Вход на сайт
Где в Германии есть русские детские садики
NEW 18.05.15 23:07
NEW 18.05.15 23:59
в ответ Nichja 18.05.15 23:55
Там вообще немыслимая решимость, которая правда легко меняется...
Это ещё в 2014:
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=27075120&Se...
А сейчас уже возможно забыть о традициях и скрепах, о потребительстве и духовности
...
Это ещё в 2014:
В ответ на:
Но я была тверда и сказала, что на Родине мы нужнее чем здесь, и как Родина нуждается в нас, в нашей дочке, так и мы нуждаемся в Родине, в Русском мире: в схожем мышлении, в одинаковых ценностях и традициях. Это намного важнее чистых улиц и улыбок посторонних людей, важнее магазина "Теди" и пафосного "я живу в Германии" или "я дойче бюргер" (именно с таким произношением, по буквам)))..Да много чего. По сути здесь на весы ставится потребительство и духовность. Мое скромное мнение : невозможно здесь вырастить ребенка и не потерять в нем русскость. Невозможно. А для меня это страшно.
Но я была тверда и сказала, что на Родине мы нужнее чем здесь, и как Родина нуждается в нас, в нашей дочке, так и мы нуждаемся в Родине, в Русском мире: в схожем мышлении, в одинаковых ценностях и традициях. Это намного важнее чистых улиц и улыбок посторонних людей, важнее магазина "Теди" и пафосного "я живу в Германии" или "я дойче бюргер" (именно с таким произношением, по буквам)))..Да много чего. По сути здесь на весы ставится потребительство и духовность. Мое скромное мнение : невозможно здесь вырастить ребенка и не потерять в нем русскость. Невозможно. А для меня это страшно.
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=27075120&Se...
А сейчас уже возможно забыть о традициях и скрепах, о потребительстве и духовности
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 19.05.15 00:03
в ответ ohjustsomeone 18.05.15 23:59
Скрепы не забудьте захватить, в Дуйсбурге есть хороший сад с русскоговорящим персоналом, в Дюссельдорфе тоже есть. В Берлине их полно-раз вы Франкфурт на Майне в НРВ записали, то вам и Берлин не страшен.
NEW 19.05.15 00:04
Я пишу всё по теме-не нравится-создайте свой сайт. И там мне будете указывать где мне и что писать. А пока это не так-сосите скрепы.
NEW 19.05.15 01:58
в ответ Мадемуазель Коко 19.05.15 00:04
Умерьте свой пыл ! Вот вам веник и мочалка !
Дорогу сами найдёте ?
Дорогу сами найдёте ?
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.