22:06
к варианту 3) в договоре указали, что в случае смерти сына 70 тыс от стоимости дома будут возвращены отцу - если не возвращены при жизни сына, а вслучае развода дом достанется мужу - тк капитал его накопленный до свадьбы, а жене половина от прироста в стоимости - в случае если дом станет дороже или произведены будут реконструкции и ремонт , но в случае смерти мужа жена наследует все имущество,
NEW 25.05.15 00:32
Естесствено долг жене. Для дорогостоящих подарков у жены есть свои папа и мама.
А кто будет брать кредит и выплачивать пару тысяч? Жена на базисе, чтобы мужу жизнь малининой не казалась?
А как надо? Если один богатый, а другой бедный, то оба должны жить в гетто или богатый бедному должен имущество отписать?
в ответ olya.de 25.05.15 00:03
В ответ на:
А долг (если это был долг, а не подарок)
А долг (если это был долг, а не подарок)
В ответ на:
Цена вопроса - лишняя пара тысяч на Zinsen.
Цена вопроса - лишняя пара тысяч на Zinsen.
А кто будет брать кредит и выплачивать пару тысяч? Жена на базисе, чтобы мужу жизнь малининой не казалась?
В ответ на:
Возможно, для кого-то такая роль вполне комфортна и женщины искренне благодарны, что их некий мужчина почти бесплатно пустил к себе пожить,
Возможно, для кого-то такая роль вполне комфортна и женщины искренне благодарны, что их некий мужчина почти бесплатно пустил к себе пожить,
А как надо? Если один богатый, а другой бедный, то оба должны жить в гетто или богатый бедному должен имущество отписать?
NEW 25.05.15 00:34
А тут просто не включили во владелицы и наследницы дома.
Кто именно записан как "владелец" не принципиально, но ее лишили права на раздел Zugewinn и наследства, законно ей положенных. Уже писала выше, что не исключаю, что для кого-то это нормальное отношение, для меня нет.
А если девушке некуда возвращаться.
В смысле, под мостом раньше жила ? Ну да, и такое бывает, в этом случае булочки в деревне на базис продавать, да чужой дом благоустраивать, это верх мечтаний.
Его деньги - кому хочет, тому и доверяет.
не доверяет муж, которого никто не заставлял на таких условиях брать деньги от свекра.
Кто именно записан как "владелец" не принципиально, но ее лишили права на раздел Zugewinn и наследства, законно ей положенных. Уже писала выше, что не исключаю, что для кого-то это нормальное отношение, для меня нет.
А если девушке некуда возвращаться.
В смысле, под мостом раньше жила ? Ну да, и такое бывает, в этом случае булочки в деревне на базис продавать, да чужой дом благоустраивать, это верх мечтаний.
Его деньги - кому хочет, тому и доверяет.
не доверяет муж, которого никто не заставлял на таких условиях брать деньги от свекра.
Speak My Language
NEW 25.05.15 00:39
в ответ bambamamba 25.05.15 00:32
?? Ну может для Вас естественно, а мне показалось, что это подарок сыну. На который жена по умолчанию не может претендовать и который при разводе не делится, так что никаких отказов от жены по этой причине не требовалось.
А как надо?
Из моих сообщений должно быть очевидно, что я считаю нормой для семьи, а не для сожительства двух чужих людей. Как Вам надо тоже понятно.
?? Ну может для Вас естественно, а мне показалось, что это подарок сыну. На который жена по умолчанию не может претендовать и который при разводе не делится, так что никаких отказов от жены по этой причине не требовалось.
А как надо?
Из моих сообщений должно быть очевидно, что я считаю нормой для семьи, а не для сожительства двух чужих людей. Как Вам надо тоже понятно.
Speak My Language