Login
Особые дети в Германии
NEW 24.04.15 22:44
Я уж не знаю, чем Вам так не понравилась Франция. Насколько я понимаю, Вы же во Франции не учитесь в университете. Но пытаетесь сунуть голову в петлю с учёбой в Германии.
Вам здесь тоже не понравится. Вам нужен быстрый результат, а у Вас руки учебой связаны будут. И в посольстве не дураки сидят. То, что Вы намереваетесь сделать - это скрытая иммиграция.
Не лукавьте. Вам прежде всего нужна бесплатная медицина за счет налогоплательщиков и определенная школа для ребенка. И чтоб ещё и сопровождающий к ребёнку...
in Antwort Little My 24.04.15 22:36
В ответ на:
У меня выбора нет, здесь ей вообще жизни не будет.
У меня выбора нет, здесь ей вообще жизни не будет.
Я уж не знаю, чем Вам так не понравилась Франция. Насколько я понимаю, Вы же во Франции не учитесь в университете. Но пытаетесь сунуть голову в петлю с учёбой в Германии.
Вам здесь тоже не понравится. Вам нужен быстрый результат, а у Вас руки учебой связаны будут. И в посольстве не дураки сидят. То, что Вы намереваетесь сделать - это скрытая иммиграция.
В ответ на:
Нам нужна не медицина, а образование и интеграция...
Нам нужна не медицина, а образование и интеграция...
Не лукавьте. Вам прежде всего нужна бесплатная медицина за счет налогоплательщиков и определенная школа для ребенка. И чтоб ещё и сопровождающий к ребёнку...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку?
("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 24.04.15 22:49
Я в кратце описала в первом посте и дала ссылку на предыдущей странице на форум французских мам особых детек.
Я не учусь здесь (пока по крайней мере), но планировала учиться. Голову в петлю? Странно, например, мои подруги учатся в Германии и пишут, что это реально... Мне нужен не результат, а школа для ребенка.
У меня тут бесплатная медицина (страховка уже почти готова), покрывающая все. Зачем бы мне ради этого было переезжать в другую страну? А вот насчет школы вы правы, потому что здесь нам спец школа не светит, а в обычной она не тянет учиться.
in Antwort Lioness 24.04.15 22:44
В ответ на:
Я уж не знаю, чем Вам так не понравилась Франция.
Я уж не знаю, чем Вам так не понравилась Франция.
Я в кратце описала в первом посте и дала ссылку на предыдущей странице на форум французских мам особых детек.
В ответ на:
Насколько я понимаю, Вы же во Франции не учитесь в университете. Но пытаетесь сунуть голову в петлю с учёбой в Германии.
Насколько я понимаю, Вы же во Франции не учитесь в университете. Но пытаетесь сунуть голову в петлю с учёбой в Германии.
Я не учусь здесь (пока по крайней мере), но планировала учиться. Голову в петлю? Странно, например, мои подруги учатся в Германии и пишут, что это реально... Мне нужен не результат, а школа для ребенка.
В ответ на:
Вам прежде всего нужна бесплатная медицина за счет налогоплательщиков и определенная школа для ребенка. И чтоб ещё и сопровождающий к ребёнку.
Вам прежде всего нужна бесплатная медицина за счет налогоплательщиков и определенная школа для ребенка. И чтоб ещё и сопровождающий к ребёнку.
У меня тут бесплатная медицина (страховка уже почти готова), покрывающая все. Зачем бы мне ради этого было переезжать в другую страну? А вот насчет школы вы правы, потому что здесь нам спец школа не светит, а в обычной она не тянет учиться.
NEW 24.04.15 22:59
еще раз перечитала ваш заглавный пост.. вообще мотать такого ребенка по разным странам со сменой языков и школ - стресс, который может привести к значительно более негативным последствиям, чем тоже надомное обучение, которое вам не нравится из-за отсутствия социализации. Социализироваться можно не только в школе, полно других мест для этого. А вот мама, не мечущаяся в поисках куска хлеба, а спокойно посвящающая время дочери, видится мне значительно более важным аспектом. Если у вас есть реальные права на житее во Франции, я бы пока там осталась. Закрепилась, огляделась. А там видно будет.
in Antwort Little My 24.04.15 18:13
В ответ на:
В общем, картина настолько ужасна, что я задумалась о том, чтобы перевезти ее в другую страну. Сделать я это планирую через учебу - т.е. буду сама учиться в университете, а дочь будет ходить в школу.
В общем, картина настолько ужасна, что я задумалась о том, чтобы перевезти ее в другую страну. Сделать я это планирую через учебу - т.е. буду сама учиться в университете, а дочь будет ходить в школу.
еще раз перечитала ваш заглавный пост.. вообще мотать такого ребенка по разным странам со сменой языков и школ - стресс, который может привести к значительно более негативным последствиям, чем тоже надомное обучение, которое вам не нравится из-за отсутствия социализации. Социализироваться можно не только в школе, полно других мест для этого. А вот мама, не мечущаяся в поисках куска хлеба, а спокойно посвящающая время дочери, видится мне значительно более важным аспектом. Если у вас есть реальные права на житее во Франции, я бы пока там осталась. Закрепилась, огляделась. А там видно будет.
NEW 24.04.15 23:04
in Antwort madamka070 24.04.15 22:16
В ответ на:
Нп а мне таки кажется,что она своего добьётся. Она ж как танк.
сомневаюсь-за 11 лет так и не выяснила,что у нее с ребенком.И опять-везти сюда ребенка,имеющего проблемы с общением...как ребенок будет учить язык то при этом?Или ТС думает,что волшебные немецкие врачи дадут волшебную талетку и все пройдет,и проблема решится???И опять же возраст в каком девочку привезут в Германию(а будет ей около 13 лет-дети в этом возрасте могут быть очень жестоки)могут и "не принять" девочку,еще и особенную.у ТС как я поняла,что цель приезда-это лечение дочери.А от чего лечить и лечится ли это-неизвестно.Нп а мне таки кажется,что она своего добьётся. Она ж как танк.
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 24.04.15 23:05
in Antwort medchen 24.04.15 22:59
Она полгода сидела дома тут, пока не дали школу. Каждый день плакала, как хочет учиться. Надомное обучение точно не для нас.
И дело не только в обучении, еще и в отношении общества в целом, а оно тут, как оказалось, ужасное. Она очень к этому чувствительна, мы уже в России это "проверили", а получилось, что из огня да в полымя.
И дело не только в обучении, еще и в отношении общества в целом, а оно тут, как оказалось, ужасное. Она очень к этому чувствительна, мы уже в России это "проверили", а получилось, что из огня да в полымя.
NEW 24.04.15 23:06 
in Antwort Lioness 24.04.15 22:30
В ответ на:
Простите, но Вам надо ребенком заниматься, а не по лекциям с семинарами бегать. Ну нереально это все.
Простите, но Вам надо ребенком заниматься, а не по лекциям с семинарами бегать. Ну нереально это все.

[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 24.04.15 23:07
in Antwort Little My 24.04.15 23:05
Здесь тоже не рай для подобных детей, увы... Не питайте иллюзий.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
24.04.15 23:10
NEW 24.04.15 23:11
В ответ на:
а оно тут, как оказалось, ужасное. Она очень к этому чувствительна, мы уже в России это "проверили", а получилось, что из огня да в полымя.
и двух раз не хватило,чтоб научиться чему-то и сделать выводы?Хотите еще и в Германии "обжечься"?Тут у обычных деток уйма проблем со школой-школами,амтами и прочими организациями.А уж родителям особенных деток и самим этим деткам -ой-ой.а оно тут, как оказалось, ужасное. Она очень к этому чувствительна, мы уже в России это "проверили", а получилось, что из огня да в полымя.
NEW 24.04.15 23:12
Не лечение, а образование и социализация. Если у автора получится с переездом и ВНЖ - то в Гемрании несомненно лучше. Я читала интервью актрисы Сандрин Боннер, она писала о свовей сестре больной аутизмом (сейчас она уже фильм о ней сняла).
Так вот она рассказывала, что работает в основном на то, чтобы оплачивать сестре достойную жизнь, тк в основном аутисты помещаются в интернат, где их закармливают нейролептиками до состояния овощей. На меня еще много лет назад эта статья о французских детях-инвалидах произвела впечатление - даже в России нет таких кошмаров.
in Antwort oll4ik 24.04.15 23:04, Zuletzt geändert 24.04.15 23:12 (zofia2306)
В ответ на:
у ТС как я поняла,что цель приезда-это лечение дочери.А от чего лечить и лечится ли это-неизвестно.
у ТС как я поняла,что цель приезда-это лечение дочери.А от чего лечить и лечится ли это-неизвестно.
Не лечение, а образование и социализация. Если у автора получится с переездом и ВНЖ - то в Гемрании несомненно лучше. Я читала интервью актрисы Сандрин Боннер, она писала о свовей сестре больной аутизмом (сейчас она уже фильм о ней сняла).
Так вот она рассказывала, что работает в основном на то, чтобы оплачивать сестре достойную жизнь, тк в основном аутисты помещаются в интернат, где их закармливают нейролептиками до состояния овощей. На меня еще много лет назад эта статья о французских детях-инвалидах произвела впечатление - даже в России нет таких кошмаров.
NEW 24.04.15 23:12
in Antwort Мадемуазель Коко 24.04.15 23:07
А где рай? Мне кажется, его нет. Но я для того и спрашиваю, чтобы узнать. Например, я знаю, что далеко не во всех развитых странах дети с синдромом Дауна содержатся в закрытых учреждениях. Во Франции - да. На улицах вообще их нет. С аутистами еще хуже ситуация тут... Вплоть до того, что физически не пускают в школу. Директора не стесняются в выражениях.
Я сама уже с этим столкнулась. Полгода без школы и потом - середина 5 класса, хотя она должна была бы идти в 3 класс.
Я сама уже с этим столкнулась. Полгода без школы и потом - середина 5 класса, хотя она должна была бы идти в 3 класс.
NEW 24.04.15 23:13
Я вот честно понять не могу - где гарантия, что тут в школе к ней будут лучше относиться, чем во Франции?
Это же просто побег от одной проблемы и приобретение себе еще целого воза других! Мамочки и тут на форуме всегда найдут на что пожаловаться..это же не повод срывать ребенка в другую среду, не узнав толком жизни во Франции. Так и весь Евросоюз объездить можно и девочке совсем психику загубить...
Это же просто побег от одной проблемы и приобретение себе еще целого воза других! Мамочки и тут на форуме всегда найдут на что пожаловаться..это же не повод срывать ребенка в другую среду, не узнав толком жизни во Франции. Так и весь Евросоюз объездить можно и девочке совсем психику загубить...
NEW 24.04.15 23:14
И то, и другое. В России она с удовольствием училась, а сейчас началось - не хочу, не могу... Конечно, чувствует себя самой тупой, в 5 классе-то
in Antwort medchen 24.04.15 23:10
В ответ на:
она учится хочет или к детям в коллектив?
она учится хочет или к детям в коллектив?
И то, и другое. В России она с удовольствием училась, а сейчас началось - не хочу, не могу... Конечно, чувствует себя самой тупой, в 5 классе-то

NEW 24.04.15 23:16
in Antwort Zahn_fee 24.04.15 23:13
Во-первых, я не срываюсь никуда, а как раз ищу информацию. Задаю вопросы.
Во-вторых, нам нужна специальная школа (или класс, или наставник), она не может иначе учиться. А во Франции этого не будет.
Во-вторых, нам нужна специальная школа (или класс, или наставник), она не может иначе учиться. А во Франции этого не будет.
NEW 24.04.15 23:19
in Antwort Little My 24.04.15 23:12
В ответ на:
Например, я знаю, что далеко не во всех развитых странах дети с синдромом Дауна содержатся в закрытых учреждениях.
я вот честно,но пока не видела ни одного ребенка или взрослого с синдромом Дауна просто так на улице.Просто инвалидов с разной степенью отставания в развитии,с различными последствиями ДЦП видела-ездят на Ауди(или работать,или может там какой аусбильдунг для них).Например, я знаю, что далеко не во всех развитых странах дети с синдромом Дауна содержатся в закрытых учреждениях.
NEW 24.04.15 23:20 
in Antwort Little My 24.04.15 23:14
В ответ на:
В России она с удовольствием училась, а сейчас началось - не хочу, не могу
Боже,зачем вы ее сорвали с того места,где ей было хорошо????Бедный ребенокВ России она с удовольствием училась, а сейчас началось - не хочу, не могу

NEW 24.04.15 23:21
Поэтому я и спрашиваю
in Antwort oll4ik 24.04.15 23:19
В ответ на:
я вот честно,но пока не видела ни одного ребенка или взрослого с синдромом Дауна просто так на улице.
я вот честно,но пока не видела ни одного ребенка или взрослого с синдромом Дауна просто так на улице.
Поэтому я и спрашиваю
В ответ на:
1. Какое отношение в целом к особым деткам в обществе? Много ли их на улицах, играют ли с ними обычные дети и т.п.?
1. Какое отношение в целом к особым деткам в обществе? Много ли их на улицах, играют ли с ними обычные дети и т.п.?
NEW 24.04.15 23:21
in Antwort Little My 24.04.15 23:16
Здесъ вам с её небольшим отклонением в сторону тугодумия сопровождающего не дадут.
Определят или в хауптшуле или в спецшколу-где ей будет ой как нелегко. Без немецкого, без друзей, в подростковом возрасте.
Определят или в хауптшуле или в спецшколу-где ей будет ой как нелегко. Без немецкого, без друзей, в подростковом возрасте.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 24.04.15 23:23
Знаете, я долго держалась, чтобы не отвечать на ваши колкости. Но на это я отвечу.
Не вам судить и не вам решать, почему я сорвалась с дочерью и уехала. О своих причинах я написала - и вы их прочитали, поскольку вы их цитировали в своих опусах. Однако сейчас вы предпочли забыть, ради очередной подколки в мой адрес.
Вы недалекий и злой человек.
На ваши реплики я более не отвечаю.
in Antwort oll4ik 24.04.15 23:20
В ответ на:
Боже,зачем вы ее сорвали с того места,где ей было хорошо????Бедный ребенок
Боже,зачем вы ее сорвали с того места,где ей было хорошо????Бедный ребенок
Знаете, я долго держалась, чтобы не отвечать на ваши колкости. Но на это я отвечу.
Не вам судить и не вам решать, почему я сорвалась с дочерью и уехала. О своих причинах я написала - и вы их прочитали, поскольку вы их цитировали в своих опусах. Однако сейчас вы предпочли забыть, ради очередной подколки в мой адрес.
Вы недалекий и злой человек.
На ваши реплики я более не отвечаю.