Login

Предупредите близких: воровство у пожилых
			 22.05.15 12:05 

История не новая. И в газетах, и по телевизору немало об этом рассказывали. Но тем не менее народ продолжает исправно ловиться.
Обворовали знакомую, лет 80 ей. Тыщу раз было мадам говорено, чтобы дверь незнакомым не открывала и в дом никого не впускала. Теоретически она всё прекрасно знала.
А практически поймалась на "работника Штадтверке" и "по-соседству трубу прорвало, надо воду срочно отключить".
И пока немаленький (и по её словам - толстый) мужик заговаривал ей зубы, оттеснив от входной двери, кто-то за его спиной быстро обчистил квартиру.
Обнаружилось всё несколько часов спустя. Украли деньги, сберкнижки и украшения. Последнее - самое обидное, ибо материальной ценности в них, вероятно, немного, но были они подарком, а дарившего в живых уже нет.
	Обворовали знакомую, лет 80 ей. Тыщу раз было мадам говорено, чтобы дверь незнакомым не открывала и в дом никого не впускала. Теоретически она всё прекрасно знала.
А практически поймалась на "работника Штадтверке" и "по-соседству трубу прорвало, надо воду срочно отключить".
И пока немаленький (и по её словам - толстый) мужик заговаривал ей зубы, оттеснив от входной двери, кто-то за его спиной быстро обчистил квартиру.
Обнаружилось всё несколько часов спустя. Украли деньги, сберкнижки и украшения. Последнее - самое обидное, ибо материальной ценности в них, вероятно, немного, но были они подарком, а дарившего в живых уже нет.
			NEW 22.05.15 14:59 

in Antwort  k_v 22.05.15 12:05

Сплошь и рядом. К знакомой бабульке тоже типа сантехник пришёл, один, без напарника, батареи проверить. Сказал ей в одной комнате батарею крутить (включать/выключать), а сам в другую комнату пошёл параллельно что-то там в трубах проверить. По всем комнатам так прошли, тоже забрал что можно было.

NEW 22.05.15 20:08 

in Antwort  _abc_ 22.05.15 14:59

Ко мне на днях (хоть я пока не бабулька) тоже кто-то ломился по какому-то благому поводу. Молодой человек смотрел на меня глазами преданной таксы и жаловался на то, что если он сегодня не успеет какой-то там кабель убрать, то у него будут на работе проблемы. Я сказала, что для начала пусть придет письмо из нашего фервальтунга с днем термина. Со всеми подписями и печатями. 
	Sorry boy, i'm in love with someone else... 
			NEW 22.05.15 21:35 

in Antwort  Fru Bu 22.05.15 20:08

:) В небабульках ещё сильно здоровое недоверие. А с возрастом оно, похоже, исчезает бесследно. Я уверена, что моя свекровь (уже давно бабулька) благополучно забудет все наши предостережения, если к ней явится такой вот молодой человек, как к Вам. Наверняка пожалеет мальчика, впустит в дом, да ещё и кофе ему предложит.

NEW 22.05.15 22:10 

Бабусе еще повезло. У нас деду старому-престарому еще по башке надавали.
	Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
			NEW 22.05.15 22:26 

in Antwort  bambamamba 22.05.15 22:10

Ага, я тоже считаю, что повезло ей. Очень. Но она этого не понимает, а говорить ей такое явно не стоит. Бедняге и без того сейчас несладко, плачет целыми днями. Такой стресс в более чем преклонном возрасте...

NEW 23.05.15 08:13 
я надеюсь вы в банк сообщили насчёт украденных сберкнижках?

В ответ на:
Украли деньги, сберкнижки и украшения.
я надеюсь вы в банк сообщили насчёт украденных сберкнижках?
			NEW 23.05.15 10:18 

нда уж.....   каждый год чет новое придумывают.  то звонки и плач в трубке  типа ...папа    я тут  аварию сделал,   или меня авто сбила  и т.д     но за 15-20минут обчистить кавартиру и унести ценности..  если честно   никогда не понимал     что у когото цацки и бабки  раскиданны  по дому у всех на виду. лично  жена  деньги так ,,заныкает,,  куда нить  под  кучу своего белья,  или в одну из книжек))  по 100 500€   фик кто и за час найдет  чтоб не заметно было.  выходит  бабло куча  и лежат  в комнатах как  канфеты  ?))))     о драгоценностях также.  как правило  они в спальне,или в зале  в шкатулке,  ну а о книжках  ваше  молчу,да и как ими воспользуютса?    

NEW 23.05.15 10:21 
плохо себе представляю.

В ответ на:
"работника Штадтверке"
вроде дело в Германии, но как выглядят "работника Штадтверке"
В ответ на:
плохо себе представляю.
			NEW 23.05.15 10:35 

in Antwort  Orient Crystal 23.05.15 10:18

Согласна полностью, вот где то с пол года у нас в Эппендорфе район такой города как мал. Деревня
Добротный средний класс живет у дедульки на выходе из шпаркассы деньги вырвали он их в кошелек
Пихал ренту с конто снял, так все друг друга до сих пор предупреждают деньги в здании сразу прятать,
Я там когда то квартиру снимала и знакомые остались так они теперь особенно стали за старенькими смотреть
И обращать внимание на подозрительных и очень друг другу помогают,,,,, уважаю и пример есть с кого брать
Там правда безработные не живут но богатых нету все трудяги или уже на заслуженной пенсии, кто знает может подтвердить
А насчет слова. Сберкнижка,,,,,,, ндааааав странненько
	Добротный средний класс живет у дедульки на выходе из шпаркассы деньги вырвали он их в кошелек
Пихал ренту с конто снял, так все друг друга до сих пор предупреждают деньги в здании сразу прятать,
Я там когда то квартиру снимала и знакомые остались так они теперь особенно стали за старенькими смотреть
И обращать внимание на подозрительных и очень друг другу помогают,,,,, уважаю и пример есть с кого брать
Там правда безработные не живут но богатых нету все трудяги или уже на заслуженной пенсии, кто знает может подтвердить
А насчет слова. Сберкнижка,,,,,,, ндааааав странненько
			NEW 23.05.15 10:40 
сберкнижки???
а что здесь такое есть?
вашей знакомой предупреждения не помогли.

В ответ на:
Украли деньги, сберкнижки и украшения
Украли деньги, сберкнижки и украшения
сберкнижки???
а что здесь такое есть?
В ответ на:
История не новая. И в газетах, и по телевизору немало об этом рассказывали. Но тем не менее народ продолжает исправно ловиться.
вашей знакомой предупреждения не помогли.
			NEW 23.05.15 10:41 

ну раз как правило, то должно быть и мошенникам это известно 

В ответ на:
лично жена деньги так ,,заныкает,, куда нить под кучу своего белья, или в одну из книжек)) по 100 500€ фик кто и за час найдет чтоб не заметно было. выходит бабло куча и лежат в комнатах как канфеты ?)))) о драгоценностях также. как правило они в спальне,или в зале в шкатулке, ну а о книжках ваше молчу,да и как ими воспользуютса?
лично жена деньги так ,,заныкает,, куда нить под кучу своего белья, или в одну из книжек)) по 100 500€ фик кто и за час найдет чтоб не заметно было. выходит бабло куча и лежат в комнатах как канфеты ?)))) о драгоценностях также. как правило они в спальне,или в зале в шкатулке, ну а о книжках ваше молчу,да и как ими воспользуютса?
что песеешь, то и пожнёшь 
			NEW 23.05.15 10:45 
объясните, что можно делать с украденой сберкнижкой ?
достаточно сообщить в банк, что украли доки. деньги никто не получит.
неужели банковские документы вот так на столе лежали ?

В ответ на:
объясните, что можно делать с украденой сберкнижкой ?
достаточно сообщить в банк, что украли доки. деньги никто не получит.
неужели банковские документы вот так на столе лежали ?
			NEW 23.05.15 10:46 

in Antwort  taka-tuka 23.05.15 10:45

NEW 23.05.15 11:43 
так все поняли, что это шпарбух,
хотелось бы от ТС услышать, сообщили во время в банк или прохлопали .

in Antwort  Ratatuii 23.05.15 10:46

В ответ на:
Sparbuch это здесь называется.но зачем он мошенникам непонятно
Sparbuch это здесь называется.но зачем он мошенникам непонятно
так все поняли, что это шпарбух,
хотелось бы от ТС услышать, сообщили во время в банк или прохлопали .
			NEW 23.05.15 11:47 

in Antwort  caravelle 23.05.15 10:21

Может у бабушки сберкнижки с советских времен из России привезены были и ценность этой сберкнижки только у бабули в голове,сам факт кражи печален,а что украли неважно,для пожилых все ценно

NEW 23.05.15 13:31 

in Antwort  taka-tuka 23.05.15 11:43

сберкнижка относится к сбербанку России, где старая дама могла иметь счёт

NEW 23.05.15 14:45 

in Antwort  Ange Ou Demon 23.05.15 10:40

NEW 23.05.15 14:47 

in Antwort  spaceX 23.05.15 08:13

Да, в банк она сообщила, вроде бы всё заблокировали.

NEW 23.05.15 14:50 

Перерыли всё, в том числе и бельё. Именно там (и в книгах) в первую очередь и ищут.
Драгоценности не лежали "на виду", а были убраны в шкатулку.
	Драгоценности не лежали "на виду", а были убраны в шкатулку.