Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ну что, девушки, я всё-таки не одна такая

22306   60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 все
olya.de spectator24.04.15 17:51
olya.de
NEW 24.04.15 17:51 
в ответ alla0 24.04.15 17:41
Это неправда.
Что неправда ? Вы планировали дома сидеть ? Они Вам откажут, после всего, что Вы для них сделали ? Другие мамы не забирают Вашего ребенка иногда с продленки?
Конечно Вы профитируете от этой системы.
Во-первых, многие идут работать, потому что им не хватает денег, втч лишнх денег на няню
это не про родителей в нашем саду.
В третьих, речь не о родителях, которые регулярно прибегают к чужой помощи и систематически экономят на няне, а о непредвиденных ситуациях
у меня речь именно о них. Форс-мажор тут не обсуждается, в этих случаях любой нормальный человек и прохожему на улице поможет.
Т.е. вы не соглашаетесь попутно присмотреть за приятелем сына, чтобы сьекономить силы для предстоящей вахты в школьной столовой?
Нет, просто не считаю нужным. А Вы когда в Берлине будете, заходите окна помыть - от Вас сильно не убудет ведь, правда ?

Speak My Language

alla0 патриот24.04.15 18:04
alla0
NEW 24.04.15 18:04 
в ответ olya.de 24.04.15 17:51
В ответ на:
Что неправда ? Вы планировали дома сидеть ? Они Вам откажут, после всего, что Вы для них сделали ? Другие мамы не забирают Вашего ребенка иногда с продленки?
Конечно Вы профитируете от этой системы

Т.е. я профитирую от теоретической возможности попросить о помощи, за 7 лет ни разу за ней не обратившись? Теперь уже поздно, т.к. тогдашние дети уже подростки, и у их родителей совершенно другая жизнь. А часть из них переехали - очень далеко.
Форс-мажор тут не обсуждается, в этих случаях любой нормальный человек и прохожему на улице поможет.
Форс-мажор возникает у работающих родителей как минимум раз в месяц в связи с закрытием школы, часто довольно неожиданным. Когда например не набирается достаточного количества желающих на продленку.
А Вы когда в Берлине будете, заходите окна помыть - от Вас сильно не убудет ведь, правда ?
Я говорю только о случаях форс-мажора или о неутомительной помощи нуждающимся. Мытье окон сюда не вписывается. Но если я например разгребаю снег перед моим домом, а перед соседским участком еще лежит снег, то я пару раз махну лопатой и отмету заодно и их сугроб в сторону.
mirala коренной житель24.04.15 18:09
mirala
NEW 24.04.15 18:09 
в ответ alla0 24.04.15 18:04
ну вы прамо мать- Тереза. Наверное, все же сельский подход к жизни сильно отличается от менталитета большого города, где никому ни до кого дела нет.
olya.de spectator24.04.15 18:11
olya.de
NEW 24.04.15 18:11 
в ответ alla0 24.04.15 18:04, Последний раз изменено 24.04.15 18:36 (olya.de)
Форс-мажор возникает у работающих родителей как минимум раз в месяц в связи с закрытием школы, часто довольно неожиданным. Когда например не набирается достаточного количества желающих на продленку.
У нас не бывает неожиданных закрытий - ни школы, ни сада. Если у Вас такое минимум раз в месяц, то копите Überstunden, снижайте ставку или найдите няню, которая не работает и готова быть на подхвате. Это не форс-мажор тогда, а печальная норма жизни.
Я говорю только о случаях форс-мажора или о неутомительной помощи нуждающимся.
На спорт отпустить это форс-мажор, а окна помыть - нет, убудет ? В ресторан меня тоже не отпустите ?
Проще говоря, Вам вовсе не все равно, кому помогать.. Вот и мне не все равно. Не говоря уже о том, что для меня чужие дети еще и утомительны.

Speak My Language

alla0 патриот24.04.15 18:53
alla0
NEW 24.04.15 18:53 
в ответ olya.de 24.04.15 18:11, Последний раз изменено 24.04.15 18:58 (alla0)
В ответ на:
Если у Вас такое минимум раз в месяц, то копите Überstunden, снижайте ставку или найдите няню, которая не работает и готова быть на подхвате.

Спасибо за такой добрый совет Вы в курсе, что на многих фирмах трудно не-радикально снизить ставку? У многих неписанное правило "100% или 50%". Или Вы пытались найти няню, которая всегда готова выйти на службу, но бОльшую часть времени ждет вызова, т.к. не нужна - и при этом не требует оплаты этой постоянной готовности? Ради того, чтобы нескольким родителям не пришлось идти на глобальный шаг, я готова принять их детей у нас.
В ответ на:
На спорт отпустить это форс-мажор, а окна помыть - нет, убудет ? В ресторан меня тоже не отпустите ?

Мыть окна - намного бОльшая затрата сил и дополнительного времени, чем во время присмотра за собственным ребенком добавить в компанию еще одного. Никто ведь не ожидает, что человек изменит свои планы ради сидения с чужим ребенком, речь только о попутной пользе.
В ответ на:
Не говоря уже о том, что для меня чужие дети еще и утомительны.

Жизнь вообще утомительна. Большинство детей вполне можно вытерпеть, от детей с отклонением поведения или тех, кто постоянно конфликтует с моим ребенком, я и смама бы отказалась. К тому же именно Вы призываете Windspiel (о которой мы что-то совсем забыли, или она о нас) быть стойкой. Какое сравнение между ежесекундной работой по воспитанию дополнительного собственного ребенка с огромной возрастной разницей к другим детям в семье и 2-часовым визитом ровесника сына?
medchen свой человек24.04.15 19:06
medchen
NEW 24.04.15 19:06 
в ответ alla0 24.04.15 18:53
В ответ на:
Мыть окна - намного бОльшая затрата сил и дополнительного времени, чем во время присмотра за собственным ребенком добавить в компанию еще одного.

я бы выбрала однозначно окна.
medchen свой человек24.04.15 19:08
medchen
NEW 24.04.15 19:08 
В ответ на:
Большинство детей вполне можно вытерпеть

вот именно, что вытерпеть.
Windspiel патриот24.04.15 19:11
Windspiel
NEW 24.04.15 19:11 
Честно читаю.
Просто терпеть не могу с телефона писать.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
olya.de spectator24.04.15 19:12
olya.de
NEW 24.04.15 19:12 
в ответ alla0 24.04.15 18:53, Последний раз изменено 24.04.15 19:16 (olya.de)
Ради того, чтобы нескольким родителям не пришлось идти на глобальный шаг, я готова принять их детей у нас
А они Вашего у себя, так что не стоит так выпячивать свои заслуги в этом взаимовыгодном для вас деле.
Мыть окна - намного бОльшая затрата сил и дополнительного времени, чем во время присмотра за собственным ребенком добавить в компанию еще одного.
Для кого как. Для меня чужие дети под мою ответственность - несравнимо большая затрата сил, времени и нервов, чем какие-то окна.
Какое сравнение между ежесекундной работой по воспитанию дополнительного собственного ребенка с огромной возрастной разницей к другим детям в семье и 2-часовым визитом ровесника сына?
Это вообще из разных опер. Но Вам захотелось поделиться своими подвигами, поэтому мы теперь их и обсуждаем.
Speak My Language

Speak My Language

Windspiel патриот24.04.15 19:29
Windspiel
NEW 24.04.15 19:29 
в ответ olya.de 24.04.15 19:12, Последний раз изменено 24.04.15 19:32 (Windspiel)
Оля, у меня вопрос лично к Вам: вы вообще никогда не делали то, что Вам очень не хочется делать?
Т.е. что бы сделали лично Вы, если бы подвели средства предохранения и муж был бы очень за ребёнка, а Вы в растрёпаных чувствах, гормонах и сопутствующих им эмоциях?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
alla0 патриот24.04.15 19:30
alla0
NEW 24.04.15 19:30 
в ответ olya.de 24.04.15 19:12, Последний раз изменено 24.04.15 19:32 (alla0)
Но Вам захотелось поделиться своими подвигами, поэтому мы теперь их и обсуждаем.
Они выглядят подвигами только на фоне Вашего мнимого или действительного эгоизма. Я начала как раз с того, что подвиг - это другое.
А они Вашего у себя, так что не стоит так выпячивать свои заслуги в этом взаимовыгодном для вас деле.
Вы просто вынуждаете меня расписывать мои жертвы и достижения. Я еще ни разу не отправляла ребенка к приятелю в день закрытия продленки. Где моя выгода?
Вообще-то я считаю, что право работать должно быть обеспечено обществом каждому гражданину. Даже таким экзотам как родителям. Работать продолжительность нормального рабочего дня в нормальном режиме (без ночных смен и нетрадиционных часов начала и конца). Остутствие такой возможности я не рассматриваю как индивидуальную специфическую проблему человека со странной жизненной моделью. Поэтому представлять отсуствие этой примитивной возможности как обратную сторону извращенной роскоши я считаю некорректным.
Для кого как. Для меня чужие дети под мою ответственность - несравнимо большая затрата сил, времени и нервов, чем какие-то окна.
Чтобы мыть "какие-то окна", нужно найти на это время. Траты же времени и сил на одного или двоих детей одного возраста (при том, что они как правило вдвоем вообще обычно играют самостоятельно) сравнимы.
LuLu-Lila знакомое лицо24.04.15 19:32
NEW 24.04.15 19:32 
В ответ на:
Мыть окна - намного бОльшая затрата сил и дополнительного времени, чем во время присмотра за собственным ребенком добавить в компанию еще одного. Никто ведь не ожидает, что человек изменит свои планы ради сидения с чужим ребенком, речь только о попутной пользе.

Я ненавижу мыть окна, но выбиру мыть окна 2 часа, чем принимать гостей.
В ответ на:
Какое сравнение между ежесекундной работой по воспитанию дополнительного собственного ребенка с огромной возрастной разницей к другим детям в семье и 2-часовым визитом ровесника сына?

Это абсолютно разные вещи, тк я по крайней мере знаю, как ведет себя мой ребенок и мой ребенок знает правила поведения дома.
Windspiel патриот24.04.15 19:33
Windspiel
NEW 24.04.15 19:33 
в ответ LuLu-Lila 24.04.15 19:32
В ответ на:

Это абсолютно разные вещи, тк я по крайней мере знаю, как ведет себя мой ребенок и мой ребенок знает правила поведения дома.

Завидую. Мой ребёнок ведёт себя в гостях совсем не так, как дома. В гостях это ангел!
alla0 патриот24.04.15 19:34
alla0
NEW 24.04.15 19:34 
в ответ LuLu-Lila 24.04.15 19:32
В ответ на:
Я ненавижу мыть окна, но выбиру мыть окна 2 часа, чем принимать гостей.

У Вас всегда найдутся эти 2 часа?
В ответ на:

Привычки приятелей ребенка выясняются в первое посещение. Детей, которые не вписывается в рамки, можно в следующий раз отмести.
olya.de spectator24.04.15 19:35
olya.de
24.04.15 19:35 
в ответ Windspiel 24.04.15 19:29
Оля, у меня вопрос лично к Вам: вы вообще никогда не делали то, чего Вам очень не хочется делать?
Конечно - как и все, наверное.
Т.е. что бы сделали лично Вы, если бы подвели средства предохранения и муж был бы очень за ребёнка, а Вы в растрёпаных чувствах, гормонах и сопутствующих им эмоциях?
если бы я решила родить через не хочу, то это было бы уже мое решение со всеми вытекающими.

Speak My Language

alla0 патриот24.04.15 19:36
alla0
NEW 24.04.15 19:36 
в ответ Windspiel 24.04.15 19:33
В ответ на:
Завидую. Мой ребёнок ведёт себя в гостях совсем не так, как дома. В гостях это ангел!

Тогда твой ребенок желанный гость - этим надо пользоваться
  Ninolev старожил24.04.15 19:40
Ninolev
NEW 24.04.15 19:40 
в ответ Windspiel 24.04.15 19:11
Твоя тема просто кладезь :-) А я вот тоже могу добавить нытья своего любимого по поводу моей прекрасной работы :-) Пока тут работающие девушки строчили, я столько всего пропустила, ведь никому не понравится учительница музыки, которая на уроке втыкает на форуме :-) У всех тут уже файерабенд, а я только домой вошла - и разу за кофе :-)
Тема детей в доме уползла в сторону. Одно дело "моим детям нужны друзья, они хотят их приглашать, и я не против их принимать и развлекать, ведь это важно моему ребёнку", другое - "не могу отказать в помощи". Кому-то удаётся совмещать приятное с полезным, но тут тоже каждому своё. Кто-то проще может деньгами, или съездит за продуктами, придёт покормить кота во время отпуска или вот даже поможет окна помыть :-)
Ну и помощь тоже дело такое. Можно, конечно, помогать бескорыстно, не ожидая ничего в ответ, и я тоже обычно руководствуюсь принципом "можешь помочь - помоги", но чаще всего почему-то приходит чувство, что тобой попользовались. Неприятное такое. А некоторые, начаа обращаться за помощью, очень быстро развивают скорость и не могут остановиться :-)
Одна знакомая попросила присмотреть за её дочкой, пока она делает ремонт в квартире. 3 субботы подряд она привозила мне её на целый день, а вечерком ещё и сама ужинала у меня и забирала с собой "тормозки" - а то у них ешё кухни не было. Потом брала у нас вещи, необходимые для переезда. Потом попросила эл. плитку, пока её плита не подключена. А потом попросила нашу машину, чтобы довезти маму до вокзала, т.к. в её машине сломан багажник и чемодан туда не впихнёшь. Тогда я посоветовала ей вызвать такси для любимой мамы, и на этом просьбы закончились :-)
alla0 патриот24.04.15 19:40
alla0
NEW 24.04.15 19:40 
в ответ olya.de 24.04.15 19:35
если бы я решила родить через не хочу, то это было бы уже мое решение со всеми вытекающими.
Т.е. вы при необходимости вышли бы на работу, чтобы обеспечить увеличившуюся семью или начали бы вставать к младенцу ночами, чтобы дать мужу возможность с новой энергией выполнять роль кормильца? Или начали готовить обед и ужин? Или отказались бы от отпусков, чтобы сьекономить? ИЛи переехали бы в маленький город с дешевым жильем в зеленом месте? Не верю.
olya.de spectator24.04.15 19:41
olya.de
NEW 24.04.15 19:41 
в ответ alla0 24.04.15 19:30
Они выглядят подвигами только на фоне Вашего мнимого или действительного эгоизма
В Ваших глазах - возможно.
Вы просто вынуждаете меня расписывать мои жертвы и достижения.

нет, Вам показалось. Не надо расписывать, я уже поняла, что Вы разумеется всегда жертвуете своим отпуском или работой, дополнительно собирая всех детей округи, чтобы они спокойно и бесплатно отдали Вам своих детей и пошли на спорт или поработать. А они ничем для Вас не жертвуют и не помогают, потому что .. не знаю, придумайте сами.
Траты же времени и сил на одного или двоих детей одного возраста (при том, что они как правило вдвоем вообще обычно играют самостоятельно) сравнимы.
Еще раз - не для меня. Более того, окна помыть и при своем ребенке могу, а при гостях - нет.

Speak My Language

medchen свой человек24.04.15 19:43
medchen
NEW 24.04.15 19:43 
в ответ Windspiel 24.04.15 19:33
В ответ на:
В гостях это ангел!

тогда вам нет никакой надобности принимать гостей и бояться, что ее не пригласят.
Ангелов приглашают по определению.