Вход на сайт
Wellness для не знающих немецкого
998
NEW 05.05.15 15:54
Просьба модераторам не переносить тему, здесь отвечают лучше.
Ко мне приезжают в гости мама и свекровь. Обеим по 75 лет. Хотела бы сделать им подарок и на пару дней отправить в Wellness отдохнуть, массажики там, грязевые ванны и т.д. Проблема в том, что обе ни бе, ни ме по-немецки. Есть ли в Германии Wellness'ы (желательно НРВ, но не обязательно), где есть русскоговорящие сотрудники. Пробовала в гугле забить, так мне без конца выдают варианты Wellness'ов с русской баней :). Сама поехать с ними не могу, так что этот вариант отпадает. Кто что может посоветовать?
Ко мне приезжают в гости мама и свекровь. Обеим по 75 лет. Хотела бы сделать им подарок и на пару дней отправить в Wellness отдохнуть, массажики там, грязевые ванны и т.д. Проблема в том, что обе ни бе, ни ме по-немецки. Есть ли в Германии Wellness'ы (желательно НРВ, но не обязательно), где есть русскоговорящие сотрудники. Пробовала в гугле забить, так мне без конца выдают варианты Wellness'ов с русской баней :). Сама поехать с ними не могу, так что этот вариант отпадает. Кто что может посоветовать?
NEW 05.05.15 16:09
в ответ Leljam 05.05.15 15:54
Вы можете им уже из дома заказать все процедуры по телефону на немецком языке.
Потом напишите им всё на листочке куда, во сколько и на что именно:-)
Не забудьте, что в многих отелях само собой разумеющееся, что сауна смешанная, для мамы и свекрови 75 лет - это может быть культурным шоком:-)
Потом напишите им всё на листочке куда, во сколько и на что именно:-)
Не забудьте, что в многих отелях само собой разумеющееся, что сауна смешанная, для мамы и свекрови 75 лет - это может быть культурным шоком:-)
NEW 05.05.15 16:23
в ответ Nereida 05.05.15 16:09
Да закажу я все без проблем. Но они уже немолодые и теряются легко. Хотелось бы, чтобы кто-то говорил по-русски там. А то уже пару раз такие ситуации были из-за незнания ими немецкого, сейчас уже смешно вспоминать, а тогда не до смеха было. Про сауну я в курсе :D, но она их не особенно интересует. Больше массаж и ванны.
NEW 05.05.15 17:42
Когда я училась на курсах массажа, нам говорили, что старушку можно лехким массажем до смерти домассазировать.
Я бы не стала упирать на массаж в таком возрасте. Входит ли массаж всего тела в их повседневную жизнь в России (или откуда они там?).
Если нет - не советую.
Я бы не стала упирать на массаж в таком возрасте. Входит ли массаж всего тела в их повседневную жизнь в России (или откуда они там?).
Если нет - не советую.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 05.05.15 17:58
Спасибо. Тоже вариант. Но меня как-то массажистка особо не волнует, массаж делать, язык особо не нужен. Мне важно, чтобы когда они приехали, им по-русски объяснили, что, где, как. Хотя, я, наверно, уже перестраховываюсь. 

NEW 05.05.15 19:24
в ответ Leljam 05.05.15 17:58
Отправьте в Баден Баден или Карловы Вары
и там и там есть отлеи с полным набором услуг от бассейна и массажа и всяких нужных процедур.
Будет где погулять..по русски пообщаться с такими же отдыхающими и не чуствовать себя неуютно.
Билет на ИСЕ и пусть едут..Там бумагу с адрессом покажут таксисту молча..А можно и машину оплатить и отель встретит
и там и там есть отлеи с полным набором услуг от бассейна и массажа и всяких нужных процедур.
Будет где погулять..по русски пообщаться с такими же отдыхающими и не чуствовать себя неуютно.
Билет на ИСЕ и пусть едут..Там бумагу с адрессом покажут таксисту молча..А можно и машину оплатить и отель встретит

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!