Вход на сайт
Алкоголизм. Мама пьёт.
NEW 06.05.15 12:58
Похоже, что мать моего сына, моя экс, уже не сможет избавиться от алкоголизма. Пьёт едва ли не каждый день. Сыну уже 13. Началось всё 4 года назад.
Наконец сын рассказал мне всё. Она ему запрещала рассказывать, запугивала. Я уже забирал сына к себе на несколько дней или он сам приходил.
Она отходила от пьянства, звала опять к себе. Но всё повторялось. Вижу, что дело идёт к развязке. Нужно что то делать.
Сына забирать официально через югентамт. А вот как быть с мамой? Для неё это конечно будет страшный удар, но оставлять так дальше нельзя.
Её нужно лечить, но как? Лет семь назад я уже обращался к психиатру с вопросами - уже тогда я понимал, что у неё большие проблемы.
Психиатр ответил, что ничего делать нельзя до той поры, пока она не совершит какой нибудь противоестественный поступок. У нас демократия.
Я вижу, что ей необходимо принудительное лечение и психиатрическая экспертиза.
Посоветуйте, кто знает, с чего начать.
Наконец сын рассказал мне всё. Она ему запрещала рассказывать, запугивала. Я уже забирал сына к себе на несколько дней или он сам приходил.
Она отходила от пьянства, звала опять к себе. Но всё повторялось. Вижу, что дело идёт к развязке. Нужно что то делать.
Сына забирать официально через югентамт. А вот как быть с мамой? Для неё это конечно будет страшный удар, но оставлять так дальше нельзя.
Её нужно лечить, но как? Лет семь назад я уже обращался к психиатру с вопросами - уже тогда я понимал, что у неё большие проблемы.
Психиатр ответил, что ничего делать нельзя до той поры, пока она не совершит какой нибудь противоестественный поступок. У нас демократия.
Я вижу, что ей необходимо принудительное лечение и психиатрическая экспертиза.
Посоветуйте, кто знает, с чего начать.
NEW 06.05.15 14:37
Вы с ней вообще что ли не общаетесь, что только со слов сына можно узнать о том, что она пьет?
в ответ Petrovi4 06.05.15 12:58
В ответ на:
Наконец сын рассказал мне всё. Она ему запрещала рассказывать, запугивала
Наконец сын рассказал мне всё. Она ему запрещала рассказывать, запугивала
Вы с ней вообще что ли не общаетесь, что только со слов сына можно узнать о том, что она пьет?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
06.05.15 14:51
в ответ Caterina Medici 06.05.15 14:24
Знаю, что это неизлечимо, но нужно что то делать.
Замечал, но ничего не мог сделать. Говорить бесполезно. Она меня не слышит.
Она взрослый человек и имеет право сама решать-как ей жить.
Никто из её подруг мне не верил и до сих пор не верит, а с её френдами я не общался.
Сейчас уже поздно уговаривать или что то доказывать.
Когда я пытался изменить ситуацию, она пожаловалась в югентамт,
что я интересуюсь её жизнью, выспрашиваю сына.
Тогда я сказал, что она выпивает и они переключились на неё и от меня отстали.
К сожалению это не помогло.
Мне её жаль, но ещё больше жаль сына.
Я его не брошу, но маму заменить не смогу.
Однажды она упала на кухне и ему пришлось тащить её в спальне одному. Он же ребёнок.
Представляю, что он пережил. Наконец он всё рассказал мне.
После очередного запоя он позвонил мне и я его забрал.
Сейчас он у мамы. Пока ещё она трезвая.
Замечал, но ничего не мог сделать. Говорить бесполезно. Она меня не слышит.
Она взрослый человек и имеет право сама решать-как ей жить.
Никто из её подруг мне не верил и до сих пор не верит, а с её френдами я не общался.
Сейчас уже поздно уговаривать или что то доказывать.
Когда я пытался изменить ситуацию, она пожаловалась в югентамт,
что я интересуюсь её жизнью, выспрашиваю сына.
Тогда я сказал, что она выпивает и они переключились на неё и от меня отстали.
К сожалению это не помогло.
Мне её жаль, но ещё больше жаль сына.
Я его не брошу, но маму заменить не смогу.
Однажды она упала на кухне и ему пришлось тащить её в спальне одному. Он же ребёнок.
Представляю, что он пережил. Наконец он всё рассказал мне.
После очередного запоя он позвонил мне и я его забрал.
Сейчас он у мамы. Пока ещё она трезвая.
NEW 06.05.15 14:54
в ответ Caterina Medici 06.05.15 14:44
Допустить можно всё. Но бить тревогу только со слов сына?
Был пару лет назад случай, когда девица 12-летняя на мать наговорила, её тут же забрали, потом девица-то раскаялась, но с родителей крови немало попили.
Ну и у меня личное предубеждение к таким "заботливым" бм.
Правильно Коко написала - сын может жить с отцом, а мать сама решать, как ей жить.
Был пару лет назад случай, когда девица 12-летняя на мать наговорила, её тут же забрали, потом девица-то раскаялась, но с родителей крови немало попили.
Ну и у меня личное предубеждение к таким "заботливым" бм.
Правильно Коко написала - сын может жить с отцом, а мать сама решать, как ей жить.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 06.05.15 14:56
Т.е. она с подругами трезвенница, а дома устраивает пати в одно лицо?
Уж кто-кто, а подруги бы знали!
в ответ Petrovi4 06.05.15 14:51
В ответ на:
Никто из её подруг мне не верил и до сих пор не верит,
Никто из её подруг мне не верил и до сих пор не верит,
Т.е. она с подругами трезвенница, а дома устраивает пати в одно лицо?
Уж кто-кто, а подруги бы знали!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 06.05.15 15:09
в ответ Petrovi4 06.05.15 15:04
Вы можете ей сначала сказать что Вы всё это сделаете, если она и дальше будет напиваться в присутствии сына. Пусть квасит когда сын у Вас.
Или поможет, или нет.
Если нет, то Вам рано или поздно таки придётся всё это делать ради сына.
Или поможет, или нет.
Если нет, то Вам рано или поздно таки придётся всё это делать ради сына.