Вход на сайт
убрать запах с полотенец
11.05.15 10:35
Последний раз изменено 14.05.15 15:04 (карелка)
полотенца меняю очень часто, какой то неприятный запах чувствую. После стрирки вроде ничего, в сухом виде тоже вроде нормально пахнут, стоит один раз намочить, всё проявляется какой то затхлый запашок.
Ополаскивателями никогда не пользовалась и не люблю. В уксусе перед стиркой держала толку ноль. Чем его вывести? Даже новые сосем полотенца подвержены этому. Раньше была возможность сушить на улице, теперь только в сушилке, может от неё, но пахнут только полотенца - вот в чём вопрос.
Ополаскивателями никогда не пользовалась и не люблю. В уксусе перед стиркой держала толку ноль. Чем его вывести? Даже новые сосем полотенца подвержены этому. Раньше была возможность сушить на улице, теперь только в сушилке, может от неё, но пахнут только полотенца - вот в чём вопрос.
NEW 11.05.15 11:11
в ответ HAPLOHILUS 11.05.15 11:06
У меня машинке 10 лет, ничего не воняет,ни разу не чистила..Но бывают такие ткани, которые воняют ПОСЛЕ стирки,вот недавно джинсы детю купила на резинке в НКД -капец, вонь невыносимая, сухие не пахнут,а свежевыстиранные- беда..
Может дело в полотенцах?Они все без исключения пахнут ?
Может дело в полотенцах?Они все без исключения пахнут ?
NEW 11.05.15 14:26
...можно КИПЯЧЕНИЕМ.
И тогда они будут хоть полгода хоть в шкафу, хоть где лежать. И никакого запаха.
У вас же бельевая плесень завелась.
В ответ на:
убрать запах с полотенцев
убрать запах с полотенцев
...можно КИПЯЧЕНИЕМ.
И тогда они будут хоть полгода хоть в шкафу, хоть где лежать. И никакого запаха.
У вас же бельевая плесень завелась.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 11.05.15 14:29
У меня в отсек для порошка и иже с ним уже давно ничего не кладётся. Всё кладу прямо в барабан. Положила бельё - полила его жидким моющим средством для аллергиков и астматиков, если надо то добавила отбеливатель туда же. И запускаю.
А то нальёшь моющее средство в отсек, а потом оттуда же вода для полоскания идёт.
в ответ Ekaterina U. 11.05.15 11:15
В ответ на:
Знаю, что некоторые в отсек для ополаскивателя наливают
Знаю, что некоторые в отсек для ополаскивателя наливают
У меня в отсек для порошка и иже с ним уже давно ничего не кладётся. Всё кладу прямо в барабан. Положила бельё - полила его жидким моющим средством для аллергиков и астматиков, если надо то добавила отбеливатель туда же. И запускаю.
А то нальёшь моющее средство в отсек, а потом оттуда же вода для полоскания идёт.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 11.05.15 17:33
в ответ HAPLOHILUS 11.05.15 10:35
любой запах - это бактерии или грибки, которые поселились на полотенцах благодаря влажной теплой среде, их можно убить либо прокипятив, либо химически (тем же уксусом)
я стираю с hygienespüler от сагротана например, есть для аллергиков, он вообще без запаха.
я стираю с hygienespüler от сагротана например, есть для аллергиков, он вообще без запаха.
Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
NEW 11.05.15 19:50
Тоже его беру.
Одно время замучилась с этими полотенцами.
А цветные полотенца стирать каждый раз на 95- тоже как-то ...
Беру половину дозировки, хватает.
In Antwort auf:
я стираю с Hygienespüler от сагротана например
я стираю с Hygienespüler от сагротана например
Тоже его беру.
Одно время замучилась с этими полотенцами.
А цветные полотенца стирать каждый раз на 95- тоже как-то ...
Беру половину дозировки, хватает.