Вход на сайт
Хозяюшки помогите
NEW 25.04.15 17:02
Ага
уже пол года собиралась в кладовке прибрать. И когда пропавших вещей стало слишком много, выгребла из неё всё на пол и прибрала. Всё нашлось 
в ответ Lyavka 25.04.15 16:17
В ответ на:
генеральная разборка бумажек/инструментов-винтиков/канцелярских товаров и т.п. начинается с того, что я что-то не могу найти.
генеральная разборка бумажек/инструментов-винтиков/канцелярских товаров и т.п. начинается с того, что я что-то не могу найти.
Ага

Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 25.04.15 19:33
в ответ vialmini 25.04.15 19:18
н.п.
Когда разговариваю по телефону (а это может длится 2 часа), мою что-нибудь, кухню, например, или глажу. Я могу держать телефон зажав его плечом :-) А раньше учила немецкий, когда убиралась, телефон - наушники.
Я уже даже иногда планирую, что я буду мыть при следующем телефонном разговоре :-)
Когда разговариваю по телефону (а это может длится 2 часа), мою что-нибудь, кухню, например, или глажу. Я могу держать телефон зажав его плечом :-) А раньше учила немецкий, когда убиралась, телефон - наушники.
Я уже даже иногда планирую, что я буду мыть при следующем телефонном разговоре :-)
NEW 25.04.15 19:41
Нет, не так. Я - как и Коко.
Меня лет с детских лет заставляли мыть посуду, мыть и пылесосить полы, вытирать пыль. Позже к списку добавилось мытье окон и няньканье с младшей сестрой. Ну и мелочи, типа мусор-магазин и т.п.
Если маму кусала муха и она решала устроить генеральную уборку, то вообще крест на личных планах. Исполнение маминых уборочных фантазий могло затянуться до глубокого вечера, и мы с братом должны были принимать в этом самое активное участие.
Как результат: до сих пор искренне ненавижу домашнюю работу и няньканье с детьми. Мотивация для серьезной уборки - только гости. Ну а по мелочам либо робот ползает, либо сама быстренько-быстренько между делом.
Кое-что дочь делает, но ее я сильно не гружу дом. работой - чтоб мотивацию не отбить
в ответ Jaste 23.04.15 14:38
В ответ на:
Это так. Эти девочки не понимают, что чистота в доме это и есть главная мотивация. Их к этому понятию в детстве не привели, ограждая от труда.
Это так. Эти девочки не понимают, что чистота в доме это и есть главная мотивация. Их к этому понятию в детстве не привели, ограждая от труда.
Нет, не так. Я - как и Коко.
Меня лет с детских лет заставляли мыть посуду, мыть и пылесосить полы, вытирать пыль. Позже к списку добавилось мытье окон и няньканье с младшей сестрой. Ну и мелочи, типа мусор-магазин и т.п.
Если маму кусала муха и она решала устроить генеральную уборку, то вообще крест на личных планах. Исполнение маминых уборочных фантазий могло затянуться до глубокого вечера, и мы с братом должны были принимать в этом самое активное участие.
Как результат: до сих пор искренне ненавижу домашнюю работу и няньканье с детьми. Мотивация для серьезной уборки - только гости. Ну а по мелочам либо робот ползает, либо сама быстренько-быстренько между делом.
Кое-что дочь делает, но ее я сильно не гружу дом. работой - чтоб мотивацию не отбить

Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c)
Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе

NEW 25.04.15 20:03
в ответ Sokol-67 25.04.15 17:17
Естественно. а что Вас удивляет? Вы никогда не учились? Не знакомы с этим эффектом или просто не помните?
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

NEW 25.04.15 20:04
в ответ Ja_Ja 25.04.15 19:33
А, точно, разговор по телефону -это тоже полезно для чистоты квартиры.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

NEW 25.04.15 20:33
Прочитала про систему Флай Леди.... оказалось, я всю жизнь жила по этой системе...
До тех пор, пока не обрела моего мужа. С тех пор тоже не могу заставить себя сделать уборку. Он все заваливает кучей безделушек, коробок, бумаг и веревок. Просто протереть пыль со всего этого - 5 часов работы....
До тех пор, пока не обрела моего мужа. С тех пор тоже не могу заставить себя сделать уборку. Он все заваливает кучей безделушек, коробок, бумаг и веревок. Просто протереть пыль со всего этого - 5 часов работы....
NEW 25.04.15 21:03
в ответ Ja_Ja 25.04.15 19:33
+1 когда по телефону разговариваю могу например, всю кухню вылизать и не заметить. Но к сожалению я очень редко разговариваю по телефону так чтоб просто болтать.
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом

NEW 25.04.15 21:15
в ответ Spitze 25.04.15 20:33
У нас в доме самая большая проблема - это бездомные вещи или вещи с неудобным домом. Поэтому стараюсь простые организационные системы организовать, типа коробок для хлама. В большой комнате и у меня в шкафу стоят мисочки для мелочей типа чеков, пуговиц, мелочи, наушников и т.п.
Может, Вам для мужа и его бумажек-веревочек организовать?
Может, Вам для мужа и его бумажек-веревочек организовать?

NEW 01.05.15 20:14
если вы одна пользуетесь краном и душем- то идея хорошая.
а если в доме несколько человек? каждый день за всеми подтирать по 4 раза?
в ответ Loket 23.04.15 11:49
В ответ на:
Я тоже думала, что запарюсь натирать каждый день краны. А оказалось всё намного проще. Например, после душа 1 минута протереть кран и душ
Я тоже думала, что запарюсь натирать каждый день краны. А оказалось всё намного проще. Например, после душа 1 минута протереть кран и душ
если вы одна пользуетесь краном и душем- то идея хорошая.
а если в доме несколько человек? каждый день за всеми подтирать по 4 раза?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 01.05.15 21:30
ну во-первых мужа я к уборке не привлекаю - он и так сутками работает.
2. младший ребенок всего 6 -летка. Сомнительно ожидать от него что он после умывания и чистки зубов будет мыть раковину и протирать насухо каждый раз.
3. у старшего сына отдельная ванная комната. я туда 1 раз в неделю заглядываю.
в ответ NachDeutschland 01.05.15 21:25
В ответ на:
А несколько человек безрукие?!
А несколько человек безрукие?!
ну во-первых мужа я к уборке не привлекаю - он и так сутками работает.
2. младший ребенок всего 6 -летка. Сомнительно ожидать от него что он после умывания и чистки зубов будет мыть раковину и протирать насухо каждый раз.
3. у старшего сына отдельная ванная комната. я туда 1 раз в неделю заглядываю.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)