Login
Особые дети в Германии
NEW 24.04.15 20:01
in Antwort Little My 24.04.15 19:57
Вот чтобы найти хор школу нвдоббудет побегать.
А для этого нужен прав дивгноз соот-й состоянии дочки. А это нк так быстро делается.
А для этого нужен прав дивгноз соот-й состоянии дочки. А это нк так быстро делается.
NEW 24.04.15 20:02
in Antwort Zusammenmitdir 24.04.15 20:00
В идеале-в шпраххайльшуле.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 24.04.15 20:03
in Antwort katju 24.04.15 19:58
Мы уже давно ей ничего не даем, я считаю, что для назначения препаратов нужен диагноз, а наугад пить это травить ребенка, как мне кажется.
NEW 24.04.15 20:03
Проблемы только с общением?Как с самообслуживанием?
in Antwort Little My 24.04.15 18:13
В ответ на:
В общем, картина настолько ужасна, что я задумалась о том, чтобы перевезти ее в другую страну.
и так будете по всем странам скитаться?Переезд-это стресс,тем более для ребенка,и тем более для особенного ребенка.В общем, картина настолько ужасна, что я задумалась о том, чтобы перевезти ее в другую страну.
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
24.04.15 20:05
in Antwort Мадемуазель Коко 24.04.15 20:02
Спасибо. Российский диагноз признается или пересматривается? То есть проводится обследование все таки для постановки диагноза или только в случае, если будешь настоятельно просить об этом?
NEW 24.04.15 20:07
in Antwort Little My 24.04.15 20:03
NEW 24.04.15 20:07
in Antwort Zusammenmitdir 24.04.15 20:05
Всё пересматривается. Всё заново. Мужайтесь.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 24.04.15 20:08
хотелось бы не скитаться, а остановиться где-нибудь. Про страну, где мы сейчас, я не проверила, т.к. была уверена, что тут все нормально с особыми детками, и зря. Поэтому и решила спросить у вас, как с этим в Германии. Я еще рассматриваю Норвегию и Финляндию, т.к. в этих странах тоже бесплатное высшее (т.е. я смогу по учебе туда поехать и взять с собой дочь).
С самообслуживанием полный порядок. Умеет готовить простые блюда, неплохо фотографирует, делает поделки, делает себе и другим красивые прически и так далее.
in Antwort oll4ik 24.04.15 20:03
В ответ на:
и так будете по всем странам скитаться?Переезд-это стресс,тем более для ребенка,и тем более для особенного ребенка.
и так будете по всем странам скитаться?Переезд-это стресс,тем более для ребенка,и тем более для особенного ребенка.
хотелось бы не скитаться, а остановиться где-нибудь. Про страну, где мы сейчас, я не проверила, т.к. была уверена, что тут все нормально с особыми детками, и зря. Поэтому и решила спросить у вас, как с этим в Германии. Я еще рассматриваю Норвегию и Финляндию, т.к. в этих странах тоже бесплатное высшее (т.е. я смогу по учебе туда поехать и взять с собой дочь).
С самообслуживанием полный порядок. Умеет готовить простые блюда, неплохо фотографирует, делает поделки, делает себе и другим красивые прически и так далее.
NEW 24.04.15 20:09
могут определить в школу и для умственно отсталых не говорящего ребенка.
NEW 24.04.15 20:10
А что вы предлагаете давать, если у нас нет диагноза? Наугад что-нибудь?
in Antwort katju 24.04.15 20:07
В ответ на:
КАК НИЧЕГО?????????
Кау мама ос ребенка -пришла в ужас.
КАК НИЧЕГО?????????
Кау мама ос ребенка -пришла в ужас.
А что вы предлагаете давать, если у нас нет диагноза? Наугад что-нибудь?
NEW 24.04.15 20:11
поставить диагноз ребенка это право родителя. Я просто свой случай рассказала,про себя,что я особо не нуждалась в диагнозах.
NEW 24.04.15 20:15
in Antwort Little My 24.04.15 20:10
NEW 24.04.15 20:15
in Antwort cereg 24.04.15 20:09
Наличие или отсутствие УО можно проверить и у неговорящего. Существуют же тесты. Коль Германку читает сейчас на своем ноутюуке, значит без УО

NEW 24.04.15 20:16
in Antwort cereg 24.04.15 20:11
Мы в России тоже особо в диагнозе не нуждались, т.к. она ходила в школу, которая в плане учебы ей подходила. Обычная программа, но класс 5-6 человек, учитель с каждым индивидуально занимается, понимает, что дети не простые. Это школа-интернат, кстати. Моя дочка туда ходила, как в обычную, а были дети, что неделю жили и только на выходные домой. Поэтому там кроме учителей были воспитатели, психологи, логопеды и врачи. Ребенок под постоянным наблюдением был, но никогда речи не было, чтобы назначать какие-либо препараты или уточнять диагноз.
NEW 24.04.15 20:17
in Antwort Zusammenmitdir 24.04.15 20:15
да существуют,тестить здесь любят.
Не говорящий и не понимающий ребенок,далеко не всегдя умственно отсталый
Не говорящий и не понимающий ребенок,далеко не всегдя умственно отсталый
NEW 24.04.15 20:18
Мы помогаем, занимаемся и развиваем, а назначать лекарства я не считаю себя вправе - медицинского образования у меня нет.
in Antwort katju 24.04.15 20:15
В ответ на:
Вы помогать думвете дочке?
С пазвитием и тп?
Вы помогать думвете дочке?
С пазвитием и тп?
Мы помогаем, занимаемся и развиваем, а назначать лекарства я не считаю себя вправе - медицинского образования у меня нет.
NEW 24.04.15 20:18
in Antwort katju 24.04.15 20:07
А почему Вы удивляетесь? Многие родители принципиально не дают препараты. Только развивающие занятия.
NEW 24.04.15 20:19
in Antwort Little My 24.04.15 20:16
В ответ на:
Поэтому там кроме учителей были воспитатели, психологи, логопеды и врачи. Ребенок под постоянным наблюдением был, но никогда речи не было, чтобы назначать какие-либо препараты или уточнять диагноз.
а что там делали врачи,если они не ставили(не обследовали и тп) и не лечили ребенка?И логопеды тоже?Поэтому там кроме учителей были воспитатели, психологи, логопеды и врачи. Ребенок под постоянным наблюдением был, но никогда речи не было, чтобы назначать какие-либо препараты или уточнять диагноз.
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 24.04.15 20:20
in Antwort Little My 24.04.15 20:16
ну вот видите жили по своему,а зачем в другую страну то поехали.
NEW 24.04.15 20:21
Логопед с ней занимался, а врачи для всех детей. Моей не назначали никаких препаратов, значит, не видели необходимости.
in Antwort oll4ik 24.04.15 20:19
В ответ на:
а что там делали врачи,если они не ставили(не обследовали и тп) и не лечили ребенка?И логопеды тоже?
а что там делали врачи,если они не ставили(не обследовали и тп) и не лечили ребенка?И логопеды тоже?
Логопед с ней занимался, а врачи для всех детей. Моей не назначали никаких препаратов, значит, не видели необходимости.